Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего-ж тут внезапного? Все так, как и должно быть: Aoki Hagane no Arpeggio дьявольски красивое и зрелищное аниме. Может быть глубокого смысла в нем нет, но и отторжения оно никак вызывать не может, потому как на редкость сбалансировано, а мелкие косяки не оскорбляют взор.

Есть версия, которую не проверить, что Arpeggio помогла волна популярности Kantai Collection. Да они и сами сотрудничают плотно, кроссоверные эндкарды не просто так делали.

Трехмёрная анимация персонажей особенно на крупных планах непростительно ужасна. Но в целом 3D аккуратное, корабли с любовью сделаны, порой попадались очень красивые статичные сцены. К тому же, например, 3D даёт свободу камере, этим тоже пользовались. Привыкнуть можно.

Сериал доставил много радости, динамичный и весёлый, персонажи симпатичные. И, что важно, там правильное милитари-моэ. Буду рад продолжению.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Неплохо вышло, но к сожалению ничего примечательного. Не очень я люблю чистые роад-истории, особенно с таким непримечательным сюжетом. Посмотреть для разнообразия на морские сражения было конечно круто, но явно маловато. Так что на долго в памяти не останется.
Опубликовано

Вопрос к тем, кто смотрел аниме и читает мангу. Сильные различия, нет?

Сильные. В аниме смешали две независимые арки (Харуна и Иона почти не пересекались), резко снизили Харуне кровожадность (захват Макиэ был бойней), выкинули часть эпизодов (скажем, человеческую супер-подлодку) и просто добавили отсебятины (Такао теряла свое тело в совершенно другой истории).

Опубликовано (изменено)

Гонзо что ли? :lol:

Большие их почитатели.

ИМХО это один из очень немногих сериалов выполненных в полном 3д от графики которых не хочется разбить лицо об пальму.

Так же прошу отметить что шорты+футболка Ионы из манги зачастую выглядят лучше чем костюмчик из сериала.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сильные. В аниме смешали две независимые арки (Харуна и Иона почти не пересекались), резко снизили Харуне кровожадность (захват Макиэ был бойней), выкинули часть эпизодов (скажем, человеческую супер-подлодку) и просто добавили отсебятины (Такао теряла свое тело в совершенно другой истории).

Ясно, значит гляну аниме, потом возьмусь за мангу.

Опубликовано

Им бы сначала эту игру хоть в каком-то виде зарелизить.

Новость на человечесвком языке http://sgcafe.com/2014/09/world-warships-teams-arpeggio-blue-steel/

Про то сотрудничесвто Арс Новы и КанКоле http://sgcafe.com/2013/12/arpeggio-blue-steels-iona-haruna-takao-playable-kantai-collection-january-8/

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ars Nova Cadenza на 03.10.2015

новые герои

Скрытый текст
http://i.imgur.com/kQGfMnP.jpg

Musashi – Kugimiya Rie

http://i.imgur.com/05IRcq6.jpg

Chihaya Shouzou – Nakata Jouji

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

В очередной раз убеждаюсь, что шортики ня.

Правильно ли я понимаю, что большая часть первого фильма и почти весь второй филлеры?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В очередной раз убеждаюсь, что шортики ня.

Правильно ли я понимаю, что большая часть первого фильма и почти весь второй филлеры?

Первый фильм вроде компиляция сериала. Особо ценен финал, которого вроде нет в сериале.

Опубликовано

А во втором

Они все пафосно превозмогают, батя оказывается липовым и няшки в конце умирают

Смотрится не плохо, дизайн модели Мусаши, в отличии от Ямато, мне нравиться но как то оно не так. Манга в закладках но читать до завершения выпуска я не буду. Потому хотелось бы понять-это филлер или автор действительно движет вопрос к завершению, и завершению не лучшим образом. .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация