Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не смог не... глянул опенинг, благо его можно отдельно с торрента скачать. Ору. Даже без сабов -- ОГОНЬ. Интересно, что там по тексту... Ключевой момент, имхо -- рукопожатие. Ну и Трискеллион из Акко, Суси, Лотты как приятная плюшка.

И не могу не. Шайни путеводной звездой взлетает в небо. Медведица облажалась, потому что была одна, но она же и указала путь. И за ней встаёт Акко с армией.rolleyes.gif

ПС: За спинами группировки Акко силует дворца. И что-то, кажется, не слишком похоже на Луну Нову (?). У Дианы такого не наблюдается.

ПС2: За Акко на момент "противостояния" практически все ученицы, которые получили хоть сколько-то экранного времени. Не знаю, имеет ли смысл пробивать по совсем мелким элементам меблировки, но даже пресса за неё. А элемент пропаганды -- штука очень важная, Дитхард Рид не даст соврать.

ПС3: Интересно, униформа товарки Шайни намекает на то, что её тоже пытались обучить Трискеллиону?..

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

И когда сценарист даже не пытается объяснить все эти "совершенно случайно"

Тут уже 20 страниц пытаются донести, что случайности не случайны. Интересно, в который уже раз я повторяюсь и про n страниц повторения, и про предопределённость...

Опубликовано

Тут уже 20 страниц пытаются донести, что случайности не случайны. Интересно, в который уже раз я повторяюсь и про n страниц повторения, и про предопределённость...

Про предопределенность - в первый раз. Только кивать на судьбу и предопределенность, это тоже самое что кивать на сценариста говорящего "в Луна Нова автобусы не ходют", но выкатывающего из кустов автомобиль, как только Акко потребуется сбежать из академии. Ибо сценарист тут и есть судьба.

Опубликовано (изменено)

Опенинг + немного лупы и мебели. Признаю, наличие клонов затрудняет анализ. В частности, негритянок сложно отличать, но я позволил себе принять за аксиому, что если серьги прессы показали только в группе Акко, причём крупным планом, то это не клон.

Урок философии.

http://s019.radikal.ru/i644/1704/c4/eb5dfec5616et.jpg

Группа Акко.

Синие волосы.

http://s020.radikal.ru/i708/1704/a0/16ec3ef24e8ft.jpg

Трио 2, синие волосы (?), близняшки (?), клон.

http://s019.radikal.ru/i643/1704/0e/33756650a6cat.jpg

Азиатка.

http://s019.radikal.ru/i624/1704/2d/b394117917bat.jpg

Клоны, синие волосы (?), пресса.

http://s019.radikal.ru/i600/1704/7b/e8ed390ec01bt.jpg

Группа Дианы.

960+коса

http://s019.radikal.ru/i629/1704/e0/9a15dbe24f29t.jpg

Клоны.

http://s016.radikal.ru/i335/1704/0b/80582cb80df3t.jpg

Итого. 8 опознаваемых учениц. 6, если вычесть клонов, присутствующих и там, и там.

На стороне Дианы -- 960 и коса. На стороне Акко -- близнецы (не точно, ракурс далёкий, в группе Дианы тоже есть негры), азиатка, чернокожая или белая синеволосая. Вот такой вот СПГС.

ПС: И не могу не... на хрена нужны эти ваши мётлы, если в лей-лайне можно летать и плавать? А теперь посадите в бассейн самого крутого пловца-чемпиона и дельфина, и посмотрите, кто будет вытворять более крутые трюки.smile.gif

• Супермодераторы
Опубликовано

Про предопределенность - в первый раз.

Эх, бесполезные мои стены текста... :(

И мысли по 14-ой серии:

Есть вероятность, что с переводом я её посмотрю теперь лишь на следующих выходных, так что смотрел равку. Полностью не могу быть уверен, о чём вели разговоры персонажи, но суть мне вполне ясна. Новую училку так себе и представлял: рассыпала в деревне, где все ходили босиком, колючки, а теперь успешно продаёт дикарям модные ботинки. Абсолютно точно местная «тёмная» сторона силы, что пытается переманить Эна... кхм, Акко на свою сторону. А Акко явно ведётся именно на красивый эффект, нежели на то, что за ним кроется. Но это до поры до времени, потому как я явно расслышал попытки Шайни донести до Акко тайну её предназначения, размышления Акко о связи посоха с лесом Арктура, а также о природе магии. Что там Кловер вещала об энергии и прочих высоких материях, я не уловил, но абсолютно уверен, что это другая сторона энергии, давшей всему начало. Так же интересно, чем там поставила на место Диану Акко. Что она кричала вместе с бастующими? Кстати, важно обратить внимание, чью сторону Акко заняла в конфликте фей с Академией. Прогноз Дианы начинает сбываться? Финнелан бросила на Кловер многозначительный взгляд. Точно сыграет существенную роль в накаливании обстановки. Касаемо OP и ED... Первый очень информативен и выделяется совершенно другим настроем, уверенностью в глазах Акко и предвосхищением революции. А вот песня мне как-то не очень нравится. ED понравился уже больше, и он отражает суть мировосприятия Акко, наблюдающей танец звёзд, видящей в ней закон, а после его воспроизводящей в мягких потоках незримого эфира, словно поддерживающего девушку в её парении. Вот он - магический тип восприятия мира! Красиво, изящно, символично, глубоко. И песня приятная. Кстати, Акко-то и без метлы летать смогёт, вероятно. В общем, пока так. А там по ситуации дополню свои рассуждения...

Опубликовано (изменено)

Итого. 8 опознаваемых учениц. 6, если вычесть клонов, присутствующих и там, и там.

На стороне Дианы -- 960 и коса. На стороне Акко -- близнецы (не точно, ракурс далёкий, в группе Дианы тоже есть негры), азиатка, чернокожая или белая синеволосая. Вот такой вот СПГС.

Лови полный вариант. Сколько времени народ на это убил, даже думать боюсь. Кстати, в копилку твоего СПГСа: каждый (трио Акко) охотник (трио прессы) желает знать (трио Аманды) где сидит (трио Дианы) фазан. Вместе будет что?

Z9h_DS1s.jpg

ПС: И не могу не... на хрена нужны эти ваши мётлы, если в лей-лайне можно летать и плавать?

Подозреваю, что без метлы на выпадении при выходе придется больно. А до входа - лезть высоко.

Работает. В городе магия не пашет. Примеров масса, начиная с первой серии, когда школоло топает к лей-линии на своих двоих. Трио тоже в город тащились с мётлами на плечах.

Камень еле-еле добивает, поэтому "игрушки"/порошки еще как-то пашут и разок кастануть что-то несложное с дикими энергозатратами можно, но палка почти сразу дохнет. Поэтому и не юзают. Первый скрин со словами Лотты из 3-ей серии в крайней простыне .

*граммар-наци мод он*червоточина*граммар-наци мод офф*

Меа кульпа, спешил. :a_23: В который раз убеждаюсь, спешка полезна только при ловле блох.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Камень еле-еле добивает, поэтому "игрушки"/порошки еще как-то пашут и разок кастануть что-то несложное с дикими энергозатратами можно, но палка почти сразу дохнет.

О, то есть воскрешение мертвеца это у нас "что-то несложное", а клетку с рыбами сломать - высшая магия, от которой палка сразу дохнет. Интересные у вас представления о сложности...

Опубликовано (изменено)

Кстати, в копилку твоего СПГСа: каждый (трио Акко) охотник (трио прессы) желает знать (трио Аманды) где сидит (трио Дианы) фазан. Вместе будет что?

Эм... если это не загадка по 14-й, которую ещё не смотрел, то что-то я взаимосвязи не вижу... СПГС-сила слаба во мне. 12 элементов... разве что в коллекции Шайни -- 12 эксклюзивных (ЛОР-ных) карточек. Хотя, если ими можно резаться в пьяницу, общая коллекция должна быть явно больше.

Между прочим... полез смотреть, что там насчёт карточек...

http://s45.radikal.ru/i107/1704/f9/96a2a3d6dfadt.jpg

Кое-кто их тоже собирал.biggrin.gif Там под единорогом что-то ещё написано, помимо того, что Акко озвучила насчёт "бессмертного священного зверя, оберегающего счастье (мечту?) девы"?

Так, а смех смехом, но из карточек, которые можно разобрать:

1. Бабочки

2. Фонтан

3. Грибы (сон???)

4. Палка

5. Феникс? (фамильяр?)

6. Красный дракон

7. Зелёный дракон

8. Арфа

9. Золотой воин... вот только Гильгамеша туда не хватало.blink.gif Возможно, на скрине выше его рогатая башка.

10. То ли белая корова, то ли козёл

11. Синяя луна

12. Шайни-формы (Трискеллион?), которой нет у Акко.

Опубликовано (изменено)

Эх, бесполезные мои стены текста... :(

Не переживай. Мои туда же идут. :rolleyes:

Что там Кловер вещала об энергии и прочих высоких материях, я не уловил, но абсолютно уверен, что это другая сторона энергии, давшей всему начало.

Насколько понял, она создала 3D3S - искусственную сотовую вышку, дающую доступ к магической энергии вместо философского камня. Откуда она сама ее берет пока не понял. Может тоже сосет из лейлайна, но эффективнее. И даже согласилась в исследовательских целях предоставить академии оборудование совершенно бесплатно.

Так же интересно, чем там поставила на место Диану Акко. Что она кричала вместе с бастующими?

"Что можешь знать о боли простого народа, который каждый день напрягается и работает в поте лица ты, живущая в роскоши аристократка?" - Ки-дзо-ку! Ки-дзо-ку! Бур-жуй-ка! Бур-жуй-ка!

kizoku=знать, аристократия.

Кстати, важно обратить внимание, чью сторону Акко заняла в конфликте фей с Академией. Прогноз Дианы начинает сбываться?

Чувства и эмпатия это ее конек. Пошла высказать свое фе, но в процессе общения прониклась их болью.

Финнелан бросила на Кловер многозначительный взгляд.

Электроника же, нарушение табу. Старорежимная Финнеран с таким согласиться не может.

Кстати, Акко-то и без метлы летать смогёт, вероятно. В общем, пока так. А там по ситуации дополню свои рассуждения...

Одна из форм палки метла же. И Вега еще вернуться может. В этой серии она была в Японии.

Эм... если это не загадка по 14-й, которую ещё не смотрел, то что-то я взаимосвязи не вижу... СПГС-сила слаба во мне. 12 элементов... разве что в коллекции Шайни -- 12 эксклюзивных (ЛОР-ных) карточек. Хотя, если ими можно резаться в пьяницу, общая коллекция должна быть явно больше.

Не, я про способ цветовой дифференциации штановповязок у троек ведьмочек. Начиная с тройки Акко (красный), Аманды (зеленый), Дианы (синий), Вангири (оранжевый или желтый) плюс остальные, получится радуга, полный спектр = свет.

Кое-кто их тоже собирал.biggrin.gif

А у кого по-твоему обнаружится недостающая карта? Во-от. Ровно одна кандидатура.

Там под единорогом что-то ещё написано, помимо того, что Акко озвучила насчёт "бессмертного священного зверя, оберегающего счастье (мечту?) девы"?

Не разбирал, но вряд ли больше, чем уже озвучили.

ЗЫ. У Акко явное движение на пути к просветлению. Не поддалась на провокации Аманды и отказалась устроить жезлом фокус-покус.

Ohys-_Raws_Little_Witch_Academia_2017_-_14_B.jpg

С одной стороны хохма в зонтике. Но если присмотреться к стоящей возле Суси банке, становится понятно, что пьют они настойку мухоморов. Берсерки, однако, а не "девочки и их тортики".

Опубликовано (изменено)

Посмотрел. Как и опенинг, 14-я серия -- это просто огонь.

По юморному элементу -- Пголетарии Всех Магических Стган, объединяйтесь! Это было просто нечто, на буржуине вообще ржал. Урсула, которую погнали побираться по выпускницам... оно, конечно, смешно, но в итоге её очень вовремя сценарным произволом убрали из Академии, чтобы Акко успела привязаться к Клевер, а не была моментально убрана из зоны её влияния. Кстати, Клевер теперь может сходу слить личность Шайни, не факт, что она вообще в курсе, что её зовут Урсула.

А теперь шутки кончились...

Откуда она сама ее берет пока не понял. Может тоже сосет из лейлайна, но эффективнее. И даже согласилась в исследовательских целях предоставить академии оборудование совершенно бесплатно.

Она всё прямым текстом выдала, с картинками.

А у кого по-твоему обнаружится недостающая карта? Во-от. Ровно одна кандидатура.

smile.gif

С одной стороны хохма в зонтике. Но если присмотреться к стоящей возле Суси банке, становится понятно, что пьют они настойку мухоморов. Берсерки, однако, а не "девочки и их тортики".

smile.gif

искусственные заменители философского камушка

Говно они, имхо, а не заменители. У меня рука от лица не отлипала, когда она им втирала, как последним лохушкам. И Бэдкок туда же, вместе со своей математической магией, дальше грантов ничего не видит, хотя сама размахивала графиком в начале серии.

Итак, дано. По словам Бэдкок, количество доступной энергии неуклонно снижается.

Рис. 1. Испускаемый Камнем суточный объём магической энергии по годам.

http://s019.radikal.ru/i618/1704/5c/ff8bb93f83e0t.jpg

Рис. 2. Текущее соотношение суточного доступного к использованию объёма энергии (слева) к общим суточным затратам Академии (справа).

http://s019.radikal.ru/i621/1704/78/5f340047459at.jpg

Дальше, у Бэдкок бомбануло, потому что мизерный остаток для шага влево-вправо не позволял договариваться с рабочими (а вдруг нужно будет сильное колдунство?). Но, когда пошла революция, им пожертвовали.

Рис. 3. Начало развода идиоток.

http://s019.radikal.ru/i623/1704/af/8f6eebf8463dt.jpg

Камень тащит энергию из лей-лайна, концентрирует/очищает, а далее испускает её в том виде, в котором её возможно использовать.

Рис. 4. Продолжение развода.

http://s019.radikal.ru/i626/1704/ca/b102632d0cbft.jpg

Камень не просто фонит магией, большая часть энергии при этом не улавливается конечным потребителем и рассеивается «в виде тепла» (на самом деле это не верно, и нам представлена либо намеренная ошибка, либо ошибочное знание, о чём я скажу ниже. Скорее последнее, будем предполагать, что учителя всё же, образованные ведьмы, которые увидели бы ошибку в рамках текущей парадигмы. Клевер об этой ошибке, при этом, имхо, явно знает. Но в любом случае, ведьмы дуры.).

Рис. 5. Лохи разведены.

http://s019.radikal.ru/i628/1704/9c/6fc268dc14d6t.jpg

Предлагается построить «солнечные батареи», которые будут улавливать рассеянную энергию окружающей среды и предоставлять её конечному потребителю в концентрированном виде в любой точке пространства. Хоулбрук, ты же хочешь, как в детстве над городом радостно на метле рассекать? Ты не смотри, что у тебя радикулит и артрит, это же так классно, да? А позолоти ручку, яхонтовая...

У МЕНЯ БОМБАНУЛО!

Рис. 2 говорит, что, возможно, ведьмы используют меньше магии, чем когда-то. Раз снижение ресурса на 2/3 (рис. 1) всё ещё покрывает суточные потребности Академии. Хотя, мы знаем, что ведьм, кажется, меньше становится. Так что тут вопрос соотношения.

Исходя из рис. 1, можно заключить, что способность камня выделять энергию падает со временем. Всегда ваш, кэп. Как нам говорит рис. 3, Камень не является генератором. Это система очистки и насос, позволяющий дотянуться до текущего источника магии – лей-лайна. Это важно. Нам впервые, кажется, говорят, что Камень тянет энергию, не из Трискеллиона, а из лей-лайна. И мы знаем, что его суточный общий объём энергии снижается, независимо от потребления (рис. 1). Причин тут две – если машина не едет, то либо движок сдох, либо бензин кончился. Т.е. либо Камень сам по себе выработал ресурс, либо, ВНИМАНИЕ!, СНИЖАЕТСЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ МАГИИ ТАМ, ОТКУДА КАМЕНЬ ЕЁ ЗАБИРАЕТ ИЗНАЧАЛЬНО. Да, мы об этом говорим уже двадцать страниц, но сейчас нам дали подтверждение прямым текстом. Предположим, что проблема не в камне, иначе можно закрывать обсуждение, а ведьмам просто надо искать/делать ещё один.

Итак, проблема в источнике. Что является источником магии мира, мы знаем – и ЭТО НЕ ЛЕЙ-ЛАЙН, которая лишь «река маны», магнитная линия, называйте как хотите. Что мы про него знаем? ЧТО ОН ЗАПЕЧАТАН. Какой вывод? На момент запечатывания Трискеллиона, в мире был сохранён некий объём магии. КОНЕЧНЫЙ И НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ.

Далее, Источником магии для камня является лей-лайн. Теперь, внимание, вопрос. Куда девается энергия, которая расходуется «в виде тепла»? Учитывая, что вокруг Академии явно не зашкаливает концентрация магической энергии и магических аномалий (т. к. фонит по словам Клевер сильнее, чем конечные потребители могут уловить, а, следовательно, ЭТА ЭНЕРГИЯ НЕ ВХОДИТ В ГРАФИКИ БЭДКОК на рис. 1 и 2). Собственно, у неё, как я вижу, только два пути. Либо вернуться туда, откуда она пришла изначально (Трискеллион), либо обратно в лей-лайн. Трискеллион запечатан. Моё предположение в том, что фоновая энергия возвращается в лей-лайн, чтобы сновать быть уловленной Камнем. Та же энергия, которая превращается в магию, и как раз и теряется безвозвратно, возвращаясь в источник (Трискеллион). Возможно, камень фонит энергией не в том виде, в котором она может поступать в изначальный источник, а превращение её в заклинание как раз преобразует её в изначальную форму энергии, которая может пройти барьер. Или переводит её в иную форму энергии, отличной от маны, скажем, создавая фаэрбол. В любом случае -- успешный каст заклинания -- минус энергия из общего запаса.

Лей-лайн->Камень->Магия + фон ->фон в лей-лайн, магия в Трискеллион/"тепло".

Клевер установила дейвайс, который будет улавливать фоновую энергию. Что это означает. Ведьмы получат апгрейд к силе, будет реально что-то подобное, что было во времена Холбрук, т. к. резко повысится объём доступной магии. Побочный эффект? График Бэдкок ухнет вниз, т. к. лей-лайн не будет получать то, что должно в него вернуться – снижение общей концентрации магии в лей-лайне, менее эффектиная работа камня-насоса – рекурсия... и Лукич очень правильно напророчила про апокалипсис. Потому что магии – каюк. Единственный, у кого будет доступ – Клевер, которая может успеть запасти некоторые запасы в этих аккумуляторах. Вполне достаточно, чтобы Фафнир признал этой аферой века и сокрушался, почему сам до такого не додумался.

Ломается данная схема на удивление просто – распечатыванием Трисклеллиона, чтобы лей-лайн стал возобновляемым источником, а "ведьмы Трискеллиона" получили доступ к энергии в обход камня-преобразователя.

Железобетонных доказательств, не имею. Многое именно что предположение. С тем же успехом, фоновая энергия может безвозвратно теряться, возвращаясь в Трискеллион, и тогда Клевер не совсем зло, а реально пытается плыть на тонущей лодке. Потому что это всё равно возвращает нас к тому, что энергия лей-лайна конечна и истощается. Однако, Клевер уже зарекомендовала себя Лелуш(до Р2-8)-стайл, и дать ей характеристику «трудные времена – трудные решения», пока не могу. Её злобная лыба после приглашения Акко на занятия, интрига с забастовкой, включая "сакральную жертву" и т. п. не характеризует её как доброго персонажа. Возможно, она просто ищет способы обеспечить магией себя любимую. Но на мотивацию надо смотреть, это обязательно должны раскрыть.

Отдельно хочу отметить, что её машины питаются в том числе эмоциями магических созданий. Потенциально – это намного более опасная вещь, чем может показаться. Достаточно выкрутить «пылесос» на более крутые настройки. Т.е. Клевер в погоне за магией, может пойти на УНИЧТОЖЕНИЕ магических существ (а, возможно, и артефактов), перерабатывая их в ману.

Опубликовано

Новый опенинг не впечатлил, а вот эндинг чем то торкнул.

Ну, как по мне, как отдельные музыкальные произведение, они не представляют из себя ничего выдающегося. Но это имхо, как-то вокал не зашёл...

А при наложении на сериал... собственно, как и с предыдущим сезоном -- нам тупо спойлерят основную сюжетную линию. Нагло и тотально. Включая, мир, дружбу, жвачку, Акко-терапию и перевоспитание Клевер... ну, или надо признать, что последний кадр опенинга -- хрень.

Опубликовано

Что-то совсем уж идиотизм пошел.

Феи бастуют и мешают колдовать? Окей, дать им пинка под зад. А стирать-готовить, о ужас, самим. Ну или обычных повара и прачку нанять. Что будет с феями? Наплевать.

Акко и Ко влезают к камушку чтобы снять изолятор... Какого черта они при этом не пользуются магией? Они же внутри башни, а значит между ними и камушком никаких изоляторов нет.

PS Ну и как я понимаю, наша маленькая дискуссия меняется с "У Урсулы не могло быть мощных аккумуляторов", на "Урсула не пойдет на такую низость как прятать под сценой бидончик жидкого вакуума колдовства".

Отдельно хочу отметить, что её машины питаются в том числе эмоциями магических созданий. Потенциально – это намного более опасная вещь, чем может показаться. Достаточно выкрутить «пылесос» на более крутые настройки. Т.е. Клевер в погоне за магией, может пойти на УНИЧТОЖЕНИЕ магических существ (а, возможно, и артефактов), перерабатывая их в ману.

Разводить и доить как скот. Ах да, она же злодей, ей по должности положено уничтожать кормовую базу на корню, не думая о последствиях.

Опубликовано (изменено)

...Урсула, которую погнали побираться по выпускницам... оно, конечно, смешно,

Оно вдвойне смешно тем, что из-за требований фейского профсоюза ее погнали с поручением выдав молочные бидоны. Традиционное подношение/гонорар за труды для фейри (фей), или как их здесь называют yousei, было оставленное хозяйкой блюдечко с молоком.

Она всё прямым текстом выдала, с картинками.

Это была презентация продавца КирбиРумбы.

Говно они, имхо, а не заменители. У меня рука от лица не отлипала, когда она им втирала, как последним лохушкам. И Бэдкок туда же, вместе со своей математической магией, дальше грантов ничего не видит, хотя сама размахивала графиком в начале серии.

Ну, то, что у ведьм с соображалкой туговато, нам демонстрируют начиная прямо со второй серии. Бэбкок - бухгалтер/казначей, плавает даже в предмете, который преподает, и кроме дебета с кредитом интересуется походу только Сумерками.

В рекламном варианте система выглядит этаким рекуператором/аккумулятором для магической энергии, который должен будет работать в ночное время. С тем нюансом, что обеспечивает энергию по требованию совершенно независимо от философского камня, устраняя ахиллесову пяту академической магии. Нюанс в том, что энергию он запасает в каком-то полуактивном состоянии, и единственный ключик от всей системы (и доступ ко всей запасенной энергии) находится в нужных липких ручках. У них же монопольное право на раздачу "палочек" от новой системы. Таким образом ведьмы успешно организовали между собой и магической энергией посредника-монополиста. И что-то мне подсказывает, что S3 (кроме 3D, походу и ЕВЕ привет с ее супер-соленоидами) будет работать не только ночью, отсасывая из камушка все больше и больше энергии, пока ведьмы не останутся с носом. А помня о драконе из концерта Шайни, скорее всего сможет и конвертировать в энергию магическую живность. Принудительно.

А еще меня заинтересовал магический изолятор. Интересная приблуда. Наверное, такие стоят в здешнем Азкабане.

Исходя из рис. 1, можно заключить, что способность камня выделять энергию падает со временем. Всегда ваш, кэп. Как нам говорит рис. 3, Камень не является генератором.

Скорее магии становится меньше в лейлайне. Магия же дохнет.

Это система очистки и насос, позволяющий дотянуться до текущего источника магии – лей-лайна. Это важно. Нам впервые, кажется, говорят, что Камень тянет энергию, не из Трискеллиона, а из лей-лайна.

Первая ОВА, самое начало. Там говорится ровно то же самое о функции камушка. В лейлайне энергия не той системы, трансформатор нужен.

Итак, проблема в источнике. Что является источником магии мира, мы знаем – и ЭТО НЕ ЛЕЙ-ЛАЙН, которая лишь «река маны», магнитная линия, называйте как хотите. Что мы про него знаем? ЧТО ОН ЗАПЕЧАТАН. Какой вывод? На момент запечатывания Трискеллиона, в мире был сохранён некий объём магии. КОНЕЧНЫЙ И НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ.

Очень может быть. Хотя, от чего питаются лейлинии нам пока не говорили.

Клевер установила дейвайс, который будет улавливать фоновую энергию. Что это означает. Ведьмы получат апгрейд к силе, будет реально что-то подобное, что было во времена Холбрук, т. к. резко повысится объём доступной магии. Побочный эффект? График Бэдкок ухнет вниз, т. к. лей-лайн не будет получать то, что должно в него вернуться – снижение общей концентрации магии в лей-лайне, менее эффектиная работа камня-насоса – рекурсия... и Лукич очень правильно напророчила про апокалипсис. Потому что магии – каюк. Единственный, у кого будет доступ – Клевер, которая может успеть запасти некоторые запасы в этих аккумуляторах. Вполне достаточно, чтобы Фафнир признал этой аферой века и сокрушался, почему сам до такого не додумался.

Не так фатально и быстро. Насколько понимаю, оборудование стоит только в Неомении, а философских камушков (и лейлайнов скорее всего тоже) довольно много. На общий маго-энергетический балланс в планетарном масштабе видимый эффект должно оказать очень нескоро. Другой вопрос, что один юзер быстро получит в индивидуальное пользование на много порядков больше энергии, чем кто-либо за последние полторы тысячи лет.

Железобетонных доказательств, не имею. Многое именно что предположение. С тем же успехом, фоновая энергия может безвозвратно теряться, возвращаясь в Трискеллион, и тогда Клевер не совсем зло, а реально пытается плыть на тонущей лодке. Потому что это всё равно возвращает нас к тому, что энергия лей-лайна конечна и истощается. Однако, Клевер уже зарекомендовала себя Лелуш(до Р2-8)-стайл, и дать ей характеристику «трудные времена – трудные решения», пока не могу. Её злобная лыба после приглашения Акко на занятия, интрига с забастовкой, включая "сакральную жертву" и т. п. не характеризует её как доброго персонажа. Возможно, она просто ищет способы обеспечить магией себя любимую. Но на мотивацию надо смотреть, это обязательно должны раскрыть.

Учитывая, что это прото-Диана, шансы на изначально благородные намерения высоки. Фактически, это холодный логический подход к сохранению магии - рекуперация, переработка, повышение эффективности и перераспределение убывающего ресурса в пользу ведьм за счет всех остальных. Однако отсутствие предохранителя (понимания дзена, как в случае с жезлом) приводит к полной безответственности и обязательно доведет идеолога до цугундера и массовых расстрелов. Этот самый дзен заставляет приверженку эмоционального подхода Акко совершать совершенно идиотские с точки зрения Дианы/логики, но по сути правильные поступки. Она не будет организовывать себе банкет за чужой счет. Даже в крайней серии обе пытаются разрешить проблему с забастовкой. Но Диана идет не на переговоры, а решать свою проблему с невозможностью использования магии. Акко идет именно на переговоры, и даже берет для этого с собой толмача с фейского. Она изначально настроена не только кого-то убеждать, но и их слушать.

Новый опенинг не впечатлил, а вот эндинг чем то торкнул.

Он неплох, но как же замахал этот популярный в иппонской попсе подход, когда слова и мелодия слабо сочетаются и живут каждая своей жизнью... dry.gif

ЗЫ. Какая же жесть их произношение иностранных слов. :angry: Прямо "лец ми спик фром май харт ин инглиш" в национальном масштабе.

Опубликовано

Каждому своё...

Скорее, привет Кюбею.

Однако отсутствие предохранителя (понимания дзена, как в случае с жезлом) приводит к полной безответственности и обязательно доведет идеолога до цугундера и массовых расстрелов.

У остальных тоже предохранителя нет, но с ними ничего не случилось. Проблема не в предохранителе, а в том что это омерзительное техноколдовство исходит не от милосердного Омниссии предков предписавших колдовать строго определенным образом. И ребенку ясно что эти темные магосы либо на злокозненных ксеносов работают, либо стали игрушками в непостижимых планах Хаоса.

Опубликовано (изменено)

Скорее, привет Кюбею.

Вообще, подозреваю, что, скорее, Матрице, или кто там в аниме подобным баловался... кстати, не удивлюсь, если пылесос можно экстраполировать и на ведьм...

Опубликовано

"Времена меняются!" - это своеобразный девиз 14-й серии ;)

- Акко наконец-то разобралась с особенностями механизма работы Жезла

- феи устроили забастовку и даже перекрыли ведьмам колдунство

- Урсуллу сослали побираться магической энергией по другим философским камням (это кстати говорит о том, что "аккумуляторы" существуют, но вот сам процесс запасания "электричества" весьма непростой в силу ограниченной мощности и доступного резерва самих магических булыжников)

- Круа, вслед за Констанцией, на практике показала возможность и полезность соединения магии и технологии

- Ацуко, добродушная идеалистка, прониклась нуждами и чаяниями волшебного народца и встала на защиту угнетаемых...попутно отшив Диану с её замашками ^_^

- новая система сбора магической энергии, предложенная Круа не лишена смысла, поскольку позволяет собирать и хранить колдовскую энергию не используемую ведьмами и в нужный момент этот запас применять...заодно позволяет выбить гранты из правительства

- ну, собственно из-за таких как Финнеран, ведьмы и находятся в застое, если не упадке...

- а вот диверсия и последующее геройское появление Круа не только продемонстрировали любопытные возможности техномагии, но и представили кандидата на роль "Зла" (хотя, если вспомнить остальные картинки из пророчества и то как именно он были реализованы в реале, то Круа может просто заблуждаться, а не намеренно злобствовать)

И да, под занавес интереснейшая реакция Урсуллы на Круа :rolleyes:

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Наконец-то посмотрел 14-ю серию серию с субтитрами, с ними многое стало понятнее. OP и ED, оказывается, описывают всю суть Акко. Акко, оказывается, почти дошла до понимания сути и принципов работы жезла, как и я сотоварищи несколько страниц назад. Приятно, что предположения снова совпали с авторской реальностью. Урсула действительно пыталась отрыть Акко правду о её предназначении. Ну, а Клевер (или Круа), оказывается, провернула гениальную в своей простоте аферу. В заявлении «мы можем сами генерировать энергию» содержится чистейший подлог. Пылесосы и пилоны Клевер-сенсея - просто умные аккумуляторы, снабжённые функцией преобразовывать «настроение» забранной из философского камня и любых других носителей и потребителей такой магии, типа фей, энергии. И это делает изобретение Клевер очень опасной штукой, на самом деле магию убивающей (здесь явная параллель с нашинскими индустриализацией и окружающей средой) и являющейся серьёзной угрозой для окружающих (из которых при желании могут теперь высосать всю «душу»), будучи применена либо со злым умыслом, либо без понимания скрытой угрозы. Собственно, из-за чего случился бунт фей? В конце 13-ой серии Клевер засосала какую-то часть энергии из философского камня в свои пылесосы, из-за чего на фей её стало элементарно не хватать. Использовав (и раздув, преобразовав) их агрессию в своих целях, она в хорошем, пусть и ложном, свете прорекламировала Академии своё шарлатанское изобретение, которое по сути ничего и не даёт, кроме возможности накапливать не используемую, например, ночью и, например, не только из камня, но ещё и из фей, энергию в переносные аккумуляторы (для мобильников) и менять её энергетику, подкручивая эквалайзер. По сути Клевер просто ещё раз передвинула баланс распределения энергии, усложнила её круговорот, расшатала (осознанно или нет) экосистему, увела ведьм ещё дальше от сути. А энергию она не генерирует, а попросту крадёт и продаёт хозяевам обратно, ещё и выставляя себя спасителем, до чего же подло. Впрочем, пока до конца не ясно, злой ли это умысел или просто заблуждение ведьмы-неудачницы, желающей обогнать Урсулу. Или всё вместе? Всё-таки новая исследовательская лаборатория может говорить в том числе и о благих намерениях, которые без маленького обмана, возможно, не получилось бы реализовать. Что же, с нетерпением жду следующей серии, которую увижу теперь... только на следующих выходных. Эх...

Upd.: 15-я серия будет нереально крута:

http://www.youtube.com/watch?v=dGl6YN9swT4

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сегодня на арене: Северина Медведева против тачикомы, титана и Кристины Южной в поединке за преданность Жары Костровой!

Почти.

От нее кровопролитиев ждали, а она чижика съелафулл-сканом ограничилась. Kurwa-sensei не смотря на свой исключительный послужной список в роли всемирного коЗЛА решительно не оправдывает ожиданий. Еще один аргумент в пользу ее мотивов.

Ohys-_Raws_Little_Witch_Academia_2017_-_15_B.jpg

Соседнее имя и награда - отдельный прикол. Шайни подтвердила, что ее семпайка явилась в академию за возрожденной усилиями Акко палкой. Но та вместо ожидаемого ре-релиза

устроила банальное сканирование артефакта с ожидаемым результатом (точная копия наших споров в этом топике :rolleyes:). Ну и попутно высказалась в адрес сильно изменившейся за летодесять лет бывшей подружки. В ответ получила обвинения в том, что дескать сама за это время нисколько не изменилась - все так же хочет получить всю власть и силу для себя единолично. Диана заинтересовалась личностью новой училки, а также личностью Урсулы Каллистес(вот какой полный псевдоним, хе). Подтверждена еще одна степень защиты Клив Солиша от не познавшего Дзен юзера. Одного раза хватило для того, чтобы даже спустя десять лет отбракованная боялась к нему притронуться.

Шайни таки рассказала Акко о ее роли в грядущем высвобождении магии, а та с радостью взяла квест на расшифровку всех семи Строф.

Вега продолжает всемирное турне, действия Аманды намекают на грядущие злоключения ведьм с защитой в Витчдроиде. А еще анонсировали Дикую Охоту.

Иггдрасиль.

RGB-дела давно минувщих дней...

Грозная Шайни - каваи, нэ?

У серии один минус - Суси ГДЕ, я вас спрашиваю?!!!

Опубликовано (изменено)

Итак, время вопросов и ответов!

Круа и впрямь "Одарённая Небесами", за десяток, с небольшим, лет она смогла создать вполне полноценную замену старой системе "Философких Камней"; причем, согласно её воспоминаниям, именно в ответ на крайнюю "своевольность" высокоуровневых артефактов...

Диана копается в прошлом, вместо того что бы работать над настоящим - неужто ей так досадил тот факт, что была создана сфера "техноколдовства" в котором она далеко не специалист? Кстати говоря, серия неплохо проиллюстрировала разницу в отношении к новому между учителями и ученицами... Ну, и краткая характеристика Шарио и Круа как воплощённых противоположностей волшебства...

Такое впечатление, что создатели решили персонально поиздеваться над теми, кто 28 страниц занимался спорами о характере взаимоотношений Акко и Жезла - Руа своим обследованием расставила всё по полочкам... Шайни же, в кои то веки, стала серьёзной, но это лишь усугубило негативное впечатление от того, что она стала тенью самой себя...

Лекция от Урсуллы мало что прояснила, на самом-то деле, хотя идея того, что "Стоунхендж" это основание древней колдовской башни действительно оригинальна...Однако причины запечатывания и три первоосновы "Трискелиона" остались неизвестны, ну хоть Ацуко теперь знает о "Стофах"...

И да, суть в том, Шайни не смогла пробудить последнюю "Строфу", а Круа хочет найти ключ альтернативными методами, но все они ищут заклинание "Возрождение Мира"... А вот что именно представляет из себя "главный приз" еще предстоит выяснить...

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак, время вопросов и ответов!

Круа и впрямь "Одарённая Небесами", за десяток, с небольшим, лет она смогла создать вполне полноценную замену старой системе "Философких Камней"; причем, согласно её воспоминаниям, именно в ответ на крайнюю "своевольность" высокоуровневых артефактов...

Диана копается в прошлом, вместо того что бы работать над настоящим - неужто ей так досадил тот факт, что была создана сфера "техноколдовства" в котором она далеко не специалист? Кстати говоря, серия неплохо проиллюстрировала разницу в отношении к новому между учителями и ученицами... Ну, и краткая характеристика Шарио и Круа как воплощённых противоположностей волшебства...

Такое впечатление, что создатели решили персонально поиздеваться над теми, кто 28 страниц занимался спорами о характере взаимоотношений Акко и Жезла - Руа своим обследованием расставила всё по полочкам... Шайни же, в кои то веки, стала серьёзной, но это лишь усугубило негативное впечатление от того, что она стала тенью самой себя...

Лекция от Урсуллы мало что прояснила, на самом-то деле, хотя идея того, что "Стоунхендж" это основание древней колдовской башни действительно оригинальна...Однако причины запечатывания и три первоосновы "Трискелиона" остались неизвестны, ну хоть Ацуко теперь знает о "Стофах"...

И да, суть в том, Шайни не смогла пробудить последнюю "Строфу", а Круа хочет найти ключ альтернативными методами, но все они ищут заклинание "Возрождение Мира"... А вот что именно представляет из себя "главный приз" еще предстоит выяснить...

Сообщение отредактировал -Ди-: Сегодня, 12:59

Разве Диана копается в прошлом, не потому,что заподозрила нечистое(и верно заподозрила)?
Опубликовано

Разве Диана копается в прошлом, не потому,что заподозрила нечистое(и верно заподозрила)?

Если в контексте Трискеллиона, то потому что хочет возродить умирающую магию. Если в контексте информации по сенсею, то Диана никому и ни в чем не доверяет, пока сама досконально во всем не разберется. Голова-то работает. А копаться во всех доступных источниках информации ее модус операнди при решении любого вопроса.

...А вот что именно представляет из себя "главный приз" еще предстоит выяснить...

Новый ОР, самое начало.

заклинание "Возрождение Мира"..

改編 (Kaihen) перестройка/преобразование, а не "возрождение".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация