Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/56415l.jpg

Onee-chan ga Kita

お姉ちゃんが来た

Тип: ТВ

Трансляция: с 9 января 2014 года

Жанр: комедия, повседневность

Официальный сайт: http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_oneechan/

Мидзухара Томоя - тринадцатилетний школьник, в чью жизнь однажды нежданно-негаданно врывается семнадцатилетняя Итика, что стала его сестрой после того, как отец второй раз женился. Она кажется немного странной, но зато проявляет к своему сводному брату повышенное внимание. Помимо старшей сестры жизнь парню осложняют Рури, подруга Итики с явными садистскими наклонностями, и Марина, его подруга детства.

В то время как производство аниме про младших сестренок в Японии давно поставлено на поток - хоть палочками ешь (вот и в зимнем сезоне тоже), сестры старшие оставались традиционно обделены вниманием. Тенденции к изменению ситуации пока не наблюдается, но если SSB - первая робкая попытка живописать быт старших сестер и их младших братьев, то сабж - уже вторая, хоть и не менее робкая (вы уже догадались, что серии опять будут по три минуты, из которых половину наверняка съедят опенинг и эндинг?). А там, глядишь, войдет в привычку и лед наконец тронется. Может быть.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну-с, по первой серии - это скорее не про любовь к старшим сестрам, а про одержимость младшими братьями. С элементами шотакона. Довольно мило, но... что еще можно сказать?

...Да боже мой, кто в здравом уме и твердой памяти будет писать что-то о трехминутках? Никто не будет.

Опубликовано (изменено)

Ну-с, по первой серии - это скорее не про любовь к старшим сестрам, а про одержимость младшими братьями. С элементами шотакона. Довольно мило, но... что еще можно сказать?

...Да боже мой, кто в здравом уме и твердой памяти будет писать что-то о трехминутках? Никто не будет.

А почему бы не написать, немножко )

Изврат конечно, но куда более приятный чем в ImoCho - краткость серий заставляет активную сторону действовать быстро, а мысли выражать ясно - воду просто некуда налить.

Дизайн сестры вот только - треугольный ротик, прямоугольные зрачки - не то что бы неприятный - непривычностранный скорее .

P.S. Сестричка так мило выглядит - когда ее вышибают из комнаты - сама кавайная невинность )

http://3.bp.blogspot.com/-G7dfIRfUrRQ/Us2bLfcM1dI/AAAAAAAAlKI/D8b2yz3Izq4/s1600/onee-chan-01-screen-012.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-aEkiYfdFqv4/Us2bK2_J0pI/AAAAAAAAlKA/D_KLflxRaZQ/s1600/onee-chan-01-screen-010.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин, мне понравилось! Сестренка неуловимо напоминает Ренгэ-тян и четко знает, чего хочет. Паренек... Ну, он есть, и ладно.

Вот почему я предпочитаю не смотреть 3хминутки - иногда хочется намного больше. И грустно, что этого не будет. Хотя если б налили воды, как в ИмочО - могло бы быть не так весело.

Опубликовано

2-я серия - так все быстро и суматошно + параллельные диалоги - раза 3 пришлось пересматривать.

Одноклассники признали сестренку красавицей - поверим им на слово )

(но эти треугольные ротики - сестер Манами не могу из-за них смотреть - идиосинкразия просто)

Опубликовано (изменено)

Во второй серии создатели этого аниме проявили коварство, заменив типично прекрасную леди-подругу детства на двуличную повелительницу тьмы. Ай да они.

Хотя если б налили воды, как в ИмочО - могло бы быть не так весело.

[Плоская шутка] А воды ли там налили? [/Плоская шутка]

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

заменив типично прекрасную леди-подругу детства на двуличную повелительницу тьмы.

Мммм...? Может быть это лишь игра моего воображения, но кажется в одном популярном аниме я уже видела подобный сюжетный ход. :a_27:

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мммм...? Может быть это лишь игра моего воображения, но кажется в одном популярном аниме я уже видела подобный сюжетный ход. :a_27:

Ненене, точно показалось. Да кто бы это могла быть? Совершенно не представляю себе :a_18:

Опубликовано

В целом аниме забавное, но эпизоды слишком слишком короткие.

Рисовка же нравится, было бы неплохо посмотреть сериал с таким же стилем рисовки.

А вот за аналогию Кирино против Манами, сестра против подруги - спасибо, было смешно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот я и досмотрел сабж. Впечатлений, как и хронометража, мало.

1) Всё очень мило.

2) Для жанра "братотечки" 5 минут в неделю - идеально.

3) Треугольный рот даёт +50 ко всем статам.

В общем, довольно хорошая вещь, от продолжения бы не отказался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация