Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Отличная вещица намечается! Рисовка божественная: все очень ярко, стильно, даже дерзко. У чудаковатой главной героини рот галочкой, что выглядит забавно, но вот голос... на первых порах неприятным кажется, скажем так (и это ее увлечение записными книжками тоже). Здешний хеншин отчего-то напомнил о "Mawaru Penguindrum". Ну и... серию оборвали на самом интересном месте, поэтому следующую жду с нетерпением. Пока вот такие вот впечатления. А что касается сюжета и персонажей, это всё еще только предстоит обмозговать, ибо более-менее ясна суть пока лишь только главной героини. Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хаджиме клёвая.

В принципе начали всё неплохо, но как то от Накамуры я побольше ожидал.

Начальный экшон слабенький пока что, завязка прямиком из 70-80х, прямолинейная ( эдакая дань оригинала, хух?)

Вот дизайн порадовал, Мияно играюший овез-зе-топ фабулоусного злодея тоже.

Парня программиста пока не задели, но у меня уже по опеннингу закрадывается всякое.

Там фабулоусная красотка с прям такими же глазами как у него, а если поглядеть на его чарактер дискрипшн, то как то фабулоусным трапом попахивает, учитывая что она популярный мембер созданной парнем соц-сети.

Ну это так.

Опубликовано
Программист, судя по описаниям персонажей - девушка. А мысль о том, что она же является идолом в созанной ей же соц.сети мне нравится. Посмотрим, как оно в итоге получится.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Программист, судя по описаниям персонажей - девушка.

Хм, посмотрел перевод гуглотранслейта странички персонажа на сайте - там вобще нет упоминаний о том какого пола хакер. Так, что может быть на ANN и правду дезинформировал меня.

MAL тоже утверждает, что девушка: Rui Ninomiya на MAL

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

странички персонажа на сайте - там вобще нет упоминаний о том какого пола хакер.

А да, на сайте нету. Это я на японской вики 青年 прочитал как молодой парень. Хотя там про возраст по идее.

Так, что может быть на ANN и правду дезинформировал меня.

Так там же наоборот

http://www.animenews...d-before-airing

Rui Ninomiya (Birthday: April 25 | Age: 18 | Height: 168 cm) Voice: Ayumu Murase

A young man living on the top floor in the high-class mansion-apartment building Glorious Tower Toyosu in Tokyo's Koto ward. His trump card is his superb intellect, he is trilingual, being able to speak English, Japanese, and Chinese. After educating himself using educational websites and learning how to write code from hackers around the world, he developed the social networking services “GALAX” and “President X.” He believes that the current Japan is extremely boring, and is doing many things in order to speed up and update the world's clocks.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, когда я впервые читал, там было написано про молодую женщину. Этот же текст перекочевал на MAL. А позже на ANN, похоже, поправили.

В любом случае, позже все узнаем.

Опубликовано
Опенинг шикарный. Занятная картинка и обещаются симпатичные доспехи у героев. ГГ немного эгоистична(особенно когда заявляла о существовании гатчи) и было-бы хорошо, останься она такой до самого конца. Эгоистичной и жизнерадостной.
Опубликовано (изменено)

Что можно сказать по первой серии: 1. Главная героиня ужасно раздражает. Я ничего не имею против позитивных героев, но нельзя же быть такой ненормальной занозой в заднице. И то что старик в нее вошел ничего не меняет. Остается надеяться только на то что панда съест ее заместо бамбука. 2. Живой Журнал очень популярный портал. 3. Сражения Гатчамэнов весьма пафосны и хороши. 4. На лоликон рассчитывать не приходится, но там есть оболочка Сайи в купальнике, с характером который я люблю у аниме героинь.

Ну и последнее: Гатча!

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это должно было рано или поздно случиться.

А что случилось то?

Стоит смотреть или лучше для знакомства с серией начать с чего-нибудь более раннего из цикла?
Насколько я понимаю – это самостоятельное произведение.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Стоит смотреть или лучше для знакомства с серией начать с чего-нибудь более раннего из цикла?

Можно смотреть и без знакомства с ранними тайтлами. У меня вот что этот сериал хорошо пошел без знания прошлых "Гатчаманов", что "Casshern Sins" в свое время без знания старых сериалов про Кассяна/Кашана/Касьяна (как только это имя не переводят...).

Опубликовано

А что случилось то?

Очевидный кроссовер.

Максимум, что вы теряете - несколько отсылок, без которых вполне можно жить. Скажем, JJ озвучивает главный герой оригинальных Гатчаманов.

Опубликовано

Заинтересовало из-за режиссера, собственно, поэтому и ожидалось большее.

Характер героини вполне себе в духе создателя, но раздражает, диалоги, особенно с мини-пандой, просто убили, сюжет, надеюсь, просто еще не "раскрылся". Хотя графика хороша, пусть 3Д-костюмы режут глаза. Пока не дроп, отсмотрим, как выйдет хотя бы половина.

Опубликовано (изменено)

фабулоусным трапом попахивает

Ну да, фабулоусный кроссдрессер Руй наконец засветился. Пока даже не знаю как к нему относиться.

Про то что творит фабулоусный злодей-Мияно даже как то вспоминать не хочется.

Соцсеть клёвая, такое развитие идей Долларз-ов, но пока должного(?) импакта не производит.

Из хорошего - очень порадовал "тот сосед с перфоратором в самое неподходящее время", обычная одежда Хаджиме и её проделки.

Из не очень хорошего - глядя на местный экшен, да и вообще на анимацию, возникает сумбурное желание немедленно закинуть бедным китайцам денег или хотя бы еды, прямо через монитор.

Кто то наконец должен сделать монитор с купюроприемником.

Что ещё не нравится - подача. Всё скомкано, поверхностно и кривовато, чего чего от Накамуры совсем не ожидал, так этого. За две серии те два персонажа, которым уделяли внимание, больше похожи на смешанные в миксере идеи с мозгового штурма производственного комитета. Ну так нельзя же.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Что ещё не нравится - подача. Всё скомкано, поверхностно и кривовато, чего чего от Накамуры совсем не ожидал, так этого. За две серии те два персонажа, которым уделяли внимание, больше похожи на смешанные в миксере идеи с мозгового штурма производственного комитета. Ну так нельзя же.

Хм. А мне вот, наоборот, понравилась вся эта скомканность и рваность. С такой подачей я вряд ли соскучусь с этим сериалом, ибо мое отношение к персонажам и всему остальному обещает меняться каждую серию. И я считаю, что это здорово! Так, Хаджиме я увидел в абсолютно новом свете сегодня. Она настолько нестандартная во всем, что ее впору назвать гением. Ее общественная активность и "коллажное" собрание, попытка связать характер человека с его оружием в облике Гатчамана, стратегия борьбы с МЕСС-чан и т.п. - все это буквально резало ножницами на куски мое представление о Хаджиме на протяжении всей серии, аж мурашки по спине от удовольствия пошли, что со мной обычно случается при прослушивании музыки, а не при просмотре аниме. Неспроста у нее ножницы в качестве оружия...

Нет, если подумать, то, конечно, можно вспомнить много вещей, где были похожие идеи по отдельности али даже в сочетании друг с другом. Но тут они все вместе, да еще в одной серии (да еще что-то, чего я не могу выразить словами), отчего, действительно, похожи на "смешанные в миксере идеи с мозгового штурма производственного комитета". Правда, я все же склонен считать, что так можно! )

В общем, как по мне, так яркий и в меру безумный тайтл вырисовывается, и рисовка с взбалмошной Хаджиме ему под стать. Надеюсь, дальше он не сбавит своих оборотов. Посмотрим, чем удивит следующая серия...

Опубликовано (изменено)

Хаджиме просто конфетка, вот какой должна была быть Сёко в Валврейве! :a_04:

После 2 серии тайтл внезапно становится одним из интереснейших в сезоне. Хотя от Накамуры можно было ожидать...

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

одним интереснейших в сезоне

Самый интересный и неожиданный для меня. Нет, народ, это реально лютейший вин. Хаджиме просто сумасшедшая (в хорошем смысле).Постоянно движется, постоянно говорит, постоянно что-то делает. Сугуне не успевает за полётом её мыслей, не успевает даже сказать ей, что чего-то далеть нельзя, а если и скажет, так Хаджиме это обязательно сделает. Даже неведомую хрень успела приручить. Пусть другие студии учатся, как делать нешаблонных персонажей. Опенинг крут, уже заслушал его до дыр. Утсу-тсу... Хочу себе домой такую... О-Ди, тоже интересен, немножко Лероя из ТТГЛ напоминает и тоже, видимо, местным психологом подрабатывает. Летний сезон в этом году необычайно крут.

Кстати, сейу у Утсу-тсу тоже няшка.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После 2 серии тайтл внезапно становится одним интереснейших в сезоне. Хотя от накамуры можно было ожидать...

Жаль только это мало чего значит, когда сезон настолько плох.)

Собственно, вторая серия для меня тоже вытягивает сериал, и Хаджиме теперь больше умиляет. Жаль Накамура любитель начать за здравие, а закончить кое-как.

Опубликовано

Да ну? В прошлом было два годных тайтла, в зимнем вообще 1, а тут штук 5-6 наклёвывается. Прогресс налицо. ;)

Жаль Накамура любитель начать за здравие, а закончить кое-как.

Не очень и важно как закончится, когда доставляет сам процесс )

Опубликовано (изменено)

/А ведь у самого гвардеец Росс на аватарке.../

Как он может быть плох когда того же Senyuu второй сезон идёт? ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да ну? В прошлом было два годных тайтла, в зимнем вообще 1, а тут штук 5-6 наклёвывается. Прогресс налицо.

Не очень и важно как закончится, когда доставляет сам процесс )

Если так рассуждать, то да. И следующий сезон для меня потенциально лучше этого. =)

Не могу согласиться. У меня было не мало случаев, когда сериал был не слишком приятным, но концовка вытягивала, и многим больше случаев когда получал огромное удовольствие от просмотра, но конец испортил впечатления. Психологи говорят что очень важно уметь ставить точку, и я с ними полностью согласен.

/А ведь у самого гвардеец Росс на аватарке.../Как он может быть плох когда того же Senyuu второй сезон идёт?

Я не думаю что он настолько хорош. Вот если бы это был полноценный сериал... Полноценный сериал от моих любимых Санрайзов, тех что сняли Гинтаму, Нищебожку и Будни старшеклассников... Эх мечты.

Он плох, хотя бы по личным причинам. Ведь я отхватил много онгоингов, чуть ли не все в сезоне, заранее зная что они мне не понравятся. Так что у меня есть все причины плохо относиться к сезону. Спасибо конечно автору темы, без него я бы не увидел ОП и никогда бы не узнал какой режиссер ответственен за Гатчмена, и не узрел бы этой прелести.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация