Shinsaku-To Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 И сколько за это было уплачено денег? Не, Рюко, конечно, как девушка, может расплачиваться и не деньгами, но что-то она застенчивая очень, так что такой вариант не проканает. Бесплатно. Ты знаешь что-нибудь о системе функционирования тамошнего транспорта? Нет? Ну и всё, говорить не о чем. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 , не, логический изъян и тут есть - для Рюко город полностью незнаком, что говорит о том, что не может быть город так уж близко от дома её отца. Был бы близко - Рюко бы сказала, мол, как все изменилось с того момента, как я здесь была в прошлый раз. Ну тогда можно все списать на амнезию или на то, что за 10-12 лет ее отсутствия город и отгрохали. Вселенная безумна настолько, что это вполне возможно. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 может, все отстроили. Или она была маленькой и ничего не помнит. Ибо тогда уж чтоб такой городок вообще в упор не замечать - это вообще надо быть в другой области. Ну вот и начинаются логические допущения. Отстроить? С трущобами, на которых, судя по всему, еще наскальную живопись найти можно? Была маленькой и ничего не помнит - хммм... Вариант, конечно. Но все равно это очень странно. Умыкнуть половинку ножниц, которая не невесомая - это она не маленькая была. Потом - хз кто сжег родную хату, что делать? Пойти в ближайший город, ясное дело, до которого очень удобно добраться за несколько часов. Ну, заява в ментовку. К родственникам собралась - так транспорт, как правило, ходит не от твоего дома до дома твоих родственников, а от одного главного вокзала до другого вокзала. То есть в город по-любому надо. Ну тогда можно все списать на амнезиУ девки амнезия. У матроски амнезия. У Синдзи (после того, как он в первый раз в Еву залез) амнезия. А, Синдзи из другой оперы... Но это символизирует. Бесплатно.Расскажи, как ты это сделал. Очень интересно. Тоже так хочу. Ты знаешь что-нибудь о системе функционирования тамошнего транспорта? Нет? Ну и всё, говорить не о чем. Нет, не знаю. Но если транспорт так функционирует, что от дома отца до этого города легко попасть - то город Рюко должен быть знакомым. Это же логика. Я не знаю, сколько стоят три пачки табака и шесть пачек спичек. Но я знаю, что они не могут стоить десять рублей и сорок копеек. Цитата
Hohn Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Вечер клевых историй от Эрнеста или почему я считаю себя самым умным. Том третий. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Расскажи, как ты это сделал. Очень интересно. Тоже так хочу. Запросто. Призываешься в армию, проезд к месту службы и обратно бесплатно. Нет, не знаю. Но если транспорт так функционирует, что от дома отца до этого города легко попасть - то город Рюко должен быть знакомым. Это же логика. Это никакого отношения к логике не имеет. У меня проездной на метро, я во всю Москву легко могу попасть. Даже половины не видел. Так что не надо рассуждать о том, о чём ничего не знаешь. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Ну вот и начинаются логические допущения. Отстроить? С трущобами, на которых, судя по всему, еще наскальную живопись найти можно? Ну никто не говорил, что их так с самого начала не отстроили. Ведь туда заселяют только "Беззвездных" - вот им стимул. Все просчитано! И вообще, если уж смотреть на самое начало дискуссии - фразу про городок можно трактовать и как "Был у нас тут обычный город, а теперь отгрохали такую махину, которую я еще не видывала, а видала городов я изрядно." Была маленькой и ничего не помнит - хммм... Вариант, конечно. Но все равно это очень странно. Умыкнуть половинку ножниц, которая не невесомая - это она не маленькая была. Потом - хз кто сжег родную хату, что делать? Пойти в ближайший город, ясное дело, до которого очень удобно добраться за несколько часов. Ну, заява в ментовку. К родственникам собралась - так транспорт, как правило, ходит не от твоего дома до дома твоих родственников, а от одного главного вокзала до другого вокзала. То есть в город по-любому надо. Про само событие убивания/сжигания почти ничего сказано не было. Думаю, будет флешбек - вот тогда и узнаем что к чему. Заодно и расположение дома может покажут, и город. Все-таки еще вторая серия, да и без первоисточника - можно и подождать :rolleyes: Изменено 13 октября, 2013 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Запросто. Призываешься в армию, проезд к месту службы и обратно бесплатно.Портянки не матроска. АК не футляр. Ты - не смутьян. И Рюко - не призывник, а японская тян! Это никакого отношения к логике не имеет. У меня проездной на метро, я во всю Москву легко могу попасть. Даже половины не видел. Так что не надо рассуждать о том, о чём ничего не знаешь. Под половиной ты имеешь в виду спальные районы, которые, конечно, не видел никто, кроме тех, кто там и спит. Ну и московских таксистов. А в пределах Садового Кольца были все москвичи. То есть - если там такой чудо-транспорт, что легко попасть в город - Рюко в этом городе должна была быть. Раны зализывать она в свой старый дом прибежала. Цитата
Ellu Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Одно дело, если какая-то вундервафля не может работать на известных законах физики. Есть многое на свете, друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам... А другое - ситуация "или-или". Или город близко (туда можно спокойно успеть за несколько часов), и тогда Рюко не надо делать глаза по пять копеек, выпытывая устройство этого города. Или город далеко, и тогда Рюко домой просто не успевает.Простите, но искать логическую взаимосвязь "или-или" в изначально нелогичном и абсурдном мире это то же самое, что ждать суровых будней спецназа в аниме типа Кланнад. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Портянки не матроска. АК не футляр. Ты - не смутьян. И Рюко - не призывник, а японская тян! Ага. А ты -- не умеешь в логику. Потому что я тебе только что привёл способ бесплатно перепрыгнуть на 1000км в нашем мире, про который ты (теоретически) должен всё знать. Но ты не знал. И одновременно пытаешься рассуждать о мире, о котором не знаешь ничего вообще. Может, у неё бесплатный проезд как у сироты или за размер груди. Второе вполне идёт тамошнему миру. Может, у них там вообще денег за транспорт не берут. Но вот тебе не сообщили. Итого: рассуждать бессмысленно. Если уж берёшься логические дырки искать -- пользуйся логикой, а не чем ты там пытаешься. Под половиной ты имеешь в виду спальные районы, которые, конечно, не видел никто, кроме тех, кто там и спит. Ну и московских таксистов. А в пределах Садового Кольца были все москвичи. Под половиной я имею в виду половину какую угодно. Хотя, пожалуй, не половину, а три четверти. То есть - если там такой чудо-транспорт, что легко попасть в город - Рюко в этом городе должна была быть. Вот смотри: у меня есть проездной на метро. Я могу легко попасть куда угодно в Москве. Но я ещё и трёх четвертей не видел. Специально для могучих логиков: один контрпример полностью опровергает утверждение, более ничего не требует. Утверждение ложно. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Ага. А ты -- не умеешь в логику. Потому что я тебе только что привёл способ бесплатно перепрыгнуть на 1000км в нашем мире, про который ты (теоретически) должен всё знать. Но ты не знал. И одновременно пытаешься рассуждать о мире, о котором не знаешь ничего вообще. Может, у неё бесплатный проезд как у сироты или за размер груди. Второе вполне идёт тамошнему миру. Может, у них там вообще денег за транспорт не берут. Но вот тебе не сообщили. Итого: рассуждать бессмысленно. Если уж берёшься логические дырки искать -- пользуйся логикой, а не чем ты там пытаешься.Я тебе еще раз говорю. Если там такой замечательный проезд - то хоть чуть-чуть, но этот город она должна знать. Кстати, транспорта, кроме вагончиков, там не показано. И в самом начале Рюко пафосно идет по дороге. Если там такой чудо-транспорт, то что она не аки Гордон Фримен, прибывающий в Сити-17? Вот смотри: у меня есть проездной на метро. Я могу легко попасть куда угодно в Москве. Но я ещё и трёх четвертей не видел.Так это не контрпример, а фигня. Одну четверть ты видел. А Рюко не видела вообще ничего в этом городе. Никогда в нем не была, ведь она офигевала и с города, и с жителей, сказав, мол, что за идиоты (в сцене с бандой малолетних дебилов). Под половиной я имею в виду половину какую угодно.А, то есть на половине Красной площади ты был, а на половине нет? Простите, но искать логическую взаимосвязь "или-или" в изначально нелогичном и абсурдном мире это то же самое, что ждать суровых будней спецназа в аниме типа Кланнад. В Кланнаде-то все логично. Милота милотой. "Я тупая баба, не умеющая печь хлеб, но кавайная, поэтому все жрут, чтобы меня не обидеть" - тут противоречия нет, это правда жизни. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Я тебе еще раз говорю. Если там такой замечательный проезд - то хоть чуть-чуть, но этот город она должна знать. Кстати, транспорта, кроме вагончиков, там не показано. И в самом начале Рюко пафосно идет по дороге. Если там такой чудо-транспорт, то что она не аки Гордон Фримен, прибывающий в Сити-17? А почему она должна? Нам вообще способа прибытия не показали, это не важно для происходящего. Она не идёт по дороге, она стоит. После прибытия. Пришла она пешком, десантировалась с ракеты или приехала на пони-экспрессе -- мы не знаем. Так это не контрпример, а фигня. Одну четверть ты видел. А Рюко не видела вообще ничего в этом городе. Вот смотри: я могу легко сеть на электричку и съездить в Королёв. Или Дзержинск. И ещё в кучу городов, мне это очень легко. Я не был в Королёве. И в Джержинске тоже. Что, не доходит? Возможность легко что-то сделать не означает, что человек это сделает. Достаточно простая мысль. А, то есть на половине Красной площади ты был, а на половине нет? Кстати да. Со стороны нулевого километра был, а со стороны собора нет. Хотя, есть множество мест в Москве, где я не был вообще. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Вот смотри: я могу легко сеть на электричку и съездить в Королёв. Или Дзержинск. И ещё в кучу городов, мне это очень легко. Я не был в Королёве. И в Джержинске тоже. Что, не доходит? Возможность легко что-то сделать не означает, что человек это сделает. Достаточно простая мысль. Доходит. Но тебе не надо в Королев. И в Дзержинск. А Рюко надо найти убийцу своего отца. И за этим она отчего-то прется не в город, а в Мухосрански. И да - ты инвертируешь. Ты москвич, тебе не надо в Дзержинск. А вот жителю Дзержинска надо в Москву. Цитата
Ellu Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 В Кланнаде-то все логично. Милота милотой. "Я тупая баба, не умеющая печь хлеб, но кавайная, поэтому все жрут, чтобы меня не обидеть" - тут противоречия нет, это правда жизни.Вот именно милота милотой - поэтому ждать там спецназовцев и их будней как то глупо. Так и тут - изначально абсурдный мир, в котором есть разумная школьная форма-вампир. Какая тут логика. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Так и тут - изначально абсурдный мир, в котором есть разумная школьная форма-вампир. Какая тут логика. Логика, тем не менее, есть. Ибо этот мирок построен по определенной системе, а в любой системе есть логика. Вот смотри: я могу легко сеть на электричку и съездить в Королёв. Или Дзержинск. Да, я разобрался. Нет там общественного транспорта, доступного для школьниц. Рюко же мотороллер свистнула. Но на нем далеко не уедешь. Во всяком случае, драку Рюко затеяла, когда занятия уже прошли (иначе бы Мато не сожрала свой бенто так рано), а в доме своего отца она оказалась еще засветло, хоть и было все затянуто тучами. По облету камеры - где-то километров тридцать. Цитата
Mitea Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Да, я разобрался. Нет там общественного транспорта, доступного для школьниц. Рюко же мотороллер свистнула. Но на нем далеко не уедешь.Рюко транспорт нужен прямо сейчас. А трамвай может через час подъедет. И еще десять минут будет торчать на одном месте ожидая пока все пассажиры сядут. Поэтому вполне естественно что она свистнула мотороллер, а не стала ждать общественного транспорта. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Рюко транспорт нужен прямо сейчас. А трамвай может через час подъедет. И еще десять минут будет торчать на одном месте ожидая пока все пассажиры сядут. Поэтому вполне естественно что она свистнула мотороллер, а не стала ждать общественного транспорта. Я и не спорю. Вот к этому у меня претензий нет, это оправдано. Все равно дом её отца не так уж и далеко. В конце занятий Рюко впервые огребла от боксера, смоталась на мотороллере, получила матроску, а при закатном солнце намечалась казнь, к которой она поспела, причем не впритык. Ладно, мне тут еще одна идея пришла. Сможет ли Рюко запитывать свой костюмчик от месячных? Если да, до это просто неисчерпаемая кладезь фансервиса! "Месячные, дайте мне силу!" Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 KlK это вроде бы издевательство над штампами-вот только месячных среди штампов я не помню. По сути единственные месячные которые я в аниме вообще помню(не считая седзе)-у Лины в Слаерс(да и те всего раз) 1 1 Цитата
Quaken Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Эрнесто, судя по превью третьей серии, Рюко вообще у Мако дома поселилась.А ее дом (предположительно в пригороде) разрушен (предположительно вместе со всем пригородом), после чего она отправилась искать убийцу в городе. Так что с чего бы ей там жить. Только раз после первого поражения туда вернулась и случайно (с подачи сенсея) нашла форму, ага. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) KlK это вроде бы издевательство над штампами-вот только месячных среди штампов я не помню. По сути единственные месячные которые я в аниме вообще помню(не считая седзе)-у Лины в Слаерс(да и те всего раз) Ну еще можно упомянуть Seitokai Yakuindomo, там шутки про это были. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 KlK это вроде бы издевательство над штампами-вот только месячных среди штампов я не помню. и поэтому здесь про них тоже говорить нельзя. да, вот так вот. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 По сути единственные месячные которые я в аниме вообще помнюБерсерк еще. Когда Каска упала со скалы. и поэтому здесь про них тоже говорить нельзя. да, вот так вот. Странное моралфажество на фоне песика Стояка, сношающихся котиков (или собачек - со спины не поймешь), развратной матроски и раздевания павших противников. Ну или я не понял иронии. А ее дом (предположительно в пригороде) разрушенЕсли её дом в пригороде, то непонятно, отчего Рюко так удивляется, прибыв в этот город. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Странное моралфажество на фоне песика Стояка, сношающихся котиков (или собачек - со спины не поймешь), развратной матроски и раздевания павших противников. Ну или я не понял иронии. Тут скорее Kill la kill издевательство над штампами. Но так как месячные - не штамп, то и издеваться/упоминать как-то и не надо. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Но так как месячные - не штамп, то и издеваться/упоминать как-то и не надо. Как-то мимо меня прошла одна анимеха, в которой парень сосал груди каких-то баб, потому что получал из их молока силу. Ну или типа того. Я только описание прочел и смотреть не решился. Ну а тут поменяли пол и все. И да, про месячные и в Евангелионе говорили. Причем в ткани повествования - Аска получала результаты все хуже и хуже. Цитата
Mitea Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Как-то мимо меня прошла одна анимеха, в которой парень сосал груди каких-то баб, потому что получал из их молока силу. Ну или типа того. Я только описание прочел и смотреть не решился. Ну а тут поменяли пол и все."Поменяли пол" уже было в Buttobi CPU. Там меха-девка как раз получала суперсилы из спермы владельца. Кстати, забавная вещь и по современным меркам даже не хентай. Но разговор вроде был про штампы, а не пару раз использовавшиеся где-то ходы. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Но разговор вроде был про штампы, а не пару раз использовавшиеся где-то ходы. Помилуйте, там и так столько штампов. Должно же быть что-то свое. Кстати, у меня такое ощущение, что активация кровью используется в Берсерке - при пробуждении Бехерита. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.