Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2889371

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2100/1.jpg

Captain Earth

Жанр: приключения, фантастика, меха

один сезон, >=24 серии, выходил с c 06.04.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Игараси Такуя

Сценарий: Энокидо Ёдзи

Дайти Манацу вырос на острове Танэгасима, в сердце японской космической программы. После гибели отца-астронавта мальчик уехал с острова и вернулся уже 17-летним подростком. Гуляя по знакомым до боли местам, парень заглянул в заброшенный ангар, где, как и положено, встретил свою судьбу. Теперь Дайти – пилот боевого робота и лидер команды защиты Земли, состоящей из друзей детства Тэппэя и Ханы. Вот только предаваться воспоминаниям герою некогда – враги, убившие его отца, уже здесь.

Кстати, враги, человекообразные машины из глубин космоса, вовсе не заинтересованы в уничтожении человечества. Просто они считают, что люди слишком напрягаются от избытка жизненной энергии, и от этого избытка их надо дружески освободить, превратив в дойное стадо. Но великолепная троица главных героев, усиленная гениальным хакером Акари, сможет добрым словом и оргонным лучом объяснить наглым пришельцам всю глубину их заблуждений. В конце концов, спали несчастные машины сотню миллионов лет – и еще поспят!

© Hollow, World Art

Отзыв:

Скрытый текст
Ждём, стар драйвер хорошо сделали...

Видеоматериалы:[sp][/sp]

MAL WA

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• Ответов 129
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Будет хорошо либо плохо. Возможно, будет средне.   Смотреть буду, так как арт подает некоторые надежду хотя бы цветовой гаммой.

• Вторая серия. Описывать это можно только в стиле Фонда SCP.   Объект №: SCP-███ аномальный ОЯШ. Класс объекта: ЕвклидКетер   Условия содержания: Объекты SCP-███-1, 2 и 3 всегда должны носить наушники

• Спасибо, не надо. Вам гурен лагана и КлК что ли мало?   Пока смотрится интересно, хотя скорее за счет того, что зритель узнает о том что происходит вместе с персонажами. Правда опять начали педалирова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2927453

Посмотрел полторы серии. Скука. Бои вообще тихий ужас. Начиная с любимого японсцами собирающегося робота, заканчивая пляшущей куклой. Ginga Kikoutai Majestic Prince на порядок лучше был, даже учитывая провальное начало.

Промотал вторую половину второй серии. Меня уже тошнит от шаблонов. Злой дядька и маленькая девочка которой нельзя выходить было последней каплей. Ужасно обыграли.

Опубликовано
comment_2927481
Не знаю, что там с шаблонами, но реакция у гг хоккейная ) Не могу выстрелить из бластера, так я бумерангом вражине в череп засвечу ))Хороший ОЯШ получается, смекалистый, надеюсь не испортят.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2927770

бодрый и адекватный.

Однако лучше бы такие баблосы и графику прикрутили к Sidonia no Kishi, вот там действительно интересный сюжет, и первые полторы серии только затянули посильнее.

Опубликовано
comment_2928133

Ояш может и хорош, хотя по мне не очень. Но вот эмобой с кислой миной всё портит. С нетерпением ожидаю

гены из космоса на меха-сперматозоидах спешат на кильтгангах чтобы оплодотворить Землю...

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2928651

Перемудрили они с количеством сторон, ни фига не понятно, кто все эти корпорации и массоны, и чего им от жизни надо. Ну хоть ОЯШ и ко получились милые, и главное сами справляются с синдзи-модами методом терапевтического мордобоя.

Вот умеют же еще делать меху вульгарис, которую при всей ее кристальной мехавульгаристости смотреть интересно.

Опубликовано
comment_2928731

Вот умеют же еще делать меху вульгарис, которую при всей ее кристальной мехавульгаристости смотреть интересно.

Да там если меху и пришельцев к чертям выкинуть и оставить слайсик про ояшей, сериал станет только лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_2928741
3 серию начинал смотреть, две девушки живут вместе с парнями, одна без всякого стеснения выходит к парням в чем мать родила. Ну такой типичный гаремный слайсик. А как меха и фантастика Сидонай на порядок лучше.
Опубликовано
comment_2928751

Да там если меху и пришельцев к чертям выкинуть и оставить слайсик про ояшей, сериал станет только лучше.

Да пусть себе будут пришельцы, пока вся эта помесь Евы с Эврикой не мешает.

А как меха и фантастика Сидонай на порядок лучше.

Проблема в том, что Сидония смотрится в первую очередь за счет дизайнов Нихея и за счет создаваемой этими дизайнами атмосферы. При этом композиционно Капитан Земля целостнее что ли, потому что в Сидонии борьба за выживание и общий техногенный мрачняк мучительно не стыкуется с фансервисом в виде зашел в женскую раздевалку, получил в нос.

Опубликовано
  • Автор
comment_2928820

в Сидонии борьба за выживание и общий техногенный мрачняк мучительно не стыкуется с фансервисом в виде зашел в женскую раздевалку, получил в нос.

В 1 серии? Идеально стыковалось "жизнь боль"

Опубликовано
comment_2928854

В 1 серии? Идеально стыковалось "жизнь боль"

Жизнь - боль было в шестой серии, а в первой серии именно что криво вставленный фансервис. Ну правда, не смотрятся стандартные фансервисные ходы из гаремок в Сидонии.

Опубликовано
comment_2928882

Жизнь - боль было в шестой серии, а в первой серии именно что криво вставленный фансервис. Ну правда, не смотрятся стандартные фансервисные ходы из гаремок в Сидонии.

Ну, надо же любителям фансервиса угодить.

Но без фансервиса Сидония только лучше бы стала. Тут уж не поспоришь.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2936928
Посмотрел и даже расстроился немного. Ну вот зачем так делать? Почему такой идиотизм? Нет ответов.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2937634

Вот чем мне эта меха обыкновенная нравится, так это четверкой центральных персонажей. ОЯШ не мямлит, за 14 серий не включал синдзи-мод. Надо стрелять по врагу? Окай, буду стрелять, хоть враг в мехе, хоть без нее. Рыжая генки, которая шантажировала парочку антагонистов ядерным ударом. И она не блефовала. Кавайный элемент с сиськами, который в критический момент не тупит, и может просто взять и начать решать. Эмо-бой, который не ноет и не рефлексирует не по делу.

По фиг на все эти глупости обычной подростковой мехи, отсыпьте мне еще таких персонажей.

Опубликовано
comment_2937784

Порадовало, что первыми на защиту матушки Земли встали русские боевые спутники "Марков". Яху!

Эти что-ли ? Так там наверное не "Марков" а "Морковь" :D

Спутник ведь весь прямо утыкан аппетитными оранжевыми термоядерными морковками. :P

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2938188

В 80-е такие персонажи были. Потом кто-то решил, что им нужен Богатый Внутренний Мир и пошло-поехало.

А потом пришел Икари Синдзи и все испортил ХD

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2942522

Апнул "Капитана" до 19-й. Не шедевр, кое-где сюжет пробуксовывает, но в общем то не так уж и плохо, да и смотреть интересно. Маразма конечно хватает, та же стаканчиково-лазерная связь, например. Зато главные герои радуют, да и с романтической линией не подкачали. Пупок-форте вообще шедевр )

К 19-й серии понятнее стали позиции всех (вроде бы пяти, тут я всё еще не до конца уверен) сторон. Если сравнивать с "ближайшими родственниками" - Eureka 7 и Eureka 7 AO - для меня интересность и смотрибельность "Капитана" как раз между ними. Ожидаю, что к последним сериям кое-кто из "планетарных механизмов" перейдёт на сторону ОЯШа и Ко.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2942526

И, полагаю, это будет зеленый "гладиатор". Плюс принцесса возможно проникнется-но в самом конце когда будет уже поздно.

Тем не менее "стар драйвер" где в конце сломали судьбу(что для аниме крайне нетипично) и превозмогли все же дает небольшую надежду на качественный финал.

Опубликовано
comment_2942582

Принцесса судя по всему и сейчас больше занимается ИБД, чем всерьез настроена выпилить всех человеков. В отличие от остальных разноцветных однопрограмных дебилоидов, принцесса и зеленый являют собой просто поразительную адекватность, поэтому интересно, что они будут делать дальше. С Дайти и его командой все ясно, будут спасать Землю, а вот что предпримут мужик+ИИ и принцесса - хороший вопрос. При всей обаятельности команды главных героев, роль им досталась слишком уж однозначная.

А еще тупость врагов начала угнетать. Нам кровь из носа нужна волшебная девочка? Отлично, мы к чертям взорвем самолет, на котором она летит, и убьем ее друзей и бойфренда, тогда то она точно станет работать на нас. Логика, ау, с тобой все таки лучше.

Опубликовано
comment_2942602

Не соглашусь-в рамках заданных условий "сожрать всех человеков и стать могучим и бессмертным либо не жрать и сдохнуть за срок человеческой жизни"разноцветные дебилойды ведут себя абсолютно адекватно-пусть и абсолютно(с нашей точки зрения) неэтично. Местами глупо но это именно глупость а не неадекватность.

Принцесса же и альбион страдают стандартным масскультурным штампом-"быть человеком хорошо, быть больше/умнее/бессмертнее человека плохо и лучше умереть человеком чем жить сверхсуществом".

Адекватно ведет себя суперкомп-устранив мешающий фактор и не отключая основную систему подключил к себе на правах внешнего устройства человеческое тело и познает неизведанное.

А вот кто себя ведет абсолютно неадекватно так это местный "нерв". Лица "земных аватаров" известны чуть ли не с первой серии-и за ними все еще не охотятся наемные убийцы. От школоты зависит выживание человечества но эту школоту спокойно похищают прямо на улице.

Волшебная девочка это по большей части обычная девочка, её можно убедить или ей можно промыть мозги. Или сделать лоботомию с доработкой до сервитора-автопилота. Так что несмотря на косяки сама точка зрения "сначала поймаем а уже потом будем думать" право на жизнь имеет

Опубликовано
comment_2942613

Не соглашусь-в рамках заданных условий "сожрать всех человеков и стать могучим и бессмертным либо не жрать и сдохнуть за срок человеческой жизни"разноцветные дебилойды ведут себя абсолютно адекватно-пусть и абсолютно(с нашей точки зрения) неэтично. Местами глупо но это именно глупость а не неадекватность.

Это неадекватность, когда все поведение укладывается в одно "мухаха, я вас всех съем" , раз за разом огребать по мордасам, и продолжать ломиться в лобовую атаку в лоб. Пока единственные, кто не ведут себя как штампованные анимешные маньяки это принцесса и зеленый. При этом уничтожать все человечество, это минимум тупо со стратегической точки зрения. Ну сожрете всех, а что дальше? Опять в спячку?

Кстати где там про выбор убить все человечество и стать бессмертным или прожить человеческую жизнь и умереть увидели? Пока есть эго-блок они де факто бессмертны, за исключением Альбиона-Теппея, который этот блок уничтожил.

Принцесса же и альбион страдают стандартным масскультурным штампом-"быть человеком хорошо, быть больше/умнее/бессмертнее человека плохо и лучше умереть человеком чем жить сверхсуществом".

Опять же, где вы увидели что быть сильнее\умнее\бессмертнее человека плохо? Альбион-Теппей просто выбрал бытие с друзьями. Ну вот нравится ему такая жизнь, компания Дайти, Ханы и Акари всяко лучше компании стада эгоистичных психов.

Адекватно ведет себя суперкомп-устранив мешающий фактор и не отключая основную систему подключил к себе на правах внешнего устройства человеческое тело и познает неизведанное.

Суперкомпьютер внезапно был личностью мужика, который по легенде покончил с собой, а теперь он занимается тем, что пытается понять, что за фигня такая витабластеры. Но да, в принципе действия достаточно логичные.

А вот кто себя ведет абсолютно неадекватно так это местный "нерв". Лица "земных аватаров" известны чуть ли не с первой серии-и за ними все еще не охотятся наемные убийцы.

Доподлино известны личности только зеленого и красного, остальных знают только в лицо, что несколько маловато для поисков. Певичку так вообще не видели, про то, что Сецуна это принцесса неизвестно, а с мотоциклисткой пересекся один Дайти. И как вы их искать предлагаете, учитывая, что им покровительствует корпорация "Макбет" и у вас нет ничего, кроме словесных описаний?

Волшебная девочка это по большей части обычная девочка, её можно убедить или ей можно промыть мозги. Или сделать лоботомию с доработкой до сервитора-автопилота. Так что несмотря на косяки сама точка зрения "сначала поймаем а уже потом будем думать" право на жизнь имеет

Убеждать на фоне убийства друзей и парня это классно и разумеется сработает. Промывать мозги и делать сервитора - тоже, особенно когда хз, как там этот комплекс девочка+корабль работает. А "поймаем, а потом подумаем" может обернуться например проблемами в виде базы, разнесенной из витабластера и корабельных орудий, которыми эта девочка управляет.

Вообще не понятно, зачем они докопались до тех, кто делает грязную работу по отражению атак пришельцев, и дает драгоценное время подготовиться к побегу. Но ведь злодеи они злодейски злы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.