Jump to content
АнимеФорум

Spirit Circle

Recommended Posts

Кольцо духов

http://i.imgur.com/iseBgnG.jpg

Главному герою 14 лет и он видит призраков. В его класс переводится красивая девочка, которая сразу относится к нему очень враждебно. Причина вражды в их прошлых реинкарнациях. История о их прошлых жизнях, куче взаимных ошибок и текущих взаимоотношениях.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

• 1 year later...
  • 11 months later...
  • 1 month later...

В последней... Хех.

Это шикарно, чо. Спасибо Мистику, что посоветовал. Тем обиднее, что открыл для себя мангу, когда до финала осталась буквально пара глав.

Жизнь Лаписа и вправду была самой интересной. Хотя... Не, у Фортуны она была круче. И как бы это не было странно/печально, я его не осуждаю. Один близкий человек - это один близкий человек. А 200 тысяч незнакомцев - это статистика.

Жизнь Лаписа

это реинкарнация Коко..

Парня Лафай звали.

В комментах на ридманге уточнили, что все имена Исигами Коко переводятся как камень (Стона хз как, Ляпис драгоценный камень какой то), у Фууты все имена так или иначе переводятся как удача, у каратиста как металл, у брата гг как огонь.

http://readmanga.me/spirit_circle/vol4/22?mature=

Ляпис означает "камень"

если не заметили, все имена Коко означают камень или как минимум имеют его в качестве части имени

к примеру, прошлые имена - Рока, Стона, это очевидно Rock и Stone

а вот имена Фууты означают "удача"

Фортуна (очевидно), Лафай и прочие доказывают это, насчет остальных не знаю, но это точно так

а вот у Тэцу все имена означают "железо": Айзен (с нем. Eisen - железо), Штиль (steel),

Тэцу (железо)

• 4 weeks later...

Вышла 45 на англ, разжевать сложно, прощу саммари

https://www.sendspace.com/file/faeaxt

http://i.imgur.com/5GrA3C5.jpg

Весело оттопыриваются духи огня, воздуха, земли и воды.

По канону. Инь это вода и земля. Янь это огонь и воздух.

Тока мне там мерещатся Фортуна, Коко, Рун и Ист.

Добавим к этому что олицетворение Коко оказалось духом камня.

разговор духов

Всем спасибо за хорошую работу. Это должно быть достаточно.

Это первый раз, когда испытал что-то на таком крупном масштабе. Было весело.

Спасибо, что были с нами. Если бы мы не сделали столько...

Это был ценный опыт. Мы также получили много кармы.

Хорошо. Далее мы должны позаботиться о планеторазрушающем эспере из 32 века 923-трилионной вселенной (Бисквит Молот) Вернем его после обработки в 49+ реинкарнаций

Кстати говоря, в 16 веке 970 триллионной вселенной ученый монах скрещевания был также твоим ребенком. Это был хороший опыт для моего Ребенка Белого Бога. (Сенгоку Юко)

Да. Этот ребенок также будет обработан в 42+ реинкарнации.

Они серьезно дороги тебе, неправда?

Хорошо, давайте закончим сейчас.

Спасибо большое.

10 стр

Эст и Рун сейчас...

Разве они уже не реинкарнировались в одной из возможных вселенных?

Д-давай поженимся!

Э-это не обязательно, что именно мы должны быть (их родителями). Идиот.

28 стр

После поцелуя: "Я поступлю в Токийский университет (ТОДАЙ, в который мечтал поступить гг лав хины). Если мы встретимся вновь, я подумаю об остальном. Будет нормально, даже если ты не придешь. Тогда я оставляю тебя Ноне до тех пор.

Я не отпущу его!

В таком случае сделай Ноно счастливой. Я сдамся. Ноно, извини за такой сюрприз. Увидимся!

Я не отпущу его!"

Интересная манга.

Хорошо подана проблема: "Ты видишь события только с той стороны - с которой смотришь сам."

В этом плане самой показательной была именно первая реинкорнация Фон-Стоун.

Понравилась история Хотаро.

Больше всего не порадовали рояльные пришельцы.

В конце интересная аллюзия на духов четырёх элементов, в роли Демиургов.

• Upvote 1

• 2 months later...
  • 1 year later...
Так с той раздачи магнет ссылка. Чтобы люди не знающие про раздачу или не имеющие доступа к ней скачали при желании. Рутрекер сам в раздаче прописывает магнет и статистику давно убрали, а темка как то давно не подымалась. Может после Made in Abyss появятся желающие. Edited by Мистик +-+ (see edit history)

• 4 weeks later...
Читать начала, но как-то не зацепило, ни главный герой, ни эта девочка с претензиями, попозже попробую продолжить, мало ли дальше проникнусь персонажами.

• 1 month later...

Вступление чтобы подсадить за счёт обнажёнки, жестокости, любовной линии. Флешбек с жертвоприношением мой самый нелюбимый. Дальше идут уже истории поинтереснее имхо. И где то с 20 глав уже глобальные проблемы подымаются. До 20 трагедии из жизни обычных людей.

не зацепило, ни главный герой, ни эта девочка с претензиями

у других персонажей также показаны реинкарнации, возможно их истории будут лучше

Вступление чтобы подсадить за счёт обнажёнки, жестокости, любовной линии. Флешбек с жертвоприношением мой самый нелюбимый. Дальше идут уже истории поинтереснее имхо. И где то с 20 глав уже глобальные проблемы подымаются. До 20 трагедии из жизни обычных людей.

Зато костюмчики там имхо самые лучшие

• Upvote 2

• 2 weeks later...

Кто бы мог подумать, что за детским постером, изображающим, казалось бы, незамысловатый сёнэн про малолеток со сверхспособностями, скрывается настолько глубокая, серьезная и даже философская вещь. И хоть я любитель более цельных историй, здешняя подача сюжета меня конкретно зацепила. Во многом, наверное, потому, что вся концепция сильно напоминает истории про параллельные миры, которые я очень люблю. В какой-то момент я даже Тсубасу в очередной раз вспомнил. Плюс общая трогательность, с налетом грусти, сыграла огромную роль. И хоть ты довольно быстро понимаешь, что каждая история так или иначе закончится трагично, все равно переживаешь и веришь. Шикарный уровень погружения в сюжет.

Также понравилась романтическая линия между "заклятыми врагами". Хоть концепция и не мега оригинальная, но на мой взгляд используется сильно реже, чем следовало бы. Хотя стоит признать, что когда герои "враждовали", химии между ними было в разы больше. Когда же начались эти типичные детские "покрасняшки", все стало заметно хуже. И я понимаю, что для их возраста это вполне себе нормальное поведение, однако уж больно оно контрастирует со всем тем дерьмом, которое они повидали и через которое вместе прошли. Хотя в принципе на контрасте вся манга и строится, так что наверное это нормально.

Но вот концовка (конкретно последняя глава) на мой взгляд слита. Я сразу догадался, что автор примерно к этому будет вести, но ничего не могу поделать с чувством глубокой неудовлетворенности. Ненавижу подобные неоднозначные открытые концовки. У меня в такие моменты появляется ощущение, будто автор говорит: "ну, я свою историю рассказал, а что там дальше будет мне вообще пофиг, думайте, что хотите". И не поймите неправильно, ничего не имею против неоднозначных концовок, когда они к месту. Но здесь, имхо, она тупая. Что это вообще за "может когда-нить че-нить и будет, но пока я тебя оставляю другой тян"? Видимо автор так хотел всеми силами избежать чистого хэппи энда, но по-моему не стоило. Хотя может это просто я терпеть не могу клише с внезапными расставаниями в конце... Вообще, нет, по-моему она объективно идиотская, момент с переездом реально лишний и ломает всю эмоциональность последних глав.

Но все равно, манга шедевральна. Все-таки я получил море шикарных эмоций, тронувших до глубины души (как бы банально это не звучало). Так что при всем желании не хочу из-за одной главы ее принижать. Определенно десятка.

• Upvote 4

Благодаря комментам с ридманги при перечитывании отсчитывал горящие значки на кольце глав героини. Совместный поиск того дерева и то как они спалились, было после самурайской Японии, подобрела потому.

Сцена на поляне была когда оба посмотрели про фантастическое будущее, снова негатив у неё. Вторая оттепель после жизни с сменой пола, тут тебе и поход по кафешкам с флиртом, дружеские беседы.

p.s. Посиделки у него дома с консольными играми были как раз после жизней в античности или уже после самурайской? Панцушот был в тех главах.

Панцушот был сразу после Ванна (средневековье), ему тогда Коко рассказала о том, как ее казнили в ацтекской реинкарнации, и как начали приносить жертвы Фону, у парня снесло башню, он заболел, ну и в итоге она его навещала, там панцу и засветились. :)

Панцушот был сразу после Ванна (средневековье), ему тогда Коко рассказала о том, как ее казнили в ацтекской реинкарнации, и как начали приносить жертвы Фону, у парня снесло башню, он заболел, ну и в итоге она его навещала, там панцу и засветились. :)

Это была 9 глава. Он посмотрел только жизни Фона и Вана, а у неё уже 5 огоньков

EHy07sA.png

По её порядку первой идёт жизнь Коко и Фортуны, второй и третьей жизни Фона и Вана. Четвёртой идёт античность с пирамидой, где она пыталась помириться. Пятой самурайская жизнь. Потому до того как он заболел она была зла на него, потом посмотрела прошлое, успокоилась после концовки в средневековой Японии, там ведь даже она ждала его душу, само ожидание показали в арке фантастического будущего.

До этого последний раз её кольцо показывали в 4 главе. Там всего 4 огонька.

EzZkTyc.png

Это как раз перед просомтром жизни Вана.

Судя по её отношению после того как гг просмотрел жизнь Вана, она ещё не смотрела свою 5 жизнь. Уже после того как рассказала про творившееся после смерти Фона, пока гг пару дней дома болел, у неё произошла смена отношения.