Flail Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 А, так вы из тех, кому нравится Infinite Stratos и Aoki Hagane no Arpeggio? Тогда мы зайдем и к вам. Цитата
Quaken Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 А, так вы из тех, кому нравится Infinite Stratos и Aoki Hagane no Arpeggio? Тогда мы зайдем и к вам.Не смотрю.Но все-таки это не ответ. Разве кому-то кажется, что его (мои, ваши) любимые аниме стали хуже от того, что в чартах продаж лидируют не они? :rolleyes: Цитата
Flail Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Разве кому-то кажется, что его (мои, ваши) любимые аниме стали хуже от того, что в чартах продаж лидируют не они?Мне кажется, что ЦА пора уже травить полонием. Цитата
Quaken Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Мне кажется, что ЦА пора уже травить полонием.Несомненно. Только мультики тогда делать станет не для кого. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Не смотрю.Но все-таки это не ответ. Разве кому-то кажется, что его (мои, ваши) любимые аниме стали хуже от того, что в чартах продаж лидируют не они? :rolleyes:Как бы нет продаж - нет продолжения. Есть продажи - есть продолжение. Поэтому если Стратосы продаются, а лаборатория любви - нет, то чего будут снимать новый сезон? Поэтому 2 бочки напалма тому господину! Цитата
Flail Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Только мультики тогда делать станет не для когоЕсли выжечь ЦА, будут делать для Запада, что есть великолепно. Не, мне на самом деле интересно, с чего такой поворот в последнее время.Ведь всего лет 5-7 назад то же Гонзо выпускало в год по целой пачке середняков, которые сейчас на фоне перечисленного выше выглядят чуть ли не абсолютными шедеврами. Повышенный уровень радиации виноват что ли? Цитата
Quaken Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Как бы нет продаж - нет продолжения. Есть продажи - есть продолжение. Поэтому если Стратосы продаются, а лаборатория любви - нет, то чего будут снимать новый сезон? Поэтому 2 бочки напалма тому господину!То есть в том, что Лав Лаб плохо разбирают, виноваты те, кто хорошо разбирает IS? Я ничего не упустил в этой логической цепочке? Не, мне на самом деле интересно, с чего такой поворот в последнее время.Ведь всего лет 5-7 назад то же Гонзо выпускало в год по целой пачке середняков, которые сейчас на фоне перечисленного выше выглядят чуть ли не абсолютными шедеврами. Повышенный уровень радиации виноват что ли? Да нет, это всего лишь мы с вами стали на 5-7 лет старше. Если выжечь ЦА, будут делать для Запада, что есть великолепно.Чем скорее загнивающий Запад начнет голосовать денежкой - тем скорее начнут. А под лежачий камень, сами понимаете, течет только какой-нибудь Спейс Денди раз в пять лет, как бы мне самому ни хотелось того же самого и побольше. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Да нет, это всего лишь мы с вами стали на 5-7 лет старше. А вот и нет. Я например совсем недавно глянул Вандред и Solty Rei. В первый раз. Чисто от нечего делать. Раньше как-то не до них было - по отзывам середняки, как есть. Был неприятно удивлен.Ну, в смысле, осознанием того, в какую порошу скатилось аниме образца 201к по сравнению даже с 200к. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 То есть в том, что Лав Лаб плохо разбирают, виноваты те, кто хорошо разбирает IS? Я ничего не упустил в этой логической цепочке?Я скорее делал акцент на том, что если будут разбирать/не будут разбирать одинаково - шансы хотя бы равны будут. И если ничем не выдающийся гаремник собирает кассу - тут хотя бы погрустить надо о том, что нас ждет впереди. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А, так вы из тех, кому нравится Infinite Stratos и Aoki Hagane no Arpeggio? Тогда мы зайдем и к вам. Не смотрел второй сезон исов и кораблики прошли мимо. В чём изюминка то? Сколько разговоров. Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) О! А 10 серия сумела меня удивить. Очень даже сильно! Причем наверно посильней будет даже событий в оригинале. Если это филлерное ответвление и дальше пойдет так радовать... возможно этот тайтл станет одним из тех исключений из правил, где филлер превосходит оригинал.(Хотя дальнейшее развитие событий очевидней некуда... интересно как авторы нам их преподадут) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Японцы до сих пор не научились делать естественные движения персонажей в 3Д...Отличная 3D анимация персонажей у японцев, просто у аниме-студий на нее денег нет. Цитата
Anc1ent Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Отличная 3D анимация персонажей у японцев, просто у аниме-студий на нее денег нет.3D анимация, к слову, стоит дешевле, чем обычная рисовка. Её для этого и вставляют в аниме, чтобы сэкономить. Конечно, я не беру такие студии, как Киото, у которых бабок хватит, чтобы каждый пиксель вылизать. Пожалуй, основная проблема 3Д у японцев следующая: они используют "набор" для анимации неживого "металла" (роботы, конструкции) для анимации живых персонажей. Если с металлом это выглядит действительно неплохо с ощущениями маханичности движения, то для персонажей такое ощущение - вырвиглаз. Улучшить это достаточно легко, даже маленькие студий-кружки в 1-5 человек выкладывают годную 3Д анимацию на длсайте. Цитата
Quaken Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот какое будущее для аниме видится мне действительно малоприятным.А тут всё на лоли-цундере грешат. Цитата
Xmire Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 3D анимация, к слову, стоит дешевле, чем обычная рисовка.Только такая убогая. основная проблема 3Д у японцевОпять "у японцев". Нормально все у них с 3D. Проблема только у аниме студий, делающих все ручками и по-быстрому. Без mocap-оборудования. Цитата
19th_аngel Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Черт побери! Самая трогательная серия в этом сезоне :blink: Цитата
Злобный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 На данный момент по количеству предзаказов на японском амазоне первый блюрей Aoki Hagane no Arpeggio опережает первый блюрей Kill la Kill — 4128 шт. против 4067 и занимает тоетье место среди аниме осени вслед за вторыми сезонами Infinite Stratos и Kuroko no Basket . Внезапно, да? Второй сезон неизбежен) Чего-ж тут внезапного? Все так, как и должно быть: Aoki Hagane no Arpeggio дьявольски красивое и зрелищное аниме. Может быть глубокого смысла в нем нет, но и отторжения оно никак вызывать не может, потому как на редкость сбалансировано, а мелкие косяки не оскорбляют взор. Цитата
Aloner Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Несмотря на ляпы и разного рода кавайных аватарок (тут сразу "Андромеда" вспомнилась :rolleyes:) корабли Императорского флота сделаны довольно неплохо, хотя аляповатые светящиеся символы портят впечталение. Все же нехилый у японцев баттхерт от утопления их флота в годы ВМВ, раз так эпично показан разгром американского соединения "Бёрков" кораблями "типо как" похожими на японские (хотя они и не японские :P)P.S: корабли - лучшая часть аниме (не аватары кораблей, а именно корабли).И ещё - в японском языке "корабль" мужского или женского рода ? В английском то да, а вот в японском не знаю. :unsure: Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Злобный Кролик Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 И ещё - в японском языке "корабль" мужского или женского рода ? В английском то да, а вот в японском не знаю. В японском у неодушевленных предметов вообще родов нет, так что по каким документам ориентировались туманы создавая аватары для своих кораблей остается загадкой." кораблями "типо как" похожими на японские (хотя они и не японские ) По крайней мере Такао и Конго изображены достаточно точно. Цитата
Aloner Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 В японском у неодушевленных предметов вообще родов нет, так что по каким документам ориентировались туманы создавая аватары для своих кораблей остается загадкой.Тогда наверное стоит считать что использовали английское понятие "она" хотя бы в силу распространенности английского в мире. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Вот и закончилось аниме про девочек-корабликов. Закончилось очень неплохо-хоть и несколько бредово. Так что если выбирать между вариантами "смотреть" и "не смотреть" то лучше все же смотреть ЗЫ. пошукал по манге-имхо Иона и Такао в футболках и шортиках выглядят лучше Изменено 24 декабря, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я ожидал большего. Видимо трейлер меня настроил на просмотр чего-то более эпичного, масштабного и без вариаций на тему гаремной кораблефилии. И когда я уже решил, что анима меня уже ничем удивить не способна, появилась состоящая из двух кораблей "Звезда смерти" и ей это всё же удалось. :) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Филлер же. Впрочем перевод манги все же возобновился и со временем мы узнаем как оно было на самом деле Цитата
MuseHunter Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Впрочем перевод манги все же возобновился и со временем мы узнаем как оно было на самом деле Словно кому-то интересны геополитические интриги в гаремнике для кораблефилов. Ну звезда смерти и звезда смерти – норм. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Словно кому-то интересны геополитические интриги в гаремнике для кораблефилов.Дык не было в оригинале гарема. Если не считать треугольника "Хюга любит Иону, Такао любит Гундзо, а Ионе и Гундзо романтика до одного места". А Харуна с 401 вообще пересекалась чисто эпизодически. У нее своя собственная, практически независимая от приключений Гундзо арка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.