Перейти к содержанию
АнимеФорум

52 пользователя проголосовало

1. 1. Пойдёте ли на выборы и за кого проголосуете?

• Не пойдёте (нет 18, либо не прописаны в Москве)
      13
    • Не пойдёте
      6
    • Проголосуете за Собянина
      5
    • Проголосуете за Навального
      10
    • Проголосуете за другого кандидата
      1
    • Другое
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так кто мог предположить, что в свою агитацию Навальный вложит два бюджета Нигерии?

75 млн рублей для выборов мэра Москвы - вполне себе средняя сумма. И из кандидатов у Навального не самый большой избирательный фонд. .

А что касается соцопросов, то к их фейлам бюджеты кандидатов вообще отношения не имеют.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А сколько над ними зубоскалили в свое время, "5-8 процентов - максимум", лол.

А это и есть процентов 10, учитывая явку. Активность избирателей Собянина понятна, "и так очевидно кто победит". Это навальнята из кожи вон лезли (не, реально, так старались, так старались... рекламу Собянина один раз видел, в закоулке в субботу стендик, а листовками Лёши мог бы комнату обклеить, если бы рал) -)

Кстати, кто тут у нас второй тур прогнозировал?

75 млн рублей для выборов мэра Москвы - вполне себе средняя сумма.

Чёта сомнительно. Реклама из каждого утюга в интернете тоже туда поместилась? Весь ютуб в Навальном был. Один концерт им в 20 лямов влетел.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм. В субботу нашим пенсионерам устроили какое-то мероприятие с раздачей подарков, от действующей мэрии разумеется. Вот такая агитация за Собянина. Против такого мероприятия как такового я ничего не имею, но в день тишины и из чужого кармана себя рекламировать - кроме как подлостью назвать это никак нельзя. Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А это и есть процентов 10, учитывая явку. Активность избирателей Собянина понятна, "и так очевидно кто победит".

Вам можно, а людям, которые проводят опросы, нельзя путать процент проголосовавших (т.е. от явки) и процент от всего населения. Могу сказать, что нежелание идти на выборы мотивировалось именно фразой "и так очевидно кто победит" не только со стороны сторонников Собянина.

Реклама из каждого утюга в интернете тоже туда поместилась? Весь ютуб в Навальном был.

Расценки на интернет-рекламу, когда не нужны клики, чуть более, чем нулевые. Из, допустим, 75 млн. можно выделить миллиончик и получить с этого много миллионов (по достаточно дорогим расценкам - 6+ млн.) показов. Учитывая, скажем так, интернет-направленность кандидата, можно на это дело выделить немного больший бюджет.

Кажный год устраивают на день города. Но обычно это просто подарки, а сейчас вон подлость -)

Не знаю, как у вас, а у нас на районе такое было в первый раз, пенсионеры не смогли припомнить, когда они в последний раз чувствовали такую любовь городского правительства. Так что у некоторых граждан могли появиться крамольные мысли. Но у нас, например, всё это дело привезли вечером воскресенья, так что если это вдруг и была какая-то агитация, то с ней явно что-то пошло не так. =)

Если уж хочется искать где-то какие-то намёки на подлую агитацию, то можно посмотреть на книжку "Наша Москва", которую раздали школьникам на День Знаний и где, как ни странно, было написано про Собянина. Интересно, кто-то уже рассматривал эту тему? Сыпал обвинениями и ругался на "ввязывание детей в политику"?

Опубликовано

Могу сказать, что нежелание идти на выборы мотивировалось именно фразой "и так очевидно кто победит" не только со стороны сторонников Собянина.

Конечно. Но вопрос в плотности окучивания аудитории. Навальный играл от тех, у кого ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА, Собянин же просто провёл достаточно стандартную кампанию с прицелом на свой электорат - ну то есть не на двадцати-тридцатилетний офисный планктон. У кого больше времени и заботы о судьбах мира - у доморощенных интеллигентов и офисных бездельников, или у людей, которые реально работают?

Расценки на интернет-рекламу, когда не нужны клики, чуть более, чем нулевые. Из, допустим, 75 млн. можно выделить миллиончик и получить с этого много миллионов (по достаточно дорогим расценкам - 6+ млн.) показов. Учитывая, скажем так, интернет-направленность кандидата, можно на это дело выделить немного больший бюджет.

Да неужели? Какие интересные идеи. Новые и захватывающие. Пойду сниму со счёта сто баксов и свой журнал на трубе с неделю рекламировать буду, ага.

Если уж хочется искать где-то какие-то намёки на подлую агитацию, то можно посмотреть на книжку "Наша Москва", которую раздали школьникам на День Знаний и где, как ни странно, было написано про Собянина. Интересно, кто-то уже рассматривал эту тему? Сыпал обвинениями и ругался на "ввязывание детей в политику"?

А ещё пасмурно было - видать Собяин тучи нагнал запоздало чтобы навальнят поменьше на выбора пришло.
Опубликовано (изменено)
Вам можно, а людям, которые проводят опросы, нельзя путать процент проголосовавших (т.е. от явки) и процент от всего населения. Могу сказать, что нежелание идти на выборы мотивировалось именно фразой "и так очевидно кто победит" не только со стороны сторонников Собянина.

Не только, но оппозиция гораздо активнее (потомучта оппозиция, сиречь недовольна [удовлетворённому дёргаться смысла нет, а вот недовольного заставляется шевелиться припекающая корма. Элементарная человеческая природа], плюс мегаагрессивная реклама). Поэтому я и не сказал "процентов 5-8", а сказал "процентов 10" -)

С прошлых и позопрошлых выборов величина протестного электората где-то на том же уровне.

Не знаю, как у вас, а у нас на районе такое было в первый раз, пенсионеры не смогли припомнить, когда они в последний раз чувствовали такую любовь городского правительства. Так что у некоторых граждан могли появиться крамольные мысли. Но у нас, например, всё это дело привезли вечером воскресенья, так что если это вдруг и была какая-то агитация, то с ней явно что-то пошло не так. =)

А! То есть это не просто подлые, но ещё и дурачки! Как Лёша всё победить не может -- уму непостижимо :D

Зачем её рассматривать? Я ж не идиот и не свидетель секты Навального, чтобы выискивать вокруг кандидата сияющий ореол. Вот за что Собянину спасибо -- что он мне мозги всю предвыборную компанию не выедал, в отличие от.

Опубликовано

А это и есть процентов 10, учитывая явку.

Ага, а вот Собянину 60 % предсказывали же не от общего числа избирателей, а от числа пришедших. Плохая попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Чёта сомнительно. Реклама из каждого утюга в интернете тоже туда поместилась? Весь ютуб в Навальном был. Один концерт им в 20 лямов влетел.

Что именно сомнительно? У Собянина избирательный фонд даже выше, у Дегтярева - 60 млн. Сами деньги избирательного фонда контролировались ЦИКом, больше не истратить. А 20 млн за концерт - ну это не серьезно. Сами же выступающие опровергли. Да и источник сплетен - скриншот таблички в экселе, совсем бездарная провокация.

Если дудет "Навальне" на каждом углу, то это несколько повлияет на процентики

Если Навальный на каждом углу и это прибавляет процентики, то эти процентики отражаются в результатах соцопросов.
Опубликовано

Ага, а вот Собянину 60 % предсказывали же не от общего числа избирателей, а от числа пришедших. Плохая попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Знаете чем отличается несогласный от лицемера? Несогласный просто высказывает свою точку зрения и пытается её отстоять, лицемер же пытается изо всех сил "понять" точку зрения противника так, как оно ему удобно. Стыдно должно быть, Юджин. Серьёзно.

Сами деньги избирательного фонда контролировались ЦИКом, больше не истратить.

То-то там на хату рейд совершили, где листовки печатались, ага.

Если Навальный на каждом углу и это прибавляет процентики, то эти процентики отражаются в результатах соцопросов.

Когда, когда их там не было? Вам опять русским по белому говорят - агитация за Навальне была очень агрессивная, от слова "плюнуть некуда в агитатора попадёшь". Можно было не угадать что она будет такая? Да, вполне.
Опубликовано (изменено)

Не знаю, лично я Собянину предсказывал победу в первом туре. Что и произошло. Сейчас ещё если всеми так ожидаемое нападение на Сирию не случится -- пойду требовать бейджик ведущего аналитика АФ.

Сами же выступающие опровергли.

Йей! :D

Опубликовано

Знаете чем отличается несогласный от лицемера? Несогласный просто высказывает свою точку зрения и пытается её отстоять, лицемер же пытается изо всех сил "понять" точку зрения противника так, как оно ему удобно. Стыдно должно быть, Юджин. Серьёзно.

Когда, когда их там не было? Вам опять русским по белому говорят - агитация за Навальне была очень агрессивная, от слова "плюнуть некуда в агитатора попадёшь". Можно было не угадать что она будет такая? Да, вполне.

А что на хате нашли миллионы?

Вот собянчег агитировал за себя из каждого гос канала и радио станции.

И про квартирки дочурок отказался рассказывать, видать на них аллах подал.

Опубликовано (изменено)

Знаете, сложно неправильно "понять" слова о том, что Собянин наберет под 60 %, а навальный около 5-10 %

И на сколько десятков миллионов они там напечатали? Алсо, судили их почему-то не за незаконное изготовление агитационной продукции, а за неподчинение сотрудникам полиции. А Могоризбирком ограничился устным предупреждением. Может мальчика, как говорится, и не было?

Когда, когда их там не было?

Когда проценты не отражались в соцопросах? Выше ссылки давал.

Можно было не угадать что она будет такая? Да, вполне.

Минуточку, у нас разговор идет о соцопросах. Вы считаете, что они "угадывают"?

Не знаю, лично я Собянину предсказывал победу в первом туре.

Я никого конкретного не имел ввиду.

Вот собянчег агитировал за себя из каждого гос канала и радио станции.

Он не агитировал, он давал интервью и пел песни. Это его должностные обязанности :lol: Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И на сколько десятков миллионов они там напечатали?

Ага, то есть это одна такая хата была, да? Ну, раз уж только одних за жопу взяли?

Может мальчика, как говорится, и не было?

То есть никто ничего не печатал - оно само как-то всё?

Когда проценты не отражались в соцопросах? Выше ссылки давал.

Соцопросы - это опрос из серии "за кого вы будете голосовать/пойдёте ли на выборы". Он точной информации по определению не даёт и дать не может.

Минуточку, у нас разговор идет о соцопросах. Вы считаете, что они "угадывают"?

Они спрашивают людей, а не хала 9000. А значит и отношение может поменяться и фигня произойти и чёртов стул всего. Соцопрос - это просто определённые данные, которые произойдут с определённым шансом, не более того.

А что на хате нашли миллионы?Вот собянчег агитировал за себя из каждого гос канала и радио станции.И про квартирки дочурок отказался рассказывать, видать на них аллах подал.

Вот как-то агитация за Собянина мне на глаза один раз попалась. А Навальный был на кадом столбе.

А про то, что нашли на хате - это пример того, что как бы Навальный не особо честно свою кампанию вёл. Ну и да, то что нашли только одну хату не означает, что она была только одна, а уж количество контента прямо намекает на то, в какие затраты встала ему предвыборная кампания - там одни концерты миллинов по двадцать стоили.

Знаете, сложно неправильно "понять" слова о том, что Собянин наберет под 60 %, а навальный около 5-10 %

У вас получается же, значит не так уж сложно.
Опубликовано

Ага, то есть это одна такая хата была, да? Ну, раз уж только одних за жопу взяли?

Я слышал только про одну. Есть другая информация?

Соцопросы - это опрос из серии "за кого вы будете голосовать/пойдёте ли на выборы". Он точной информации по определению не даёт и дать не может.

Углубляться в обсуждение социологии нет желания. Но допускать расхождения более чем на десять процентов, то это ставит под вопрос смысл существования социологии :) Есть, правда, другое, более банальное объяснение таких странных результатов, но некоторым религия не позволяет признать, что как минимум в этом случае опросы завышались в пользу власти специально.

У вас получается же, значит не так уж сложно.

Когда ответить нечего - пора переходить на личности.
Опубликовано

Я слышал только про одну. Есть другая информация?

Вопрос из серии "если полиция поймала одного вора, неужели это значит что есть воры на свободе кроме него?"

Углубляться в обсуждение социологии нет желания. Но допускать расхождения более чем на десять процентов, то это ставит под вопрос смысл существования социологии Есть, правда, другое, более банальное объяснение таких странных результатов, но некоторым религия не позволяет признать, что как минимум в этом случае опросы завышались в пользу власти специально.

Вполне вероятно что завышались, вполне может быть, что не учли жуткого потопа агитации Навального, которую тот развил на заведомо проигрышных (вряд ли он этого не понимал) выборах. Всякое возможно - и именно поэтому я не считаю соцопросы абсолютным мерилом всего вообще. Если бы в подмосковье девятого разбился а-380 с золотом (а лучше три), то на выборы бы вообще никто не пришёл.

Когда ответить нечего - пора переходить на личности.

Где именно? Во констатации факта о том, что вы "поняли" своих оппонентов именно так как вам удобно? Знаете, когда человеку, извалявшемуся в навозе говорят, что от него смердит и неплохо бы помыться, это не переход на личности, это совет.
Опубликовано
Вот как-то агитация за Собянина мне на глаза один раз попалась. А Навальный был на кадом столбе.

А про то, что нашли на хате - это пример того, что как бы Навальный не особо честно свою кампанию вёл. Ну и да, то что нашли только одну хату не означает, что она была только одна, а уж количество контента прямо намекает на то, в какие затраты встала ему предвыборная кампания - там одни концерты миллинов по двадцать стоили.

Насчет не видели вам бы в МНИИ Гельмгольца обратиться там такое лечат

Так что же нашли на хате

Ну и да, то что нашли только одну хату не означает, что она была только одна

Вы правы у кремлешлюшки было две хаты и сколько еще не найдено не известно.

там одни концерты миллинов по двадцать стоили.

Вы как на глаз определяли или чеки подписывали?

Ну и вы наверно пропустили тот момент когда он у людей денег просил

а уж количество контента прямо намекает на то, в какие затраты встала ему предвыборная кампания

Ну что вы прям во всех сферах профессионал и там цены знаете и тут все оценили а по делу есть

Опубликовано

Вопрос из серии "если полиция поймала одного вора, неужели это значит что есть воры на свободе кроме него?"

А как же Ваши любимые "принципы демократии"? Невиновен пока не доказано обратного. Ваши же слова.

А в предвыборном штабе Навального насколько я помню от этих "товарищей" открестились, сказали что не знают кто это и почему печатают агит-листовки без их ведома. Ну и есть пару спорных моментов в поведении самих "Братьев Навального" - они были в курсе что полиция их замела, но вместо того что бы уничтожать улики они продолжали как ни в чем не бывало работать дальше, и даже вели интернет-трансляцию пока полиция выпиливала автогеном их дверь.

Я никого не защищаю, мало ли, быть может в той квартире собрались полные идиоты, все может быть. По хорошему, такие "квартирки" могли быть у каждого кандидата. Но как Вы сами сказали не следует бросаться обвинениями без доказательств.

P.S. Как ни странно больше всего рекламы лично я видел со стороны "Справедливой России".

Опубликовано

Вы как на глаз определяли или чеки подписывали?

Натыкался на распечатку. Могу поискать если интересно.

Ну и вы наверно пропустили тот момент когда он у людей денег просил

Хорошо так выпросил. И быстро главное. И ничего, что сетевые методы оплаты - один из самых простых способов отмывания денег в сжатые сроки.

Ну что вы прям во всех сферах профессионал и там цены знаете и тут все оценили а по делу есть

Это называется "получать информацию из более чем одного источника". Попробуйте на досуге - это достаточно интересно.

А как же Ваши любимые "принципы демократии"? Невиновен пока не доказано обратного. Ваши же слова.

А я разве когда-то говорил, что я за демократию?

Просто наши либералы и сочувствующие настолько матерь божья, что не знают толком, за что они вообще подписались.

А в предвыборном штабе Навального насколько я помню от этих "товарищей" открестились, сказали что не знают кто это и почему печатают агит-листовки без их ведома.

А у доренки (вроде) звонок в этой самый штаб был, где он сильно спалился. А ещё Навальный от леса и фирмы открещивается - видимо надо верить, как и там. Джентельмены же друг друга не обманывают.

Ну и есть пару спорных моментов в поведении самих "Братьев Навального" - они были в курсе что полиция их замела, но вместо того что бы уничтожать улики они продолжали как ни в чем не бывало работать дальше, и даже вели интернет-трансляцию пока полиция выпиливала автогеном их дверь.

Ага. Из окна выкидывать. Советы от двача в действии.

Я никого не защищаю, мало ли, быть может в той квартире собрались полные идиоты, все может быть. По хорошему, такие "квартирки" могли быть у каждого кандидата. Но как Вы сами сказали не следует бросаться обвинениями без доказательств.

Могли быть. И не стоит. Просто не я тут доказываю что Собянин - святой и нимбом крылья задевает.

P.S. Как ни странно больше всего рекламы лично я видел со стороны "Справедливой России".

Так смотрели значит.
Опубликовано

Да, странно, что пришлось подтягивать Собянина. Ожидалось-то уверенные ~60%. Некоторые говорят про явку и мобилизацию электората, но я как-то не очень согласен. Имхо достаточно низкая явка, опять же по прогнозам она около 50% должна была быть, а в реальности там 32-33 или как-то так, связана именно с тем, что люди за Собянина голосовать не хотели, но не хотели голосовать и за других. Поэтому и не пошли на выборы "там и без разберутся, все равно Собянин будет".

Забавно, что власть решила крутить пластинку про открытые и честные выборы, хотя в реальности больше похоже на политическую апатию и разочарование в системе выборов в целом.

Опубликовано (изменено)

Ну, местячково по своей конторе спрашивал -- примерно поровну было, кто за пофиг и на выборы не пойдёт и кто за Собянина и на выборы не пойдёт, потомучта и так понятно. За Навального никого не обнаружил, большинство не знает, кто это. Контора, ясно дело, программистская.

Некоторые говорят про явку и мобилизацию электората, но я как-то не очень согласен

За это говорит то, что наибольшая поддержка Навального в округах с наименьшей явкой. То есть чем меньше народу пришло -- тем больше доля. Что, в общем, хорошо ложится на утверждение пассивного большинства за Собянина и активного меньшенства Навального.

Ну и, серьёзно, у кого где бурлило насчёт выборов, кто вообще политически активен? Собянинцы все спокойные были как удавы, в отличие от.

ЗЫ: Левая табуретка коллега был наблюдателем от КПРФ. По его словам, проведены выборы были очень хорошо. Ну, впрочем, все наблюдения выше местячковы, так что глобальных выводов делать не буду -- хотя в мироощущение моё вполне укладываются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация