Jump to content
АнимеФорум

Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova

Recommended Posts

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1029/fa/3899395d501f26d160f29ca9c7c2f5fa.jpg

Название: Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova / Arpeggio of Blue Steel / 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-

Жанр: Action, Sci-Fi, Seinen

Студия: Sanzigen / サンジゲン (Black Rock Shooter TV, Toaru Majutsu no Index Movie, Miss Monochrome)

Режиссёр: Киси Сэйдзи / Kishi Seiji / 岸誠二 (Danganronpa, Devil Survivor 2 The Animation, Kamisama Dolls, Angel Beats!, Jinrui wa Suitai Shimashita)

Автор оригинала: Ark Performance

Формат: ТВ, 12 серий

Дата премьеры: 08.10.2013

В начале 21 века вследствие различных факторов, таких как глобальное потепление, человечество теряет значительную часть суши. Вслед за этим, в 2039 году непонятно откуда появляется неизвестный враг - Туманный Флот (Fleet of Fog), значительно превосходящий силы человечества и блокирует все судоходные маршруты, практически полностью изгоняя человечество из моря. Спустя 7 лет экономика Японии пришла в упадок, подводные коммуникации и спутники уничтожены, любые попытки связи подавляются. Разные нации не могут даже подтвердить существование друг друга.

Спустя 17 лет после уничтожения флота человечества Чихае Гунзо (Chihaya Gunzou) удаётся заполучить контроль над одной из субмарин туманного флота - I-401.

От себя: собственно, чтобы понять что это такое нужно посмотреть две серии, а не одну, т.е. до конца первой битвы. Битвы, кстати, сделаны очень красиво. Гунзо адекватный капитан, рулящий мозгом и тактикой. Упор делается на битвы и отношения "ментальных моделей" и их капитанов.

Многих может оттолкнуть визуальная часть аниме -- она практически полностью сделана в 3Д, вырвиглазном 3Д. Японцы до сих пор не научились делать естественные движения персонажей в 3Д... В общем, с этим придётся смириться.

Edited by Anc1ent (see edit history)

Спустя 17 лет после уничтожения флота человечества Чихае Гунзо (Chihaya Gunzou) удаётся заполучить контроль над одной из субмарин туманного флота - I-401.

Не 17. По манге Гундзо и Иона встретились в 2054 году, за два года до основных событий. А в аниме с хронологией черт знает что творится.

Связь между странами была уничтожена через семь лет после войны.

Когда говорят о соглашении со Штатами, утверждают что связь была уничтожена три месяца назад. То есть с войны прошли те же самые семь лет.

Прежде чем Иона перешла под командование Гундзо, ее изучали семь лет. То есть Гундзо взошел на борт 401 чуть ли не вчера.

И теперь, внимание - Гундо воюет с Туманным флотом уже два года! Видимо, на 401 стоит машина времени и пока у остальной Японии прошло три месяца, у Гундзо прошло два года.

Теперь ояша хотят корабли! Единственная вещь которая заставила улыбнутся, и то абсурдностью ситуации, это линейный крейсер, читающий книгу: "Как завести себе капитана." Edited by AtomicHamster (see edit history)

Теперь ояша хотят корабли! Единственная вещь которая заставила улыбнутся, и то абсурдностью ситуации, это линейный крейсер, читающий книгу: "Как завести себе капитана."

Нужно использовать логику.

Крейсер-цундере должна проникновенно посмотреть ОЯШу в глаза, взять за руку и прошептать соблазнительным голоском: "Дорогой, хочешь, я рожу тебе тяжелый крейсер? Или сразу двойню?"

Поскольку родная Япония в опасности, чувство долга заставит потенциального "капитана" немедленно согласиться. Правда, на его месте я бы поинтересовался: "Милая, а, может быть, ты и икру метать умеешь?"

Нужно использовать логику.

Крейсер-цундере должна проникновенно посмотреть ОЯШу в глаза, взять за руку и прошептать соблазнительным голоском: "Дорогой, хочешь, я рожу тебе тяжелый крейсер? Или сразу двойню?"

Поскольку родная Япония в опасности, чувство долга заставит потенциального "капитана" немедленно согласиться. Правда, на его месте я бы поинтересовался: "Милая, а, может быть, ты и икру метать умеешь?"

Хм... а генке тогда должна прыгать и кричать: "Давай забахаем много маленьких эсминцев." Хм... Кудере будет тихо дергать за рукав и очень стеснительно: "Я хочу от тебя дредноут." Ну янгири будет размахивать пазитронной пушкой и:"А ну кыш, клушки, заряжать он будет тока мой торпедный аппарат, а то (цензура) всех завалю."

А ведь все начиналось с горема про банки из под газировки... но теперь они выросли и решили отомстить человечеству..

Edited by AtomicHamster (see edit history)

Ну янгири будет размахивать пазитронной пушкой и:"А ну кыш, клушки, заряжать он будет тока мой торпедный аппарат, а то (цензура) всех завалю."

Не совсем так. Янгири просто молча (ну или заливаясь безумным смехом) покрошит конкуренток, а потом заглядывая в глаза ОЯШу спросит "Мы же теперь всегда будем вместе, правда? И у нас будет много милых фрегатов". И не дай Аматерасу ОЯШу хотя бы вздохнуть не так ))

Не совсем так. Янгири просто молча (ну или заливаясь безумным смехом) покрошит конкуренток, а потом заглядывая в глаза ОЯШу спросит "Мы же теперь всегда будем вместе, правда? И у нас будет много милых фрегатов". И не дай Аматерасу ОЯШу хотя бы вздохнуть не так ))

Не-не-не, должна оставаться каноничность горемника, они друг друга не трогают, но спорят и в случае чего помогают.... Хотя боюсь если они скопом будут бить ояша, земной шар этого не перенесет...

Эт как в старом анекдоте... "Это был просто сантехник, а на ней было просто полотенце, он пришел чинить кран, но против сюжета немецкого фильма не попрешь."

Edited by AtomicHamster (see edit history)

Не-не-не, должна оставаться каноничность горемника, они друг друга не трогают, но спорят и в случае чего помогают.... Хотя боюсь если они скопом будут бить ояша, земной шар этого не перенесет...

А в стандартном гаремнике как правило нету яндере\янгири, уж очень взрывоопасно получается.

А в стандартном гаремнике как правило нету яндере\янгири, уж очень взрывоопасно получается.

Если в каком-то гаремнике их нет - значит, в каком-то их две.

Мне попадалась манга, где их было сразу шесть.

По результатам 4-х серий все вполне пристойно. Под пристойно я имею ввиду то, что человеческий фактор остается человеческим фактором-пушки не получают +50% к точности от наводки вручную, щиты-дополнительной прочности а двигатели-повышенной тяги. Человеческий фактор помогает исключительно нестандартностью планов и умением видеть нелогичные пути. Из недостатков-розовое "рабочее место" у блондинки и психанутые аватарки у одушевленных беспилотников-коим похоже добавили перманентный ПМС. Ну и филлеры и переделки относительно манги-куда уж без них.

• 2 weeks later...
Скорее всего для экономии. У Ark Performance нет больше работ, ясно что студия не богатая. Ещё я где-то видел, что Ark Performance специализируются на 3Д и делают 3Д анимацию для других студий.

Серьезно отличается от Submarine 707R или нет ? "Вариация на тему" похоже, вон, даже суперподлодка есть. :angry: Противник ("ежики в тумане" :D) люди или нет ?

Скорее всего для экономии. У Ark Performance нет больше работ, ясно что студия не богатая. Ещё я где-то видел, что Ark Performance специализируются на 3Д и делают 3Д анимацию для других студий.

До 7-й серии 3д было практически незаметно, но на пляжной явно экономили. Будем надеяться, что на сэкономленное в конце запилят эпик.

Посмотрел 7-ю, вроде норм всё. На пляже только два момента глаз резануло - когда Харуна с Макие мячик кидали и когда Такао с шезлонга приподнималась. Всего секунды 3 в общей сложности. До этого и похуже было.

Так и Иона в купальнике еще более няшка, чем обычно(няшнее были бы только все три сестренки-подлодки вместе). Тем не менее большее число крупных планов и меньшая динамика вместе с 3д графикой дают не очень хорошее впечатление. А жаль

Будем надеяться, что на сэкономленное в конце запилят эпик.

Вряд ли. Пока аниматоры все больше и больше отклоняются от оригинала, в сторону все большего и большего количества штампов. В оригинале Харуна дома у Макиэ лишним человеколюбием не страдала. Наоборот, чуть не устроила вторую Хиросиму. И не было никакого гарема на борту 401. А раз оригинал изменяют в сторону штампованного "убивать людей плохо, гарем - банзай!", откуда там эпик возьмется?

• 3 weeks later...

Тем временем в япониях...

На данный момент по количеству предзаказов на японском амазоне первый блюрей Aoki Hagane no Arpeggio опережает первый блюрей Kill la Kill — 4128 шт. против 4067 и занимает тоетье место среди аниме осени вслед за вторыми сезонами Infinite Stratos и Kuroko no Basket .

Внезапно, да? Второй сезон неизбежен)

Edited by makukhin (see edit history)

На данный момент по количеству предзаказов на японском амазоне первый блюрей Aoki Hagane no Arpeggio опережает первый блюрей Kill la Kill

Oh no.

занимает тоетье место среди аниме осени вслед за вторыми сезонами Infinite Stratos и Kuroko no Basket

Ааааааааааааа!!!

........

На новый год попрошу у Деда Мороза билет до островов, огнемет и тонн сто напалма. Falling Down.

Oh no.

Ааааааааааааа!!!

........

На новый год попрошу у Деда Мороза билет до островов, огнемет и тонн сто напалма. Falling Down.

Почему некоторых так заботят чужие прибыли? До сих пор не могу понять.