Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Shoujo Kakumei Utena

Уже есть тема про Утену, но там опрос по поводу персонажей, а хотелось бы знать мнени я народе об Утене вообще
Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответы 586
  • Просмотры 52,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Оранжевый цвет — это хорошо, но мотивация для дуэлей становится всё более натянутой. Ну, понятно там у Дзюри тех драма которую показали довольно скомканно. Потом слова за слово, ничто не предвещало и

• 9 - 13 серии:   Продолжаю вспоминать, пересобирать и находить новые для себя смыслы полузабытого первого просмотра.   И снова про Химэмию: она не просто отражает стремления своего «супруга», но озвучи

• С этим всё очень просто: вся эзотерика в большей или меньшей степени восходит к Платону и неоплатоникам, то есть представляет собой разновидности объективного идеализма. Неудивительно, что разные эзот

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

По сериалу Диос говорит, что принц стал Краем света(в смысле Акио) А по мувику Акио рассказывает, что на самом деле принц был Вельзевулом. Своей силой Химемия превратила его в принца. А когда её сила иссякла-принц снова стал самим собой.

Вообще логичнее, что изначально был Акио. Химемия его любила, и потому он был для неё принцем, но потом разочаровалась и принц умер, а появился Акио. Та же концепция, как у Утэны с Тоогой.

По сути даже нет такого персонажа как Диос. Он всегда выступает в виде призрачного образа, светлого, чистого. Но никогда не появлялся во плоти, в отличии от Акио.

1255990[/snapback]

По сериалу, мне кажется, Диос и Акио - не просто два брата, а вообще один человек, который просто невероятно изменился.

Your other honor
Ну это один человек да. Просто я интересовался чья сучность была в нём изначально. Злая(Акио/Край света/Вельзевул) или Добрая(Диос/Принц).
Оба, если судить по манге - они едины в двух лицах, а вот что это за фрукты - вопрос другой и скорее всего остающийся без ответа.

1253469[/snapback]

"Люди называли нас богами" - так Акио сказал. Надо думать, они олицетворяли что-то типа Бога как Добра и Зла в одном лице, может быть, карающего и вознаграждающего... ИМХО. Мне больше нравится версия сериала.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Мне больше нравится версия сериала.

1256643[/snapback]

Да, судя по тому, что здесь пишут, сериал гораздо глубже, в нём много философии. Целая концепция.

Чайка Джонатан Ливингстон
"Люди называли нас богами" - так Акио сказал. Надо думать, они олицетворяли что-то типа Бога как Добра и Зла в одном лице, может быть, карающего и вознаграждающего... ИМХО. Мне больше нравится версия сериала.
Если мне не изменяет память, то Диос и значит Бог на испанском.
Если мне не изменяет память, то Диос и значит Бог на испанском.

1258445[/snapback]

Да, а по-португальски - Дэус. Японцы произносили Дэусу. (Это когда там проповедовал известный миссионер Себастьян Феррейра, которого позже пытками вынудили отречься от веры и принять японские обычаи и имя).

Да, судя по тому, что здесь пишут, сериал гораздо глубже, в нём много философии. Целая концепция.

Хммм... ну можно и так сказать... но сериал по сравнению с мангой растянули (что мне не очень понравилось).... почему-то добавили бои... много боев... некоторые действительно просто ненужны... (мое мнение). Если бы сделали сериал не в 2 сезона (сужу по смене опенинга), а в один.. (Хмм... даже интересно что бы получилось).

Mr. Raindrop falling away from me now!
Butch: когда это там опентнг менялся? Эндинг - да, а опенинг один на протяжении всех 39 серий.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Если кто не был, могут сходить сюда

http://utena.anime.ru/

Много интересного написано.

Дуелей действительно многовато. Особенно Чёрной розы. Если б они по новому их рисовали, ан нет. Экономия. Зато под конец Чёрной розы подарочек в виде поворота сюжета. Я лично офигевший сидел.

ИМХО Сериал оччень сильно затянут, а мувику не хватило времени полностью раскрыться, концовку так вообще скомкали. А в сериале некоторые серии, выпадающие из сюжета, вообще никуда не годятся... Сидишь в полном недоумении, с единой мыслю: "как же так?"... Убрать их было бы и то луччше.
а мувику не хватило времени полностью раскрыться, концовку так вообще скомкали.
Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала. Вспомните как выглядела Химемия в конце сериала и какой у неё стал характер.
А в сериале некоторые серии, выпадающие из сюжета, вообще никуда не годятся
Да не сказал бы. Над сериями с Нанами так я вообще валялся. Очень нехило разряжают сюжет, да и характеры раскрывают.
Кстати, в машину превратилась ещё и Сиори, и Вакаба стала сервисным грузовичком, а когда Дзюри и Мики подходят к Краю Света и проходят через гараж, на номерной табличке одной из машин написано имя Козуэ - сестры-близнеца Мики. Я до сих пор не понял до конца эту аллегорию - она должна означать окончательный поворот в судьбе героя или...
а когда Дзюри и Мики подходят к Краю Света и проходят через гараж, на номерной табличке одной из машин написано имя Козуэ - сестры-близнеца Мики. Я до сих пор не понял до конца эту аллегорию - она должна означать окончательный поворот в судьбе героя или...
Ну не такой уж поворот. Дзюри сказала, что хочет избавиться от того, что её угнетает и имеет власть над ней. И зажигается фара машины/Кодзуэ. Это сестрёнка наблюдает за братом. И утёночек валяется тут же, как напоминание о совместном мытье в ванной. "Предатель. Чё с другой девушкой гуляешь?!" А потом появляется и Сиори, та которая имеет власть над Дзюри. Поворот наступил уже потом, когда куча машин вместе с Сиори и Кодзуэ рванули к выходу во внешний мир(чтобы показать, что не лыком шиты, что могут добиться своего)А сцена в гараже, лишь предчувствие этого. Шлагбаум открывается и камера вылетает на дорогу.

Кстати среди машин наверняка была Нанами. Эти три студента не зря цифры одной из машин показывали. :)

Меня вот интересует одна деталь. В конце сериала Дзюри вспоминает про то, как какая то девочка тонула в реке, а мальчик полез её спасать но сам утонул. В мувике в воспоминаниях тонет явно Дзюри, лезет её спасать Тоога(спасает но сам тонет), а Утэна наблюдает за этим с берега. Возникает вопрос Утэна и Дзюри как то связаны?

Сцена с изнасилованием Тооги в мувике не очень понятна. Конечно под вспоминания об этом они с Сиори "в простыни заматываются", но какая то странная анология. :)

Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала.

1261241[/snapback]

Мну читает точно также...

Думаю, что изначально всё-таки был Диос.. который хотел спасти всех на свете.. т.е. изначально он был добрый... но потом болезнь и поступок Химемии убили его сущность.. вернее погрузили в сон и на место милого и доброго, но не очень решительного и слабого Диоса пришёл Акио.. как его противоположность...

И в тоже время они единое целое.. мда.. надо подумать над этим... запутано как-то...хмм..

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Butch: когда это там опентнг менялся? Эндинг - да, а опенинг один на протяжении всех 39 серий.

Упс.. не то написал.. исправлюсь.... :rolleyes: (да и давно этот сериал уже не глядел)

А на счет мувика... я его 4 раза пересматривал.. до сих пор всего так и понял...(Сложный...) его действительно скомкали... хотя некоторые моменты там очень прикольны... Хотя бы вспомните про то как зверски была задушена корова на поле... когда увидел долго смеялся :angry: просто вспомнилась серия сериала где была путаница Нанами (помоему...) вместо колье принесли коровий бубончик.. и она там чуть не стала коровой навсегда. А в мувике все наоборот... она ткаи стала коровой.. и Чуу ее зверски задушил... Этот момент до сих пор со смехом вспоминаю ))))

Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала.

Хмм... а мне всегда казалось что это не вольное продолжение... а альтернативный пересказ сериала... причем "альтернативность" в смысле то что совсем наоборот... ведь в сериале "революции" как таковой не произошло... а в мувике - произошла (Чисто мое мнение, и так я понимаю концовки данных произведений).

Отредактировано от Butch (см. историю изменений)

Mr. Raindrop falling away from me now!
Зато в сериале произошла революция в душе Анфи! Ня! :D

Alenia

Мне всё таки кажется что первоначально был Акио. И вот почему.

Когда человек для тебя дорог, то не замечаешь его недостатков. Потому для Химемии её брат был самым лучшим на свете. Принцем. Но обманывать себя вечно невозможно. И со временем Химемия поняла, что не такой уж прекрасный человек её брат, а на самом деле большая сволочь. Так принц в её сердце умер.

То же самое у Утэны с Тоогой. Тоога был для неё принцем, светлым образом, а потом она понимает, что на самом деле её любимого давно нет. Да честно говоря Тоога далеко не ангел и сволочь порядочная.

Вот почему под конец мувика Утэна говорит Химемии, что они обе виновны в смерти своих принцев. Когда разочаровываешься в человеке, это всё равно, что он умирает для тебя.

Зато в сериале произошла революция в душе Анфи! Ня!
В том то и фишка, что революция в сериале ПРОИЗОШЛА. Мики отдал секундомер Цувабуки(как эстафетную палочку^_^), Дзюри выбросила фотографию Сиори, Химемия сняла очки и ушла от брата. Революция произошла внутри людей!

Только вот вырваться из мира иллюзий очень трудно одному. Потому был необходим мувик, чтобы Химемия, всё таки нашла Утэну. Вдвоём у них всё получилось.

• 1 месяц позже...

Хммм.... Изначально все-таки был Диос, как светлое, чистое, идеальное. А потом скорее то, что сделали с его сестрой, переродило его в эгоистичного манипулятора без совести и чести, не говоря о благородстве. А потом он сам себя убедил, что это ОНА виновата. А Анфи его любила, ждала что он освободит ее как тот, кого она считала своим принцем, а потом возненавидела его... и сама стала таким же манипуятором, то как они буквально "делят" между собой Утену в конце сериала, очень хорошо это показывает. А потом идеал умер... И пришла реальность. Новая вера и вуаля! Анфи проснулась)))) Ну эт мое сугубо личное мнение)))

А мувик.... Это все-таки альтернатива))))

Дзюри и Утена связаны - они похожи, просто одна слегка разочаровалась, но тут пришла Утена...... "Here comes the sun..."))))

Гитара - ударный инструмент.

Фотожоп - форева![Банда Воинствующих Эстетов] - 2-ой бандит

я вообще думаю, что муви и сериал в одну тему пихать не стоило бы. ибо первое - не то что альтернатива, - сурогат идей сериала (который уже сам по себе далеко не простой) и фантасмагорическое их воплощение. мне довольно сложно описать впечатления от только одного просмотра мувика, т.к. конечный эффект был результатом противоречивой смеси чувств, а их непросто классифицировать.

относительно ТВ... пожалуй, чтО мне больше всего понравилось (хотя все же впечатления уже притупились, год назад смотрела) - так это видимые, на мой взгляд, старания авторов унять свои совершенно дурные (в лучшей из возможных интерпретаций этого слова ) ) идеи и сделать махровое седзе, с положенной дозой смысла и глубины.

и все же их переодически "заносило" - взять хотя бы концепцию машины. впрочем, эти антагоничные обороты вполне выглядят как "так-и-задумывалось", так что это всего лишь мое впечатление

однако же муви (который, к счастью, был просмотрен после ТВ), по-моему, показывает явный "прорыв" в самокнтроле авторов и, простите за фрейдообразную аллегорию, полное "семиизвержение" в виде абсолютно укуренной атмосферы фильма. резкие "мазки" персонажей, отшлифованная графика, сумасшедший сюжет - все это создало довольно сильное впечатление от просмотра. намного сильнее и интереснее сериала, для меня

в любом случае, надо пересмотреть ><

Отредактировано от Ройко (см. историю изменений)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Ройко, ну да, согласен - бал может оставить такие же впечатления, как и дискотека. вопрос в том, что надо суметь преподнести - вот в Утене, например, сумели, и это не может не радовать.
Your other honor
  • 3 недель позже...
Как-то затащил домой одного типа, он выпивши был, и я стал его чайком отпаивать. А на диване валялись томики манги. Он стал листать, увидал Чучу и говорит: "Это помесь Чебурашки с Леонидом Ильичом!" Я смотрю - в самом деле, и на Чебурашку похож, и брови с галстуком...
надо было ему мувик показать :)

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

надо было ему мувик показать :)

1437112[/snapback]

Да ему немного до другого было - я ж говорю, он был подшофе. А тут ещё мама пришла и подняла крик. Пришлось его в спешном порядке выпроваживать.

Вот ради таких металлических организмов, магнетизирующих своей грацией хищника и потрясающих блеском совершенства, я и смотрел свои первые аниме...

Впоследствии для меня было настоящей радостью узнать, что подобное воплощалось и воплощается в металле и даже ездит.

post-66669-1158928855.jpg

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

• 3 месяцев позже...
Утена- боль моя^^ Утена- ум, честь и совесть нашей эпохи. Напишу ка я про нее стих, если водхновение будет. Кстати, кто-нибудь знает про хороший фанфик по Утене, прозу, можно и стихи, русский или английский?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.