ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 13, 2013 Report Share Posted October 13, 2013 (edited) Samurai Flamenco サムライフラメンコ Тип: ТВ, >22 эп.Трансляция: c 11 октября 2013 годаЖанр: приключения ряженых клоуновРежиссёр: Омори Такахиро (Шумиха!, Дюрарара!!)Студия: Manglobe Inc. (Самурай Чамплу, Эрго Прокси, Одному лишь Богу ведомый мир, Страна чудес смертников) Описание:Масаёси Хадзама, мужчина работающий моделью, решил стать супергероем несмотря на то что у него нет ни суперспособностей, ни компенсирующего этот недостаток высокотехнологичного костюма. Он берет себе псевдоним «Самурай Фламенко» и начинает сражение с преступниками. Его истинная личность становится известна офицеру полиции, Хидэнори Гото, что вовлекает полицейского во множество проблем. Хадзаме и Гото предстоит столкнуться лицом к лицу с трудностями борцов с преступностью и узнать что на самом деле значит быть героем справедливости. Описание интригует, напоминает фильм "Пипец". Только тут явно будет меньше черного юмора. Да и суперспособности могут появиться. Ну или на крайняк - суперкостюм: на плакате он одет явно не во что-то обычное. Трейлер(в котором ничего не понятно): http://www.youtube.com/watch?v=H-ctvGbmboQ OP: http://www.youtube.com/watch?v=VJZ8lv6zIQ8 ED: http://www.youtube.com/watch?v=sjQ6PGjAoRk Edited November 24, 2013 by Несущий Ересь (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitea Posted October 13, 2013 Report Share Posted October 13, 2013 Первая серия:Самурай Фламенко, герой первого левела тренируется на низкоуровневых мобах - пьяных прохожих и гопоте. Мобы его убивают, он респавнится и опять бежит за экспой. И так до конца серии. Рядом сидит герой десятого уровня класса "мент" и поучает что хватит уже дурью маяться. Ну, будем надеяться это будет не просто стеб над борцами за справедливость и Самурай достигнет хоть чего-то кроме звания местного сумасшедшего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 13, 2013 Report Share Posted October 13, 2013 (edited) Яойщицы ликуют. Хотя на самом деле не очень сильно. Но все же.По первой серии как-то не особо. Вроде и на ТигроКролика похоже, но без размаха. На совершенно неанимешный "Пипец" тоже, но без юмора. Единственная шутка, которая понравилась - "если Камен Райдер ездит в маске, но без шлема, нарушает ли он ПДД?"Да и вообще пока скорее вырисовывается история о дружбе, а не о героизме.Но больше всех меня расстроил Сугита в роли полицейского. Такое ощущение, что он сам не понимает, что делает в этом шоу. Как-то без огонька.Опенинг вот хороший только. Даже очень.Дальше смотреть буду, может, дела наладятся. Edited October 13, 2013 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted October 13, 2013 Report Share Posted October 13, 2013 Это же Мэнглоб -- студия, которая сделала Дом Пяти листьев. Я предчувствую, да и предпосылки есть, что это не супергеройское аниме с прокачкой, а философствование на тему социума. Модель-кун будет своим своеобразным, но чистым, искренним и наивным методом нести истину в сердца и умы людей. Как минимум двое уже прониклись... не, всё таки трое. Я тоже. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 13, 2013 Author Report Share Posted October 13, 2013 Может что-то в моем мозгу, может окружение так влияет, но меня во всей первой серии не покидало ощущение яойности происходящего. Парень находит другого голым... Потом они идут в квартиру... На следующий вечер они опять в этой же квартире одни... Постоянные звонки и держание измученного напарника на руках... Когда же наконец появятся женские персонажи и разгонят эту голубятню :angry: Но теперь к ощущениям - как с Galilei Donn'ой случилось отторжение, хоть все при ней, так и тут я сразу вижу, что смотреть буду. Интересно, что там у этого чудика дальше происходить будет. А Гото - настоящий полицейский, и это круто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 13, 2013 Report Share Posted October 13, 2013 (edited) Может что-то в моем мозгу, может окружение так влияет, но меня во всей первой серии не покидало ощущение яойности происходящего. Парень находит другого голым... Потом они идут в квартиру... На следующий вечер они опять в этой же квартире одни... Постоянные звонки и держание измученного напарника на руках... Когда же наконец появятся женские персонажи и разгонят эту голубятню :angry: Но теперь к ощущениям - как с Galilei Donn'ой случилось отторжение, хоть все при ней, так и тут я сразу вижу, что смотреть буду. Интересно, что там у этого чудика дальше происходить будет. А Гото - настоящий полицейский, и это круто.Краткий пересказ 1 серии Если в теме по Галилео говорили "велкам ту аниме", то здесь будет уместнее "добро пожаловать в нойтаминУ", которая, напоминаю, суть таймслот с аниме, ориентированным на молодых женщин. И если Галилео под этот формат не шибко-то и подходит, то сабж как раз весьма точно в него укладывается. А ведь в этом слоте шли и куда более яойные вещи, тот же No.6, например. :rolleyes: А если серьезно, то сцена с обнаженкой и правда лишней смотрится. Ладно еще полицейский-кун сжег рваную одежду сигаретой нечаянно - но вот зачем парнишка в том переулке в чем мать родила сидел, вряд ли удастся объяснить, не прибегая к терминам "фансервис", "целевая аудитория" и прочим страшным словам. Разве что пьяный клерк его штаны утащил. Edited October 13, 2013 by Quaken (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slav. Posted October 14, 2013 Report Share Posted October 14, 2013 Так все-таки, есть тут жанр голубятни или нет? Мне плевать, в принципе, кто там с кем, главное, чтобы это по делу использовали, скажем так, вывели раскрытие характеров по-человечески и прочее, а студия умеет затрагивать интересные темы и на фоне, казалось бы, несложного сюжета вводить их аккуратно и красиво.Пока что приятная вещь, прям для расслабления и хороших мыслей. Смотрю до конца точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 14, 2013 Report Share Posted October 14, 2013 Собственно, Галилей Донна не понравилась. Впрочем, это было очевидно уже из описания.На ее фоне второй сериал выглядит очень даже неплохо. Голый мужик в начале? Ну так это уже было в "Восточном Эдеме". Фан-сервис для яойщиц? За почти 40 сериалов нойтаминЫ насмотрелся и не на такое. Тем не менее, искренне надеюсь на гетеросексуальные романтические линии, и что отношения главных героев так и останутся дружескими. Обещали же в эндинге каких-то девушек! Ну и сам слоган сериала: "Для тех взрослых, которые не хотят становится взрослыми". Это же получается для меня? И если Галилео под этот формат не шибко-то и подходит,На Фрактал похоже. ОЯШа только не хватает. А ведь в этом слоте шли и куда более яойные вещи, тот же No.6, например. :rolleyes:Вы просто не смотрели Антикву :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 14, 2013 Report Share Posted October 14, 2013 Вы просто не смотрели Антикву :)Не смотрел. Аниме, выходящее в нойтаминЕ, котирую начиная с Трапеции, но не до фанатизма.Этой теме нужно больше отзывов от девушек, ящитаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted October 15, 2013 Report Share Posted October 15, 2013 Есть у меня ощущение, что за 22 серии Фламенко вырастет в кого-то наподобие Акумецу и будет вместо уличных хулиганов разбираться с коррупционерами. Или, как во Franken Fran, найдёт себе злодеев, с которыми можно будет драться. Как минимум у него явно будет матёрый ветеран-супергерой в качестве наставника и учёный с гаджетами, так что сразу сказать, каким путём пойдёт сериал, не так просто. Что уже выгодно отличает его от Галилейдонны, хотя там и объём меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гром Невский Posted October 15, 2013 Report Share Posted October 15, 2013 Пока слабенько, кривенько, зато служителю закона (полицаю) подобрали хорошего сейю. Например Рагне, на мой взгляд, голос Сугиты совсем не подходит.Опенинг слабенький, хотя с такой песней можно бы было придумать что-нибудь более цепляющее и вызывающее желание не только послушать песню, но и пересмотреть видеоряд. Сама серия получилась вялой и недоработанной, ребята просто не укладывались в срок, пришлось поднажать. Я думаю, что после серий 3 можно будет рассмотреть сказ о суперхиро более детально. Но начало не впечатлило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 Забавный слайсик, хотя мальчик-модель заставляет крепко задуматься о его психическом здоровье. Такое ощущение, что он чуниьбё не переболел к 18 годкам. Впрочем вопрос тоже затрагивают интересные, так что смотрим, что получится.Хм, интересно, как он с побитостями то на лице будет на работу ходить, модель жеж таки. А супергеройская деятельность без синяков под глазом как правило не обходится, особенно в случае такого горе-вояки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 Скрытый текст Ну вот и девушки наконец-то появились Хотя намеки на яой никуда не исчезли, да и не исчезнут.Хм, интересно, как он с побитостями то на лице будет на работу ходить, модель жеж таки.Судя по второй серии, побитости на лице он рискует получить как раз-таки на работе :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 Хотя намеки на яой никуда не исчезли, да и не исчезнут.Да какие там намеки. Вон у полицейского даже девушка есть, так что надеюсь очередной №6 не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 (edited) Да какие там намеки. Вон у полицейского даже девушка есть, так что надеюсь очередной №6 не получится.Да всякие, в зависимости от толщины очков. Два мужика делят один зонт на двоих, один мужик зовет второго поужинать к себе домой, своеобразный звуковой эффект в сцене "ты мой единственный друг" - только розочек со звездочками не хватало, как в седзе. ^_^ Ах да, самое главное - девушка есть, но с ней любовь на расстоянии. Так что опасаться всегда есть чего.Ну а кто не задается целью выискивать подобное - тот может ничего и не заметить, что как бы намекает, что градус яойности сильно ниже критического. Edited October 19, 2013 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 19, 2013 Author Report Share Posted October 19, 2013 Вторая серия. Яойные намеки все так же хлещут фонтаном, но не надоедают и даже смешат. Тян появились, но пока не раскрыты. Сюжета все еще особо нет, хотя какая-то завязка с топором в сумке и видео на ютубе вроде есть. Ужасно хочется увидеть девушку полицейского. Все еще интересно смотреть, хотя не очень понятно, что, собственно, смотрю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 Два мужика делят один зонт на двоих, один мужик зовет второго поужинать к себе домой, своеобразный звуковой эффект в сцене "ты мой единственный друг" - только розочек со звездочками не хватало, как в седзе. ^_^ Ах да, самое главное - девушка есть, но с ней любовь на расстоянии. Да уж воистину нужны хорошие очки, что бы в этом яой разглядеть )) А менеджер то похоже ревнует, вон какую рожу скорчила, увидев в прихожей девичий зонтик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 19, 2013 Author Report Share Posted October 19, 2013 Да уж воистину нужны хорошие очки, что бы в этом яой разглядеть )) У меня вроде по 0.75 оба глаза, но я его тоже увидел o_O. Все-таки такое поведение бисенена и "брутального мужика" как-то настраивает на ненатуральный лад. А менеджер то похоже ревнует, вон какую рожу скорчила, увидев в прихожей девичий зонтик. Даже если тут и не ревность(что очевиднее всего), то как минимум забота о работе. Лучше иметь дело со свободным подопечным, чем с встречающимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 Да уж воистину нужны хорошие очки, что бы в этом яой разглядеть )) А менеджер то похоже ревнует, вон какую рожу скорчила, увидев в прихожей девичий зонтик.Я ведь не зря запрашивал отзывы от девушек в тему - все-таки ваш взгляд может сильно отличаться от мужского.И там, где парень почувствует, что поведение героев вплотную подходит к некоей границе, где нарушаются мужские "понятия" и приличия - девушка может этого не заметить. И наоборот.Вот женскую ревность вы мгновенно просекли, например, по одному кадру, верно? ЗЫ. А вообще чувствую я, что вопреки яойным намекам парочку таки сделают из Хазамы и Мари. Девочка явно угорает по супергероям, а косвенно подтверждает ее значимость в сюжете тот факт, что ей единственной из трех певичек выдали именитую сейю, а не новичка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 Будет любовный треугольник из Масаеши, Мари и Хиденори Суми. Ваш КО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 И там, где парень почувствует, что поведение героев вплотную подходит к некоей границе, где нарушаются мужские "понятия" и приличия - девушка может этого не заметить. И наоборот.На правах научного интереса: а что предосудительного в том, что бы идти под одним зонтиком? Ну или позвать друга на ужин. Может у вас мужчин, все как то позамороченнее, но как девушка я ничего странного не вижу. Например я могу понять горе-супергероя, я бы наверно тоже захотела хоть с кем то поговорить, если бы постоянно находилась в пустой квартире. Тем более что у парня друзей не было, а тут вдруг такая удача. Вот женскую ревность вы мгновенно просекли, например, по одному кадру, верно?Ну это то достаточно логично. Увидела женский зонтик, скорчила такую рожу, что молоко скиснет, потом увидела Гото и заметно успокоилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 (edited) На правах научного интереса: а что предосудительного в том, что бы идти под одним зонтиком? Ну или позвать друга на ужин. Советский союз давно кончился-и вместе с ним кончилась нормальная мужская дружба. В масскультуре же(особенно направленной на женщин) гомосячество раскручено еще сильнее-к нему сводятся вообще любые взаимодействия между мужским полом. Edited October 19, 2013 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 (edited) Помнится, у Орловского в книге был такой эпизод.Ланзерот властно бросил поводья в мою сторону. Я поймал только потому, что привык ловить банку пива, у нас принято бросать друг другу, а не передавать из рук в руки, чтобы не коснуться пальцами, а то посторонние решат, что мы гомосеки...Это, конечно, тоже утрирование, но есть о чем задуматься.Возможно, дело еще и в том, что это аниме, а от него всегда можно ждать подвоха. Будь это заявлено как просто яой, все вопросы можно было бы снимать. Ну, мужик с мужиком, обычное дело. А так - нет-нет да подметишь какой-то момент, которого в совсем неяойном (как его просил воспринимать режиссер) аниме, в общем-то, обычно не бывает.Кстати, можно вспомнить еще недавний Free! (который я, естественно, не смотрел, что вы, что вы...) - вот вроде бы спокон про плавание вольным стилем, но присмотришься - то парень в одних плавках и фартуке обед готовит, то количество телесных контактов между парнями, скажем так, то и дело слегка превышает квоту. Ансаб-группа Commie, поглядев на это, так вообще впилила в субтитры тег "Gay swimming".Наверно, так эти яойные очки и работают. :mellow: Edited October 19, 2013 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 Советский союз давно кончился-и вместе с ним кончилась нормальная мужская дружба. В масскультуре же(особенно направленной на женщин) гомосячество раскручено еще сильнее-к нему сводятся вообще любые взаимодействия между мужским полом.Ну ладно, маскультура и фансервис для дефачек, но в каком плане простите дружба закончилась? Возможно, дело еще и в том, что это аниме, а от него всегда можно ждать подвоха. Будь это заявлено как просто яой, все вопросы можно было бы снимать. Ну, мужик с мужиком, обычное дело. А так - нет-нет да подметишь какой-то момент, которого в совсем неяойном (как его просил воспринимать режиссер) аниме, в общем-то, обычно не бывает.С определенной стороны верно, особенно зная любовь к яойному фансервиву для фудзёси. Просто тут его на мой взгляд нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AtomicHamster Posted October 19, 2013 Report Share Posted October 19, 2013 Посмотрел, начало вялое, но вроде обещается быть экшен. Народ а где вы тут яой увидили? Хотя сцена с голым гг в переулке эт чистый фансервис.Но всеж? Ну позвал в гости поужинать, с учетом что у него нет друзей, а Гото единственный кому он может рассказать о своей мечте, то вполне нормально. А так, блиц опрос, ради спортивного интереса. Пошли бы вы с геем в баню? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts