Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Onee-chan ga Kita

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/56415l.jpg

Onee-chan ga Kita

お姉ちゃんが来た

Тип: ТВ

Трансляция: с 9 января 2014 года

Жанр: комедия, повседневность

Официальный сайт: http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_oneechan/

Мидзухара Томоя - тринадцатилетний школьник, в чью жизнь однажды нежданно-негаданно врывается семнадцатилетняя Итика, что стала его сестрой после того, как отец второй раз женился. Она кажется немного странной, но зато проявляет к своему сводному брату повышенное внимание. Помимо старшей сестры жизнь парню осложняют Рури, подруга Итики с явными садистскими наклонностями, и Марина, его подруга детства.

В то время как производство аниме про младших сестренок в Японии давно поставлено на поток - хоть палочками ешь (вот и в зимнем сезоне тоже), сестры старшие оставались традиционно обделены вниманием. Тенденции к изменению ситуации пока не наблюдается, но если SSB - первая робкая попытка живописать быт старших сестер и их младших братьев, то сабж - уже вторая, хоть и не менее робкая (вы уже догадались, что серии опять будут по три минуты, из которых половину наверняка съедят опенинг и эндинг?). А там, глядишь, войдет в привычку и лед наконец тронется. Может быть.

Featured Replies

Не та Рури, другая.

Хз почему но обнимающая на постере девушка напоминает Фуко из кланнада.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • Author

Ну-с, по первой серии - это скорее не про любовь к старшим сестрам, а про одержимость младшими братьями. С элементами шотакона. Довольно мило, но... что еще можно сказать?

...Да боже мой, кто в здравом уме и твердой памяти будет писать что-то о трехминутках? Никто не будет.

Ну-с, по первой серии - это скорее не про любовь к старшим сестрам, а про одержимость младшими братьями. С элементами шотакона. Довольно мило, но... что еще можно сказать?

...Да боже мой, кто в здравом уме и твердой памяти будет писать что-то о трехминутках? Никто не будет.

А почему бы не написать, немножко )

Изврат конечно, но куда более приятный чем в ImoCho - краткость серий заставляет активную сторону действовать быстро, а мысли выражать ясно - воду просто некуда налить.

Дизайн сестры вот только - треугольный ротик, прямоугольные зрачки - не то что бы неприятный - непривычностранный скорее .

P.S. Сестричка так мило выглядит - когда ее вышибают из комнаты - сама кавайная невинность )

http://3.bp.blogspot.com/-G7dfIRfUrRQ/Us2bLfcM1dI/AAAAAAAAlKI/D8b2yz3Izq4/s1600/onee-chan-01-screen-012.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-aEkiYfdFqv4/Us2bK2_J0pI/AAAAAAAAlKA/D_KLflxRaZQ/s1600/onee-chan-01-screen-010.jpg

Edited by Xarlamov (see edit history)

Блин, мне понравилось! Сестренка неуловимо напоминает Ренгэ-тян и четко знает, чего хочет. Паренек... Ну, он есть, и ладно.

Вот почему я предпочитаю не смотреть 3хминутки - иногда хочется намного больше. И грустно, что этого не будет. Хотя если б налили воды, как в ИмочО - могло бы быть не так весело.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Мне она по прежнему напоминает Фуко-разве что несколько повзрослевшую и сменившую фетиш.

Такие милые! :a_13:

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0112/ac/add6f238fc27bffb8330bf86477d8aac.jpg

Edited by Киририн (see edit history)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

2-я серия - так все быстро и суматошно + параллельные диалоги - раза 3 пришлось пересматривать.

Одноклассники признали сестренку красавицей - поверим им на слово )

(но эти треугольные ротики - сестер Манами не могу из-за них смотреть - идиосинкразия просто)

@Xarlamov, да ладно, забавно же. А сестер Минами посмотреть стоит имхо.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

• Author

Во второй серии создатели этого аниме проявили коварство, заменив типично прекрасную леди-подругу детства на двуличную повелительницу тьмы. Ай да они.

Хотя если б налили воды, как в ИмочО - могло бы быть не так весело.

[Плоская шутка] А воды ли там налили? [/Плоская шутка]

Edited by Quaken (see edit history)

заменив типично прекрасную леди-подругу детства на двуличную повелительницу тьмы.

Мммм...? Может быть это лишь игра моего воображения, но кажется в одном популярном аниме я уже видела подобный сюжетный ход. :a_27:

Edited by Киририн (see edit history)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

• Author

Мммм...? Может быть это лишь игра моего воображения, но кажется в одном популярном аниме я уже видела подобный сюжетный ход. :a_27:

Ненене, точно показалось. Да кто бы это могла быть? Совершенно не представляю себе :a_18:

Ненене, точно показалось. Да кто бы это могла быть? Совершенно не представляю себе :a_18:

Если местная разновидность начнет творить то же, что показалось - позовите.

В целом аниме забавное, но эпизоды слишком слишком короткие.

Рисовка же нравится, было бы неплохо посмотреть сериал с таким же стилем рисовки.

А вот за аналогию Кирино против Манами, сестра против подруги - спасибо, было смешно.

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

• 2 months later...

Ну вот я и досмотрел сабж. Впечатлений, как и хронометража, мало.

1) Всё очень мило.

2) Для жанра "братотечки" 5 минут в неделю - идеально.

3) Треугольный рот даёт +50 ко всем статам.

В общем, довольно хорошая вещь, от продолжения бы не отказался.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.