Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Я вот отчего-то сильно сомневаюсь, что Толстой при написании "Войны и мир" считал своей целевой аудиторией 15-летних школьниковПонимаете, если творить вещи исключительно для какой-то элитарной части, то эта вещь умрет вместе с элитой. Вечными останутся только вещи, несущими в себе что-то общечеловеческое. Вот те же Двенадцать стульев - мотив жульничества и отъема денег всегда понятен. А вот половина шуток, типа "сын турецкоподданного", уже непонятны без соответствующих знаний. Так что да, Толстой писал "Войну и мир" для 15-летних школьников ровно в той мере, в которой эти школьники разделяют общечеловеческие ценности. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Редкий случай, когда про популярное аниме интересно рассуждать и его разбирать. Последний раз такое было с Код Гиассом и первыми сериями Десноты. До того - с НГЕ.Мне вообще понравились про отсылки к мифологии и то, сколько всего вам удалось оттуда выжать. Жалко правда что автор как-то не очень мог в персонажей, сюжет, рисование, технику и прочее, ибо мир мог бы стать довольно интересным, попади он в другие руки. Где? Из крутых сериалов там только Сейлормун и Макросы с Гандамами. Такое разнообразие шлака и сейчас есть.В жанрах. Не так важно каковы пиковые значения если средняя величина в целом нормальная. Потому что когда хочешь посмотреть в 95 что-то без школоло или романтоты с форсед-драмой а просто каой-нибуддь тупой боевичок, у тебя всё же есть Эрмитаж (который правда туповат даже для боевичка, но гитса опять же где-то там тоже вышла), когда хочешь фентезю - есть тоже кое-что. То что действительно оставшихся в истории сериалов полтора -то уже частности, потому что не опять же - не так важен бибоп, как условия в которых он появился. Макрос-сейлормун-макрос-гандам-сейлормун.по-моему это всё-таки не гарем-лоли-гарем-лоли-гарем-лоли с титульным годовым сериалом уровня САО. Это вполне нормально, что модератор на русскоязычном форуме рад отсутствию активных пользователей. Это нормальное явление. Такое же, как жаловаться, что форумы опустели из-за "популярности социальных сетей".Увы, некоторые пользователи должны быть принесены в жертву ибо the need of the many outweight the need of the few. В чем передергивание? И правда - в чём? Цитата
АкирА Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Понимаете, если творить вещи исключительно для какой-то элитарной части, то эта вещь умрет вместе с элитой.Речь про возраст и жизненный опыт, которого у 15 летнего не такой, какой у Толстого. Ну и тот же Толстой это понимал и для детишек писал совсем иначе. Цитата
Hohn Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Итого что мы имеем? До НГЕ 5 лет тоже никаких крутых и серьезных сериалов, переворачивающих жанр не было. Только длиннющие сериалы типа современного Наруты или Ванписа с Бличом и Фейритейлом. Ну и Макросс с Гандамами, конечно.Где? Из крутых сериалов там только Сейлормун и Макросы с Гандамами. Такое разнообразие шлака и сейчас есть. Кулстори, чувак. Жги дальше. С 1990-ый по 1995-ый: Lodoss-tou Senki, Nadia: The Secret of Blue Water, Patlabor, Onii-sama e, YuYu Hakusho, H2. Согласен, что это не те вещи, которые всегда на слуху, но глупости же какие-то пишешь. Изменено 23 января, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Речь про возраст и жизненный опыт, которого у 15 летнего не такой, какой у Толстого. Ну и тот же Толстой это понимал и для детишек писал совсем иначе. У всех людей разный опыт. Вот у меня был один знакомый, который на спор плевок с земли слизывал. Но есть некоторые вещи, которые общи для абсолютного большинства людей, и есть вещи, которые общи для определенной группы. Цитата
Лео Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Так что да, Толстой писал "Войну и мир" для 15-летних школьников ровно в той мере, в которой эти школьники разделяют общечеловеческие ценности. Набор слов. Средний ребенок 15 лет читать "ВиМ" не сможет. Даже большинство взрослых не сможет. Изучать ее по кинофильму в школах - самое правильное занятие. Мне вообще понравились про отсылки к мифологии и то, сколько всего вам удалось оттуда выжать. Милитаризм там очевиден всем, кто имеет хоть какое-то представление о Японии как стране. В жанрах. Вот что выходило после премьеры первого сезона КГ: The Story of SaiunkokuMononokeGurren LagannGenshikenSpice and WolfHaruhi SuzumiyaGenji Monogatari SennenkiNatsume's Book of FriendsSora no WotoAoi BungakuPuella Magi Madoka MagicaShōwa MonogatariSteins;GateFolktales from Japan Это я еще не беру во внимание очевидные вещи типа Фейритейла, Сворд Арт Онлайн и т.д.Разнообразия нет, интересного аниме нет. Ок. Увы, некоторые пользователи должны быть принесены в жертву ибо the need of the many outweight the need of the few. Типичный русский модер, который мечтает превратить свой раздел в кладбище. С игровым разделом получилось - теперь ты поставил себе задачу покруче угробить на аниме-форуме раздел обсуждения аниме. Считаю, это win. С 1991-ый по 1995-ый: Lodoss-tou Senki, Nadia: The Secret of Blue Water, Patlabor, Onii-sama e, YuYu Hakusho, H2.Patlabor Только это потерялось из важных. Все остальное на уровне тех сериалов, которые крутят каждый год неизменно. В 2013 такого навыходило дофига. Изменено 23 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Набор слов. Средний ребенок 15 лет читать "ВиМ" не сможет.Не надо экстраполировать ваше состояние в 15 лет на других. Читать сможет. Другое дело, что не все поймет. И чо? Концовку Евы вообще никто понять не может. Изменено 23 января, 2014 пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Не надо экстраполировать ваше состояние в 15 лет на других. Читать сможет. Другое дело, что не все поймет. И чо? Концовку Евы вообще никто понять не может. Ты от народа далек настолько же сильно, насколько я от Большой Медведицы. Фантазируй дальше.Я бы дал пару диалогов из ВиМ или "Идиота" и попросил объяснить их смысл, то есть просто "о чем говорят?", но я такое делаю только в реале. В интернетах все умные и образованные. Изменено 23 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Только это потерялось из важных. Все остальное на уровне тех сериалов, которые крутят каждый год неизменно. В 2013 такого навыходило дофига. С позиций дурачков, которые смотрят аниме исключительно взглядом потребителя на продукт, в котором должно быть только "качество" - безусловно. По-моему без любви к духу того времени, его формам, юмору, энергетике, характерам персонажей, приемам, особенностям рисовки, там ловить нечего, да и вообще в старых вещах ловить нечего. Цитата
Ellu Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Набор слов. Средний ребенок 15 лет читать "ВиМ" не сможет. Даже большинство взрослых не сможет. Изучать ее по кинофильму в школах - самое правильное занятие.Кажется я заканчивала старшие классы среди генномодифицированных сверхлюдей, у нас Достоевского и Толстого в рамках программы прочитало процентов 90. Странно, а с виду были вполне обычные девочки 15-16 лет. Хм, наверно это был сверхсекретный проект по подготовке суперсолдат. Или может это от того, что к нам не относились как к умственно отсталым, которым сложно и которые не поймут, онижедетям. А если серьезно - жизненный опыт он разный. Чей то умственный уровень только и может эччи-комедии осиливать, правда я всегда считала, что глупость или ум это строго индивидуально. Только это потерялось из важных. Все остальное на уровне тех сериалов, которые крутят каждый год неизменно. В 2013 такого навыходило дофига.Ну назовите это до фига хотя бы фентези уровня хотя бы Лодоса в 2013. Европейское фентези, то есть без ёкаев и катан. Изменено 23 января, 2014 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) По-моему без любви к духу того времени, его формам, юмору, энергетике, характерам персонажей, приемам, особенностям рисовки, там ловить нечего, да и вообще в старых вещах ловить нечего. + дофига Кстати, еще из того же временного интервала можно вспомнить Тайлора (подобного до сих пор не встречал, но с удовольствием бы посмотрел), GitS (пусть мувик а не сериал, зато какой!). Изменено 23 января, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) По-моему без любви к духу того времени, его формам, юмору, энергетике, характерам персонажей, приемам, особенностям рисовки, там ловить нечего, да и вообще в старых вещах ловить нечего. При Наруто у меня член стоял колом!!! Кажется я заканчивала старшие классы среди генномодифицированных сверхлюдей, у нас Достоевского и Толстого в рамках программы прочитало процентов 90. Странно, а с виду были вполне обычные девочки 15-16 лет. Хм, наверно это был сверхсекретный проект по подготовке суперсолдат. Или может это от того, что к нам не относились как к умственно отсталым, которым сложно и которые не поймут, онижедетям. А если серьезно - жизненный опыт он разный. Чей то умственный уровень только и может эччи-комедии осиливать, правда я всегда считала, что глупость или ум это строго индивидуально. Как я люблю русские форумы :D Ну назовите это до фига хотя бы фентези уровня хотя бы Лодоса в 2013. Назови мне спокон уровня Хикару но Го про настольные игры в год выхода Лодоса. Изменено 23 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Назови мне спокон уровня Хикару но Го про настольные игры в год выхода Лодоса.Лучший способ отвечать вопросом на вопрос.Слам Данк (не про настольные игры, но вполне спокон)? Изменено 23 января, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В список крутых-сериалов-которые-вспоминают, почему-то не попали Эскафлон и КареКано. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) В интернетах все умные и образованные.Ага-ага, а вы еще и в реале умный-красивый-стоите в белом пальто. Ты от народа далек настолько же сильно, насколько я от Большой Медведицы. Фантазируй дальше.Мы уже на "ты"? Лол. Начнем с того, что я последовательно, во всех обсуждениях, провожу мнение, что искусство должно быть общим и понятным массам. Провожу его я и здесь, я считаю, что Война и мир - не что-то, доступное лишь высоколобым интеллектуалам, а вещь, которая может заинтересовать любого. Но, конечно, моя позиция есть свидетельство, что я далек от народа. А вот вы, должно быть, который так от этого народа стремится урвать подальше Войну и мир - все равно же не поймут! - должно быть, с нашим русским народом сидите за одним столом и едите из одной тарелки. Так, что ли? Изменено 23 января, 2014 пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Но Слам Данк, не? Баскетбол про настольные игры? Ок. а вы еще и в реале умный-красивый-стоите в белом пальто. Это очевидно, что красивый и умный, но я стараюсь на этом внимание не акцентировать из показной скромности. Белое пальто надо бы купить для особых случаев. Мы уже на "ты"? Лол. Можешь дальше выкать и тратить время на то, чтобы сочинять иносказательные многословные посты с содержанием "ты дурак". Я лично время терять не люблю. Провожу её я и здесь, я считаю, что Война и мир - не что-то, доступное лишь высоколобым интеллектуалам, а вещь, которая может заинтересовать любого. Учитывая произошедшие в мире перемены со времен написания "ВиМ" - это вообще нечто, доступное в полной мере только историкам и людям неравнодушным к истории этого периода. Там почти каждую фразу надо примечанием снабжать в 10 раз больше самого текста, нуждающегося в примечании. должно быть, с нашим русским народом сидите за одним столом и едите из одной тарелки. Так, что ли? Имею возможность общаться с коллективами самых разных людей разного имущественного и социального положения, скажем так. В список крутых-сериалов-которые-вспоминают, почему-то не попали Эскафлон и КареКано. Я брал что-то ну совсем общепризнанное. Если просто интересные\запоминающиеся брать, оба списка (1990-1995, 2006-2013) можно сделать в 10 раз больше. Цитата
Ellu Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Как я люблю русские форумы :DЛюбите на здоровье, просто не распространяйте свой пример и опыт на окружающих. Назови мне спокон уровня Хикару но Го про настольные игры в год выхода Лодоса.То есть кроме как ответа вопросом на вопрос, вам больше сказать нечего. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 И переросло в тот дивный день обсуждение типичного аниме по неоконченной манге с небольшим материалом для экранизации, но с хорошей картинкой и музыкой, в великий бесконечный спор, когда же анимешнику жилось лучше.... Мимокрокодил, если что. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Это очевидно, что красивый и умный :a_18: Цитата
Guard Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 И переросло в тот дивный день обсуждение типичного аниме по неоконченной манге с небольшим материалом для экранизации, но с хорошей картинкой и музыкой, в великий бесконечный спор, когда же анимешнику жилось лучше.... Мимокрокодил, если что.Ты же это и заварил ) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Ты же это и заварил ) Заварка хорошая) А коли серьезно. То вот сколько на форуме обсуждается свежего аниме и лишь только Титаны набрали аж 90 страниц!Копеллион, сделанный по той же схеме и с тем же примерно наполнением что и Титаны и то меньше набрал. Сериал как минимум обсуждаем и вызывает горячие споры.Но вот почему понять никто не могёт =( Хотя Копеллион поскучней будет... Цитата
Guard Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 А коли серьезно. То вот сколько на форуме обсуждается свежего аниме и лишь только Титаны набрали аж 90 страниц!Ты не прав. SAO Копеллион, сделанный по той же схеме и с тем же примерно наполнением что и Титаны и то меньше набрал. Хотя Копеллион поскучней будет... Коппелион - унылый отстой с красивыми фонами. Цитата
Лео Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) просто не распространяйте свой пример и опыт на окружающих. Я не настолько хорошо думаю об окружающих. То есть кроме как ответа вопросом на вопрос, вам больше сказать нечего. Есть такое выражение в русском языке: за что купил, за то и продал. На твой вопрос очень тяжело ответить серьезно. Для начала предлагаю посчитать:1. Сколько вообще выходило "европейского" аниме-фэнтези в 90-е.2. Сколько из него было "на уровне Лодосса".3. Объективно оценить уровень "Лодосса" без налета ностальгии.Тогда станет понятно, почему вопрос бессмысленный и применять его в качестве "раньше трава была зеленее" не стоит. А коли серьезно. То вот сколько на форуме обсуждается свежего аниме и лишь только Титаны набрали аж 90 страниц!Копеллион, сделанный по той же схеме и с тем же примерно наполнением что и Титаны и то меньше набрал. Если серьезно, то и раньше было тоже самое. 100-страничных тем с обсуждением "Троецарствия" или "Легенды о героях галактики" отродясь не помню, зато Наруто набирал 100+ страниц вместе с ЛастЭкзайлом, Фейритейлом и другими. Хорошее аниме, оно как "ВиМ" - все его видели, но никто не может о нем поговорить. Но вот почему понять никто не могёт =( В рунете - из-за снобов-олдфагов, которые в 17 лет будучи девочкой оценили "ВиМ". Изменено 23 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В рунете - из-за снобов-олдфагов, которые в 17 лет будучи девочкой оценили "ВиМ". А во сколько лет вы, эстет, оценили Евангелион? Вы в курсе, что Анно Хидеаки перед этим годы был в состоянии депрессии, вы себя ввели в такое же состояние, чтобы понять, что чувствовал ТворецЪ? Вы пересмотрели перед этим все меха-сериалы, вы изучили еврейскую мифологию, вы выяснили, сколько было истребителей авианосцев на тихоокеанском театре военных действий? Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Ты не прав. SAO Ну я ток первую страницу посмотрел. Но тем не менее. Титаны остаются обсуждаемыми. Ладно впилю немножко в их защиту. Сериал для неофитов. Сразу оговорюсь. Причем под неофитами я не понимаю - школоту, быдло, тупиц или что-то нехорошее. Просто человек начавший смотреть аниме. есть у меня товарищ из комикс мира. В нем он засел еще с появлением у него модемного интернета. Он еще на 20-м выпуске мне порекоммендовал зловещих Мертвецов (тогда сериал еще и в планах не был). Знал всю классику комиксов, по-крайней мере классические арки. следит за онгоингами современных меинстрим-студий и всяких мелких. ТАк же следит и за их анимационными экранизациями. Причем критикует все он доволльно здраво. И этого человека вперли Титаны. Для меня был шок есси чесна. Я задал ему вопрос - мол не смущает ли тебя, что каждая эмоция персонажей обмусоливается по 10 секунд и с разных ракурсов и в итоге сериал превращается в просмотр дрожжащих глаз? Мол у тебя сток опыта, а ты на такие вещи ведешься. на что он мне ответил, что все минусы Титанов - редко встречаются в комиксах. И ему понравилось, что так много времени уделили эмоциям. Нет. Не так. Так много времени на одну эмоцию. Он такого почти не видел. Ему это в новинку. Это мы тут зажравшиеся, уже на все это насмотрелись и не особо-то впечатлены титанами. Ну а Титаны подтягивают к аниме новую аудиторию. Глядишь кто-то из них втянется, да и Технолайзами с Легендами проникнется. А так в Титанах есть полностю биологические мехи, с пилотами, которым не надо дергать ручки или надевать на бошку интерфейсы. Вполне необычная идея. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.