Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тема не совсем моя, я то надеялся на другую. Но кое-какие AMV мне нравятся, есть и любимые.

1.

от Nostromo. Нарезочка из разного аниме под бодренкий ремикс "Something Good '08 (Radio Edit)" в исполнении Utah Saints. Очень кропотливая и качественная работа. В качестве бонуса -

2.

. ^^ Опять же от Nostromo. Музыка: Sugar Jesus "Get A Hold Of Yourself", видеоряд из "Genius Party Beyond - Dimension Bomb"

3.

Steins;Gate AMV. Неплохой клип по одному из моих самых любимых сериалов - "Steins;Gate". Музыка: "Start Again" в исполнении Red.

4.

. И снова Nostromo. Ремейк AMV 2006-го года. "Pale Colon" посвящается, но есть ряд кадров и из других аниме. Музыка: Andy Hunter - Lifelight (Sugar Jesus Remix). Ностромо потратил на это видео 5 месяцев.

5. "Centuries". Видеоряд из "One Paece". Музыка: Song - "Centuries" - Fall out Boy, напомнила старенькую, но очень хорошую песенку

6.

. Кобой Бибоп, естетственно. Песня от группы Gorillaz, "Get The Cool Shoe Shine (19-2000)". Очень в тему кмк.

7. "Space Dandy". классный 8-ми битный звук, рекомендую )

8.

. "Redline" же.

9.

. Видео из "Last Exile", песня "Sunlight Silence" by Fono Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1)

- первое в природе AMV, одно из первых у меня, 5 миллионов просмотров.

2)

by Nostromo - "клип натурально вгоняет в астрал" (с) Alex Daikou

3)

by Alex Daikou - клип, который порвал самого великого Ностромо. Этого достаточно.

4)

- было неофициальным АМВ-гимном тусовки анимешников в Ростове. Было время.

5)

- личные предпочтения.

6) Un Autre Jour - в свое время у меня ушло четыре часа страшно дорогого интернета, чтобы его скачать. Но оно того стоило.

7)

- надо же и АМВ на русском в ТОПе отметить.

И напоследок два не совсем АМV, но очень достойные вещи:

8)

- Azumanga Daioh + Lord of the Rings.

9)

- Monogatari Series + Eminem, рэп-баттл между Арараги и Хачикуджи.
Опубликовано (изменено)

Собственно, AMV увлекался в середине 2000-х, в том числе и сам мастерил. Тему предложил: узнать, что хорошего появилось в мире AMV за последние 8 лет. Так что не обессудьте - у меня одно старье... Нестареющая классика, я хотел сказать.

Скрытый текст
http://s017.radikal.ru/i409/1501/2c/949faba666cb.jpg

Акира говорил, что в Мувимейкере нельзя сделать хороший клип. Нужно обязательно воровать Адоб Премьер или Сони Вегас. А я вот уверен, что для создания шикарного клипа достаточно и двух видеомагнитофонов. Творения легендарного Kevin Caldwell занимают всю верхнюю строчку.

1 место - Engel (Аниме: Evangelion. Музыка: Rammstein - Engel)

2 место - Believe (Аниме: Battle Athletes Victory. Музыка: Franka Potente - Believe) Указанное аниме вряд ли когда-нибудь посмотрю, а вот на Беги, Лола, Беги этот клип меня, в свое время, сподвиг.

3 место - Phantom of the Opera (Аниме: Memories - Magnetic Rose. Музыка: Harajuku - Phantom Of The Opera) Долго выбирал между ним и Sleep Now. И решил остановится на том, у которого больше нравится первоисточник. Хотя, с другой стороны, не будь клипа Sleep Now посмотреть Key The Metal Idol я бы вряд ли когда-нибудь решился.

4 место патриотично предоставлено нашему соотечественнику, скрывающемуся под псевднимом Pokich. Его шедевральный Trauer явно превзошел первоисточник (Аниме: Wolf's Rain. Музыка: Rammstein - Ohne Dich).

5 место занимает клип на Евангелион - Angel's Cry за авторством некоего Alex (Музыка: System of a Down - Chop Suey).

На 6 месте наконец-то заиграла наша русская группа Машина времени. Мой Друг неизвестного автора (Аниме: Cowboy Bebop).

7 место - клип Lonely Day, не попавший на Акроссе - 2006 даже в первую тройку, но, по-моему, заслуживающий гораздо большего (Аниме: Kimi ga Nozomu Eien. Музыка: System of a Down - Lonely Day).

На 8 месте напротив, на мой взгляд, сильно переоцененный и перегруженный пафосом клип, неумело пытающийся передать атмосферу Города Грехов. Revenge взял на Акроссе-2005 кучу наград. Но раз я все еще его помню, значит в нем действительно что-то было (Аниме: Cowboy Bebop. Музыка: Joshua and Servant Singers - Cells).

Не сказал бы, что ценю творчество Акиры ниже чем вышеприведенных клипмейкров. Но раз я начал с упоминания о нем, то было бы логично его клипом и закончить. Единственный комедийный клип в моем топе - Ода Пикачу (Аниме: Pokemon и др., Музыка: Константин Завалин — Про покемонов)

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Тема классная, но мне к сожалению почти нечего написать: редко смотрю и редко впечатляюсь, по-перфекционистски хочется, чтобы и технично все было, и чтобы музыка всерьез нравилась, и чтобы сочеталась она с видео, и чтобы первоисточник душу грел. При этом ничто так не рекламирует аниме как хорошее амв по нему :)

Решила запостить свой крошечный список только потому, что моего любимого amv не нашлось на ютубе и я его залила (а потом я его нашла). Но не пропадать же добру.

ErMaC Studios -

- редкое стопроцентное попадание песни в сериал, будто из родного саундтрека.

Derisor - Для тебя - через секунду после просмотра этого видео я качала Soul Eater. Там правда оказался совсем другой сценарий.

Derisor -

- хороший монтаж, выдержанная тематика и драйв безотносительно первоисточников.

A Thousand Miles - рандомно выбрала из всего списка музыкальных видео по Nisekoi TV, чтобы оценить рисунок, и тут же начала качать сериал. Удачно выхватили то, в чем действительно оказалось очарование этой вещи.

Опубликовано (изменено)
Собственно, AMV увлекался в середине 2000-х, в том числе и сам мастерил. Тему предложил: узнать, что хорошего появилось в мире AMV за последние 8 лет. Так что не обессудьте - у меня одно старье... Нестареющая классика, я хотел сказать.
Вот это я понимаю, отличная подборка.

У Kevin Caldwell все клипы безумно хороши. Надо и KOR - The Twist упонямуть и Child's Toy - Caffeine Encomium

Пикачу мне у Акиры не очень, там песня ХЗ хороша, а клип.. так себе (имхо). Вот "War Spirit" у Акиры мне очень нравится, "About the Prince", его же, забавен.

Банзай старью! Elvis vs Anime

Тем более что из так назымаево новья практически ничего вменяемо нет (один клип сильно понравился: Affective Schoolgirls).

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мало будет, компенсирую прошлый раз.

Охренительная шедевральная работа.

Киририн стала яндрой, и заткнула за пояс саму Юночку Гасай. Сех, кровь, кишки. И 1,5 млн просмотров, мухи же не ошибаются.

Реквием по Маёй. Мурараги всё равно её спасёт. 700к, мухи-мухи.

Творение сумрачного русского гения. Альтернативная история. Месть человека-который-потерял-всё.

ссылка

Буракку Рокку Щюута в исполнении очаровашки Наюты.

Опубликовано

Я, как и некоторые выше отписавшиеся, AMV особо не увлекалась никогда, хотя клипмейкерством по вселенной Марвел периодически балуюсь. Посему похвастаться знанием асов AMV-производства не смогу; в связи с этим отдельное "спасибо" посту Oburi - старье-то очень даже тащит :3

Мой топ свеженьких и лощеных клипов, так или иначе понравившихся и пнувших смотреть оригинальные сериалы:

http://funkyimg.com/i/TAEV.png

1. Начнем с чего-то легкого, воздушного, девчачьего - Sooner than Later - чудного, с толикой грусти, но несомненно жизнеутверждающего клипа по мотивам аниме "Chihayafuru" (музыка: Mat Kearney – Sooner than Later), идеально отображающего атмосферу самого сериала.

2. И тут внезапно жахнем тяжестью и суровостью "Hokuto no Ken" при помощи мрачной электронной музыки Fallen Nation (Eurocide – Fallen Nations). Из-за этого гаденыша-клипа пришлось качать десятки гигабайт "Хокуто" и морально готовиться к просмотру.

3. После предыдущего абсолютно серьезного, как и физиономия Кенширо, клипа, нужно что-нибудь более обнадеживающее. И оно определенно есть! Отчасти надрывный, но заставляющий гамбаримас ради своей мечты вслед за героями оригинального сёнен-аниме "Bakuman" - Not just a dream (музыка: ONE OK ROCK - The Beginning).

4. Что было бы, если бы Кёани внезапно сняли кусок мрачноты? Это и пытаются наглядно продемонстрировать в Vessels при помощи отлично смонтированного видеоряда из "Kyoukai no Kanata" и пульсирующего, ритмичного дабстепа.

5. Один из любимых клипов, одним своим существованием намекающий о необходимости скачать оригинальное аниме - Ave del Paraíso . При помощи зажигательной музыки (Offer Nissim pres. Betty – Gracias A La Vida) и видеоряда сёдзе-спокона "Kaleido Star" автор склоняет зрителей если не тут же кинуться в цирк и воздушную акробатику, так хотя бы глянуть сериал.

6. Следующая тема тоже о полетах, но чуть подальше, чем в пределах цирковой арены -

, отправляющий зрителей в атмосферу холодного и безучастного космоса при помощи синтипопа, накладывающегося на видеоряд красивейшего фильма "Wings of Honneamise".

7. Еще один мелодичный клип Sounding Waves - сборная солянка из различных аниме-сериалов; тем не менее, так и тянет пересматривать его вновь и вновь, ибо музыка красива (OceanLab - Sirens of the Sea (Above & Beyond Club Mix), и монтаж от нее не отстает, погружая зрителей то в морские глубины, то поднимая в слепяще голубое небо.

8. Этот клип стал проводником, приведшим непросвещенного неофита в виде меня к "Fate/Zero" - Downfall: Absolution, хотя страдающее лицо Сэйбер напрягло с первых кадров. Хорошее, крепкое такое видео с тягучим рок-мотивом (Red - Glass House).

9. И напоследок еще один любимый винегрет из электронной музыки (M83 - Midnight City) с нотками саксофона, разных аниме и завораживающего видеоряда - Fracture.

Опубликовано (изменено)

Хо, на прошлую тему я конкретно опоздал, успев написать лишь о двух из девяти.

Покрыть нынешнюю тему легко, даже если нагло расширить её до GMV и MAD, что я и сделаю. С другой стороны сбор урожая с других огородов затянется, но и плодов будет достаточно. (SnK x D_Nichijou = :lol: )

У меня не очень много опыта в этой области, так что на 9 штук не наберётся.

О Колдвелле уже много чего сказали (Ну, как много? Вроде все работы назвали.)

Я лишь поддержу начинание, ибо Engel первым всплыл в голове, когда увидел эту тему в голосовании. История встреч с этим AMV у меня долгая и полна неожиданностей. Исполнение шикарно, а ведь тут ещё используется одна из самых эмоциональных сцен, которые я видел – бой Аски с серийными. В общем, слово AMV у меня ассоциируется с конкретно этой работой, а Engel далеко не с Rammstein.

Далее память подкидывает Nichijou, но там сразу две штуки между которыми я разрыва... лся бы, если бы Несущий Ересь не спас меня.

Так что вот, Safety Dance – следование идее и духу оригинальной песни дополненное видеорядом неизменно радующего Нитидзё. Каждое использование Такасаки шикарно.

И вот уже

, хронологически расположенное где-то посередине между вышеозначенными. Как же я на него наткнулся? Вот не припомню. Но помню, что было дальше. Я пересмотрел, пару, тройку... раз. Затем скачал дискографию hitomi и прослушал. В итоге выжила ли Wish, но и она одна обеспечила многие часы. Сколько ж в ней крючков для уха? А также благодаря сему видео я "потерял" более 60 часов жизни. Ибо серьёзно озаботился поиском возможности сыграть в FFX. И нашёл.

Теперь переходим уже на MAD, который уже засветился в теме.

. Можно в очередной раз переиначить поговорку о том, на что можно смотреть вечно, но мне лень. Метаморфозы между персонажами добры в планетарных масштабах.

А ведь ещё есть куча переделок видео.

,
...

Бонусная часть ради увеличения поголовья музыкальных видео. GMV, вернее, в этом случае привычнее назвать это машинимой.

. Half-Life 2.

Первый раз увидел около 10 лет назад, он был на диске Игромании или Страны Игр, взятом у друга. Множество раз пересмотрел. Забыли... Потом у меня появился "интернет", нет, продолжение истории было, когда у меня исчез двулап (Dial-Up) и появился интернет. Однажды я наткнулся на это видео, узнал и пропал. И скачал дискографию Breaking Benjamin, и с тех пор слушаю их. А в прошлом году Бенджамин собрал новый состав и я рад.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Мало мне. Orubi, зараза, разбредил душу. Я даже под спойлер спрячу.

Скрытый текст

1. This Kiss

anime: Kare Kano

music: Faith Hill - This Kiss

2.

anime: Neon Genesis Evangelion

music: t.A.T.u. - All The Things She Said

3. Knock Down the Walls

anime: Trigun

music: Offspring - Original Prankster

4.

anime: Otaku No Video

music: Tatakae Otaking!

5. Bare Grace Misery

anime: Noir

music: Nightwish - Bare Grace Misery

6.

anime: Wings of Honneamise

music: Russell Watson - Faith of the Heart

7.

anime: Exel Saga

music: Bon Jovi - You Give Love A Bad Name

8.

anime: Princess Tutu

music: Nanne Grönvall - Håll Om Mig

9.

anime: Cowboy Bebop

music: хорошая

*По бибопу куча хорошего, но все не уместишь. Этот один из любимых.

Надо бы остановиться, но недавно у кого-то увидел амв на Mayo Chiki!

Because I really fell for you

Сейчас вот тащусь.

Опубликовано

По нелепой случайности не вставил в свой топ:

http://amvnews.ru/images/news002/Her-Name-10.jpg

Видать, уже начал забывать, какого цвета депрессия.

Мне даже не столько интересно, где остальные восемь, сколько, почему именно "5".

Вот "War Spirit" у Акиры мне очень нравится, "About the Prince", его же, забавен.

Мне больше нравится GMVHELL 1 и 2, но это уже оффтоп.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Когда сочинял объявление о старте нового раунда, отчего-то вбил себе в голову, что набрать свою девятку AMV у меня не получится, мол, не смотрю я их нынче, интерес к ним потерял, в AMV-творцах и конкурсах не разбираюсь нисколько и т.д. Но когда я занялся непосредственно отбором кандидатов в топ, на меня вдруг снизошло озарение: «Блин! Так, если подумать, именно с AMV же и началось моё знакомство с аниме!» - и сразу такой ностальгией меня накрыло, столько приятных воспоминаний дало о себе знать, о стольких вещицах и моём знакомстве с ними рассказать захотелось. Но обо всём по порядку.

Дело в том, что в стародавние времена, когда у меня Интернета даже в помине не было, я покупал уценённые журналы «Страны Игр», в которых, как известно, существовала какое-то время так называемая рубрика «Банзай», а на дисках-приложениях хранилась всякая разная, но по тем временам крайне важная мелочёвка, в том числе AMV. Собственно, в первую очередь благодаря этому я вообще и заинтересовался аниме всерьёз (правильно Химура Юми обозвала AMV лучшей ему рекламой) и именно на тот период тесного знакомства со «Страной Игр» пришёлся пик моего увлечения анимешными музыкальными видеороликами. Они меня тогда буквально околдовали, и пересматривал я их кругами. Сказочное было время, я познакомился тогда с несколькими классными AMV (которые мне было чертовски приятно пересматривать и в процессе составления топа этой недели). Впоследствии магия Интернета населила и мою квартиру, что позволило мне на волне ещё не угасшего интереса к AMV искать оные (а также соответствующие им аниме) уже самостоятельно. Таким макаром я обнаружил ещё несколько близких и запомнившихся мне вещиц, скачивая их со всяких трекеров и складируя у себя на жёстком диске. Но очень скоро ко мне пришло понимание, что AMV этих гора несметная, да и многие из них мне были скучны, и я в итоге опустил руки, забросил это своё увлечение, что позволило мне освободить пространство в голове уже под полноценное аниме, так что на жизнь я не жалуюсь. Иногда я, конечно, всё равно натыкался на отдельные неплохие AMV, но уже случайно и без какого-либо рвения. И вот на днях я обо всём этом внезапно вспомнил, раскопал старые банки/сумки с дисками (болванки и приложения к «Стране Игр»), нашёл там часть своих старых AMV-сокровищ, а другую часть вычислил по остаточным воспоминаниям, и теперь об этих находках хочу поведать вам.

Прежде всего, думаю, все уже поняли, что вещицы сейчас будут названы старые. Судя по топам остальных, могу также добавить, что скорее всего окажутся они ещё и либо настолько банальными, что их никто не называет, либо просто средними и потому всеми успешно забытыми (но для меня они всё равно особенные). Далее, даже одни лишь старички в топ все не поместятся, не говоря уже об AMV относительно новых, поэтому вслед за топом с подробными комментариями о лучших из лучших я под спойлером кратко расскажу также и о тех штуках, что в топ не поместились, но забытым остаться, по моему мнению, не должны. И последнее: сам топ сегодня построен несколько иначе, нежели обычно у меня бывает, и главное его отличие от предыдущих состоит в том, что изображения нынче кликабельны и способны отослать вас к самим AMV на «YouTube». Ну, больше мне вам сообщить о своём топе в целом нечего, так что перейдём уже, наконец, к самим AMV’шкам:

1. «Skittles» («Suzumiya Haruhi no Yuuutsu» / «Candy Pop» в исполнении Heartsdales feat. Soul'd Out) – в прошлый раз вы узнали, что познакомился я с аниме благодаря Харухи, но как, спрашивается, я познакомился с ней самой? А вот как раз через сей видеоролик, обнаруженный однажды на диске «Страны Игр» и засмотренный в своё время до дыр. Я ни черта не понимал, почему девочка в странном костюме стоит с автоматом и что там вообще происходит, но там был хорошо известный мне логотип «Skittles», какая-то непонятная, но модная и въедающаяся в мозг хип-хоповая песенка с некоторым количеством английских слов, а ещё там всем было весело. Моё любопытство росло с каждым пересмотром этой AMV’шки, и с появлением Интернета знакомство с Харухи и её переменами в настроении было уже неизбежным. Сейчас, чуточку с той поры поумнев, это AMV вижу всё таким же душевным, как раньше. Может, оно и не такое уж технически навороченное, но сделано, имхо, всё равно хорошо и со вкусом. Ицки в AMV, что забавно, превратили в какого-то мачо/пикап-мастера, но так даже веселее. Итак, теперь вы знаете, что любовь к AMV мне привила Харухи, любовь к ней – AMV, а к AMV – «Skittles». Внимание, это будет завтра на тесте!

2. «Beyond» («Princess Tutu» / «Fairyland» в исполнении Angelzoom) – это великолепное AMV также было обнаружено благодаря «Стране Игр», заворожило и продолжает завораживать по сей день волшебной театральностью происходящего, ярко выраженным противостоянием Добра и Зла, Света и Тьмы, Чёрного и Белого, изяществом персонажей, красотой картинки в целом, что дополнительно подчёркивается силой очень правильно подобранной песни (вплоть до её названия). Результатом сочетания указанных качеств становится полное погружение в атмосферу ролика, будто зрителя в самом деле переносит в мир по ту сторону (т.е. «beyond») экрана, за грань (т.е. «beyond») реальности. Это видео по сей день считаю самым лучшим AMV на тему «Принцессы Тютю». Когда-то я уже делился им на страницах этого форума;

3. «Into the Fire» («Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - Tsuiokuhen» / «Into the Fire» в исполнении Thirteen Senses) – лучшее, на мой взгляд, AMV по «Самураю Икс» (и о нём я тоже как-то уже рассказывал). Во-первых, благодаря отличной, пусть и вгоняющей в меланхолию да тоску, песне печальных сонных ребят из недурственной группы «Thirteen Senses». Во-вторых, благодаря этой песни тексту, в целом и полном передающему основную тему, суть и настроение куда более тяжёлой и серьёзной, нежели её TV-собрат, OVA’шки о становлении легендарного самурая со шрамом-крестом как личности. Это видео впервые также обнаружил на диске «Страны Игр»;

4. «Выдыхай» («FLCL» / «Выдыхай» в исполнении Noize MC) – я не очень люблю песни наших исполнителей, если и слушаю их целенаправленно, то скорее в порядке исключения («Выдыхай» и ещё «Песня для радио» к ним, кстати, относятся), но вот в составе AMV воспринимаю их хорошо гораздо чаще, особенно если они ещё и по смыслу с видеорядом соотносятся. Тут как раз такой случай: авторам/автору этого AMV, имхо, удалось уловить настроение линии «Наота-Мамими», удачно наложить текст песни на происходящее на экране, подчеркнуть те моменты, когда из головы несчастного Наоты вырывается всякая дрянь, и сделать их ещё более пронзительными. Ну, и песня на самом деле весьма хорошая: сквозь текст прорывается приятная такая гитарка, что AMV идёт только на пользу;

5. «Petit Love» («Fruits Basket» / «Petit Love» в исполнении Smile.dk) – заводной и озорной ролик, лёгкий, позитивный, романтичный и жизнеутверждающий. Самое то, если хочется рассказать о чувствах вспыльчивой, томящейся от любви девочки-кабанчика, особенно если вспомнить, кто исполняет для этого AMV песню: дамы из Smile.dk в любви к Японии были уличены не раз и не два (отметились в

, отличились такой-то обложкой альбома и
). А ещё здесь очень много дуракаваляния: и в самой песне, и в видео-вставках – получилось в итоге очень смешно и просто замечательно. Даже пересмотреть «Корзинку фруктов» захотелось;

6. «Sheep Go To Heaven» («Toki wo Kakeru Shoujo» / «Миорица» в исполнении Zdob si Zdub) – второе и последнее в этом топе AMV с русской песней в качестве музыкального фона. В отличие от «Выдыхай», песенка весёлая и несерьёзная, но с видеорядом сшита не менее грамотно. В результате получилось весьма забавно. Основной моей мыслью после просмотра этого ролика было: «Это же надо было додуматься обозвать добрую часть персонажей «Девочки» овцами?» Они же у меня до сих пор с овцами и ассоциируются! Макото – чернявая, чумазая, японская овца, которой дома не сидится, хех. А Чаки с Коске – злые волки! А бабка вообще корова! Если задаётесь вопросом, а какого лешего у меня сверху «Железнодорожный симулятор» в качестве картинки прилеплен, то он здесь не просто так, не волнуйтесь. Досмотрите AMV до конца - тайное станет явным. Любителям чёрного юмора и/или мрачных, но поучительных альтернативных концовок должно прийтись по вкусу;

7. «Anything Yuki Can Do» («Fruits Basket» / «Anything You Can Do» в исполнении Бернадетт Питерс и Тома Вопата) – с этим AMV у меня связана целая история. Я на ранних этапах своего увлечения аниме по глупости молодецкой достаточно агрессивно продвигал его в народ. Пиком этой моей сомнительной пропагандистской активности стал случай, когда я притащил в школу на урок английского ноутбук и продемонстрировал своей преподавательнице этот самый, бесспорно замечательный видеоролик на многим хорошо известную песню «Anything You Can Do». Она этим роликом прониклась настолько, что даже решила показать его в каком-то там ВУЗ’е на мероприятии, посвящённом английскому языку, и ролик впоследствии, если верить её словам, тамошней публикой был принят тепло. Вот так-то! А оно и не удивительно: ролик в самом деле отличный, один из лучших по «Корзинке фруктов», на мой взгляд. Его создатели к делу подошли очень остроумно, вот и результат оказался соответствующим;

8. «Sunlight» («Munto» / «Sunlight» в исполнении Natalie Imbruglia) – и снова AMV, знакомством с которым я обязан «Стране Игр». И снова текст песни, отличнейшей песни, самой любимой у этой певицы, который достаточно тесно перекликается с тематикой аниме, видеоряд которого и был использован в этом ролике. Получилось пронзительно, хотя в техническом плане в данном AMV, наверное, ничего особенного и нет. Тем не менее мне хватило и этого, чтобы «Munto» в своё время заинтересоваться и вполне хорошо его впоследствии оценить;

9. «Det Fanns En Tid» («Ouran Koukou Host Club» / «Det Fanns En Tid» в исполнении Nanne Grönvall) – взгляд со стороны серьёзной и умной от жизни тяжёлой простолюдинки Харухи на страстных, романтичных и эксцентричных богатеев Оранской школы, их роскошные балы и прочие методы праздного времяпрепровождения. Получилось зажигательно, эмоционально и красиво, во многом благодаря отличной песне и сильному голосу Нанны Гронвал. А ещё получилось очень смешно, особенно на фоне того, как Харухи, насмотревшись на всех этих лучезарных клоунов, молча закрыла дверь в роскошную залу и побрела себе восвояси. Ну и правильно! Ну их, богатеев этих!

А теперь короткой строкой ещё по нескольким AMV пробегусь (а то когда ещё случай представится, если не сегодня?):

1.

- Рарараги с Хачикуджи читают рэрэрэпчик о жизни под музыкальный фон песни
Эминема и Рианны, весьма интересно получилось;

2. «Cockaine» - бодрая и добротно сделанная AMV'шка по «Хёке» о взаимном притяжении и влечении друг к другу Читанды и Ореки, атмосфера у ролика опьяняющая;

3.

- смешная песня, очень удачно наложенная на не менее удачно подобранный видеоряд, способна творить чудеса;

4.

- комично жуткая картинка «Пожирателя душ» с комично же жуткой песней Marilyn Manson взаимно дополняют друг друга, представляя нашему взору воистину пугающее зрелище. Очень мне ещё нравится, как обыграли здесь каждый выкрик «Everybody scream!»;

5.

- на волне увлечения «Клеймором» очень любил это бодренькое AMV на песню группы Skillet, хотя сейчас уже не так сильно вставляет;

6.

- самое любимое AMV по «Ковбою Бибопу». Легкомысленный и несерьёзный настрой песни очень подходит не менее легкомысленной и несерьёзной Эд и ролику о её дуракавалянии;

7.

– очень давно обнаруженное годное AMV по первому «Призраку в доспехах»: музыка здесь очень подходящая духу фильма, этакая слегка монотонная техно-электроника, лучше не придумать. Был приятно удивлён, когда буквально в прошлом году наткнулся на этот ролик утром по ТВ на телеканале «2х2» в рамках утренней музыкальной передачи, которую там тогда крутили;

8.

- самый любимый мой танцевальный аниме-микс. Нашёл его давным-давно на рутрекере под простеньким, но ложным названием «Smile». Вычислить это AMV на днях было целым испытанием, потому как в нём самом помимо строчек «Para Para Angels» и «AMV France» никаких идентификационных данных приведено не было. Ищи, как хочешь! Ух!

9.

- а вот эту штуку обнаружил совсем недавно. Примечательна тем, какая здесь Чибиуса вредная нахальная чертовка и вообще гангста, ибо песня, использованная в этом AMV – уже вторая переделка песни Эминема, на этот раз
. Добавляет ролику шарма ещё и то, что труъ сахарной крошкой действительно может быть одна лишь Чибиуса: все помнят её убер-атаку «Pink Sugar Heart Attack»?

10.

- неплохое AMV по «Эльфийской песне», построенное как блуждание Люси в потоке собственных воспоминаний под песню «В твоих глазах», появившуюся на свет в рамках проекта со странным названием «Катя Чехова».

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С AMV я познакомился уже после того начал смотреть аниме, но интернет еще был через диал ап. Помню первым сайтом, на котором я смотрел что-то про AMV был utenafan.org.ru. Там выкладывали АМВ под русскую музыку и то, что не брали на сайт АКРОССа. Впрочем, я уже не помню подробностей. С самим сайтом АКРОССа у меня почему-то не сложилось, опять же не помню причин. Через пару лет у меня появился выделенный интернет, но еще без анлима, так что я клипы брал в провайдерской локалке. Потом уже был анлим и сайт amvnews.ru здравствующий и поныне. Но в конце концов интерес угас и сейчас я почти уже не смотрю анимешных клипов. С одной стороны, клипы потеряли свою рекламную функцию, про которую писала Himura Yumi, с другой, их стало слишком много и для того, чтобы найти один хороший и интересный, нужно было посмотреть 10 плохих клипов, а может в один прекрасный момент наступил передоз. В принципе, даже разбираться не очень интересно.

В любом случае, хороший повод поворошить папку папку AMV на жестком диске.

Без мест:

1.

- как и у многих здесь первое AMV и одно из самых крутых :rolleyes:. Смотрел ремастер, но он кажется не настолько синхронен как старая версия.

2. Надежда - вот этот клип я скачал на диалапе. Как сейчас помню - два часа по карточке, ради 20 мегабайтного видеоролика. И уже после него я понял, что мне необходимо посмотреть Союз Серокрылых. Впрочем, его тогда называли Альянс Серокрылых.

3.

- еще недавно вышла "Меланхолия" и все очень фанатели по ней и ждали второго сезона, который обязательно должен был быть по 4му тому - тому самому "Исчезновению". И даже кто-то сделал такой вот трейлер.

4.

- смешной клип о том как решили как-то анимешные герои собраться и поиграть в контру.

5.

- AMV со странным названием по "Меланхолоии" на песню Noize MC. Наткнулся на него случайно, когда после большого перерыва (годика эдак 2 или 3) открыл AMV News. Клип висел на первой странице и очень мне понравился.

6.

- а еще были различные конкурсы АМВ и там порой попадались интересные клипы. Этот с конкурса "танцевальных" AMV.

7. Darker than Duck - а это с конкурса альтернативных опенингов (проводись такой в прошлом году состоял бы он исключительно из пародий на Атаку Титанов). Отличная пародия на заставку "Черного плаща".

8.

- а здесь конкурс с интересной концепцией: клипы делались парами - новичок и опытный клипмейкер. Очень красивый клип на песню из титров игры Mirror's Edge.

9. Мой друг - под конец еще одно старое АМВ. Песня Машины Времени очень гармонично сочетается с Cowboy Bebop.

Изменено пользователем Propp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

7. Darker than Duck - а это с конкурса альтернативных опенингов (проводись такой в прошлом году состоял бы он исключительно из пародий на Атаку Титанов). Отличная пародия на заставку "Черного плаща".

Форменное издевательство над моим детством! Вот так гораздо лучше:

http://www.youtube.com/watch?v=L9ID79pPeek

• Супермодераторы
Опубликовано
И снова опрос, дамы и господа! Голосуем до 23:00 завтрашнего дня. Правила те же, что и в прошлый раз: 9 вариантов, выбрать можно только один. Скорее всего 9 вариантов станут обычной нашей практикой, ибо созвучно с названием треда получается.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Итак, тема очередного раунда была успешно избрана: ею становится уже давно многими желанный «Топ 9 киборгов/андроидов в аниме и манге (любого пола)». Краткое пояснение темы дано в шапке, можно начинать.

В прошлом же раунде уверенно победило AMV «Engel», отхватив 4 голоса и тёплых отзыва от участников нашей игры.

• Администрация
Опубликовано

Запрыгивая на подножку уходящего поезда...

Я был один из тех, кто проголосовал за данную тему, так как тоже как и многие увлекался AMV одно время. У меня этот период пришёлся на конец двухтысячных, когда я довольно плотно следил за различными конкурсами и просматривал большинство клипов участников. Потом как-то это всё спало на нет, видно от перенасыщения. Но тем не менее хотелось, как говориться, и на других посмотреть и себя показать. По правде, сначала я немного растерялся, так как сложно было выбрать лучших из такого большого количества просмотренного, но к счастью на помощь пришёл Антонио, который выложил добрую часть моих любимых представителей этого вида исскуства, так что мне стало проще. Спасибо ему большое за это.

0. Вне списка пойдёт клип, который был просмотрен ещё в ту эпоху, когда у меня интернета-то не было. Прочёл, что некоторые начинали с небезызвестного Engel'а, но у меня всё было несколько проще. Помнится в школу кто-то принёс самописный диск с различными клипами на песни. Я хоть музыкой тогда и не увлекался (на самом деле, и сейчас не увлекаюсь), но так, как я уже сказал, что интернета не было, а ничего интереснее под рукой также не валялось, то решил ознакомиться с диском. Большинство из записанного было популярными клипами тех лет, которые можно было видеть по MTV, но был один необычный, который сразу же привлёк моё внимание. Наверное, лишним будет упоминать, что тогда не о каких AMV я не слышал, а тем более о GMV, чем на самом деле клип и является, это я всё узнал уже потом. Но тогда мне приглянулись необычная компьютерная графика и интересная нарезка. Не буду сейчас оценивать его качество, но тогда я этот клип засматривал до дыр:

Прошу прощение, за столь длинное описание, но ностальгия и все дела, дальше будет короче.

И внезапное вступление номер два:

К сожалению, даже в связи с сокращением фаворитов, выбрать оказалось не так просто. После предварительного отсева осталось слишком много клипов, так что почесав голову, решил оставить только те, которые действительно сильно мне нравятся. Но, сократив список в два раза, я также не добился попадания в установленные рамки. Пороптав немного о несовершестве мира и т. п., я пошёл поразмыслить и заодно выпить чашечку какао, как вдруг мне на ум пришла интересная идея, о которой вы узнаете в самом конце. А пока встречайте мою нарезку для «Топа 9 лучших AMV и MMV»:

1. Начну с достаточно старого клипа в жанре пародия I am NOT gay. Оригинальная звуковая дорожка взята из бродвейского маппет-шоу Avenue Q. Анимационная же часть -- Ouran High School Host Club. Не смотря на 2006 год, липсинк довольно хорош, хотя местами и проскакивает несоответствие. Тем не менее сделано с душой и происходящее вызывает искреннею улыбку, хоть я и не гей. :P

2. Теперь я бы хотел перенестись на три года вперёд, и представить так называемый трибьют, или по-русски "раскрытие персонажа", Nodame Overture. Музыка -- Serj Tankian – Lie Lie Lie, видео -- Nodame Cantabile. Странно, что Антонио его не упомянул, так как не так давно он довольно упорно защищал Ноду в споре с одной тян. ;) Общий вывод из увиденного такой: любовь зла -- полюбишь и такую неотёсанную девицу, у которой медведь на ушах гопак станцевал.

3. Раз речь зашла о трибьютах, то хотелось представить ещё один, но из года ранее:

. Музыка -- Jimmy Eat World - The Middle, видео -- Full Metal Panic. Он также посвящён молодой девушке, не страдающей от избытка женственности, которая иной раз и не преминёт наградить своего возлюбленного парой тумаков. Повезло, что и парень ей достался не из простых, а то лежать бы нашему удальцу в больничке.

4. Делаем шаг назад на год, и перед нами драйвовый и зажигательный клип

. Музыка -- Move - DogFight, видео -- Kaleido Star. Цирковые кульбиты под джей-рок. Честно говоря, не знаю, что можно добавить, кроме того, что это очень круто.

5. После предыдущего видео хочется посмотреть ещё что-нибудь заводного, и оно есть у меня, шаг в следующий год и --

. Музыка -- The Wombats - Let's Dance To Joy Division, видео -- Eureka Seven. Что тут ещё можно сказать? Танцуй, детка!

6. Теперь же наоборот стоит немного передохнуть, переносимся в 2007, и перед нами спокойный и расслабляющий

. Музыка -- Echo Image - Will You Know?, видео -- Honey and Clover. Мягкая работа, полная тепла и света.

7. Раз отдохнули, то настала очередь драмы образца 2009 года

. Музыка -- Da Capo OST, видео -- Kodomo no Jikan. Говорят, что если сложить тысячу журавликов, то можно загадать желание, которое обязательно исполнится, но хватит ли у тебя на это сил и времени? Удачно подобранная инструментальная музыка создаёт нужное настроение.

8. Тут уже выкладывали клипы Ностромо, а я бы хотел отметить один из первых --

. Музыка -- Scooter - One, видео -- Fullmetal Alchemist. Тут ещё видны шароховатости: кое-где липсинк подводит, маски грубоваты да и эффекты не без проблем. Но это был далёкий 2005, а уже через два года будет "Magic Pad". Но тем не менее уже сейчас можно наблюдать отличное сочетание видеоряда с музыкальным сопровождением, чем всегда и славился автор.

9. Закончу пожалуй на том же, с чего и начал, т.е. на пародии шестилетней давности, а именно

. Оригинальная звуковая дорожка взята из шуточной песенки героев сериала Scrubs . Анимационная же часть -- Bakemonogatari. Что случится если сойдутся два нерешительных одиночества? Наглядная иллюстрация мамихлапинатапаи.

P.S. Что ж, я обещал рассказать по какому критерию я выбрал итоговые клипы для топа. Если вы были хорошими мальчиками и девочками, то вы хотя бы просмотрели, что я выставил, а если вы были очень нетерпеливы из-за чего сразу перемотали пост на это место, то знайте, что вы бяки, а объединяет эти АМВ то, что оригинальный исходник я ни у кого из них не видел, а соответственно не оценивал клипы с оглядкой на аниме, которые они использовали, даже несознательно. Поэтому считаю свой топ в достаточной мере объективным в своей субъективности.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

1. Начну с достаточно старого клипа в жанре пародия I am NOT gay.

А я в своё время видел вот такую версию:

Странно, что Антонио его не упомянул, так как не так давно он довольно упорно защищал Ноду в споре с одной тян.

Всё очень просто: я его не видел. Скажу больше, в своём посте выше я перечислил 50-70% виденных мною AMV. Такова жестокая правда... :(

объединяет эти АМВ то, что оригинальный исходник я ни у кого из них не видел

Как так!? Что ж, в таком случае тебя впереди ждёт ещё много всего интересного.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Андроиды и киборги, значит... Не скажу, что так уж их обожаю, но любимцы среди них у меня найдутся. Топ ниже построен следующим образом: первый ряд состоит из серьёзных дам, второй - из жизнерадостных нях-милах, третий - из брутальных мужиков. В каждой строке номинанты расставлены в порядке убывания моей любви к ним. Внимание, топ содержит спойлеры касательно финала «Hellsing Ultimate» (совсем лютый, я предупредил) и последних серий «JoJo's Bizarre Adventure (2012)» (здесь уже не такой страшный)! Если вы эти тайтлы не смотрели, то спойлер лучше даже не раскрывать. Итак, поехали:

http://i.imgur.com/E5sB7LT.jpg

1. Motoko Kusanagi («Ghost in the Shell») - загадошная и волевая, кибернетизированная в глубоком детстве опытная девушка-хакер, с рождения майор, меняет тела, как перчатки, в сети чувствует себя, как дома;

2. R. Dorothy Wayneright («The Big O») - мрачный, траурный, старомодный внешний вид, милые личико и причёска, колкий, холодный в своей безэмоциональности характер,

и пристрастие давать крайне уместные и своевременные концерты по утрам;

3. Gally («Gunnm») - воинствующий ангел, собранный из найденной на свалке кибер-головы высокого класса и прочих запчастей, найденных там же. Отличается выдающимися боевыми качествами, ловка, манёвренна. Губы на вкус, как батарейка. Характер сильный, боевой, хотя не лишён ряда милых черт;

4. Nuku Nuku («Bannou Bunka Neko-Musume») - мультизадачная девушка-кошка, крайне дружелюбна и жизнерадостна, естественна, по-детски непосредственна, невероятно сильна и энергична, несколько глуповата, но руки у неё золотые - может всё: либо сама, либо посредством модификаций и надстроек. Кошка она, потому что именно кошачий мозг был встроен в человеческое кибер-тело. Любит кушать рыбку, пить солнцезащитный лосьон;

5. Mahoro Ando («Mahoromatic») - девушка-андроид высоких моральных устоев, но до досадного краткого срока службы. Чего там только, если верить словам в конце каждой серии, не должно было случиться с Махоро и миром по его истечению... Ух!

6. Pino («Ergo Proxy») - любопытная и жизнерадостная девочка-андроид. Любительница повозиться с мелодикой, бродить кругом в странном наряде, пародировать злюку Рил;

7. Briareos («Appleseed») - сурового вида и глубокой кибернетизации мощный солдат, верный напарник и возлюбленный Дюнан. Мне запомнился прежде всего своим внешним видом и именно отношениями с Дюнан;

8. Rudolf von Stroheim («JoJo's Bizarre Adventure (2012)») - лучший в мире нацистский командир, псих с визжащим голосом и фанатичный приверженец достижений немецкой медицины и науки вообще, впоследствии ставший киборгом и присандаливший руку-протез ещё и Джозефу;

9. Montana Max («Hellsing Ultimate») - машина войны во плоти, этим всё сказано. Робот, который жил войной.

Опубликовано (изменено)

Когда я голосовал за тему, даже не представлял насколько это будет тяжело!

http://s013.radikal.ru/i325/1501/8c/7eee2096513e.jpg

Spoilers Inside

Скрытый текст
1. Альфа и Омега Японской Анимации - Астро Бой - на первой позиции.

2. Вообще-то, тут должен был быть Касьян, но я уже упоминал его в топе одиноких волков, поэтому - его верная подруга Льюз. Кто там говорил, что андроиды бессмертны?

3. У Есиуры Ясухиро в какое кафе не зайди - сплошные андроиды. И ведь не отличишь от людей! Даже барменша какая-то подозрительная...

4. Что можно сказать про Бато? Только, если процитировать Язона: "Бато добрый, Татиком натуральным масличком кормит".

5. Чии вообще-то была первой, кого я вспомнил, и должна бы быть в начале, но в интересах связности повествования перекочевала на пятую строчку.

6. Мими приходится Чии давним предком, но если у последней под юбкой находилась кнопка выключения, то у Мими, наоборот, - зарядка. Буттоби ЦПУ несколько раз упоминали в теме "сюжетный хентай", но ВорлдАрт и Анимелист отказываются называть эту эротическую комедию хентаем.

7. Следом идет зеленоволосый потомок Чии - андроид Коронэ. Эта включается-выключается дерганием за хвост, что тоже достаточно пошло, на самом деле.

8. Галли, я в свое время даже АМВ про нее делал, так что не могу не упомянуть.

9. Безымянная героиня с Карнавала Роботов, который мне пришлось частично пересмотреть, чтобы закончить, наконец, топ.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тема для меня не просто сложная, а невозможная. Поэтому переименовываю её в рамках этого поста Топ-9 хоть каких-нибудь андроидов/киборгов в аниме/манге.

http://i.imgur.com/u3uT6Fg.jpg?1

1) И открывает список тот, кого я вспомнил сразу и которому, тут возможно, не место: Генос из Ванпанчмена. Прокаченный человек или всё-таки киборг? Фиг знает, в начале вроде говорилось, но я забыл.

2) ДУ-шка из Space Dandy. Да, это вроде робот ибо не похож на человека, но никто им не управляет(даже хозяин, лол), так что пусть будет здесь.

3) Монокума из Danganronpa. Да, это спойлер, но куда мне деваться? И так список честно не набираю.

4) Каторан из Времени Евы. История его коротка и трагична. Но он запомнился, и это факт.

5) Синономэ Нано из Nichijo. Она хочет быть обычной девочкой. Но этот идиотский ключ всё портит(

6) Сивилла из Psycho Pass. Опять спойлер, ну ё-маё. И опять в топ можно включить с натяжкой. И не буду показывать её в естественном виде, так что вот вам Шеф.

7) Дзюри Макина из Harmonie. Хотя не совсем она, а беременная радугой девушка из её сна. Но они так похожи.

8) Roboko из Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda. Она питается какой-то зеленью. Какая гадость.

9) Айру из D-frag. Легендарный робот клуба Робототехники. Да, мне абсолютно больше некого больше вспомнить. А ещё я читаю D-frag.

Опубликовано (изменено)

Несущий назвал пять из роботов из тех, которых хотел назвать я. Пойду щелкать клювом в другом месте.

Впрочем, даже так еще можно соригинальничать, благо киборгов и андроидов в аниме хватит на маленькую победоносную Войну Машин.

Спойлеры, всюду спойлеры.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1422562446.jpg

1) Андо Махоро (Mahoromatic), автоматическая горничная, за которую я буду голосовать сегодня и всегда.

2) Хацусено Альфа (Yokohama Kaidashi Kikou) - робот, который почеловечнее многих людей будет.

3) Горизонт (Kyoukaisenjou no Horizon) - ну и что, что механическое тело, в условиях будущего-прошлого это даже не недостаток. Был бы человек хороший. Надеюсь еще использовать ее в одной надвигающейся теме.

4) Диск (Needless) - много знает и умеет, в свои сто выглядит на все пятнадцать, носит платье в горошек и прячет под ним весомый довод в любом споре.

5) Ханабуса Сумиреко (Akuma no Riddle) - настоящий терминатор в юбке. В прямом смысле.

6) Мехазава (Cromartie) - эй, чуваки, никакой он не робот, ясно? Так что не надо грязи. Подумаешь, цвет лица не очень здоровый. С кем не бывает?

7) Шис (Сис) из Tiger and Bunny - является своеобразным поклоном от создателей этого аниме создателям Big O, имеет тот же голос, что и Дороти, и по совместительству является героиней самой романтичной серии всего сезона. Конец немного предсказуем.

8) Яя (Unbreakable Machine Doll) - ей не нашлось места в моем ТОП-9 оружия, а вот тут в самый раз.

9) Ниндзибаяси Рури (Gaworare) - cм. пункт 4, плюс иногда теряет голову.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация