Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я уже давно и не раз говорил, что мияно мамору отлично играет упоротых. хрен с ними, с лайтом и окарином, здесь же просто россыпь блестящих граждан. что безобидный тамаки суо из оурана, что шинигами кид из соул итера, что мясники эль-ей из эль касадора и кандата из паутинки, да что там, настоящий гандам сецуна эф сейе. и вот опять у нас в гостях садист-наркоман.

я не знаю, котаны, карма, что ли, у парня такая -_-

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

12-я серия:

Мда, очень странный в итоге финал получился. Это вообще финал? Сложилось впечатление, что авторам не хватало буквально пары-тройки серий, чтобы показать все, что они хотели, а посему они попытались затолкать все в один эпизод, да еще и оборвали финал, такое ощущение. Получилось глупо, сумбурно и неуклюже...

Хаджиме было мало, и она уже не торт. Хотя своим предложением Бергу-Катзе встречаться таки удивила. Про крутость O.D. наврали: ни черта он не разнес всю планету своим хеншином, да еще и умер. Да еще и так, что никто и не заметил... Что касается противостояния Ниномии и землян Бергу-Катзе, то оно в итоге получилось глупым, но вроде как и логичным.

Логичным, потому как объединило мнения всех и каждого в одно. Ну, т.е. люди хотят изменить мир, при этом у каждого свое мнение на этот счет, но не у каждого есть возможности. Отсюда и конфликты. Еще люди (как и пришельцы из космоса, хех) любят веселье. Как заявила Хаджиме в одной из серий, если люди получают удовольствие от того, чем занимаются, то хрен им запретишь этим заниматься. Примерами являются хотя бы сама Хаджиме и Катзе. С другой стороны, Ниномия хотел создать мир, в котором все бы действовали во благо друг друга, безвозмездно бы помогали окружающим в рамках своих возможностей. Добавим к этому еще и мнение Сугане, видящего необходимость в героях, а так же тот факт, что люди хотят, чтобы их действия замечались окружающими и должным образом вознаграждались. И что же мы получаем в сумме? Правильно! Пусть героями будут все, пусть в обновлении мира участвует каждый, пусть все это происходит в виде игры и за успехи все участники поощряются растущим рейтингом в "ранкинг бордах", чтобы менять мир играючи и параллельно удовлетворять чувство собственного величия всех и каждого, и пусть все это будет организовано на базе Галакса, который возьмет на себя роль катализатора, ускорителя и мультипликатора глобального общественного взаимодействия. Вот только что-то больно наивной мне кажется вся эта идиллия.

И отсюда вытекает глупость, о которой я говорил выше. Сомневаюсь я в применимости данной концепции (именно в таком виде, как показано в аниме) в жизни реальной. Не все же так безоблачно в процессе глобализации, в котором, как мне кажется, и видят решение всех проблем авторы аниме. Нет, там в конце серии что-то такое упомянули вскользь про рост преступности среди пользователей "Crowds", но этим же дело не ограничивается. В общем, акцент был сделан больше на плюсы, а на минусы и времени не хватило в итоге.

Кстати, снова о нехватке времени. Повторюсь, что же это за конец такой у аниме? Катзе тупо проспал свое поражение, да еще и остался безнаказанным в итоге, да еще и не ушел восвояси, а остался, весь такой недовольный, витать в воздухе и ныть. И что там с отношениями его и Хаджиме? И что там со смертью O.D., а как там поживает команда Гатчаменов? У-у-у, сколько же у меня осталось вопросов не отвеченными! Очень надеюсь, что авторы одумаются и выпустят пару дополнительных эпизодов, где исправят ошибки финала. А пока я сериалу ставлю 8 баллов из 10, все-таки он доставил мне немало удовольствия, несмотря на совсем уж странный конец...

Опубликовано

Режиссер извиняется за скомканный последний эпизод и признается, что еще где-то на полсерии не хватило времени. Обещает исправить к блюреям. Такие дела.

Зы. Сам еще не смотрел последние серии и не уверен, не стоит ли теперь повременить.

• Супермодераторы
Опубликовано

Режиссер извиняется за скомканный последний эпизод и признается, что еще где-то на полсерии не хватило времени. Обещает исправить к блюреям. Такие дела.

О, благодарю за новость! Это очень и очень хорошо! Пусть исправляет, ибо эта история того стоит. Глядишь, и все 10 баллов таки поставлю тайтлу. А пока больше 8-ки не дам.

Зы. Сам еще не смотрел последние серии и не уверен, не стоит ли теперь повременить.

Вот 12-ю серию точно смотреть не посоветую, раз уж исправлять ее будут. А до нее все было сносно, можно смотреть без опаски испортить себе впечатление, имхо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чего-то наконец досмотрел, и как-то не очень. Слишком бредово. Даже если последний эпизод переделать/доделать, все равно слишком все оторвано от здравого смысла. Основная идея понятна, но не актуальна и не продуманна, сюжет на соц. тему требует большего, чем детский подход. По сути идея сырая и так и не достигла зрелости по мере повествования, поэтому концовка не имеет полноценной начинки.

Ну и ладно. Ценители найдутся. но я не с ними. 5/10.

Опубликовано

Довольно неожиданно причём, диски ещё даже продавать не начали.

С другой стороны, NTV канал серьёзный, он же один из финансистов сериала. Если их устраивают рейтинги, то большего им и не надо для того, чтобы поддержать продолжение.

В любом случае, это означает больше Саячки, здорово.

Опубликовано

Внезапно, да.

Чувствую, они там действительно планировали экстерминатус в последней серии, и тут звонит продюсер: "Чуваки, пляшите! У нас будет второй сезон!"

Пришлось срочно плясать хэппи-энд. :lol:

• Супермодераторы
Опубликовано

Основная идея понятна, но не актуальна и не продуманна, сюжет на соц. тему требует большего, чем детский подход. По сути идея сырая и так и не достигла зрелости по мере повествования, поэтому концовка не имеет полноценной начинки.

Кстати, точно подмечено. Обмозговав всё уже после просмотра сериала, пришел к похожему выводу. И главной проблемой тайтла в итоге оказалась, имхо, его малая продолжительность. Ну не хватит 12 серий для того, чтобы грамотно и с разных сторон показать психологию толпы, да еще и не забыть про главных героев при этом, что нам тайтл и продемонстрировал. Там как раз таки часты были случаи, когда ради демонстрации глобальности происходящих событий забывали о Хаджиме, не говоря уже об остальных центральных персонажах, что есть серьезный недочет. Но у сериала еще есть шанс выправиться с выходом второго сезона.

Опубликовано (изменено)

Не смотрел долго последние серии, но раз уж тут второй сезон заобещали - думаю мало ли, дайка гляну.

А тут такое

Эээ...они запечатали Мияныча в необъятных сиськах Ханджимэсу?! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!11! Ит из соу вронг! Он так никогда не перевоспитается!

В общем оно как началось с первых серий - так и закончилось.

Поверхностно, большей частью скомкано, кривовато нарисовано и в целом складывается ощущение "бета-версии"

Нету у сериала стержня,четкой идеи на которую бы всё нанизывалось. Есть только Хаджимес'у, но учитывая нулевое её раскрытие - быстро надоедает.

То что там остальным Гатча выдали по паре минут и паре вполне неплохих сцен тоже не спасает.

Короче говоря, один только Ивасаку Таку отработал на 100, остальные заблудились в трёх соснах продакшна.

ЛУЧШЕ БЫ РЕМЕЙК ПОСЛЕДНИХ СЕРИЙ [C] СДЕЛАЛИ!!!!111

Я конечно очень надеюсь, что 2й сезон сможет то, что не смог первый, но лучше бы Накамура делал то чо у него получается.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так вроде и обещали сделать на BD.

По идее, должны убрать рекап из 12-ой и добавить минут 10 нового материала. А-то почти половина ключевых сцен осталась за кадром.

Опубликовано (изменено)

Так вроде и обещали сделать на BD.

Это я про другой сериал от Накамуры горячил - [C]: The Money of Soul and Possibility Control который.

По идее, должны убрать рекап из 12-ой и добавить минут 10 нового материала. А-то почти половина ключевых сцен осталась за кадром.

Чесгря, не думаю что от этого сериалу сильно полегчает.

Хотя конечно на то что, когда и сколько раз сделают с Миянычем буду рад поглядеть.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Долго не решался смотреть. Сильно смущало это "Гатчаман". Думал опять увижу нечто нелепое про супергероев и их боевых буднях. Но с первых же секунд влюбился в хаджиме и мне стало пофиг вообще на все недостатки сериала. А их много... он кривоватый странный местами наивный...

Но есть у Гатчаманов и свои плюсы. Самый главный это оригинальность. Есть много сериалов в которых есть умные мысли, но их мыслей 1-2 чтуки на сериал. Гатчаманы же налево-направо выкидывают клевые пафосные идеи. Жаль только что очень мало из них они раскрыли. Ну а главная идея "Каждый сам выбирает кем ему быть\Героем может быть каждый" мне очень понравилась.

И самое главное... Если для того чтобы в качестве наказания стать бантиком и возлегать на необъятных грудях моей любимой хаджиме-тан надо уничтожить несколько планет, то боюсь не стать мне героем.

По поводу оценок... В моей системе 10 из 10 получает каждый сериал который чем то меня поразил. Гатчаманы не идеальны... далеко не идеальны. Но они выделяются на общей серой массе просто хороших аниме (не говоря уже про всякий шлак), так что это аниме заслуживает 10 из 10. А то что у него есть свои недостатки, так они есть у всех.

ЗЫ: хаджиме супер. Обожаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это я про другой сериал от Накамуры горячил - [C]: The Money of Soul and Possibility Control который.

Полностью согласен. Шикарная вещь. И очень мало серий.

Гатчманов не смотрел, и судя по всему не стоит и пробовать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Камрады с 4chan сообщают о выходе последних БД с режиссерской версией последней серии.

Сабов бы теперь дождаться.

Прикрепленные изображения

уже последний? интересно, какие тиражи дисков. без mania, как без рук... хотя, в недельных топах сериал не видел

Опубликовано

без mania, как без рук...

Переехало сюда: http://www.someanithing.com/

Гачамены выходят одним боксом сразу. Релиз сегодня, цифры станут известны через неделю, во вторник, когда Орикон очередной отчёт выложит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел первый сезон. Сильно отпугивало название и история (супергерои обычно скучны и обыденны), но тут, к счастью, не зацикливались на них, концентрируя всё внимание на будущем социальных сетей.

И Хаджиме, конечно, нет равных.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вдруг случайно и внезапно повстречал этот сериал в переходе, он мне врезал в поддых первыми двумя сериями, потом залил весь остальной сезон в органы восприятия. На этом дело не кончилось и он, захватив моё тело, поставил 10 баллов на MAL'е. TEH END? А вот фиг вам, затем меня унесло за нулевой серией второго сезона, которую я рассмотрел во многих подробностях, что выразилось в итоге в перевод этой серии:

субтитры да шрифты и серия.

Сие демо-версия, полагаю, ибо мой слух был в шоке от скорострельности Мияно, так что две фразы Катце не переведены, также мой разум был разрушен непониманием языка Руи, так что переведены не все его техники. Дальше нужна помощь людей со слухом или со скриптом. Ансаб, где ты?

P.S. Рыжий мне крайне напоминает Накамуру из Нитидзё.

В онгоинги перенесите кто-нибудь.
Перевод нулевой серии практически лишён спорных мест, можно найти на Каге. Английские субтитры на данный момент хуже, чем русские. Ждём субтитров от Chtuko для предпоследней сверки. Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

#перваясерия

Ну вот, все трое главных новичков названы и показаны. Также все старички тоже попали на экран, при чём многие на экран внутри серии. Даже Альтаир и эта изумительная антигравитационная юбка Хадзимэ.

Настроение сериала всё такое же серо-бесцветное, вернее всё отлично, я б сказал. Сразу взяли быка за копыта и показали диаграмму настроений народа насчёт Общества.

В общем, всем Соню/Уцуцу!

P.S. Перевод первой серии готов. Кому надо, берите на Кагэ или торрентс.ру.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация