Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кандзи там вообще только одно - 仄, читается "Hono". Плюс обычно женское окончание "ka". (хотя встречаются мужские имена вроде Yutaka)

А, из omake для манги понятно в чём дело - первоначально автор хотел делать лесбийскую мангу, потом ГГ сменили пол - но не имя.

Опубликовано

Вторая серия вышла пободрее первой. И смешнее. И в сюжетном плане понасыщеннее. В общем, закручивается все, закручивается. И даже зайцы были.

И да, мой перевод можно найти в первопосте.

Опубликовано

Вторая серия вышла пободрее первой. И смешнее. И в сюжетном плане понасыщеннее. В общем, закручивается все, закручивается. И даже зайцы были.

И да, мой перевод можно найти в первопосте.

Спасибо за субтитры, вполне себе на уровне. Но "узбагойся"? Серьёзно?

Опубликовано

Если это единственное такое место в сабе, то это такая мелочь в сравнении с тем безымянным сабом на первую серию, который попался мне...

Опубликовано
Кстати, меня одного смущает то, как спокойно ведьмам Башни спускают с рук их милые выходки? Серьёзно, достаточно было бы по настоящему сжечь десяток на столбах после их выкрутасов, и остальные бы успокоились. И не нужно бить никакого босса.
Опубликовано (изменено)

Честно, не удержался. Как вижу, народ не очень это принял, буду себя смирять)

Кстати, меня одного смущает то, как спокойно ведьмам Башни спускают с рук их милые выходки? Серьёзно, достаточно было бы по настоящему сжечь десяток на столбах после их выкрутасов, и остальные бы успокоились. И не нужно бить никакого босса.

Ну я даже особо не понял, чем они так опасны. Пока наибольшие разрушения причинила только Огненная. Пока все эти разговоры о вреде человечеству ничем не подкреплены, поэтому все воспринимается как копошение в песочнице, а не борьба Добра со Злом.

Меня больше смущает то, как Огненная штабелями укладывает противниц без каких-либо серьезных повреждений. Понятно, что физический вред ей нанести не так просто, но хоть попотеть в бою могла бы.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрится хорошо, но враги какие-то жалкие.

Это пока что. Большинство ведьм показанных в опенинге мелкие сошки.

Серьезных противников не будет пока не придет "Шапокляк с Крокодилом Геной".

Между тем никто не прокомментировал совершенно упоротый эдинг.

Опубликовано

Это пока что. Большинство ведьм показанных в опенинге мелкие сошки.

Серьезных противников не будет пока не придет "Шапокляк с Крокодилом Геной".

Между тем никто не прокомментировал совершенно упоротый эдинг.

Вич Вич!

Опубликовано (изменено)

С появлением новых ведьмочек стало пободрее, но чувства все равно противоречивые. Ну нельзя делать комедию с такими убийственными покерфейсами большую часть времени.

Смотрится хорошо, но враги какие-то жалкие.

А может, это Кагари-сан оверпаверед. Интересно, Башня догадается выставить против нее ведьму воды? Может, и прокатит.

Коротко по ошибкам в сабе.

Dialogue: 0,0:02:04.63,0:02:08.73,Arial,,0,0,0,,{\an8} Я не имею понятия, что это значит, но из-за этого я влип неприятности.

Dialogue: 0,0:03:54.77,0:03:57.78,brave,,0,0,0,,Может дадим ушастой слово?

Dialogue: 0,0:05:20.98,0:05:23.38,brave,,0,0,0,,Забудь. Наверно только я такая испорченная.

Dialogue: 0,0:06:22.39,0:06:26.41,brave,,0,0,0,,Но теперь она не застанет нас в расплох.

Dialogue: 0,0:07:26.61,0:07:29.97,brave,,0,0,0,,но похоже ты привязалась и к нему самому.

Dialogue: 0,0:07:41.06,0:07:44.61,brave,,0,0,0,,Ты думаешь я не смогу убить его?

Dialogue: 0,0:15:08.68,0:15:10.00,brave,,0,0,0,,Если вы планируете придти,

Dialogue: 0,0:15:26.81,0:15:30.16,brave,,0,0,0,,Вы наверно думаете:"Вот бы эта корова убралась из зоны видимости как можно скорее", прям как всегда.

Dialogue: 0,0:20:49.63,0:20:51.85,brave,,0,0,0,,На пол пути я уже начал догадываться.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А может, это Кагари-сан оверпаверед.

Одно другому не мешает) Кроме того они ведут себя как злодеи из каких-то комедий 70-х. Эти "Мы отступаем сейчас, но ты нас еще увидишь в следующий раз!"...

Опубликовано (изменено)

Не могу понять чем меня зацепила анима. Брутальная Сакаки-сан ГГ скорее отталкивает. Анимация хорошая на мой взгляд. Наверное ещё мне боевые креатуры в виде кроликов и "Ведьмы башни" приглянулись.)

окромя

-Значит носки вы мне разрешаете оставить?

-Конечно! Носки - это очень эротичная деталь!

© х\ф "Альфонс"

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вторая серия ситуацию естественно не спасла - в дроп. Эффекты неплохие, да, но история и герои не цепляют совершенно, не смотря на то, что в этом сезоне подобрал на удивление много онгоингов.
Опубликовано

Коротко по ошибкам в сабе.

Спасибо! Пофикшено.

П.с. На скрине Кагари-сан выглядит... Красиво. Или просто у меня таки есть фетиш на определенные вещи...

Опубликовано

П.с. На скрине Кагари-сан выглядит... Красиво. Или просто у меня таки есть фетиш на определенные вещи...

...и умно. Жаль, очки халтурно отрисованы, даже тени нет.

...А ведьмочки все-таки такими милашками оказались, в живости характеров однозначно у Кагари выигрывают.

А эндинг сначала не впечатлил, но потом распробовал - теперь не могу выбросить из головы. :)

Опубликовано

.А ведьмочки все-таки такими милашками оказались

Ровно до момента когда замечают нашего ояша. Дальше неадекват, сами вроде как похищают, а зайцы убить пытаются. С последствиями разборок и реакцией людей тоже непонятно что.

Кагари получает плюс в карму за превентивную атаку и пленение 4-х ведьм, странно что не дожарила до конца, хотя зайцев не пожалела.

Опубликовано

Ровно до момента когда замечают нашего ояша. Дальше неадекват, сами вроде как похищают, а зайцы убить пытаются. С последствиями разборок и реакцией людей тоже непонятно что.

Кагари получает плюс в карму за превентивную атаку и пленение 4-х ведьм, странно что не дожарила до конца, хотя зайцев не пожалела.

Да нет, вообще. Даже когда связаны. Как говорится, хорошо зафиксированная ведьма в предварительных ласках не нуждается.

А еще десятисекундная сценка с ведьмами в караоке принесла больше удовольствия, чем оба боя вместе взятые. Чуток повседневности злодейского тима никогда не повредит.

Я понял, у меня ломка по втором у эпизоду Little Witch Academia.

Опубликовано

Спасибо! Пофикшено.

Ещё пару моментов

Dialogue: 20,0:02:19.55,0:02:22.41,Arial,,0,0,0,,Я думаю, я единственный, кто ничего не понимает.

Первое "Я" можно опустить.

Dialogue: 0,0:13:50.62,0:13:52.30,brave,,0,0,0,,В общем, хз почему именно "Студии", но в манге было так.

???

Это она сама так говорит?

И ещё совет: всё-таки использовать букву "ё".

post-2287-0-97353700-1390135732_thumb.jpg

Опубликовано

Это она сама так говорит?

Это крик отчаянья, ибо по аниме получается, что все-таки их лучше звать ведьмами Мастерской или как-нибудь в этом духе, но в манге стоит эта непонятная "Студия", которая вообще не к селу не к городу. Но в первой серии я уже использовал термин, да и супротив манги переть не хочется, вот и указал на это. В оригинале было "Ну вот поэтому нас и называют ****". Но из предыдущих рассуждений Студия не вылазиет никаким боком, поэтому пришлось как-то выкручиваться.

Насчет ё - да, надо бы начать ставить.

Опубликовано
А зачем здесь студия? Дифференциация ведьм идет по привязке к конкретной местности (городские оседлые против кочующих пришлых) и системе приоритетов (общественные интересы против собственных). Городские ведьмы - оседлые (привязанные к конкретному месту - городу), организованные, объединенные в свой цех и ставящие цели организации (цеха) выше собственных. Т.е. "цеховые". Можно было бы красиво назвать их "гильдийскими", но благодаря MMORPG это слово сейчас вызывает у зрителя несколько иные ассоциации.
Опубликовано

А зачем здесь студия? Дифференциация ведьм идет по привязке к конкретной местности (городские оседлые против кочующих пришлых) и системе приоритетов (общественные интересы против собственных). Городские ведьмы - оседлые (привязанные к конкретному месту - городу), организованные, объединенные в свой цех и ставящие цели организации (цеха) выше собственных. Т.е. "цеховые". Можно было бы красиво назвать их "гильдийскими", но благодаря MMORPG это слово сейчас вызывает у зрителя несколько иные ассоциации.

Хм, а ведь неплохо звучит, Цеховые ведьмы против ведьм Башни... Не приходило мне такое слово в голову.

Теперь надо думать, оставлять терминологию из первых двух серий и манги или поменять ради близости к оригиналу.

Опубликовано (изменено)

Итак, третья серия. Наконец, появился хоть какой-то достойный соперник. Хотя все равно и ей в щи дали. Ну да не важно! В следующей серии, наконец, появится сестренка! Я джва года это ждал!

Перевод в первопосте обновился.

АПД. Кстати, эпизоды с ведьмочками(караоке из 2й серии, лама из 3ей) не присутствуют в манге. И это очень хорошо и, контрастирует с не отступающей ни на шаг от оригинала экранизации Нисекой. Вот как надо.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация