Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2889176

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0901/bb/5a866ccdf5a4dc9e2b03580113e78dbb.jpghttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/41/ff568e45d7a0d970b7c0549e47534c41.jpeg

Death Billiards + Death Parade

Жанр: драма

короткометражный фильм, 25 мин., 02.03.2013 + TV-сериал (2015 г, 12 эп)

Режиссёр: Татикава Юдзуру

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Описание: Обычный бар, где можно поиграть в бильярд, или не совсем обычный? К чему приведет героев простое увлечение игрой? История вращается вокруг двух мужчин, которые проявляют интерес к бильярду, так как на кону стоят их собственные жизни.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 233
  • Просмотры 36,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Они очень разные. Ведьмы кавай, а тут "жизнь после смерти" и то как человек вспоминает свою жизнь. Ещё бы дали ответы хотя бы на пару вопросов официантки.

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Анонсирован ТВ-сериал на основе короткометражки Death Billiards. Аниме режиссера Юдзуру Татикавы и студии Madhouse стартует в 2015-м году. Называется оно - Death Parade и уже есть трейлер, который пре

• Вот это как раз разъяснили:     Один критерий назван был - «степень человечности/гуманности»:     Продолжая минутку конспирологии Vik Pol'а: копаясь во второй серии, обнаружил вот такую вот интересную

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2967965

Тогда должны были посовещаться с ее предшественницей. Или там саму должность адвоката только вчера ввели?

Как я понял, они души людей могут задействовать только на определенный срок (3 месяца). Так что в конце сериала нас ждёт прощание с брюнеточкой и её отправка в "мир иной".

Им по условию задачи сливают воспоминания подсудимых. То есть, знают они столько же сколько сами подсудимые.

Им сливают кучу картинок из прошлого, и неясно, в каком виде, возможно без всякой структуры и последовательности. И без озвучки. Тут оставлен простор для спекуляций.

Достаточно знать произносились ли реплики в духе "он - козел, зато при деньгах".

Судят по делам, а не словам. Мало ли что люди болтают... )

Вообще, нам ясно показывают, что эта мутная контора душеприказчиков далека от божественного идеала. И техника у них допотопная, и стены в коридорах обшарпанные. )

Опубликовано
comment_2967971

По состоянию на первую серию про другого знаем только с ее слов. Но учитывая ситуацию, наговорить она могла что угодно, лишь бы сделать муженьку больно.

А по состоянию на вторую серию бармену дают посмотреть воспоминания посетителей. Что и делает все последующие гадания "наврала, не наврала" бессмысленными.

Как я понял, они души людей могут задействовать только на определенный срок (3 месяца). Так что в конце сериала нас ждёт прощание с брюнеточкой и её отправка в "мир иной".

Но перед этим по уму она должна обучить новую брюнеточку. То есть, не должно возникать ситуации когда одна брюнеточка уже отправилась на небеса, а другая еще не приступила к консультациям.

Им сливают кучу картинок из прошлого, и неясно, в каком виде, возможно без всякой структуры и последовательности. И без озвучки. Тут оставлен простор для спекуляций.

Тогда доступ к памяти умерших теряет смысл. Что от него толку, если нельзя даже установить как часто жена мужу изменяла?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2967987

Но перед этим по уму она должна обучить новую брюнеточку. То есть, не должно возникать ситуации когда одна брюнеточка уже отправилась на небеса, а другая еще не приступила к консультациям.

Значит нельзя одновременно двоих привлекать, только и всего.

Тогда доступ к памяти умерших теряет смысл. Что от него толку, если нельзя даже установить как часто жена мужу изменяла?

Так они и не полагаются на воспоминания, они судят на основе того, как проявляют себя клиенты во время игры.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2967989

Пятнадцать раз!

http://i.imgur.com/cGYAMi5.jpg

О пустом спорите же, тем более пропуская важные детали. Не буду перечислять всего, напомню только, что судят умерших в чудо-баре не по воспоминаниям как таковым и не по числу измен, а по реакции хозяев на открывшуюся правду вновь вернувшейся памяти. Таким образом, судит умерших даже не столько бармен, сколько умершие сами себя, на пустую голову, с чистого листа, без привязки к прошлым предубеждениям, знаниям и привычкам, да ещё и в экстремальных условиях анализируя свои же поступки. А Деким скорее просто наблюдает, какой урок его гости вынесут из своих же прошлых деяний (о которых Деким осведомлён посредством доступа к воспоминаниям): раскаялись - даёт шанс исправить ошибки, отправив на реинкарнацию, нет - добро пожаловать в пустоту. Но тут ещё такая тонкость есть, даже две. Первая: Деким, похоже, подвержен внушению, сомнениям, состраданию, откуда вытекает возможность ошибки. Вторая: умершие иногда, даже если их отправляют в Рай, этими качествами Декима пользуются (и сознательно, и нет), чтобы, пожертвовав собой, спасти своего товарища по несчастью (так, как мне кажется и если правильно помнится, поступил дед из «Бильярда», да и девица из первой серии «Парада» тоже могла приврать намеренно). И Деким может пойти на встречу таким просящим за другого в силу уже упомянутых его качеств. Не утверждаю, что я прав, но ощущаю происходящее пока вот так вот.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2968078

Главный вопрос по результатам второй серии: что мешало сунуть это всё в последние пять минут после титров первой? Бюджет?

Вы как-то проглядели, что брюнетку всю серию только и делали, что обучали.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2968080

Главный вопрос по результатам второй серии: что мешало сунуть это всё в последние пять минут после титров первой? Бюджет?

Ну я думаю, что 2я серия - это скорее экскурс в их вселенную. Нас знакомят с изнанкой бара, параллельно разжёвывая, что да как. По-моему, вполне атмосферно.

И, да, господа, делаем ставки, кто у нас дальше на очереди. Незнакомцы? Ещё одни молодожёны? Просто влюблённые подростки? Или же... Брат с сестрой?

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2968081

Вы как-то проглядели, что брюнетку всю серию только и делали, что обучали.

Сначала уволили предыдущего эксперта и только потом начали обучать нового. По уму должно быть наоборот.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2968150

По просмотру второй серии могу сказать что это лучшее, что есть в сезоне.

Антураж и персонажи мне уже нравятся, Деким - душка, злобная лоля - не такая уж и чёрствая, лифтёр - бро, героиня - на редкость человечна. Надеюсь что всё у неё будет хорошо.

Сначала уволили предыдущего эксперта и только потом начали обучать нового. По уму должно быть наоборот.

Где сказано об увольнении эксперта? Если вы про Декима - ему выговор за мягкотелость и невнимательность.

Кстати чуток конспирологии:

Деким (decem) - десятый.

Нона (novem)- девятая.

Куин (quinque) - пятая (упомянутая во второй серии одноглазая барышня).

Ну и бар имеет название "КуинДеким" - "15" равно как и этаж, т.е. латынь во все поля.

Книжка, которую читает Нона тоже не так проста:

http://actual-haise.tumblr.com/post/108285231410/so-we-were-discussing-episode-2-of-death-parade

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2968500

По итогам второй серии и короткометражки - очень красиво и стильно, особенно момент пробуждения Брюнетки и домик Ноны. Хорошее заключение Ноны по поводу муженька в конце серии - есть люди, которые физически счастливы быть не могут, потому что никому не верят и сами себя накручивают.

Однако не хотела бы я быть покойником в том мире. В итоге на распределение кого куда не влияет ни прожитая жизнь, ни победа в игре, ни поведение во время игры. Только левая пятка бармена, который разбирается в людях, как свинья в апельсинах. Короче механика процесса странная, критерии распределения тоже.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2969575

По итогам третьей серии и заявкам на четвёртую - всё-таки будут стараться одна серия - одна история. Дальше ждут смертельные аркадные автоматы. И опять М+Ж. Только в этот раз не видно связи между ними.

Теперь по серии: если б не переводил(утром редактор отдаст и закину), расплакался бы. Дальше небольшой пересказ

Играют в боулинг. Девушка ничего не помнит, атмосфера радостно-дружественная, все радуются, паренёк после игры приглашает её на свидание. А после игры они узнают...

И мнение со стандартным вопросом "кого куда"?

Обоих на перерождение? Вроде бы не грешили. А как игру закончили - любо-дорого смотреть. Но жалко их, аж жуть.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2969588

Масочки над лифтами намекают, что у нас первый

А вообще способы сделать что-то интересное из каждой серии при одинаковой их завязке стремительно заканчиваются. Поединок незнакомых людей уже был в овашке же. Если выкрутятся, будет здорово, но мне немного боязно. Ну хоть на файтан (?) в следующей серии поглядим.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2969594

А вообще способы сделать что-то интересное из каждой серии при одинаковой их завязке стремительно заканчиваются. Поединок незнакомых людей уже был в овашке же.

Логика подсказывает, что на рулетке всего 9 вариантов, 3 из которых мы уже видели. Даже почти 4. Значит, или сценаристы будут мухлевать, или дальше нас ждёт настоящий сюжет.

А брюнеточка... Всё ещё ничего не делает. Кроме как через неё объясняют зрителю, что, собственно, и почему.

03

Парад 03.zip

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2969654

Теорию о том, что маски ничего не значат, опять проверяют на прочность. Надеюсь, эти ребята знают, что делают.

Черный юмор прорезается.

Парень на Кё-тяна был похож, кстати. Или некстати.

Теперь бы еще побольше времени другим работникам - и больше желать нечего.

Опубликовано
comment_2969784

Ну, либо маски висят просто для красоты, либо оба кандидата по результатам могут оправиться в одно и то же место. Надеюсь все таки на второе, уж больно парень с девушкой в третьей серии были хорошие. Не за что их в пустоту. Серия вышла хоть и без эмоционального накала, но все равно приятная, душевная что ли. Вот уж действительно не знаешь, как жизнь повернется, пока не помрешь.

И все таки как же визуально стильно. Боулинг в бассейне со светящимися лилиями, это же мимими.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2969821

со светящимися лилиями

Я так понял, это были лотосы. Буддийский символизм, все дела.

Серия вышла хоть и без эмоционального накала, но все равно приятная, душевная что ли.

Я бы сказал, берёт за сердце.

...Я с той стороны за собой закрою.

Опубликовано
comment_2970434

Пересмотрел овашку. И поднимается животрепещущий вопрос:

А маски-то что-то значат? Судя по сериалу - да. Но тогда, значит, и на вопросы овашки есть ответ, куда отправили старичка, а куда - паренька.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2970448

С масками всё тоже непросто: обе обозначают демонов в театре Но.

post-2287-0-78157400-1422318758_thumb.jpg

Впрочем первая схожа с маской молодой девушки "Ko-omote", так что можно сказать, что она символизирует перерождение.

А маски-то что-то значат? Судя по сериалу - да. Но тогда, значит, и на вопросы овашки есть ответ, куда отправили старичка, а куда - паренька.

Паренька - на переплавку, а старичок достиг нирваны. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2970625
Опопсились они. Лолька бесит. Простые истории с идиотским разжевыванием раздражают. Третья история(третья серия) была милой, но не больше. Лучше бы оставили как было. С завесой тайны. С пищей для ума. Без откровенной тупости аля готик лоли и попсы.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2970990

Меня при просмотре не покидало ощущение, что смотрю что-то в стиле Осии. И не того Осии, который снимал мой без дураков любимый полнометражный мультфильм на все времена Джин-Ро, а скорее того, который делал второй ГИТС просто ради того чтобы показать что у него есть собака, куклы и внутреннее пространство и он не побоится этим всем арсеналом воспользоваться. Тут в голову приходит одно слово, которым стоило бы воспользоваться, но я пока его придержу, попытаюсь вместо этого чуть лучше раскрыть свою мысль.

Итак, поначалу сериал вызывает весьма приятные впечатления - графин как Зимнем дворце, музыка и сейю тоже явно не из-под забора вылезли. Даже завязку с некоторой скидкой можно назвать интересной, но потом начинается сюжет и становится понятно, что авторы будут плясать старый танец "вытащи скелет из шкафа". И то как они его вытаскивают в итоге опять заставляет меня вспомнить слово, которое стоит воспользоваться. Но опять я подожду.

Итак, сцена поставлена - бар, парень и девушка, игра ставка в которой жизнь, дротики, герои кидают... Постойте, что значит - кидают? А спросить про правила? А узнать что будет с победителем? А разобраться в цене ошибки? Наши герои этих вопросов не зададут? Им неинтересно? Ну ладно, пусть будет так - может герои скрытые кудере или что там ещ... погодите, как это - истерика? Почему - истерика? Откуда обвинения? Паранойя у парня? Сейчас? А где она была пару минут назад? Ладно - серия закончилась, переходим ко второй, которая "разбор полетов". Быстренько пропускаем тот факт что бармен собирает кукол (пусть собирает, что не вайфу - не пидорство), опустим смирение героини с тем, что тут оказывается вот так запросто решается судьба людей - ну, она-то точно кудере, у неё даже волосы белые. Ну, немножко - прядочкой. Но простите что значит - бармен не учел человеческие чувства? Почему основанный на "грустном взгляде подопытной" и "женской интуиции" диагнозе брюнетки сходится свет клином? Говорите героиня хотела искупить грех мужа? Окей... А может она просто была сукой которая вышла за врача по расчету и крутила роман на стороне? А может она невзлюбила его за мелочные подозрения и наговорила гадостей просто в отместку, не думая? А может, блин, в неё вселился дух Лао-Цзы и повелел ей в следующей жизни захватить Галактическую Империю? Для каждой из этих теорий оснований ровно столько же, сколько было представлено в сериале, ей-богу!

И вот теперь я перейду к тем словам которых до этого избегал - халтура и претенциозность. Вот в общем-то и всё что можно сказать о сериале. Авторы решили сделать что-то глубокое, но не удосужились ни нормально поставить сцену, ни реалистично изобразить мир из-за чего вся история разом сыпется как карточный домик. Да, я задаю сериалу вопросы и требования, которых не задал бы кейону, но формат сериала вынуждает их задавать. На выходе-то получается неправдоподобная мешанина из разного набора бесполезных символов, которые ну никак не хотят соединяться в единое целое. Система которая не работает и в первом приближении, герои которые не желая адресовать ответственность, возложенную на них, выглядят мудаками - практически все работает против того, что видимо хотели сказать авторы.

Ну и последний штришок. Уж не знаю почему, но мне понравился сериал про бармена, узнающего жизненные истории людей когда в нем не было дротиков на выживание, загробного мира и прочих неуместных элементов. Ну знаете, того, который назывался Бармен?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2971000

А спросить про правила? А узнать что будет с победителем? А разобраться в цене ошибки? Наши герои этих вопросов не зададут? Им неинтересно?

Правила - как в обычном дартсе, и им вроде бы сказали: кидаете, уменьшаете количество очков, у кого меньше - победил. Насчёт победителя/проигравшего - бармен сказал, что на это отвечать не уполномочен. И показал манекены. Тонко намекнул, так сказать.

...как это - истерика? Почему - истерика? Откуда обвинения? Паранойя у парня? Сейчас? А где она была пару минут назад?

Воспоминания возвращаются кусками - пару минут назад он думал, что они - молодожёны, у которых всё хорошо.

Но простите что значит - бармен не учел человеческие чувства? Почему основанный на "грустном взгляде подопытной" и "женской интуиции" диагнозе брюнетки сходится свет клином? Говорите героиня хотела искупить грех мужа? Окей... А может она просто была сукой которая вышла за врача по расчету и крутила роман на стороне? А может она невзлюбила его за мелочные подозрения и наговорила гадостей просто в отместку, не думая? А может, блин, в неё вселился дух Лао-Цзы и повелел ей в следующей жизни захватить Галактическую Империю? Для каждой из этих теорий оснований ровно столько же, сколько было представлено в сериале, ей-богу!

Насчёт этого говорилось, что изменила только один раз и раскаивается. А что там ещё наговорила - "в неё вселился мстительный дух Лао-цзы". Правда тут и вправду хрен поймёшь, что правда, а что - нет, надо бы оперировать полными воспоминаниями жертв, чего нам не смогли предоставить. Поэтому прально бармен решил, туда её, туда.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2971001

Правила - как в обычном дартсе, и им вроде бы сказали: кидаете, уменьшаете количество очков, у кого меньше - победил. Насчёт победителя/проигравшего - бармен сказал, что на это отвечать не уполномочен. И показал манекены. Тонко намекнул, так сказать.

И чуваки согласились. Ну правда ведь - почему бы не поиграть с джигсо в игру с незаданными правилами потому что он вежливо попросил.

Воспоминания возвращаются кусками - пару минут назад он думал, что они - молодожёны, у которых всё хорошо.

Я про то, что если персонаж подозрительный, он должен был бармена вопросами сразу засыпать, а не вспоминать о том, что у него паранойя когда это удобно сценаристу. Впрочем на принципе "когда удобно сценаристу" тут построено абсолютно всё, так что...

Насчёт этого говорилось, что изменила только один раз и раскаивается. А что там ещё наговорила - "в неё вселился мстительный дух Лао-цзы". Правда тут и вправду хрен поймёшь, что правда, а что - нет, надо бы оперировать полными воспоминаниями жертв, чего нам не смогли предоставить. Поэтому прально бармен решил, туда её, туда.

Вот это кстати одна из главных тем в которых это аниме фейлит - для того чтобы узнать истинную суть людей, их подвергают огромному стрессу. Тому самому, в котором люди j,.sxyj склонны поступать совершенно рандомно в зависимости от желания левой пятки и инстинкта самосохранения. Это настолько блистательная стратегия, что сложно даже начать объяснять чего тут неправильно. Ну вот например - в стрессовой ситуации люди поступают так, как им поступать нехарактерно. Или ещё пример - всю жизнь человек знал о своих недостатках и боролся с ними, успешно. Его выбивают из комфортной зоны, кидают в омут - защита рушится.Всю жизнь жил по заповедям и переводил бабушек через дорогу? Извини, парень - ты проиграл в дартс поэтому отправляйся-ка в ад.

Я как-то читал в одной умной книге, что бог никогда не искушает. Видимо авторы были умнее старых евреев.

Your other honor
Опубликовано
comment_2971003

Я как-то читал в одной умной книге, что бог никогда не искушает.

А миллионы православных, читающих "Отче наш" со словами "и не введи нас во искушение", и не знали.

Такие дела.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.