Ellu Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) В манге просто больше было уделено внимания Эбису, поэтому им получилось проникнуться и посочувствовать ему. В экранизации с одной стороны быстрый темп и отсутствие провисаний - хорошо, а с другой - сложновато воспринимать Эбису, на котором завязана вся арка не как мебель. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 В манге просто больше было уделено внимания Эбису, поэтому им получилось проникнуться и посочувствовать ему. В экранизации с одной стороны быстрый темп и отсутствие провисаний - хорошо, а с другой - сложновато воспринимать Эбису, на котором завязана вся арка не как мебель.ну я не читала, но посочувствовать успела немножко. Я всем злодеям сочувствую, особенно если страдает и не урод. На текущий момент он как бы и идейным злодеем не выглядит, вроде как преступает местнобоговские законы, но старается ради цели подчинить аякаши... Впрочем, мангу не читала, так что не мне судить, впечатление от быстроэкранизируемого персонажа может и не соответствовать задуманному в манге образу... Цитата
Mitea Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 12 серия - ход с именем, вообще-то, идиотский. То что Ято людей резал - секрет Полишинеля. А уж имя Ябоку и вовсе никакой дурной (и какой либо иной) славой не пользуется. Ну и какой смысл был секретность вокруг имени разводить? Цитата
LG545 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 12 серия - ход с именем, вообще-то, идиотский. То что Ято людей резал - секрет Полишинеля. А уж имя Ябоку и вовсе никакой дурной (и какой либо иной) славой не пользуется. Ну и какой смысл был секретность вокруг имени разводить? Ято ОЧЕНЬ много людей резал Цитата
Mitea Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Ято ОЧЕНЬ много людей резалИ половина потусторонних друзей Хиёри может в подробностях пересказать как именно резал. Тот же Кадзума явно отлично знает подробности буйной молодости Ято, потому на поклон к нему и бегал. То есть, это именно что секрет Полишинеля. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 12-я серия. Таки есть Ято и есть Хииро. Хииро, которая пусть и шлюха, но никогда не предавала Ято, ни разу его не бросала(в отличии от всех иных оружий), ни разу его не оскверняла и приходила каждый раз, когда он её звал. И в то время как вызванная Бишамон вытащила остальных троих(или сколько там с ней было) Хииро была просто выброшена. В общем я разочарован. Цитата
19th_аngel Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Н-да, меня это тоже огорчило. Может чего недопоказали?.. Цитата
Mitea Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 И в то время как вызванная Бишамон вытащила остальных троих(или сколько там с ней было) Хииро была просто выброшена.С Бисямон, кстати, логика тоже хромает. По хорошему разговор с божественным омоном должен был проходить так:Ты говоришь нам послушать чувака, который открыл вон ту дырку в преисподнюю?А кто тебе сказал что это он был? Дырку вон та девка с веером проковыряла. Не веришь - сам спроси (Кофуку утвердительно кивает и показывает веер).А! Союзница злодея Эбису!Да нет же, балда. Мы тут одного божка пытаемся с того света выудить.Караул! Они кого то призвали из преисподни!Товарищи милиционеры, уймите уже этого дурака. Сами же видите что это мелкий божок вылез, а не монстр какой. Сказано же вам, спасательная операция у нас. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Недостаточно пафосно и вообще не по теме-мы тут моральные качества Ято обсуждаем, не Биси. Цитата
LG545 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 И половина потусторонних друзей Хиёри может в подробностях пересказать как именно резал. Тот же Кадзума явно отлично знает подробности буйной молодости Ято, потому на поклон к нему и бегал. То есть, это именно что секрет Полишинеля. он знает лишь по касательной.истинное бесчисленное кол-во знают только Нора и отец Ято12-я серия. Таки есть Ято и есть Хииро. Хииро, которая пусть и шлюха, но никогда не предавала Ято, ни разу его не бросала(в отличии от всех иных оружий), ни разу его не оскверняла и приходила каждый раз, когда он её звал. И в то время как вызванная Бишамон вытащила остальных троих(или сколько там с ней было) Хииро была просто выброшенавсе с ней нормС Бисямон, кстати, логика тоже хромает. По хорошему разговор с божественным омоном должен был проходить так:Ты говоришь нам послушать чувака, который открыл вон ту дырку в преисподнюю?А кто тебе сказал что это он был? Дырку вон та девка с веером проковыряла. Не веришь - сам спроси (Кофуку утвердительно кивает и показывает веер).А! Союзница злодея Эбису!Да нет же, балда. Мы тут одного божка пытаемся с того света выудить.Караул! Они кого то призвали из преисподни!Товарищи милиционеры, уймите уже этого дурака. Сами же видите что это мелкий божок вылез, а не монстр какой. Сказано же вам, спасательная операция у нас. боги обосрались от одного упомянания Чародея.никого бы они слушать не стали Цитата
Mitea Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 он знает лишь по касательной.истинное бесчисленное кол-во знают только Нора и отец ЯтоНу вот и Ято мог пересказать по касательной. Мол, да, убивал... Много убивал. Неприятно вспоминать, так что давайте не углубляться в подробности. Важно, что теперь завязал и возвращаться к старому ремеслу никакого желания.боги обосрались от одного упомянания Чародея.никого бы они слушать не сталиРаз обменивались репликами, значит уже слушали. Пусть даже с настроением "отцепись уже и дай убить спокойно", но все равно слушали. Цитата
LG545 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну вот и Ято мог пересказать по касательной. Мол, да, убивал... Много убивал. Неприятно вспоминать, так что давайте не углубляться в подробности. Важно, что теперь завязал и возвращаться к старому ремеслу никакого желания.одно дело сказать ,мол убивал и т.д.,другое сказать что лично геноциды вершилРаз обменивались репликами, значит уже слушали. Пусть даже с настроением "отцепись уже и дай убить спокойно", но все равно слушали. Эбису владеет фантомами+все регалии Эбису норы.чего тут дисскутировать? Цитата
Mitea Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 одно дело сказать ,мол убивал и т.д.,другое сказать что лично геноциды вершилИ в чем проблема? Тэндзин изначально был богом стихийных бедствий. Яхве вообще в свое время утопил 99% человечества. И ничего, их репутации это особо не вредит.Эбису владеет фантомами+все регалии Эбису норы.чего тут дисскутировать?То что если все обвинения моментально опровергаются, это делает позицию обвинения несколько шаткой. Что вызывает желание сначала найти обвинение, которое Бисямон не сможет сразу опровергнуть. Как долго ей бы удалось тянуть перебранку это уже другой вопрос. Цитата
venomrazor Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 вот меня больше всего напрягает кто эти челики с простынями на голове и те кто в прошлых сериях на совещаниях богов свысока вещали. в мангаче вроде не раскрывается кто это. Вариант с группой высших божеств как-то непонятен ибо эти 7 богов удачи, таки одни из высших, выше там только аматэрасу\идзанами\идзанаги ну может еще 3-4 бога, но на том совещании богов их просто куча. Цитата
19th_аngel Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Вариант с группой высших божеств как-то непонятен ибо эти 7 богов удачи, таки одни из высших,С какой стати они "одни из высших"? Они вообще гастарбайтеры. :lol: Цитата
Monix-sama Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Наконец вышла новая, четвёртая, ОВА... и на высшем уровне! Впрочем как всегда. Тема Капипа-ленда официально раскрыта. Даёшь больше новых ОВ! Цитата
selecao Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Таки есть Ято и есть Хииро. Хииро, которая пусть и шлюха, но никогда не предавала Ято, ни разу его не бросала(в отличии от всех иных оружий), ни разу его не оскверняла и приходила каждый раз, когда он её звалНасчет "не предавала" можно поспорить, вспомним как она похитила и поспособствовала уничтожению кое-чего очень ценного для ГГ - (1 сезон 10-12 серии) воспоминаний девки с хвостом, да и по мелочи кучу подстав от неё было по ходу сериала, довольно подлая она и эгоистичная, вряд ли стала бы рисковать своим именем защищая ГГ (как Юкинэ). Это если объективно. По личному впечатлению же - она мой любимый персонаж в аниме. Очень интересна предыстория их взаимоотношений, оттуда столько флэшбэков, будто был интересный приквел, который я пропустил. Товарищи, читавшие мангу, там ничего такого не было? Или хотя бы больше деталей по этому персонажу.Кстати, насчет "шлюха", как мы помним, согласно сериалу, в том, что она стала норой, (2 сезон 8 серия) виноват сам ГГ, так что тут под вопросом. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Наконец вышла новая, четвёртая, ОВА... и на высшем уровне! Впрочем как всегда. Тема Капипа-ленда официально раскрыта. Даёшь больше новых ОВ! Субтитры на неё уже есть? На рутрекере только старые раздачи с "2 из 2 OVA" Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Субтитры на неё уже есть? На Каге есть на все 4. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 .Бездомный бог (тв-1,тв-2)Пожалуй начну с того что вот появилась еще одна вещь проду которой жду, и которая, к счастью предвидится. Вещь которую откладывал довольно долго, сам не знаю почему, вероятно просто из за слишком большой популярности, ну и от чего то решил что это скорее романтическая комедия. Но вот только вчера посмотрел первый сезон а сегодня закончил и со вторым да ОВАми, и если о чем и жалею, так это о том что глянул слишком уж быстро. Если смотреть чисто формально то как по формальному жанру, так и глабоально мифологии все та же хлорка, хотя в отличии от хлорки вещь много ближе к синтоизму. Если синигами, сколько знаю это пропущенные через японскую призму европейская смерть с косой, ставшая в результате неким божеством что пропровождает души на тот свет, то тут Ками, и все все та же борьба с нечестью скрытая от человеческого глаза… И все же пожалуй вещь на которой можно разбирать от чего же бличь такое дно. Пожалуй если события этих двух сезонов 25 серий, изгалолись в манере блича то вышло бы 125, не меньше. При этом сюжетного наполнения было бы ни на йоту больше, равно как и раскрытия персов. Но, к счастью это не блич и из крупны коясков, пожалуй могу отметить разве что тело Хиери, которая она постоянно, оставляет где-то на улице. Мало того что у нее должны быть постоянные шишки, так при этом непонятно как ее до сих пор не изнасиловали в какой то подворотне, ну или, по кайней мере, не положили в больницу, но по началу шутки с телом, один из источник лулзов, так что оно вполне объяснимо, по большому счету и все же с точки зрения логики косячно.Что же касается всего остального, сюжета, некоторых алюзий на мифологию да использования некоторых расхожих мифологических сюжетов синтоизма, пребражение богов под влиянием современных представлений, вроде бога счастья отдыхающего на гаваях или бога войны то в современном берете то в европейских латах, опять же вполне логично с точки зрения языческих представления. Хотя тут японцам легче т. к. я то сужу об этом снаружи, как внешний наблюдатель а они в этом живут. В целом все симпатично как, равно как и герои, опять же не вызывающие особого раздрожения. Радует, что пусть драки и есть, при том вполне красочные, они занимают достойное, но не чрезмерное место, как впрочем и романтика. В целом крайне сбалансированная вещь И да вопросик пожалуй... на счет нор.Таки в целом, насколько понимаю, священные оружие черпают силут в той или ионой степени по крайней мере, из своих имен, то есть от богов которые их им дали. И нора сильнее обычного оружия т.к. черпает силу от разных богов... но тут пожалуй один вопрос... если нора будет испытывать сильные негативные эмоции она будет по логике ведь осквернять всех своих хозяев? Цитата
redbull-2 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) второй сезон стартанул слабовато, как по мне, но потом раскочегарился. две арки, обе достаточно неплохие. Бишамон приподняли с уровня "фап-материал" до уровня "эй, смотрите, она ведь тоже одна из главных персонажей". Эбису даже жалко было, хотя он явно такой с приветом. опечалило практически полное отсутствие романтики между Ято и Хиёри, а ведь первый сезон так закончился! эх, не дают авторы старому богу добраться до юного школьного тела, жаль. и ещё стандартный такой жирный намёк на продолжение, ну что ж, посмотрим.а овашки вообще отличные, особенно детективная :D 7/10 Изменено 4 августа, 2016 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 опечалило практически полное отсутствие романтики между Ято и Хиёрии не жди ее. в манге до куда я дочитал нету никакой романтоты. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта Откопалась... Овы пока не гляну, мангу в список закинула, смотрю второй сезон... В общем..... Мне тут никто не нравится. Все кручёные, скользкие и с поехавшими крышами. Пришла к мысли, что персы с розовыми волосами во всех аниме самые ипа XP ые (как в плюс, так и в минус), но тут они всё равно не айс. Рисовка нра, опенинги и эдинги норм. Сюжет сносен, интрига есть, местами смешно. Только смутило, что норагами перевели бездомный бог. Бродячий интереснее же... Можно бог-бомжара ещё, замашки похожи) Ну, это так - имхо. Цитата
Mira5 Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Кирико Кираюто сказал: Только смутило, что норагами перевели бездомный бог По контексту "бездомный" подходит лучше всего, на самом деле. Главная же проблема Ято в том, что у него нет храма, в котором бы ему хоть кто-нибудь молился. Поэтому и вынужден он побираться, чтоб не пропасть. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта 9 часов назад, Mira5 сказал: По контексту "бездомный" подходит лучше всего, на самом деле. Это на первый взгляд. Ему храм нужен чтобы стать оседлым приличным богом"". Наверное, кмк, тут есть сравнение с ронином. Странник берущийся за любую "грязную" работу, бандит, отребье. И тогда храм- место нужно для смены имиджа. Хз, как там авторы манги задумывали, но так мне понятнее его телодвижения... Не думаю, что его бы забыли, всегда нужны такие, кто выполняет грязную работёнку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.