АкирА Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) По сериалу Диос говорит, что принц стал Краем света(в смысле Акио) А по мувику Акио рассказывает, что на самом деле принц был Вельзевулом. Своей силой Химемия превратила его в принца. А когда её сила иссякла-принц снова стал самим собой.Вообще логичнее, что изначально был Акио. Химемия его любила, и потому он был для неё принцем, но потом разочаровалась и принц умер, а появился Акио. Та же концепция, как у Утэны с Тоогой.По сути даже нет такого персонажа как Диос. Он всегда выступает в виде призрачного образа, светлого, чистого. Но никогда не появлялся во плоти, в отличии от Акио. Изменено 3 июля, 2006 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 По сериалу Диос говорит, что принц стал Краем света(в смысле Акио) А по мувику Акио рассказывает, что на самом деле принц был Вельзевулом. Своей силой Химемия превратила его в принца. А когда её сила иссякла-принц снова стал самим собой.Вообще логичнее, что изначально был Акио. Химемия его любила, и потому он был для неё принцем, но потом разочаровалась и принц умер, а появился Акио. Та же концепция, как у Утэны с Тоогой.По сути даже нет такого персонажа как Диос. Он всегда выступает в виде призрачного образа, светлого, чистого. Но никогда не появлялся во плоти, в отличии от Акио.1255990[/snapback]По сериалу, мне кажется, Диос и Акио - не просто два брата, а вообще один человек, который просто невероятно изменился. Цитата
АкирА Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Ну это один человек да. Просто я интересовался чья сучность была в нём изначально. Злая(Акио/Край света/Вельзевул) или Добрая(Диос/Принц). Цитата
Chii-nya Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Оба, если судить по манге - они едины в двух лицах, а вот что это за фрукты - вопрос другой и скорее всего остающийся без ответа.1253469[/snapback]"Люди называли нас богами" - так Акио сказал. Надо думать, они олицетворяли что-то типа Бога как Добра и Зла в одном лице, может быть, карающего и вознаграждающего... ИМХО. Мне больше нравится версия сериала. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Мне больше нравится версия сериала. 1256643[/snapback]Да, судя по тому, что здесь пишут, сериал гораздо глубже, в нём много философии. Целая концепция. Цитата
АкирА Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 "Люди называли нас богами" - так Акио сказал. Надо думать, они олицетворяли что-то типа Бога как Добра и Зла в одном лице, может быть, карающего и вознаграждающего... ИМХО. Мне больше нравится версия сериала.Если мне не изменяет память, то Диос и значит Бог на испанском. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Если мне не изменяет память, то Диос и значит Бог на испанском. 1258445[/snapback]Да, а по-португальски - Дэус. Японцы произносили Дэусу. (Это когда там проповедовал известный миссионер Себастьян Феррейра, которого позже пытками вынудили отречься от веры и принять японские обычаи и имя). Цитата
Butch Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Да, судя по тому, что здесь пишут, сериал гораздо глубже, в нём много философии. Целая концепция.Хммм... ну можно и так сказать... но сериал по сравнению с мангой растянули (что мне не очень понравилось).... почему-то добавили бои... много боев... некоторые действительно просто ненужны... (мое мнение). Если бы сделали сериал не в 2 сезона (сужу по смене опенинга), а в один.. (Хмм... даже интересно что бы получилось). Цитата
Chii-nya Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Butch: когда это там опентнг менялся? Эндинг - да, а опенинг один на протяжении всех 39 серий. Цитата
АкирА Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Если кто не был, могут сходить сюдаhttp://utena.anime.ru/Много интересного написано. Дуелей действительно многовато. Особенно Чёрной розы. Если б они по новому их рисовали, ан нет. Экономия. Зато под конец Чёрной розы подарочек в виде поворота сюжета. Я лично офигевший сидел. Цитата
Sokol Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 ИМХО Сериал оччень сильно затянут, а мувику не хватило времени полностью раскрыться, концовку так вообще скомкали. А в сериале некоторые серии, выпадающие из сюжета, вообще никуда не годятся... Сидишь в полном недоумении, с единой мыслю: "как же так?"... Убрать их было бы и то луччше. Цитата
АкирА Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 а мувику не хватило времени полностью раскрыться, концовку так вообще скомкали.Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала. Вспомните как выглядела Химемия в конце сериала и какой у неё стал характер.А в сериале некоторые серии, выпадающие из сюжета, вообще никуда не годятсяДа не сказал бы. Над сериями с Нанами так я вообще валялся. Очень нехило разряжают сюжет, да и характеры раскрывают. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Кстати, в машину превратилась ещё и Сиори, и Вакаба стала сервисным грузовичком, а когда Дзюри и Мики подходят к Краю Света и проходят через гараж, на номерной табличке одной из машин написано имя Козуэ - сестры-близнеца Мики. Я до сих пор не понял до конца эту аллегорию - она должна означать окончательный поворот в судьбе героя или... Цитата
АкирА Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 а когда Дзюри и Мики подходят к Краю Света и проходят через гараж, на номерной табличке одной из машин написано имя Козуэ - сестры-близнеца Мики. Я до сих пор не понял до конца эту аллегорию - она должна означать окончательный поворот в судьбе героя или...Ну не такой уж поворот. Дзюри сказала, что хочет избавиться от того, что её угнетает и имеет власть над ней. И зажигается фара машины/Кодзуэ. Это сестрёнка наблюдает за братом. И утёночек валяется тут же, как напоминание о совместном мытье в ванной. "Предатель. Чё с другой девушкой гуляешь?!" А потом появляется и Сиори, та которая имеет власть над Дзюри. Поворот наступил уже потом, когда куча машин вместе с Сиори и Кодзуэ рванули к выходу во внешний мир(чтобы показать, что не лыком шиты, что могут добиться своего)А сцена в гараже, лишь предчувствие этого. Шлагбаум открывается и камера вылетает на дорогу.Кстати среди машин наверняка была Нанами. Эти три студента не зря цифры одной из машин показывали. :) Меня вот интересует одна деталь. В конце сериала Дзюри вспоминает про то, как какая то девочка тонула в реке, а мальчик полез её спасать но сам утонул. В мувике в воспоминаниях тонет явно Дзюри, лезет её спасать Тоога(спасает но сам тонет), а Утэна наблюдает за этим с берега. Возникает вопрос Утэна и Дзюри как то связаны? Сцена с изнасилованием Тооги в мувике не очень понятна. Конечно под вспоминания об этом они с Сиори "в простыни заматываются", но какая то странная анология. :) Цитата
Alenia Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала.1261241[/snapback] Мну читает точно также... Думаю, что изначально всё-таки был Диос.. который хотел спасти всех на свете.. т.е. изначально он был добрый... но потом болезнь и поступок Химемии убили его сущность.. вернее погрузили в сон и на место милого и доброго, но не очень решительного и слабого Диоса пришёл Акио.. как его противоположность...И в тоже время они единое целое.. мда.. надо подумать над этим... запутано как-то...хмм.. Цитата
Butch Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Butch: когда это там опентнг менялся? Эндинг - да, а опенинг один на протяжении всех 39 серий.Упс.. не то написал.. исправлюсь.... :rolleyes: (да и давно этот сериал уже не глядел) А на счет мувика... я его 4 раза пересматривал.. до сих пор всего так и понял...(Сложный...) его действительно скомкали... хотя некоторые моменты там очень прикольны... Хотя бы вспомните про то как зверски была задушена корова на поле... когда увидел долго смеялся :angry: просто вспомнилась серия сериала где была путаница Нанами (помоему...) вместо колье принесли коровий бубончик.. и она там чуть не стала коровой навсегда. А в мувике все наоборот... она ткаи стала коровой.. и Чуу ее зверски задушил... Этот момент до сих пор со смехом вспоминаю ))))Икухара говорил, что решил объяснить сериал мувиком. Я склонен воспринимать его, как вольное продолжение сериала.Хмм... а мне всегда казалось что это не вольное продолжение... а альтернативный пересказ сериала... причем "альтернативность" в смысле то что совсем наоборот... ведь в сериале "революции" как таковой не произошло... а в мувике - произошла (Чисто мое мнение, и так я понимаю концовки данных произведений). Изменено 6 июля, 2006 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Зато в сериале произошла революция в душе Анфи! Ня! :D Цитата
АкирА Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 AleniaМне всё таки кажется что первоначально был Акио. И вот почему.Когда человек для тебя дорог, то не замечаешь его недостатков. Потому для Химемии её брат был самым лучшим на свете. Принцем. Но обманывать себя вечно невозможно. И со временем Химемия поняла, что не такой уж прекрасный человек её брат, а на самом деле большая сволочь. Так принц в её сердце умер.То же самое у Утэны с Тоогой. Тоога был для неё принцем, светлым образом, а потом она понимает, что на самом деле её любимого давно нет. Да честно говоря Тоога далеко не ангел и сволочь порядочная.Вот почему под конец мувика Утэна говорит Химемии, что они обе виновны в смерти своих принцев. Когда разочаровываешься в человеке, это всё равно, что он умирает для тебя.Зато в сериале произошла революция в душе Анфи! Ня!В том то и фишка, что революция в сериале ПРОИЗОШЛА. Мики отдал секундомер Цувабуки(как эстафетную палочку^_^), Дзюри выбросила фотографию Сиори, Химемия сняла очки и ушла от брата. Революция произошла внутри людей!Только вот вырваться из мира иллюзий очень трудно одному. Потому был необходим мувик, чтобы Химемия, всё таки нашла Утэну. Вдвоём у них всё получилось. Цитата
Chukabra Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Хммм.... Изначально все-таки был Диос, как светлое, чистое, идеальное. А потом скорее то, что сделали с его сестрой, переродило его в эгоистичного манипулятора без совести и чести, не говоря о благородстве. А потом он сам себя убедил, что это ОНА виновата. А Анфи его любила, ждала что он освободит ее как тот, кого она считала своим принцем, а потом возненавидела его... и сама стала таким же манипуятором, то как они буквально "делят" между собой Утену в конце сериала, очень хорошо это показывает. А потом идеал умер... И пришла реальность. Новая вера и вуаля! Анфи проснулась)))) Ну эт мое сугубо личное мнение))) А мувик.... Это все-таки альтернатива)))) Дзюри и Утена связаны - они похожи, просто одна слегка разочаровалась, но тут пришла Утена...... "Here comes the sun...")))) Цитата
Ройко Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) я вообще думаю, что муви и сериал в одну тему пихать не стоило бы. ибо первое - не то что альтернатива, - сурогат идей сериала (который уже сам по себе далеко не простой) и фантасмагорическое их воплощение. мне довольно сложно описать впечатления от только одного просмотра мувика, т.к. конечный эффект был результатом противоречивой смеси чувств, а их непросто классифицировать. относительно ТВ... пожалуй, чтО мне больше всего понравилось (хотя все же впечатления уже притупились, год назад смотрела) - так это видимые, на мой взгляд, старания авторов унять свои совершенно дурные (в лучшей из возможных интерпретаций этого слова ) ) идеи и сделать махровое седзе, с положенной дозой смысла и глубины.и все же их переодически "заносило" - взять хотя бы концепцию машины. впрочем, эти антагоничные обороты вполне выглядят как "так-и-задумывалось", так что это всего лишь мое впечатлениеоднако же муви (который, к счастью, был просмотрен после ТВ), по-моему, показывает явный "прорыв" в самокнтроле авторов и, простите за фрейдообразную аллегорию, полное "семиизвержение" в виде абсолютно укуренной атмосферы фильма. резкие "мазки" персонажей, отшлифованная графика, сумасшедший сюжет - все это создало довольно сильное впечатление от просмотра. намного сильнее и интереснее сериала, для меняв любом случае, надо пересмотреть >< Изменено 24 августа, 2006 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ройко, ну да, согласен - бал может оставить такие же впечатления, как и дискотека. вопрос в том, что надо суметь преподнести - вот в Утене, например, сумели, и это не может не радовать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Как-то затащил домой одного типа, он выпивши был, и я стал его чайком отпаивать. А на диване валялись томики манги. Он стал листать, увидал Чучу и говорит: "Это помесь Чебурашки с Леонидом Ильичом!" Я смотрю - в самом деле, и на Чебурашку похож, и брови с галстуком... Цитата
Преобразование Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 надо было ему мувик показать :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 надо было ему мувик показать :)1437112[/snapback]Да ему немного до другого было - я ж говорю, он был подшофе. А тут ещё мама пришла и подняла крик. Пришлось его в спешном порядке выпроваживать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Вот ради таких металлических организмов, магнетизирующих своей грацией хищника и потрясающих блеском совершенства, я и смотрел свои первые аниме...Впоследствии для меня было настоящей радостью узнать, что подобное воплощалось и воплощается в металле и даже ездит. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.