Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст
http://i.imgur.com/0IuyNPR.jpg

ТОП-3 рассудительных детективов-профессионалов.
1. Heinrich Lunge (Monster) обладатель недюжего детективного таланта, для которого расследование - это все. К жизни совершенно неприспособлен. Постоянно говорит правду, когда от ее сокрытия зависит не только его жизнь, но и окружающих. Как при таком характере ему, вообще, удается раскрывать преступления - на совести автора. Но персонаж мне симпатичен.
2. L (Death Note) собственно молодая версия Генриха Ланге. Сладкоежка.
3. Kengo Akechi (Kindaichi Shounen no Jikenbo). Сам школодетектив Киндаичи ведет себя большую часть экранного времени как полный идиот. Чего стоит случай, когда он в третей арке тайно, один, без оружия, ночью, никого не предупредив, пробрался к подозреваемому в убийстве - детективу полиции Кенго Акечи, чтобы рассказать о своих подозрениях. Однако, на счастье Киндаичи, Акечи-сан оказался не убийцей, а его будущим соперником в решении детективных головоломок. И мои симпатии в этом поединке умов - не на стороне школьника.
ТОП-3 рассудительных зверюшек-злодеев.
Скрытый текст
1. Pen-Pen (Evangelion) выглядит абсолютно разумным и рассудетельным существом на фоне сборища закомплексованных неврастеников всех возрастов, охраняющих Конечную Догму. И это в крайней степени подозрительно. Очевидно, что именно он первый расшифровал, а, возможно, и написал Свитки Мертвого Моря, подтолкнул арбузы к убийству Кадзи, который был близок к его раскрытию. А то, что он не появяется в третьем Ребилде на стороне какой-либо фракции однозначно подтверждает, что он, по-прежнему, является теневым кукловодом всего происходящего вокруг агнста.
2. Naraku (InuYasha). Нараку был создан человеком. Он развивался. Он восстал. Его порождения выглядят и ведут себя как люди. Существует множество копий. И у него есть план...
3. Kyuubey (Madoka Magika) мой любимый персонаж Мадоки и один из любимых аниме-персонажей, вообще. Собственно он не злодей даже, в его обостренно рациональных рассуждениях нет места для такого понятия. Он, по сути, стоит по ту сторону Добра и Зла как ницшеанский Заратустра или булгаковский Люцифер.
ТОП-3 рассудительных японских школьников
1. Shouhei Harada (Touch) не по годам мудрый юноша. Всего лишь школьник-хулиган, а уже уяснил, что от женщин одни проблемы.
2. Wakaba Tsukishima (Cross Game). Я мог бы придумать тысячу причин, что она здесь делает, но если честно уже одно отсутствие женских персонажей в топе разумных выглядит не вполне красиво, а на фоне предыдущей шутки и вовсе превращает меня в сексиста. Так что вот, девушки тоже бывают рассудительны. По крайней мере, анимешные младшие школьницы.
3. Houtarou Oreki (Hyouka) - воплощенная рассудительность и рациональность. Тем не менее, одна взбалмышная и весьма мало рассудительная особа сумела вытащить его из своей скорлупы и раскрыть в нем потрясающий талант. Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

http://i.imgur.com/6KSk40I.jpg

«О темы этой славной посетители

И аниме заядлые любители!

За прошлую «разумную» неделю

Циничный Кён, так скажем, вышел в победители!

Раунд закончился

И подошёл в упор другой,

А потому, друзья,

Вопрос есть к вам такой:

Мальчишки и девчонки,

Покуда спят родители,

Пугающих историй

Поведать не хотите ли!?

Коль положительный готовите ответ,

То загляните в шапку - там

Разъяснений толком...

НЕ БЫЛО И НЕТ!!!»

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень сложное задание у нас на этой неделе, потому что,

нужно было голосовать за девчонок в латексе нужно читать мангу. Там ужасов хоть отбавляй! Даже в моем микроскопическом листе набралось больше 9 штук.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/eCIWQwg.jpg

1. I Am a Hero Собственно в современной массовой культуре у меня 2 больших любви: аниме и девушки в латексе зомби. Жалко, что вещи эти оказались совсем несочетаемыми. Ну, какой-нибудь HoTD не тянет даже на зомби-слешер: ходячие мертвецы служат там лишь фоном для демонстрации сисек и не более того. А вот хорошая манга про зомби есть, по крайней мере, одна. I Am A Hero - классический сейнэн. В нем есть все, что нужно взрослому мужику, чтобы почувствовать себя крутым: тачка, сексуальная медсестра, старшая школьница, ружье и орда зомби, съевшая твою некрасивую подружку. Еще вчера мангака-неудачник, а сегодня - Герой.

2. Gyo. Аниме конечно лучше. Но манга тоже поражает. Как такую гадость можно выдумать, вообще!

3. Dragon Head. Грандизоная природная катастрофа уничтожила Японию и грозит новыми катаклизмами. Чем же заняться немногим выжившим? Конечно же перебить друг друга раньше, чем это сделает природа. Не самый логичный, но единственный выход который подсказывает... страх.

4. Litchi☆Hikari Club - треш, угар и садомия. Здесь есть все: оригинальный чардизайн, отсылки к фашизму, изощренный садизм, гуро, гомосексуальный секс, абсолютно сюрреалистическое поведение героев, чудовищный робот, море трупов и паранойи.... В общем весь набор, который позволяет критику употребить по отношению к произведению термин "подлинное искусство".

5. Kamisama no Iutoori. Собственно, перед нами очередная Королевская Битва. Однако, задумка это автора или нет, герои ее не вызывает никакого сочувствия, а нагнетание - никакого саспенса. Вся соль здесь в том, что какой-нибудь крутейший школьник, который две главы толкает пафосную речь о своей избранности, погибает в очередном раунде на первом же фрейме. Выглядит очень смешно. Но потом приедается. Читать вторую часть - никакого желания.

6. Inviting Darkness. Сёдзё-ужастик. Первая новелла про морковку шикарна. Остальные - достаточно банальные гоуст-стори. Но само по себе сочетание этих двух жанров смотрится необычно.

7. Anne Freaks - лишенная всякой надежды история о том, как любовь делает из человека чудовище. И это гораздо страшнее, чем призраки или орды оживших мертвецов. Слишком мрачно, даже для меня.

8. Hoozuki no Shima - еще один триллер. Ничего оригинального и выдающегося. Прочитал и забыл. Я уже, и правда, забыл, помню только что было очень много обнаженки, я бы даже сказал ОЧЕНЬ МНОГО обнаженки.

9. Jigoku no Komoriuta - как и Gyo скорее гуро, чем ужастик. К тому же авторский стиль мне отвратителен (если этот термин для гуро, вообще, применим). Тем не менее, первую новеллу обязательно прочитайте. Развязка восхитительна.

Опубликовано

Я вообще не очень фанат этого жанра, однако покопавшись в памяти нашел весьма хороших представителей

http://i47.fastpic.ru/big/2015/1024/e1/2464b69274ce87af1a17da5b0f8154e1.png

Perfect Blue - одна из лучших вещей не только в жанре, а и в аниме вообще. Редко какое аниме может удержать перед экраном на продолжении всего своего времени, поэтому заслуживает упоминания.

Gyo - эх, помню я ночь дохлых рыб, а потом с утра пришлось пилять на работу...

Uzumaki - при чтении рекомендуется слушать Coil

Mononoke - необычный графон, захватывающие истории, хорошая музыка

Hell Girl 2 - третий сезон не видел, а второй сезон лучше чем первый

Shiki - в отличии от разных там песен и гулей, это аниме выигрывает потому, что люди таки уничтожили нечисть (почти)

Tasogare Otome x Amnesia - ужасы тут какбы на заднем плане, это скорее детектив с вкраплениями ужаса

Umezu Kazuo ni Noroi - Казуо Умезу называл своим учителем Дзюндзи Ито, автор второго и третьего пунктов в моём списке

Gantz - раз манга так долго выходила, значит это кому-то было нужно

Опубликовано

Нет ничего страшнее мертвых японских девочек. Но в аниме с ними как-то туговато. Я вспомнила только одну Хикико, и она уж слишком пострадала от кривого тридэ, поэтому и пугает не так, как хотелось бы. Поэтому…

Картинка топа – 18+. Имеются те еще морды лица.

http://funkyimg.com/i/23KXF.jpg

1. Monster.

И ведь действительно жутковато, хоть и нет каких-то там килограмм развесистого гуро. Саспенс же. Йохан и Анна в детстве, эксперименты в детдоме, особняк в розах… Но ужасней всего – люди.

2. Ghost Hunt.

Помню, что расстраивалась во время просмотра серии про Рождество и судорожно искала одеяло в серии про куклу. Ох уж эти куклы!..

3. Mushishi.

С одной стороны – медитативная вещь, путешествие по деревушкам Японии. С другой стороны – сборник, несомненно, пробирающих страшилок. Чего стоит только серия про то, как у одного мужика ноги травой поросли.

4. Yami Shibai.

Очень миленькая и симпатичная короткометражка, состоящая из городских легенд. Тут вам и девочки, и волосы, и куклы, и странные соседи, и непонятно что в окне напротив.

5. Shiki.

Мерзковатенько, но пугает. Особенно тот факт, что всю эту вакханалию затеяла унылая лоля.

6. Memories.

В частности первый эпизод - «Магнитная роза». Обитающая посреди бескрайнего космоса, не нашедшая покоя душа навевает разнообразные мысли.

7. Mononoke.

Сборник историй о похождениях бравого аптекаря. Интересная графика и истории в духе «Мушиши».

8. Petshop of Horrors.

Граф Ди приветствует вас в своем зоомагазинчике ужасов. И не суйте пальцы в клетку к этим милым зайчикам.

9. Kousetsu Hyaku Monogatari.

Роад-муви с интересным визуальным стилем про разношерстную компашку, встречающую на пути разнообразную нечисть. А в итоге во всем виноватыми оказываются человеки, как всегда.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ужасы не жалую, как-то не сложилось у меня с ними, но иногда интерес берёт надо мною верх (или загружаю вещь, не глядя), и я смотрю всякие там пугающие штуки. Вот некоторые из них:

http://i.imgur.com/DZmN5ta.jpg

1. «Amon: Devilman Mokushiroku» - заключительная овашка по «Девилмену», и лучше бы я её не видел... 40 минут бессмысленных и жестоких насилия, богохульства, безнравственности, совершённых обезумевшими от страха людьми. Тот случай, когда сосед идёт на соседа, а жалости нет даже к детям. Крайне тяжёлой для меня оказалась эта вещица, хотя и смотрел её совсем недавно, имея за спиной какой-никакой багаж тайтлов. Потому и первое место;

2. «Cream Lemon» - хотя и принято причислять «Лимон со сливками» к жанру «хентай», в первую очередь это, на мой взгляд, сборник историй любых других жанров, в которых непосредственно «хентай» - лишь приправа (а в некоторых эпизодах так и вовсе умудрялись ограничиться «этти»). Здесь вам и комедии, и драмы, и меха-экшн, и космические приключения... Без ужастиков, конечно же, тоже не обошлось. Таких историй тут несколько, но самые запоминающиеся - «Особняк чёрной кошки» в двух частях и в конец безумный укур с лаконичным названием «Dark». Штуки не для слабонервных совершенно точно. В обоих историях чертовщина творится лютая, в «Dark» же авторы что-то совсем уж разошлись, да ещё и решили именно этим эпизодом свой цикл оборвать, от чего осадочек исключительно неприятный. До сих пор, вспоминая «Лимон со сливками», все эти черти на поверхность лезут. Уж лучше бы ещё одну историю про Ами сочинили напоследок, ей-богу;

3. «Perfect Blue» - напряжённый и до самого финала захватывающий триллер, в котором реальность искусно переплетается с больной фантазией истощённого мозга бывшей певицы-идола и начинающей актрисы. И самое страшное здесь то, что безумие-то заразно, а подхватить его можно от того, от кого меньше всего ожидаешь;

4. «Boogiepop wa Warawanai: Boogiepop Phantom» - неправильно запутанная история с практически сайлентхилловской атмосферой безумия (достигается картинкой, звукорежиссурой и т.п.) и пугающими массовыми галлюцинациями. Сюжет подаётся, на манер «Границы пустоты», не в хронологическом порядке (да ещё и с разных ракурсов), но в отличие от неё, элементы пазла «Призрак Бугипопа» содержит в себе не все: первая половина в манге / фильме / книге, и знакомство с ней способно кардинально изменить отношение к обширной франшизе «Бугипопа», что никогда не смеётся. Хотите ничего не понимать и взорвать себе мозг, безуспешно пытаясь во всём разобраться - смотрите сразу аниме. Жаждете понимания и ответов на вопросы - не поленитесь ознакомиться с приквелом, тем более он такой замечательный (что в форме манге, что в форме фильма);

5. «Asura» - не столько ужастик, сколько драма / трагедия, но немалое внимание людоедству сделает для кого-то и такой поучительно-грустный тайтл пугающим. История о том, насколько низко люди могут опуститься в трудную минуту, чтобы выжить, насколько долго могут оставаться людьми и насколько несгибаемую волю к жизни могут иметь. И если в начале смотреть «Асуру» было слегка жутковато, то в финале я плакал. А ещё здесь сейю центральных персонажей совсем неизвестные: Хаясибары Мегуми там какие-то, Нозавы Масако всякие...

6. «Yonimo Osoroshii Nihon Mukashibanashi» - рассказанные в мрачном ключе известные японские сказания (а также сказки братьев Гримм:«Yonimo Osoroshii Grimm Douwa»). Поданы как страшилки, но вызывают скорее не испуг, а раздражение, ибо мерзенькие на пустом месте. Фактически суть каждой из шести историй можно свести к тому, что добреньким простофилям лапшу на уши вешают неблагодарные злыдни, а мораль тут такова, что быть надо злым и безразличным, дабы было тебе счастье. Тьфу! Ещё и рисовка специфическая, неприятная, отталкивающая;

7. «Cossette no Shouzou» - стопроцентная чертовщина в стиле Акиюки Симбо, одержимость, муки и желание всех спасти, пополнив тем самым свой гарем, на этой почве прилагаются. Несмотря на это, вещицу смотрел не сжавшись в клубок от страха, а с каким-то прямо-таки научным интересом. Уж больно интересный опыт на долю главного героя выпал;

8. «Warau Hyouteki» - лёгкий ужастик в стиле Румико Такахаси с банальной историей о том, как не совсем обычная девушка травит обычную на почве ревности в отношении расположившегося на вершине любовного треугольника паренька, который, как это часто бывает, наобещал в детстве всякого и успешно забыл;

9. «Umi no Yami, Tsuki no Kage» - сёдзё-страшилочка с той же самой банальной историей, как в предыдущем пункте, но здесь девушки оказываются ещё и сёстрами-близняшками. Вот знаешь ты на протяжении жизни своего близкого родственничка, а он вдруг - бац! - и становится тебе чужим, да ещё и жизни лишить исподтишка пытается! Страшно, как по мне. Впрочем, в случае тайтла сильно бояться не придётся: он хоть и с неожиданными кровавыми смертями, а какой-то сдержанно-скучноватый вышел. И только дизайн персонажей греет душу.

Опубликовано

Ужасы ...

2. «Cream Lemon»

Я уж было подумал, что там все настолько ужасно...

Уж лучше бы ещё одну историю про Ами сочинили напоследок, ей-богу;

Вики говорит, что есть полнометражки про Ами, которые в Японии в кинотеатре показывали, но я на торрентах не встречал, впрочем, не фанат этой арки.

• Супермодераторы
Опубликовано

Кстати по поводу ужасов.

Раз уж у нас Хэллоуин на носу, то предлагаю следующий опрос сделать тематическим: несколько подходящих заданий у нас еще есть плюс, возможно, у кого-то будут свежие идеи.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я уж было подумал, что там все настолько ужасно...

Это ты про уровень исполнения? Истории, конечно, простенькие там и варьируются от чего-то более-менее вменяемого до полного бреда, то же касается и рисовки. Но уж музыка-то там вполне ничего, так что не настолько всё ужасно. :)

Вики говорит, что есть полнометражки про Ами, которые в Японии в кинотеатре показывали, но я на торрентах не встречал, впрочем, не фанат этой арки.

Полнометражка одна, и я её даже смотрел (как и всё прочее по франшизе, что нашёл на MAL'е). Она ничего не завершает, а просто рассказывает о житье-бытье Ами вскоре после отъезда брата. Подруги пригласили её отдыхать, мамаша даже денег дала, но отправилась Ами в итоге в своё собственное путешествие. Постельных сцен тут нет, как и русских субтитров (английских тоже нет).

Раз уж у нас Хэллоуин на носу, то предлагаю следующий опрос сделать тематическим: несколько подходящих заданий у нас еще есть плюс, возможно, у кого-то будут свежие идеи.

Ок, тогда пока что жду идеи всех заинтересованных, а днём-вечером составлю предварительный список тем для опроса.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну, значит, доброго всем времени суток, товарищи! Ниже я подготовил предварительный список тем для давненько уже не появлявшегося у нас праздничного опроса. Нынешний посвящается Хэллоуину, ознакомьтесь и отпишитесь, устраивают вас представленные темы или нет:

1. «Топ 9 вампиров, зомби и живых мертвецов в аниме и манге»;

2. «Топ 9 страшных снаружи, но добрых внутри»;

3. «Топ 9 воров, мошенников, разбойников, трикстеров»;

4. «Топ 9 призраков и духов в аниме и манге»;

5. «Топ 9 экзорцистов, медиумов, оммёдзи, охотников за нечистью и т.п. в аниме и манге»;

6. «Топ 9 синигами в аниме и манге»;

7. «Топ 9 бессмертных персонажей в аниме и манге»;

8. «Топ 9 персонажей, помешанных на мистике, нечисти, эзотерике и т.п.»;

9. «Топ 9 ёкаев, аякаши, мононоке и прочих синтоистских духов в аниме и манге».

Последняя тема не зря выделена красным - она особенная! Если вы всё ещё помните, как-то раз Химура Юми предложила мне здесь загадать вам тему по случаю моего ухода в армию. Ну, так вот это она и есть, а я в самом деле таки ухожу в армию... уже завтра! Но не бойтесь, тема не увянет, а будет передана в надёжные руки, а именно в руки Химуры Юми. Уверен на 100%, что такая кандидатура устроит всех. По поводу ведения темы я новую ведущую проконсультирую, так что всё будет в порядке. Ну, собственно, как-то так. Торжественно приветствуем нового управителя «ТОП 9»! ;)

• Супермодераторы
Опубликовано

Последняя тема не зря выделена красным - она особенная!

Раз так совпало, то может сразу тему №9 поставим темой недели без всякого опроса?

• Супермодераторы
Опубликовано
На твоё и остальных участников игры усмотрение. Мне достаточно и того, что тема будет в опросе, тем более по тематике Хэллоуину соответствует, а уж выберут её или нет, не так уж и важно.
  • Супермодераторы
Опубликовано

На твоё и остальных участников игры усмотрение.

Моё августовское предложение о твоем предотъездном задании было именно таким: ты выбираешь, все пишут )

Chotto и Oburi идею поддержали.

Так что если возражений не будет, то так и сделаем.

• Супермодераторы
Опубликовано

http://pm1.narvii.com/5624/1d0dc84d0146baf276a7fcb3ee2d7df45d90fbc5_hq.jpg

Почетное первое место в конкурсе на звание самого лучшего (или самого ужасного?) произведения в жанре "ужасы" поделили между собой психологический триллер Perfect Blue и социальная кровавая драма Shiki.

На этой неделе мы провожаем в армию нашего ведущего - BonAntonio, так что специально для него сегодня стартует Топ 9 ёкаев, аякаши, мононоке и прочих синтоистских духов в аниме и манге. Для него и для всех тех, у кого был очень западный взгляд на божеств и демонов в аниме/манге. Заодно и Хэллоуин отпразднуем! Инструкции, как всегда, в шапке.

И маленький анонс. Раз уж меня попросили повыполнять обязанности Антонио, пока у него не появится регулярный доступ в сеть, то мне придется немного сдвинуть время старта опроса и новой недели: примерно на 19:00 по МСК.

И было бы неплохо, чтобы все участники темы - и писатели, и читатели - написали мне по паре-тройке наиболее интересных для них заданий недели. Каталог возможных тем в шапке, можно выбирать из них, можно предложить что-то новое. Писать можно, как всегда, в тему или в ЛС. Немного оживим опрос :)

Опубликовано (изменено)

написали мне по паре-тройке наиболее интересных для них заданий недели

Топ 9 главных персонажей девушек (kill la kill, escaflowne, etc)

Топ 9 личностей в индустрии (сейю, режиссеры, мангаки, художники)

Топ 9 шокирующих и неожиданных сюжетных поворотов

Топ 9 соперников/иц? (Майя и Аюми из Glass Mask, Лат и Эл, Вегета и Гоку, например)

Топ 9 сериалов, которые можно пересматривать бесконечно? (которые вы пересматривали?)

Топ 9 легенд, преданий, мифов (только японские?)

Топ 9 массовых/эпических сражений (помню только Арслана и Берсерка)

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

@Hohn, спасибо, все темы добавила в каталог. Одна или две из них появятся в следующем опросе :)

Топ 9 сериалов, которые можно пересматривать бесконечно? (которые вы пересматривали?)

Заменила на "Топ 9 аниме/манги, которое вы пересматривали/перечитывали". Надеюсь, что ок.

Опубликовано

В общем, в моем море повседневности отыскать 9 йокаев мне оказалось не по зубам. Зато, смотрите, на какой классный фансервисный арт наткнулся пока искал!

Скрытый текст
http://i.imgur.com/feMyS7o.jpg

1. Сусаватори - ужасные твари, выдуманные Миядзаки. Появляются в хорроре о мертых девочках - "Мой сосед Тоторо" и мрачной сатире о прогнившей Японии - "Унесенные призраками". Покрывают дом грязью. Судя по тому как выглядит моя квартира через полторы недели без уборки, у меня тоже живет сотня-другая этих монстров.

2. Кодама - мстительный дух, живущий в деревьях и безжалостно убивающий того, кто осмелиться это дерево срубить. Появляется в другой Миядзаковской чернухе - "Принцесса Мононоке".

3. Хатиемон - тануки из "Инуяши". Жуткий оборотень, который может принять ваш образ и натворить таких дел, что потом никогда не отделаетесь от дурной славы.

4. Бакэнэко. Если при упоминании этого слова у вас в памяти всплывают образы някающих кошкодевочек, то последняя арка Аякаши - в помощь. Убедитесь, что в действительности это безжалостный и неутомимый демон-убийца.

5. Бунза из "Инуяши". Он говорил "ня" после каждого слова, еще до того, как это стало мэйнстримом.

6. Пришельцы-они из Ганца завершают мой недотоп.

Опубликовано

Ох уж вы мне с вашими сикигами! Поддерживаю Обури. Топ какой-то наскрёб, не силён я в этом.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1101/2f/357c019fc27d6b8f11c4f268a1d3be2f.jpg

Тода - сикигами на службе у Масахиро (Shounen Onmyouji)

Просто банда 12 сикигами, которых призывает Мейко Рёкудо (Ghost Sweeper Mikami)

Умизато - морской дух с балалайкой и голосом Норио Вакамото (Mononoke)

Хранитель леса и Кодама - лесные духи из Mononoke Hime

Фукурин, Васираси, Него-дзи и Каноко - какие-то лесные духи из Miyori no Mori

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация