Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.geek-area.fr/wp-content/uploads/2013/08/8wb8rn.jpg

BlazBlue: Alter Memory

ブレイブルー オルター・メモリー

Тип: ТВ, 12 эп.

Трансляция: с 9 октября 2013 года

Жанр: приключения, адаптация файтинга.

Режиссер: Татибана Хидэки

Сценарий: Акао Дэко

Студия: Hoods Entertainment (Seikon no Qwaser, Aki Sora OVA )

Описание:

История разворачивается в декабре 2199, когда люди с нетерпением ожидают окончания старого года и начала нового. Во время торжеств начинают распространяться слухи, что Рагна Бладэдж, повстанец SS-класса, за чью голову обещана самая высокая награда, появляется в 13-м Иерархическом городе Кагуцути. Очевидной целью Рагны является уничтожение системы управления миром. Но до этого ему предстоит избавиться от охотников за головами, которые отправляются в Кагуцути, соблазненные обещанной наградой.

BlazBlue - довольно большая и популярная линейка файтингов, и даже побывала на PC(что довольно неожиданно), поэтому и аниме-адаптация не заставила долго ждать. Сюжета, понятное дело, не предвидится, но в любом случае можно надеяться на знакомство с персонажами и экшеном. Правда студия Hoods Entertainment больше специализируется на "физике мягких и упругих тел", но насколько я помню, в Квазере кроме доек и Александра с русской фамилией была еще яркая боевка. Будем надеяться, что хоть немного бюджета в аниме вложили.

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=f_V79VL23us

OP:

http://www.youtube.com/watch?v=DnwBHR9SmGA

ED:

http://www.youtube.com/watch?v=QM3t_V7oe18

WA

Edited by Несущий Ересь (see edit history)

Судя по первой серии фентези и ни фига не понятно кто все эти люди и что происходит. Сюжет видимо будет чисто декоративный и сдобренный огромным количеством флешбеков. Графика средняя, не криво косо, но и не что то особенное. Короче сразу ясно, что на что то великое вещичка не претендует, однако заинтересовать таки смогла.

А еще тут кажется все персонажи несколько не в себе, потому что рожи в лучших традициях хигурашей и безумный смех в наличии.

Cо звуком, будь то эффекты, голоса сейю или музыка, все очень хорошо.

С чардизайном неплохо.

А вот с боевкой, к сожалению, все совсем худо.

Остается только понадеяться на слова Рагны в конце серии.

После первой серии остается впечатление, что "что-то я пропустил" - некоторые персонажи друг друга уже знают и ненавидят, что как-то грустно(люблю последовательность в сюжете, есть такой грешок). Драк было не особо густо и не особо круто, ожидал большего.

Рекомендую поиграть хоть немного в игру. Даже на клавиатуре можно сделать несколько ударов за каждого персонажа(некоторые достаточно колоритны) и полюбоваться на красивую анимацию. Еще и можно будет понять, какие "суперудары" ожидать от каждого. + вступительная тема, да и вообще музыка хороша.

Аниме бессмысленно и беспощадно. Если не играл или хотя бы не почитал лор, все будет казаться дикой нарезкой в стиле театральной постановки, причем нарезкой именно настолько, что, как будто специально для идеи "почоны, ну файтинг жи, ип!", не придуманы даже переходы между декорациями. Буду смотреть чисто из-за Коконоэ, остальным для меня сериал не выделяется.
  • Upvote 1

Авторы не устают повторять, что сюжет мира из аниме будет понять проще, чем из игр, но пока в это верится с трудом. Мне об этом судить сложно, я-то с сюжетом знаком не понаслышке, но реакция неподготовленного зрителя ставит всё на свои места. Есть ещё надежда, что они разгребут этот бардак к третьей-четвёртой серии, но кто до них досмотрит, кроме фанатов?

Плохо поставленные бои в аниме по файтингу - худшее, что могло случиться. Пожалуйста, пусть хоть Хакумен своим дрыном красиво помашет!

Зато ремиксы игрового оста тут отличные, куда лучше, чем в новой версии игры.

• Upvote 1

Если не играл или хотя бы не почитал лор, все будет казаться дикой нарезкой в стиле театральной постановки...

Еще печальней. Играл. 1 серия ни капли не доставила. Игровые видео на ютубе и то, как-то интересней смотрятся.

Есть ещё надежда, что они разгребут этот бардак к третьей-четвёртой серии, но кто до них досмотрит, кроме фанатов?

Я досмотрю. Игры не люблю, а узнать кто там кому кем приходится, и ради чего они все бегают таки любопытно. Наверно досмотрю.

Edited by Elladrian (see edit history)

Хм... Искать сюжет в Аниме, снятом по файтингу для игровых автоматов? Хм.... Видимо в это мире слишком много фанатов Сумерек. Кушаем поп-корн, наслаждаемся хорошей музыкой и смотрим очень качественно показанную анимацию.

В HD формате очень и очень выглядит, в стиле заставок Гилти Гиар, хотя это у меня с детства любовь к такого рода рисовке.. Ну вот не люблю я этот пластик хентая... Я вообще с детства изнежен боевыми кубами Гандама и пафосными выкриками "ДЮЮЮЮЮК! ФЛИИИИИИТ!". Так что для меня эта рисовка как бальзам на душу. А музика должна быть, ибо в Блей Блю, он был неплох.

• Супермодераторы

Что случилось с Хакуменом? По словам Аллукард, Рагна не мог его одолеть никак, но и ликующего Хакумена тоже не показали...

Хороший вопрос. :( 2-я серия уже, а тайтл все продолжает быть набором плохо состыкованных друг с другом и посредственно поставленных боевых сцен. Почти не могу воспринимать это безобразие.

Беда в том, что нет ни хорошей музыки ни хорошей анимации

Согласен на счет анимации. И рисовка тут не лучше. А вот музыка хороша сама по себе, но вот, такое ощущение, не очень уместна в сериале, ибо ее здесь зачастую просто не слышно за громкими диалогами, да и на фоне неинтересных сражений воспринимается она как-то не так, как это было в игре...

Вообще, пока мне кажется, что лучше бы этого сериала не было, ибо он, имхо, бросает тень на отличную игру. Надеюсь, дальше сериал все-таки станет хоть чуточку лучше.

Edited by BonAntonio (see edit history)

Вслед за гг хочется спросить "И что это было?". По прежнему ни фига не понятно кто все эти люди и что происходит, видимо буду тем героем, который дабы разобраться, что там к чему, все это досмотрит со всеми минусами в виде скучного экшена и не очень интересными персонажами. Мир тут кстати любопытный, технофентези зверь редкий.

Надеюсь рободевка больше не появится, потому что очередная шаблонная янгири помноженная на писклявый голос это слишком мерзко, что бы долго мелькать на экране.

Edited by Elladrian (see edit history)

Да какой там сюжет? Сюжет сводится к тому чтобы местный Гинтоки с кем-нибудь помахался, и это не плохо. Единственный непонятный момент с Хакуменом, вот уж действительно бельмо на глазу. Другое дело, что если в первой серии было три боя: первый, явно то к чему вернутся потом, потому что история уходит назад, или вперед, трудно сказать, второй, с кошкой, который и боем то не назвать, а третий очень даже хороший с Джином – то здесь они должны были уже разогнаться, но вместо этого демонстрируется дымка, да сомнительная потасовка с Ню(шей). Если для меня он и планировался как одноразовый случайный тайтл, то теперь его ценность снизилась до частоты проявления разных няш на экране: Аллукард, Ню, Ноель, Какумена и Рагны... Может быть даже в большей степени последнего, хотя он мне и меньше импонирует, но сейю то тащит, с его голосом все эти шаблонные фразы и ситуации ужасно доставляют. Edited by Soego (see edit history)

• 2 weeks later...
Родственные разборки на фоне будущей деконструкции мира и девочка ходячий экстерминатус - ожидаемо, это минус. Рободевка видимо заново не появится, вампирка немеряно крута, а над планетой висит непонятная фигня - пожалуй в плюс.