Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот интересно, а люди, которые жалуются на то, что девушки одеты в школьную форму, нормально не экипированы и всё такое прочее превьюшки вообще видели? В них были гигантский паук-танк, очень низко летящий бомбардировщик B2, девочка стреляла из Стингера по этому B2 и шизанутые девочки™ с безумными улыбками™ пуляли электричеством, прыгали на капот едущей на полном ходу машины и стреляли из дробовика (и грозно тыкали им в камеру) с сиденья едущего на полном ходу мотоцикла. А уж что дальше творится... (и пролистав все 19 томов, могу заверить, что это отнюдь не самые долбанутое, что есть в манге). После такого жаловаться на то, что эта троица попёрлась на задание в школьной форме, хреново экипирована, ест онигири посреди дороги и вообще логика сюда не заглянула несколько странно. С самого начала же было понятно, что ~*серьёзность*~ тут ждать не стоит, в манге она была лишь в самом начале (которое похоже закончат уже в 3 серии), дальше манга стала anime as fuck (и правильно сделала, я считаю).1 серия тащит атмосферой да графоном (ну и оп с эдом шикарны, хотя это было ожидаемо, Angela, как-никак), всё остальное пока мех. Жду экшен с нонсенсом и надеюсь, что рассуждений на всякие философские темы будет по минимуму.

Здравствуйте, это Онегай-кун и он за четыре года на АФ так и не научился читать что-то кроме последнего поста.

Улыбаемся и машем.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Раз уж зашла речь, то поинтересуюсь.

Когда примерно закончится мего-атмосфера и нобегут эсперы, шагающие многоногие тракторы, страдающие девочки?

Ну чтоб спинной мозг то порадовался.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поэтому с примером МХС не согласен. А в Коппелионе так и вовсе прозрачно всё -- основной сюжет пошёл сразу. Раскрывать будут постепенно, но, как ни раскрывай, озвученное уже никуда не денешь и вменяемо не объяснишь.

Ну, положим, с Хрюхи не самый удачный пример. Вообще не хотелось бы ударяться в частности, но вот с тезисом "по первой серии всё видно", я никак не могу согласиться. Ну тот же Гурлаг взять, неужели было понятно, что унылые грязные бомжики из первой серии в последних дорастут до пробуривания галактик? Или вот Май-Химэ: начинали как махо-сёдзё, в середине свернули на батлерояль, а под конец вообще сказали, что всё это понарошку. И вроде ж годные анимехи, не отброс какой.

Я к тому, что договор — договором, но автор волен с героями и сеттингом своим играть, как ему вздумается. Зритель какой-то, конечно, может негодовать, но автоматом тайтл в отстой записывать? Несколько самонадеянно, что ли.

Дом-2 и дебильные ситкомы изначально были домом-2 и ситкомами. Криминальные сериалы изначально в рамках жанра (хотя те же Улицы я б тупыми или барахлом не назвал -- вполне себе неплохо). А вот то, что в 1998 могли сразу Тригана, Бибопа и Аутлоу Стар, а сейчас максимум Титаны и вот боевые овцы -- очень сильно печалит.

Что печалит, что сейчас тренд не космос-мехи, а накачаные торсики из Фри и сисечки из Гатарей? Рисуют-то норм.
Опубликовано

Ну, положим, с Хрюхи не самый удачный пример. Вообще не хотелось бы ударяться в частности, но вот с тезисом "по первой серии всё видно", я никак не могу согласиться. Ну тот же Гурлаг взять, неужели было понятно, что унылые грязные бомжики из первой серии в последних дорастут до пробуривания галактик? Или вот Май-Химэ: начинали как махо-сёдзё, в середине свернули на батлерояль, а под конец вообще сказали, что всё это понарошку. И вроде ж годные анимехи, не отброс какой.

Щиори, ты опять читаешь форум Мугичкой? Где именно ты увидел "по первой серии всё сразу видно", а?

Я к тому, что договор — договором, но автор волен с героями и сеттингом своим играть, как ему вздумается. Зритель какой-то, конечно, может негодовать, но автоматом тайтл в отстой записывать? Несколько самонадеянно, что ли.

Ты точно читаешь мугичкой. Понимаешь какая штука - если нет этого договора, нет и хорошего произведения. Потому что автор который хочет заведомо усложнить то что поначалу кажется простым (как Мадока) находит способ это сделать. чтобы зритель понимал, что что-то тут нечисто. А автор который этого не понимает, просто делает дерьмо как этот вот копеллион.

Что печалит, что сейчас тренд не космос-мехи, а накачаные торсики из Фри и сисечки из Гатарей? Рисуют-то норм.

Да, Щиори. То есть разница между бибопом и титанами только в сиськах. Знаешь, сними уже себе шлюху, а? Потому что как куда не вылезешь, так недотрах просто сквозит из всех щелей.
Опубликовано (изменено)

То есть автор сначала тужился сделать что-то серьёзно, потом даже до него начало доходить, что происходит бред -- и он официально скатил в трешак?

Судя по всему, так оно и было.

Хотя, может он и конец запорол, видно будет.

Не скажу насчёт концовки (манга всё ещё онгоинг), но планку anime as fuck автор на протяжении томов держит стабильно.

Здравствуйте, это Онегай-кун и он за четыре года на АФ так и не научился читать что-то кроме последнего поста.

То, что главная троица попёрлась в разрушенный и радиоактивный Токио в школьной форме, без нормальной экипировки и подготовки - действительно дикий идиотизм, я с этим не спорю (и рассуждения автора на всякие философские темы весьма унылы, да). Но просто когда в превьюшках показывают гигантских пауков-танков и шизанутых девочек, пуляющих электричеством, жаловаться на то, что сюда не заглянула логика is a little bit silly. Сразу видно же, что мультик не претендует на серьёзность и никакого STALKER: Schoolgirls of Fukushima здесь не будет.

Когда примерно закончится мего-атмосфера и нобегут эсперы, шагающие многоногие тракторы, страдающие девочки?

Судя по темпу, арка с B2 начнётся в 4 серии, может уже в конце 3. Дальше в манге идёт арка с фашистами (йеп), затем появляются шизанутые девочки (в начале 5 тома) и паук-танк (в конце 6 тома, арка с ним идёт чуть меньше половины 7 тома). Первые две серии покрывают первые 9 (может 10) глав, так что появятся шизанутые девочки скорее всего под конец сериала, может к серии 7-8, если многое вырезали.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но просто когда в превьюшках показывают гигантских пауков-танков и шизанутых девочек, пуляющих электричеством, жаловаться на то, что сюда не заглянула логика is a little bit silly. Сразу видно же, что мультик не претендует на серьёзность и никакого STALKER: Schoolgirls of Fukushima здесь не будет.

Правда? А почему тогда он здесь всю первую серию? Когда я смотрел превьюшки киллакила там было ровно то, что и в самом сериале.
Опубликовано

Где именно ты увидел "по первой серии всё сразу видно", а?

Угадай.

Понимаешь какая штука - если нет этого договора, нет и хорошего произведения.

С чего бы это вдруг? Если кассу делает гуано, то всем пофиг на договор. Ну, кроме тех, у кого подгорает так, как у тебя. Но чьи это проблемы? :lol:

То есть разница между бибопом и титанами только в сиськах.

Интересная точка зрения, но я с тобой не могу согласиться, тк, например, в Бибопе шикардосный ост Канно, а в Титанах такого нет.
Опубликовано

Не, не в тренде дело (хотя и в нём тоже -- коррелирует с происходящем). Дело в качестве исполнения. Бибоп без комментариев -- одна из жемчужин китайских мультиков. Аутлоу Стар, хотя и про космомехи -- но по мне так это лучшая приключенческая романтика (не в смысле раву-раву, а в смысле "копетан, обветренный как скалы", всякие тайны, приключения друзьявцев и глубокий космос) и шикарнейшие персонажи -- одна Эйша чего стоит. Триган тоже понятно -- классика. И вот всё это, блин, одним сезоном в онгоинге. А сейчас? Понятно, что похоже на бухтение в стиле "нонеча не то что давеча", но кто будет сегодняшние онгоинги через 10 лет помнить? Вещи подряд либо проходные, глянул и забыл (а то и не досмотрел), либо в лучшем случае смотрибельные, как ПсихоПасс какой-нибудь. Я вот сейчас ВротАрт открыл, посмотрел по году выхода -- 2012 верхушки рейтинга: тетрадка дружбы, САО (лол), психопаспорт. Открыл 2000 -- Hajime no Ippo, Seikai no Monshou, FLCL. 2000 на две головы выше, сравнивать нечего. Не по рисовке, а по художественной ценности.

Одна надежда -- студия Триггер название оправдает и как-нибудь выстрелит.

Ну, положим, с Хрюхи не самый удачный пример. Вообще не хотелось бы ударяться в частности, но вот с тезисом "по первой серии всё видно", я никак не могу согласиться. Ну тот же Гурлаг взять, неужели было понятно, что унылые грязные бомжики из первой серии в последних дорастут до пробуривания галактик? Или вот Май-Химэ: начинали как махо-сёдзё, в середине свернули на батлерояль, а под конец вообще сказали, что всё это понарошку. И вроде ж годные анимехи, не отброс какой.Я к тому, что договор — договором, но автор волен с героями и сеттингом своим играть, как ему вздумается. Зритель какой-то, конечно, может негодовать, но автоматом тайтл в отстой записывать? Несколько самонадеянно, что ли.

В ГУЛАГе с самого начала подразумевалось, что происходит какой-то напрочь сумасшедший непойми чего. Соответственно, пробуривание галактик -- логично вытекает. Майхиме не смотрел, не в курсе. Речь не про то, что сюжет жёстко задаётся с начала, речь про то, что в первой серии формулируется жанр. Автор очерчивает, про что вещь и даёт некоторые обещания, некий набор правил, который ожидает увидеть зритель и ради которого смотрит. Правила эти взаимосвязаны. То есть если мы в начале даём нуарчик, игру в маджонг по-крупному и суперталантливого новичка -- становится понятно, что аниме про большую игру, интеллектуальные поединки и ставки ценой в жизнь. Любовной линии там явно не будет не про это. И, одновременно, сразу становится понятно, что некоторые вещи тут неуместны: главный герой у нас гений, он не будет тупить и, если бы речь шла про шахматы, детский мат ему точно не поставят ни разу. Аналогично неуместно в этом мире выглядела бы бестолковая и мягкосердечная якудза -- очевидно, что она будет резкая, злобная и безжалостная. Речь, понятно, про Акаги в качестве примера.

Тут нам дают ядерный постапокалипсис, эдакий сталкер-лайт (причём черезчур лайт). Здесь есть помирающие от радиации люди, некий усатый спецслужбист, крутой и суровый как Эверест и... девочки в юбочках. Который в сеттинг не вписываются вообще никак, они торчат из него так же, как торчали бы якудзы-филантропы из Акаги.

То есть очевидно, что автор волен делать чё хотит -- это его произведение. Но печальный факт в том, что он может сделать плохо. Негармонично. Части не стыкуются, логика не ночевала. Это как примерно книга про Вторую Мировую, где рассматривается проблемы сексуальных меньшинств в рядах Красной Армии. То есть понятно что это бред -- кого это вообще может волновать в такой ситуации? Вот примерно такой же бред и то, что происходит в первой серии Коппелиона. Так не бывает не потому, что ГМО ещё не вывели, а потому, что противоречит человеческой логике -- которая более-менее однородна на всех.

Опубликовано

Угадай.

"С самого начала читатель пытается понять, в чем ваша идея, и если вы честно выполняете свои обязательства, то должны постараться доказать ее. Как пишут Маколей и Ланнинг в работе «Приемы создания художественного произведения»: «Крайне важно, чтобы на первых же страницах книги автор дал определенные обещания. В хорошем романе эти обещания выполняются. Автор должен уверенно владеть концепцией, не пуская дело на самотек»."

Это как легко понять была цитата. Насчёт того же, где ты что увидел, я вынужден снова обратиться к тебе с прсьбой начать читать текст глазами, анализировать мозгом и делать эти две штуки перед тем, как ты побежишь отвечать.

С чего бы это вдруг? Если кассу делает гуано, то всем пофиг на договор. Ну, кроме тех, у кого подгорает так, как у тебя. Но чьи это проблемы?

Щиори, ты опять начинаешь пороть чушь. Кассы делают произведения именно что с чётко соблюдённым договором - Сумерки - сага про любовь вампира и смертной - и всё идёт ровно как ожидает зрительница. Трансформеры - роботы, экшон, взрывы, эпик - и всё как обещает режиссёр зритель видит. ТЫ просто скорее всего не увидишь произведений с несоблюдённым договором - потому что такие бездарные сценарии режут ещё на этапе получения денег под проект.

Ну, кроме джапов, которые чем дальше тем больше лезут такое снимать.

Интересная точка зрения, но я с тобой не могу согласиться, тк, например, в Бибопе шикардосный ост Канно, а в Титанах такого нет.

Ага. То есть уже получается, что сисечки гатарей и торсики фри не равны осту Канно? Отлично.

Тогда возращаемся к утверждению - в 98 могли сделать три таких сериала за год, а у сейчас у нас сисечки и убожество через убожество.

И да, я намекну тебе по секрету - в виду имелось качество сериалов, а не тематика или жанр.

Опубликовано
Это и есть удивительный мир хорошей и качественной литературы, обязательно попроси родителей почитать тебе.
Да да. Спасибо. Правда я в отличии от вас буду читать внимательнее и замечу МЕГАпредисловия у Волкова по поводу предыдущих книг, так что не понять может только полный идиот. Также я не забуду о явных ссылках на Хоббита в ВК и о том, что выучить эльфийский например без допматериалов невозможно.
Вы не понимаете что такое жанр?
Я понимаю что такое жанр. Я не тороплюсь определять жанр однозначно на основе первой серии.
Мой маленкий друг, есть много разных книжек, некоторые из них написаны так, чтобы ты смеялся, некоторые - чтобы волновался за героев, а другие вообще не повествуют ни о ком конкретном. Именно для определения того, какаую книгу ты держишь в руках взрослые придумали такую штуку как "жанр" - это такое общепринятое сокращение, тебе объяснят на уроках литературы.
Понимаете, дорогой друг. Я уже как-то вырос из литературы настолько примитивной, которую можно подписать под один единственный жанр, а не под совокупность жанров. Не говоря уже о таких невероятных случаях, когда начинаешь читать сказку, а оттуда внезапно вылазит НФ и наоборот. Как только вы дорастёте до таких книжек вас ждёт удивление.
В титанах ошибки никуда не делись
Конкретно с весом титанов как раз делась.
А за всех говорить не надо, вам про всех ничего не известно.
ну не совсем прям про всех, но их хотя бы больше вас. :)
В США таких школьников с морталкомбатами по паре штук в год безо всякого принуждения -- дурное дело не хитрое.
Прям с серпами? Нет-нет. С огнестрелами. Они удобнее и эффективнее. А тут серп пидумали. ну тупые. :)
Договор с читателем/зрителем не соблюдается
Чтобы понять о чём договор нужно какбы дальше первой серии смотреть. Некто Хидэки Анно нарушил договор в последних двух сериях, за что его на руках носят.

Разумеется если авторы не обоснуют, то я также разверну палец вниз. Просто я не тороплюсь.

Опубликовано

Понятно, что похоже на бухтение в стиле "нонеча не то что давеча", но кто будет сегодняшние онгоинги через 10 лет помнить? Вещи подряд либо проходные, глянул и забыл (а то и не досмотрел), либо в лучшем случае смотрибельные, как ПсихоПасс какой-нибудь. Я вот сейчас ВротАрт открыл, посмотрел по году выхода -- 2012 верхушки рейтинга: тетрадка дружбы, САО (лол), психопаспорт. Открыл 2000 -- Hajime no Ippo, Seikai no Monshou, FLCL. 2000 на две головы выше, сравнивать нечего. Не по рисовке, а по художественной ценности.

Вкусовщина. На том же ВА Титаны по рейту выше Бибопа. Вот Титанов и будут помнить, не? Вместе с Гатарями, которые в соточке.

Триган тоже понятно -- классика.

Вот кстати про договор в Тригане. Что, там в первой серии тоже дают понять, как всё сурово будет дальше в плане душевных терзаний Башу-сана, из-за которых в итоге дружбана грохнут? По-моему, там просто дурачка какого-то показывают и обещают комедь. С пушками. Или память врёт?

ТЫ просто скорее всего не увидишь произведений с несоблюдённым договором - потому что такие бездарные сценарии режут ещё на этапе получения денег под проект.

Ну, кроме джапов, которые чем дальше тем больше лезут такое снимать.

Моегорушка учит глупых джапов как надо делать кассу. Холст, масло :lol:

Тогда возращаемся к утверждению - в 98 могли сделать три таких сериала за год, а у сейчас у нас сисечки и убожество через убожество.

Мммм, я предположу, что сейчас тупо снимают больше, поэтому в абсолюте получается больше шлака. Может, ошибаюсь? И потом то, что ты смотришь убожество сплошняком /не буду спрашивать, зачем, бвахаха/ не означает, что хороших тайтлов нет. По мехе-космосу — возможно, я неспец. Но социалочка, допустим, хорошая есть, и не одна.

И да, я намекну тебе по секрету - в виду имелось качество сериалов, а не тематика или жанр.

Моегорушка "на глазок" определяет качество тайтла. Холст, масло :lol:
Опубликовано (изменено)

А все таки фоны здесь хороши, люблю холодную цветовую гамму. После трейлеров была готова и к миниюбкам, и к жанру идиотки на марше, военным, которые терпят, как в них тыкают пушкой, и наверно даже к чудо-онигири, сосискам, рыбе и прочей снеди, которую таскают по жаре в сумке несколько дней, а ей хоть бы что. К чему категорически не была готова, так это к настолько омерзительному голосу идиотки с короткими волосами. Каждый раз, как она рот открывает и начинает верещать, хоть уши затыкай.

Персонажи нарисованы криво, особенно на контрасте с бекграундами.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К чему категорически не была готова, так это к настолько омерзительному голосу идиотки с короткими волосами. Каждый раз, как она рот открывает и начинает верещать, хоть уши затыкай.

Ханазава, чо. Хотя меня больше раздражал не голос, а характер.

Опубликовано (изменено)

ну не совсем прям про всех, но их хотя бы больше вас. :)

Про нас тоже не надо -- про нас вы тоже ничего не знаете.

Прям с серпами? Нет-нет. С огнестрелами. Они удобнее и эффективнее. А тут серп пидумали. ну тупые. :)

Понятное дело, с огнестрелом удобнее. Те, что с серпами, по техническим причинам больше одного-двух зарезать не могут (да и вообще серпом неудобно). Только к обсуждаемому вопросу это никакого отношения не имеет, опять же. Не надо пытаться постоянно куда-то в сторону на кривой кобыле выехать, лишь бы реплику вставить. Смысл не изменился: ничего необычного в скрещивании школьников с резнёй нет. Ни в творчестве, ни в жизни.

Соответственно, что? Правильно, КБ мимо кассы.

Чтобы понять о чём договор нужно какбы дальше первой серии смотреть.

Не надо, договор по определению заключается в начале.

Вкусовщина. На том же ВА Титаны по рейту выше Бибопа. Вот Титанов и будут помнить, не? Вместе с Гатарями, которые в соточке.

Не вкусовщина. Какой аспект ни бери -- логика, сюжет, персонажи, подача -- 2012 сливает по всему. У онгоингов рейтинг всегда завышенный, лучшие вещи сезона болтаются на первых строчках, но со временем съезжают в бездну, если ничем не выделяются. Касательно рейтинга ВА показателен GTO, который по жизни на верхушке, но периодически смещается с первого места очередным онгоингом. А потом возвращается назад, а онгоинг тонет. То, что через годик Титаны съедут ниже Бибопа -- сомнений не вызывает, уже много раз это проходили.

Вот кстати про договор в Тригане. Что, там в первой серии тоже дают понять, как всё сурово будет дальше в плане душевных терзаний Башу-сана, из-за которых в итоге дружбана грохнут? По-моему, там просто дурачка какого-то показывают и обещают комедь. С пушками. Или память врёт?

Ага. Подвирает. Там обещают приключения со смесью юмора и серьёзного -- достаточно стандартный сеттинг для аниме.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Правда? А почему тогда он здесь всю первую серию?

Под STALKER: Schoolgirls of Fukushima я подразумевал что-то действительно серьёзное и адекватное, нежели то, что вышло в Коппелионе. И в превьюшках никаких намёков на серьёзного Сталкера: Japan Edition и близко не было, там честно показывали исключительно красивые пейзажи, героинь на фоне этих красивых пейзажей да экшен. То есть ожидать ничего серьёзного не стоило. В итоге ничего серьёзного и не вышло, как превьюшки и обещали.

Опубликовано

Подобрав челюсть с пола и заклеив пластырем разбитую фейспалмами морду, хотел обрисовать текстами несколько впечатлений, но почитал сию тему и добавить к словам Shinsaku-To мне действительно нечего, сказано все гораздо лучше, чем мог бы сказать я.

Вопрос один остался, неужели подобный рисованный концентрат фейспалма собирает в Японии хоть какие-то деньги? На фоны-то они явно изрядно потратились. Или их спонсор - бюджет России?

Опубликовано

Да да. Спасибо. Правда я в отличии от вас буду читать внимательнее и замечу МЕГАпредисловия у Волкова по поводу предыдущих книг, так что не понять может только полный идиот. Также я не забуду о явных ссылках на Хоббита в ВК и о том, что выучить эльфийский например без допматериалов невозможно.

А ещё из всей сколько-тологии сделать книжку с шифрами, и тогда точно без знаия сета не справишься. Только вот вы опять убегаете от вопроса - я говорил о том,ч то любая книжка Толкиена самодостаточная, то есть не требует для понимания знакомства с остальными. То что вы планируете эльфийский по сильму изучать или пазл из исключительно страниц с цифрой 3 собирать к пониманию книги отношения не имеет никакого.

Книги - самодостаточны. У каждой - свой договор, свой стиль и свои жанры. При этом они хронологически и даже некоторыми героями связаны. Это одна из причин того, что эти книги хорошие, качественные.

Понимаете, дорогой друг. Я уже как-то вырос из литературы настолько примитивной, которую можно подписать под один единственный жанр, а не под совокупность жанров. Не говоря уже о таких невероятных случаях, когда начинаешь читать сказку, а оттуда внезапно вылазит НФ и наоборот. Как только вы дорастёте до таких книжек вас ждёт удивление.

В Гуренлагане была история про ПРЕВОЗМОГАНИЕ, обоснованная на спиралях. если тут будет то же, обоснованное на ножницах, то всё нормально.

Это один и тот же Акира или разные? А то вроде же - вырос, ну. Look at you in your big boy pants.

Смешанный жанр кстати отнюдь не исключает договора со зрителем, наоборот, делает его более сложным из-за чего первая кучка серий кажется в таких вещах иногда скомканной - тот же Гиасс или Тетрадка. Но договор-то там всё равно есть, нам сразу говорят, чего ждать, чего не стоит и так далее.

Конкретно с весом титанов как раз делась.

Ну да. А с парадом бреда вместо объяснения мира и вертикально вниз стреляющими дульнозарядными пушками - осталась. И что?

Я кстати хотел бы отметить, что в споре про продуманность мира титанов (а спор был об этом) выносить на знамя тот факт, что титаны оказались пенопластовыми как-то странно

ну не совсем прям про всех, но их хотя бы больше вас.

Кого их, Акира? Сисек? Ну да, с этим у тебя проблем никогда не было - травма какая-то наверное.

Моегорушка учит глупых джапов как надо делать кассу. Холст, масло

Глупые джапы сами всё прекрасно знают - думаете мы с шинсакой одни понимаем, что сабж - дешёвый шлак? Режиссёры и сценаристы видят это великолепно, потому и на бюджет не расстарались, иначе было бы САО.

Проблема в том, что "касса" не есть синоним хорошей, годной анимы, потому что САО и Титаны, к примеру. Для кассы всегда и везде делались трансформеры и сумерки. А Ноланы чтоыб и кассу и смотреть можно ыбло не только под пивас снимают достаточно редко.

И да, азаза, у лолилюба кончились аргументы и потёк жир, ололо.

Мммм, я предположу, что сейчас тупо снимают больше, поэтому в абсолюте получается больше шлака. Может, ошибаюсь? И потом то, что ты смотришь убожество сплошняком /не буду спрашивать, зачем, бвахаха/ не означает, что хороших тайтлов нет. По мехе-космосу — возможно, я неспец. Но социалочка, допустим, хорошая есть, и не одна.

Легче смотреть не по количеству, а выборку по годам. И тогда у нас выйдет что что-то хотя бы условно про космос - это унылейшая и вторичнейшая Титания 2008 и гундамыдваочка оттуда же с приветом. Так что да, снимать стали больше - и всё про панцу и школьниц.

Я даже причину тебе скажу - американский рынок несколько скукожился, а значит вещи типа Бибопа (прохладно принятого на родине) или Биг О с Триганом просто будут невостребованы и никто их снимать денег не даст. А внутри страны востребованней всего моета и лолета. Ну и результат налицо.

Конечно, периодически на экран пускают что-то относительно дорогое, но оно настолько беззубое в силу нежелания рисковать, что просто САО. А всякие Гитсы, и Гиассы нынче отправляются сразу на ОВА. Конечно ты можешь сказать что исключение есть и это гатари, но давай уж начистоту - действительно интересны (а не только подрочить на героинь) там только первый сезон, местами нисемоно и первая арка второго сезона. Ну и да, это как раз случай помянутого мной Нолана - когда Симба умеет снимать и так что отаки подрочат на няш, и так что нормальные люди посмотрят кулсторию.

Моегорушка "на глазок" определяет качество тайтла. Холст, масло

Ну, ты знаешь, к третьему десятку уже хоочешь не хочешь но учишься отличать проходняк от вина. Конечно если не только на лолей дрочить.

Вообще я с тобой согласен отчасти про глазок - но именно глазком ты произведения смотришь, а не чем-то другим, так что логично именно им и оценивать

Нуи снова - у Щиори кончились аргументы и потёк жир. Узбагойся.

Под STALKER: Schoolgirls of Fukushima я подразумевал что-то действительно серьёзное и адекватное, нежели то, что вышло в Коппелионе. И в превьюшках никаких намёков на серьёзного Сталкера: Japan Edition и близко не было, там честно показывали исключительно красивые пейзажи, героинь на фоне этих красивых пейзажей да экшен. То есть ожидать ничего серьёзного не стоило. В итоге ничего серьёзного и не вышло, как превьюшки и обещали.

То что вышло в Коппелионе не идёт никуда - оно не серьёзное, не смешное и нетрешовое. Зачем вообще нужна первая серия не очень понятно, если честно. Именно к этому и претензия
Опубликовано

Режиссёры и сценаристы видят это великолепно, потому и на бюджет не расстарались, иначе было бы САО.

Нет, ты определись. Если Копелион этот твой кассу не делает, то зачем его вообще снимают? В убыток себе работают, что ли? Если не в убыток, то значит касса какая-никакая есть. Пусть не топовая, но есть.

Я даже причину тебе скажу - американский рынок несколько скукожился, а значит вещи типа Бибопа (прохладно принятого на родине) или Биг О с Триганом просто будут невостребованы и никто их снимать денег не даст. А внутри страны востребованней всего моета и лолета. Ну и результат налицо.

Ты манатки-то уже собрал в связи с засильем лолимоэты или ещё не? :lol:

Если серьёзно, то конечно где Бибоп и где уг-гаремки, кто б спорил. Только эта... Ты вот такой умный, всё знаешь, всё понимаешь, но почему у тебя всё равно подгорает от этого несчастного Коппелиона? Хватит ныть уже, терпи и превозмогай. Жди Гиасс ин зы Шелл на овах.

Конечно ты можешь сказать что исключение есть и это гатари, но давай уж начистоту - действительно интересны (а не только подрочить на героинь) там только первый сезон, местами нисемоно и первая арка второго сезона. Ну и да, это как раз случай помянутого мной Нолана - когда Симба умеет снимать и так что отаки подрочат на няш, и так что нормальные люди посмотрят кулсторию.

Если Симбу вспоминать, то уж мог бы и Мадоку назвать. Сэнсэя, опять же, он не такой уж и старенький. Вот видишь, уже получается, что исключение-то даже и не одно. А если ещё покопаться?

Глазок, кстати не одолжишь?

Опубликовано

Ханазава, чо. Хотя меня больше раздражал не голос, а характер.

Та по фиг кто, у меня не настолько развит слух, что бы по голосам сейю отличать. Вообще там все отвратительно - и голос, и характер, и дизайн.

Опубликовано (изменено)

То что вышло в Коппелионе не идёт никуда - оно не серьёзное, не смешное и нетрешовое. Зачем вообще нужна первая серия не очень понятно, если честно. Именно к этому и претензия

Да, начало в Коппелионе дико унылое (в манге ещё и арт ужасно кривой, в аниме персонажи поприятнее нарисованы) и я не понимаю чего автор сразу не ушёл в треш и содомию, у него ведь это дело очень хорошо выходит. Жаль, что дальше арки гигантского паука-танка похоже не экранизируют, там дальше в некоторых главах такой адский цирк творится, что я аж до слез смеялся.

Опубликовано

Та по фиг кто, у меня не настолько развит слух, что бы по голосам сейю отличать. Вообще там все отвратительно - и голос, и характер, и дизайн.

А Цунемори Акане как, нормально? А ведь это она же.

Вообще, то, что на очередное несчастное аниме с зачатками милитари на АФ налетели коршуны с разбором полетов и поиском серьезности - это уже привычно. А вот пост ненависти к Ханадзаве впервые вижу. Пометить этот день в календаре, что ли.

Опубликовано

Советую запастись ушными затычками и чем-нибудь с хорошим градусом, ибо она будет такой отвратительной дурой весь сезон. Хотя забавные моменты с ней есть.

Опубликовано

А вот пост ненависти к Ханадзаве впервые вижу. Пометить этот день в календаре, что ли.

тогда обведи сразу траурным цветом этот чорный день календаря, ибо барышня успела порядочно заколебать. без шуток.

даже не знаю кто, она или савасиро миюки следующей разделят почести хирано, когда отаки выдут на улицы стучать касками, чтобы хоть кто угодно, но только не она ошино шинобу озвучивала.

Опубликовано

А Цунемори Акане как, нормально? А ведь это она же.

Вообще, то, что на очередное несчастное аниме с зачатками милитари на АФ налетели коршуны с разбором полетов и поиском серьезности - это уже привычно. А вот пост ненависти к Ханадзаве впервые вижу. Пометить этот день в календаре, что ли.

Никак. Я там на нее внимание не особо обращала, но слух вроде не царапало. Может потому, что типаж был другой, поэтому визга было меньше.

Мне индифирентно, кто это убожество озвучивает, главное что получается отвратительно визгливо.

Советую запастись ушными затычками и чем-нибудь с хорошим градусом, ибо она будет такой отвратительной дурой весь сезон. Хотя забавные моменты с ней есть.

Я далеко не уверена, что меня на целый сезон хватит, даже если смотреть с пол-литрой или под веществами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация