Quaken Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Кстати, у меня такое ощущение, что активация кровью используется в Берсерке - при пробуждении Бехерита.В ДжоДжо еще. Цитата
оОо Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Если Имаиши и вправду выпустили на свободу, сняв все печати, то он будет делать, на мой взгляд, так, чтобы в первую очередь было круто, чтобы зритель сказал «Вау!» и попросил ещё, всё ради чистого фана. Вспоминая ТТГЛ, сколько раз там всё переворачивалось и постепенно увеличиввалось в масштабах, в Kill la Kill с таким темпом ещё до серидины начнут кидаться галактиками, позабыв о текущих мелочах, включая сюжет. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вторая серия - всё та же Медака, а судя по количеству мелькающих в опенинге миньёнов клубов ещё будет порядка десятка. Петросянство и шутки уровня P&S подзадолбали, единственное что удивило - лично вмешавшаяся главзлодейша. Судя по превью - её костюмчик таки с двумя глазами, в отличие от матроски гг. Из этого можно предположить что матроска героини может отказаться инкарнацией её же одноглазого папаши. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Посетившие предпоказ третьей серии клятвенно уверяют, что она удивила вообще всех, но конкретные спойлеры не выкладывают. Зато сравнивают с 15 серией ГурЛага. Похоже, зрителям будут рвать шаблоны, и на намёки из опенинга слишком сильно опираться не стоит. Если её дом в пригороде, то непонятно, отчего Рюко так удивляется, прибыв в этот город.Если я живу в деревне в двух часах хода от Москвы, это ещё не значит, что я всё про Москву знаю. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Если я живу в деревне в двух часах хода от Москвы, это ещё не значит, что я всё про Москву знаю. Не всё. Но Рюко вообще ничего про этот город не знала. Зато сравнивают с 15 серией ГурЛага. Они меня заставляют распаковать ГурЛаг. Ладно, давно пора было это сделать. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Но Рюко вообще ничего про этот город не знала.Ой ли? Если не ошибаюсь, единственный вопрос, который она задала Мако - кто в этой школе самый крутой, и вполне возможно, что этот факт не выходит за пределы школы. Остальные реакции Рюко вполне укладываются в рамки поведения человека, знакомого с реалиями того или иного города, но не жившего в нём. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Ой ли?YA RLY Рюко перед тем, как войти в город, говорит что-то типа "вот я и добралась до этого города", потом говорит (во время драки с малолетними бандитами) "Я думала, это только город такой странный, а, оказывается, и жители тоже". вполне возможно, что этот факт не выходит за пределы школы.Этот город - приложение к школе - школа говорит, кто где жить будет, школа занимает самое высокое место - почище, чем здание Шинра в Мидгаре. 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Рюко перед тем, как войти в город, говорит что-то типа "вот я и добралась до этого города"Соу? потом говорит (во время драки с малолетними бандитами) "Я думала, это только город такой странный, а, оказывается, и жители тоже".Это она сказала, увидев распятого пухлика из пролога. И честно говоря, вряд ли она слышала о публичных казнях, живя за пределами школы. Этот город - приложение к школе - школа говорит, кто где жить будет, школа занимает самое высокое место - почище, чем здание Шинра в Мидгаре.И что? Это как-то говорит о том, что все знают, кто там самый крутой? Не только в самой школе, но и в прилегающем к ней городе, и за его пределами? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Это она сказала, увидев распятого пухлика из пролога. Это она сказала, дерясь с шайкой. Я пересматривал. Так что не надо. И что? Это как-то говорит о том, что все знают, кто там самый крутой?Тащемта да. Рюко не знает, кто самый крутой, но она не знает вообще ничего. Она не знает ни принцип того, как в этом городе жизнь устроена, ни-че-го. Просто на сегрегацию ей в тот момент было плевать, а единственное, кто ей нгужен был - это человек, перед носом которого она могла помахать ножницей. Вот я, даже ни разу не быв в Москве, все-таки знаю, кто там мэр, знаю, что там есть метрополитен и могу представить себе толпы москвичей, торопящихся в метро. Это при том, что я живу от Москвы подальше, чем дом Рюко находится от этого города. Рюко же об этом городе ничего не знала. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вот я, даже ни разу не быв в Москве, все-таки знаю, кто там мэр, знаю, что там есть метрополитен и могу представить себе толпы москвичей, торопящихся в метро. Это при том, что я живу от Москвы подальше, чем дом Рюко находится от этого города. Рюко же об этом городе ничего не знала. Всё могло поменяться. Города могут быть принципиально все разные. У неё склероз. Причин, легко объясняющих в рамках сеттинга чуть ли не десятки. Другой вопрос, что докапываться до таких вещей в произведении про КРОВОСОСУЩУЮ РЕАКТИВНУЮ МАТРОСКУ И ГИГАНТСКИЕ НОЖНИЦЫ В АНТУРАЖЕ ШКОЛЫ С СУПЕРСПОСОБНОСТЯМИ ПРЕЗИДЕНТОВ КЛУБОВ - это как докапываться до бурения в Гуррене. Эрнест, вы как бы чего? Вы куда полезли реализм-то искать? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Всё могло поменяться. Города могут быть принципиально все разные. У неё склероз.И снова - у матроски склероз, у Рюко склероз... Как-то много склерозов. Насчет того, что город мог измениться - тогда бы Рюко ходила и говорила: ололо, как тут все поменялось. Эрнест, вы как бы чего? Вы куда полезли реализм-то искать? Я ищу не реализм, а сюжетную обоснованность. Одно дело, если дом её отца близко от города, и тогда не очень понятно - что же Рюко ни разу в городе не была (ну потому что у знающего человека другая реакция), другое дело, если дом её отца далеко, но тогда на мотороллере вовсе не успеть. Так что непонятно все это. Причин, легко объясняющих в рамках сеттинга чуть ли не десятки.Нет, ну можно предположить в рамках такого-то сеттинга что угодно. Но тогда это и должно быть объяснение - так объяснение. Типа - Рюко так быстро перемещается потому, что там есть суперковры-самолеты. И показать эти ковры. А, увидев мотороллер, мы и ожидаем от него скорость как от мотороллера. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Насчет того, что город мог измениться - тогда бы Рюко ходила и говорила: ололо, как тут все поменялось.Или бы не ходила, если бы ей было пофиг и она не привыкла общаться сама с собой. Я ищу не реализм, а сюжетную обоснованность. Одно дело, если дом её отца близко от города, и тогда не очень понятно - что же Рюко ни разу в городе не была (ну потому что у знающего человека другая реакция), другое дело, если дом её отца далеко, но тогда на мотороллере вовсе не успеть. Так что непонятно все это.Вы. Ищете. Сюжетную. Обоснованность. В. Сериале. Про. Униформу-вампира. И. ОЯШку. С Боевыми. Ножницами. В гурене поищите - там наверное осталась.Нет, ну можно предположить в рамках такого-то сеттинга что угодно. Но тогда это и должно быть объяснение - так объяснение. Типа - Рюко так быстро перемещается потому, что там есть суперковры-самолеты. И показать эти ковры. А, увидев мотороллер, мы и ожидаем от него скорость как от мотороллера. А то что в первой же серии не столь уж гигантский чувак заходит в комнату увеличиваясь в размерах до титана чем обосновано? Или сияние офигенности президентши, в лучах которой она появляется? А может в эксель-саге было сюжетно обосновано гундамы с ракетами из МПХ? Но хрен с ним - считайте вы доказали сюжетную необоснованность и дыры в логике. Что дальше? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Законы ТТГЛ в пределах собственного мира были логичны и ни разу не нарушались. Цитата
Hohn Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Законы ТТГЛ в пределах собственного мира были логичны и ни разу не нарушались. А в дайбастер? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А то что в первой же серии не столь уж гигантский чувак заходит в комнату увеличиваясь в размерах до титана чем обосновано?Ну так и капельки пота на лицах не выступают, и полностью красными лица не становятся. Одно дело - подобная передача того, что творится на экране, и другое - то, что на самом деле происходит. Но хрен с ним - считайте вы доказали сюжетную необоснованность и дыры в логике. Что дальше? Дальше? А дальше третья серия :a_02: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Законы ТТГЛ в пределах собственного мира были логичны и ни разу не нарушались. Их просто не было, ну кроме "сила спирали может абсолютно всё." Дальше? А дальше третья серия Не, я серьёзно - вот окей, с вами согласятся что логикой здесь и не пахло (не могу представить себе таких людей, конечно - такой-то реалистичный сериал), но дальше-то что? Ну так и капельки пота на лицах не выступают, и полностью красными лица не становятся. Одно дело - подобная передача того, что творится на экране, и другое - то, что на самом деле происходит.Всё что вы видите в сериале (любом) - это именно то, что происходит на экране. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Их просто не было, ну кроме "сила спирали может абсолютно всё." Сила спирали может абсолютно все, но только при определенных условиях. Одним из которых-например-была завязка на владеющих ею живых существ. Потому во время полета к луне сила спирали ослабела-когда испугались несущие ее сердца. И потому Вирал не мог ее производить-каким бы пафосным он не был(в отличии от Буты). и именно этот закон-не нарушался ни разу. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Всё что вы видите в сериале (любом) - это именно то, что происходит на экране. То есть смотрю я аниме с дубляжом - происходит одно. А смотрю с сабами - и среди героев по сюжету начинают белые буквы плыть? Есть то, что происходит с героями, а есть средства изображения, раскрывающие то, что происходит. Красные и белые буквы в реальности нигде не висят, они исключительно для нас, как и капельки пота, и т. д. но дальше-то что?Не задумывался. Я спросил, как такое возможно - получил ответ в духе: "Мир такой, каким сотворил его Боженька". Не, ну так-то, конечно, можно объяснять, но это слишком унылое объяснение. Вот и предлагаю поработать мозгами и выдвинуть другое, более обоснованное ходом действия. Кроме того, оно даст нам возможность думать, в каком русле дальше пойдет повествование, чего ожидать, кому сопереживать и прочее. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Не задумывался. Я спросил, как такое возможно - получил ответ в духе: "Мир такой, каким сотворил его Боженька". Не, ну так-то, конечно, можно объяснять, но это слишком унылое объяснение. Вот и предлагаю поработать мозгами и выдвинуть другое, более обоснованное ходом действия. Кроме того, оно даст нам возможность думать, в каком русле дальше пойдет повествование, чего ожидать, кому сопереживать и прочее. Вам так ответили, потоум что даже в рамках сериала такое в принципе возможно - вы сами признали, что знание одного района не подразумевает знания всгео города, вы косвенно согласились с тем, что власть могла смениться и переделать город под свои нужды. Ну и наконец, это просто неважно в рамках произведения. Есть то, что происходит с героями, а есть средства изображения, раскрывающие то, что происходит. Красные и белые буквы в реальности нигде не висят, они исключительно для нас, как и капельки пота, и т. д.Что интересно, вы не можете этого утверждать. Потому что варианта без них в природе не существует. Это не придирки, это почва для размышления. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Что интересно, вы не можете этого утверждать. Потому что варианта без них в природе не существует.Если бы герои реагировали на эти красные буквы - тогда я бы с вами согласился. Но они не реагируют. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Если бы герои реагировали на эти красные буквы - тогда я бы с вами согласился. Но они не реагируют. Может быть им пофиг или уже привыкли. Однозначного ответа-то нет опять-таки Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Может быть им пофиг или уже привыкли.Это слишком большое допущение. Вот в немом кино появлялись кадры чисто с текстом - и это не значило, что в комнате гасится свет и появляются белые буквы. Это просто был способ передать какие-то фразы. Точно то же и тут. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Вот в немом кино появлялись кадры чисто с текстом - и это не значило, что в комнате гасится свет и появляются белые буквы. Это просто был способ передать какие-то фразы. Точно то же и тут. Да, тут точно также вы не можете утверждать, что в мире персонажей этих букв не было. Я простую вещь хочу сказать, на самом деле. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Да, тут точно также вы не можете утверждать, что в мире персонажей этих букв не было.Если они есть, то как герои с ними взаимодействуют? 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Если они есть, то как герои с ними взаимодействуют? То что на экране есть стол отнюдь не означает, что герой с ним будет как-то взаимодействовать. Даже другой человек в кадре отнюдь не обязательно будет объектом взаимодействия Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.