Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2901035

b6S9SAhcZdg.jpg

Witch Craft Works

ウィッチクラフトワークス

Тип: ТВ, 12 эп.

Трансляция: c 5 января 2014 года

Жанр: комедия, боевик, магия, школа.

Режиссёр: Мидзусима Цутому (Генсикен, Кальмарка, Joshiraku, танкодевочки)

Студия: J.C. Staff (Эксель-сага, Торадора, Бакуман, Joshiraku, Рейлган, Индекс)

Снято по манге: Witch Craft Works (Рус, Англ)

Описание:

Жил да был замкнутый ОЯШ Такамия Хоноко. Единственным достижением которого было то, что сидел он с местной красавицей, умницей, комсомолкой и просто сисястой девушкой Кагари Аякой, королевой той школы. Но однажды на него чуть не грохнулся кусок школы и бешеные кролики захотели отрубить его бедную голову. Так бы и закончилась эта история, если бы парня не спасла вон та девушка, см. выше. Она оказалась ведьмой. Огненной. И вроде сильнейшей. Ну и ей его защищать надо тип кароч. От кого? Зачем? Почему? Об этом и аниме. Ну и романтика, куда без нее.

Мой отзыв-рецензия:

Итак, вичкрафт воркс. 8/10, хорошее аниме, которое стоит хотя бы начать смотреть. Почему? Об этом сейчас и поговорим.

Начало разделит зрителей на 2 лагеря: которым понравится буферастая кудеристая героиня и которым не понравится. Про главного героя я говорить не буду – это типичный ояш, яйца которого отрезали и пришили его сисястой напарнице(фигурально выражаясь, конечно). Ну так вот, вернёмся к Аяке-сан. Вторые группа людей (которым она не понравилась) вскоре скорее всего сабж дропнут, а первые насладятся появлением (вне всякого сомнения) маскотов сериала – 5х обоятельнейших ведьмочек, эдакой команды R v.2.0. Они являются отличным украшением сериала, а эндинг с их участием помимо отличной музыки, сопровождается довольно весёлым видеорядом. Но вернёмся к сюжету. Хотя, зачем? Зачем нужен сюжет, когда можно делать скрины с Аякой в очках, когда имота оказывается чертовски милой, когда почти все ведьмы – те ещё лапочки? Всё-таки мой вывод как всегда верен: если персонажи не зацепили, то недостатки(банальный сюжет, ГГ ОЯШ, тупость персонажей) перекрывают все плюсы, а если понравились – на недостатки закрываешь глаза и смотришь за полюбившимися героями. Так, я опять отвлёкся. Что там дальше? Дальше – романтика. Гарема нет, всё довольно определённо и на ОЯШа толпы не вешаются. Тоже в плюс. Ах, да, забыл про юмор! Он есть, он местами неплох, а местами шикарен. В общем, ничего выдающегося, но есть, есть. Про картинку тоже самое – яркая, сочная, соответствует происходящему. Правда, иногда всплывает вырвиглазное 3D, но про него лучше промолчать.

Грубо говоря, то, что я написал выше, можно отнести и к манге. Ибо снято почти дословно(только некоторые сцены переставлены). Хотя движение придало жизни героям и пошло на пользу. И не надо забывать про ОП и ЭД! ОП просто неплохой, а ЭД шикарен, но о нём я уже писал выше.

Вывод: только благодаря идее “А давайте принцессой будет парень, а спасать его будет терминаторша с 5м размером и непробиваемым лицом” можно начать смотреть. И те, кому это окажется по душе – неплохо проведут время. Остальным же – ну, аниме нарисовали много, есть на любой вкус.

Трейлер:

Картинка из манги(не удержался):

http://ge.readmanga.ru/auto/03/01/03/Witch_Craft_Works_001_36.png_res.jpg

WA MAL Oфф сайт

Мой перевод. Откуда брать равки:

01, 02, 03, 04, 05, 08, 09, 10, 11, 12.

Спасибо @Quaken'у и @Vik Pol'у за редактирование моей писанины.

Witch Craft Works.zip

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 107
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В архиве выкладывать можно. Да и в других форматах тоже. Вот немного оффтопа. ;) Невежество и мракобесие.docx

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

хм, тогда дубль 2.   Повторюсь, видео брать отседова.   АПД. Смотрите-ка, заработало! Witch craft 01.rar

• Вич Вич!

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2906566

Вторая серия вышла пободрее первой. И смешнее. И в сюжетном плане понасыщеннее. В общем, закручивается все, закручивается. И даже зайцы были.

И да, мой перевод можно найти в первопосте.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2906571

Вторая серия вышла пободрее первой. И смешнее. И в сюжетном плане понасыщеннее. В общем, закручивается все, закручивается. И даже зайцы были.

И да, мой перевод можно найти в первопосте.

Спасибо за субтитры, вполне себе на уровне. Но "узбагойся"? Серьёзно?

Опубликовано
comment_2906574

Если это единственное такое место в сабе, то это такая мелочь в сравнении с тем безымянным сабом на первую серию, который попался мне...

Опубликовано
comment_2906575
Кстати, меня одного смущает то, как спокойно ведьмам Башни спускают с рук их милые выходки? Серьёзно, достаточно было бы по настоящему сжечь десяток на столбах после их выкрутасов, и остальные бы успокоились. И не нужно бить никакого босса.
Опубликовано
  • Автор
comment_2906585

Честно, не удержался. Как вижу, народ не очень это принял, буду себя смирять)

Кстати, меня одного смущает то, как спокойно ведьмам Башни спускают с рук их милые выходки? Серьёзно, достаточно было бы по настоящему сжечь десяток на столбах после их выкрутасов, и остальные бы успокоились. И не нужно бить никакого босса.

Ну я даже особо не понял, чем они так опасны. Пока наибольшие разрушения причинила только Огненная. Пока все эти разговоры о вреде человечеству ничем не подкреплены, поэтому все воспринимается как копошение в песочнице, а не борьба Добра со Злом.

Меня больше смущает то, как Огненная штабелями укладывает противниц без каких-либо серьезных повреждений. Понятно, что физический вред ей нанести не так просто, но хоть попотеть в бою могла бы.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2906708
Смотрится хорошо, но враги какие-то жалкие.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2906739

Это пока что. Большинство ведьм показанных в опенинге мелкие сошки.

Серьезных противников не будет пока не придет "Шапокляк с Крокодилом Геной".

Между тем никто не прокомментировал совершенно упоротый эдинг.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2906781

Это пока что. Большинство ведьм показанных в опенинге мелкие сошки.

Серьезных противников не будет пока не придет "Шапокляк с Крокодилом Геной".

Между тем никто не прокомментировал совершенно упоротый эдинг.

Вич Вич!

Опубликовано
comment_2906880

С появлением новых ведьмочек стало пободрее, но чувства все равно противоречивые. Ну нельзя делать комедию с такими убийственными покерфейсами большую часть времени.

А может, это Кагари-сан оверпаверед. Интересно, Башня догадается выставить против нее ведьму воды? Может, и прокатит.

Коротко по ошибкам в сабе.

Dialogue: 0,0:02:04.63,0:02:08.73,Arial,,0,0,0,,{\an8} Я не имею понятия, что это значит, но из-за этого я влип неприятности.

Dialogue: 0,0:03:54.77,0:03:57.78,brave,,0,0,0,,Может дадим ушастой слово?

Dialogue: 0,0:05:20.98,0:05:23.38,brave,,0,0,0,,Забудь. Наверно только я такая испорченная.

Dialogue: 0,0:06:22.39,0:06:26.41,brave,,0,0,0,,Но теперь она не застанет нас в расплох.

Dialogue: 0,0:07:26.61,0:07:29.97,brave,,0,0,0,,но похоже ты привязалась и к нему самому.

Dialogue: 0,0:07:41.06,0:07:44.61,brave,,0,0,0,,Ты думаешь я не смогу убить его?

Dialogue: 0,0:15:08.68,0:15:10.00,brave,,0,0,0,,Если вы планируете придти,

Dialogue: 0,0:15:26.81,0:15:30.16,brave,,0,0,0,,Вы наверно думаете:"Вот бы эта корова убралась из зоны видимости как можно скорее", прям как всегда.

Dialogue: 0,0:20:49.63,0:20:51.85,brave,,0,0,0,,На пол пути я уже начал догадываться.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2906894

А может, это Кагари-сан оверпаверед.

Одно другому не мешает) Кроме того они ведут себя как злодеи из каких-то комедий 70-х. Эти "Мы отступаем сейчас, но ты нас еще увидишь в следующий раз!"...

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2906897

Ничего особо цепляющего окромя

http://s019.radikal.ru/i618/1401/49/b81fabf935ab.jpg

Оставили бы лесбийскую тему и то радостней было.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2906899

Не могу понять чем меня зацепила анима. Брутальная Сакаки-сан ГГ скорее отталкивает. Анимация хорошая на мой взгляд. Наверное ещё мне боевые креатуры в виде кроликов и "Ведьмы башни" приглянулись.)

окромя

-Значит носки вы мне разрешаете оставить?

-Конечно! Носки - это очень эротичная деталь!

© х\ф "Альфонс"

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2906906
Вторая серия ситуацию естественно не спасла - в дроп. Эффекты неплохие, да, но история и герои не цепляют совершенно, не смотря на то, что в этом сезоне подобрал на удивление много онгоингов.
Опубликовано
  • Автор
comment_2906942

Коротко по ошибкам в сабе.

Спасибо! Пофикшено.

П.с. На скрине Кагари-сан выглядит... Красиво. Или просто у меня таки есть фетиш на определенные вещи...

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2906952

П.с. На скрине Кагари-сан выглядит... Красиво. Или просто у меня таки есть фетиш на определенные вещи...

...и умно. Жаль, очки халтурно отрисованы, даже тени нет.

...А ведьмочки все-таки такими милашками оказались, в живости характеров однозначно у Кагари выигрывают.

А эндинг сначала не впечатлил, но потом распробовал - теперь не могу выбросить из головы. :)

Опубликовано
comment_2906954

.А ведьмочки все-таки такими милашками оказались

Ровно до момента когда замечают нашего ояша. Дальше неадекват, сами вроде как похищают, а зайцы убить пытаются. С последствиями разборок и реакцией людей тоже непонятно что.

Кагари получает плюс в карму за превентивную атаку и пленение 4-х ведьм, странно что не дожарила до конца, хотя зайцев не пожалела.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2906956

Ровно до момента когда замечают нашего ояша. Дальше неадекват, сами вроде как похищают, а зайцы убить пытаются. С последствиями разборок и реакцией людей тоже непонятно что.

Кагари получает плюс в карму за превентивную атаку и пленение 4-х ведьм, странно что не дожарила до конца, хотя зайцев не пожалела.

Да нет, вообще. Даже когда связаны. Как говорится, хорошо зафиксированная ведьма в предварительных ласках не нуждается.

А еще десятисекундная сценка с ведьмами в караоке принесла больше удовольствия, чем оба боя вместе взятые. Чуток повседневности злодейского тима никогда не повредит.

Я понял, у меня ломка по втором у эпизоду Little Witch Academia.

Опубликовано
comment_2907891

Спасибо! Пофикшено.

Ещё пару моментов

Dialogue: 20,0:02:19.55,0:02:22.41,Arial,,0,0,0,,Я думаю, я единственный, кто ничего не понимает.

Первое "Я" можно опустить.

Dialogue: 0,0:13:50.62,0:13:52.30,brave,,0,0,0,,В общем, хз почему именно "Студии", но в манге было так.

???

Это она сама так говорит?

И ещё совет: всё-таки использовать букву "ё".

post-2287-0-97353700-1390135732_thumb.jpg

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2907893

Это она сама так говорит?

Это крик отчаянья, ибо по аниме получается, что все-таки их лучше звать ведьмами Мастерской или как-нибудь в этом духе, но в манге стоит эта непонятная "Студия", которая вообще не к селу не к городу. Но в первой серии я уже использовал термин, да и супротив манги переть не хочется, вот и указал на это. В оригинале было "Ну вот поэтому нас и называют ****". Но из предыдущих рассуждений Студия не вылазиет никаким боком, поэтому пришлось как-то выкручиваться.

Насчет ё - да, надо бы начать ставить.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2907908
А зачем здесь студия? Дифференциация ведьм идет по привязке к конкретной местности (городские оседлые против кочующих пришлых) и системе приоритетов (общественные интересы против собственных). Городские ведьмы - оседлые (привязанные к конкретному месту - городу), организованные, объединенные в свой цех и ставящие цели организации (цеха) выше собственных. Т.е. "цеховые". Можно было бы красиво назвать их "гильдийскими", но благодаря MMORPG это слово сейчас вызывает у зрителя несколько иные ассоциации.
Опубликовано
  • Автор
comment_2907914

А зачем здесь студия? Дифференциация ведьм идет по привязке к конкретной местности (городские оседлые против кочующих пришлых) и системе приоритетов (общественные интересы против собственных). Городские ведьмы - оседлые (привязанные к конкретному месту - городу), организованные, объединенные в свой цех и ставящие цели организации (цеха) выше собственных. Т.е. "цеховые". Можно было бы красиво назвать их "гильдийскими", но благодаря MMORPG это слово сейчас вызывает у зрителя несколько иные ассоциации.

Хм, а ведь неплохо звучит, Цеховые ведьмы против ведьм Башни... Не приходило мне такое слово в голову.

Теперь надо думать, оставлять терминологию из первых двух серий и манги или поменять ради близости к оригиналу.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2908067

Итак, третья серия. Наконец, появился хоть какой-то достойный соперник. Хотя все равно и ей в щи дали. Ну да не важно! В следующей серии, наконец, появится сестренка! Я джва года это ждал!

Перевод в первопосте обновился.

АПД. Кстати, эпизоды с ведьмочками(караоке из 2й серии, лама из 3ей) не присутствуют в манге. И это очень хорошо и, контрастирует с не отступающей ни на шаг от оригинала экранизации Нисекой. Вот как надо.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2908126

Мдас... начало - уже огонь. Героя избивает какой-то хмырь (который по комплекции явно не сильнее него) под руководством группы девчонок(ну прям, как я люблю), тот даже не предпринимает попытки ответить. Ну да, в каждом сезоне должен быть образцовый тряпка-кун, окееей... Затем его держит на руках тянка и называет принцессой, феминистки ликуют =))

И еще механические зайчики и гарем ведьмочек. И всем непременно нужен ГГ. Хм... я много хреновых сюжетов видел, но это что-то с чем-то) Ну а вишенка сверху - совершенно картонные персонажи. Что-то как-то не... Хотя эндинг клевый =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.