Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глянул ещё парочку серий (таки такие сочные фоны - моя слабость).

Эх если здесь только они как в том же Iblard jikan...

Но нет - волей-неволей персонажи и гм... "сюжет"... нет-нет и отчудят нечто такое, что напрочь убьёт всю атмосферу, созданную этими великолепными фонами.

Я не буду говорить про два выстрела из стингера подряд, не стану акцентировать внимание на то, что вороны не могут летать со скоростью бомбардировщика, не стану говорить что транспортировка бочек с отходами на B2 (стоимостью поболее миллиарда зелёных) обойдётся в совсем уж астрономическую сумму. Я просто удивлюсь как зоркие злодеи в полёте умудрились не только углядеть наблюдавшую за ними из развалин бабульку, но ещё и найти в разрушенном городе место для посадки 70 тонной махины, потратить ещё кучу времени на то чтобы поймать старушку и притащить к бомберу. Видимо они были ещё те геронтофилы, раз старушка им была нужна живой, а по бегущей к ним смазливой девчушке в короткой юбчонке они незамедлительно открыли огонь на поражение.

Также повеселила вера автора что радионуклиды из лёгких выводятся одним выстрелом из инъект-пистолета, а до этого все 10 минут можно вдыхать радиоактивную пыль беспрепятственно и никакого накопления при этом как-бы не происходит...

...но вот фоны - просто диво как хороши!

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Также повеселила вера автора что радионуклиды из лёгких выводятся одним выстрелом из инъект-пистолета, а до этого все 10 минут можно вдыхать радиоактивную пыль беспрепятственно и никакого накопления при этом как-бы не происходит...

Не до этого, а после этого. В пистолете препарат из клеток коппелиона, который на десять минут превращает в коппелиона. Потом чужеродные клетки дохнут и иммунитет к радиации пропадает.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И все таки на трезвую голову это смотреть можно только из за красивых фонов. В принципе если бы сделать главным героем парня из отряда зачистки, то мог более или менее удобоваримый боевик выйти, со скидкой конечно. Ну еще можно меганеко оставить, она не раздражает и местами адекватна, в отличие от двух остальных дебилок. Аой кажется получит приз как самый выбешивающий своей тупизной персонаж в сезоне.
Опубликовано
Да если бы дали героиням хоть немного мозгов и не выделяющееся из фона снаряжение-уже бы прошло и запомнилось как минимум из за отсутствия конкурентов в жанре сталкера. Но нет же-и мы имеем что имеем
Опубликовано

В принципе если бы сделать главным героем парня из отряда зачистки, то мог более или менее удобоваримый боевик выйти

Да если бы дали героиням хоть немного мозгов и не выделяющееся из фона снаряжение-уже бы прошло и запомнилось как минимум из за отсутствия конкурентов в жанре сталкера.

С такой режиссурой и постановкой как тут? Нет. Просто нет.

Опубликовано

С такой режиссурой и постановкой как тут? Нет. Просто нет.

Если честно за режиссуру сказать ничего не могу, я в этом не сильна. Пока тут основная проблема в том, что для треша тут слишком много натягивания драмы, а для серьезного произведения - две с половиной комедийные идиотки, как будто сбежавшие из очередного аниме про тортики, слишком сильно отваливаются от общего фона постапокалиптики.

Получилось как в поговорке - за двумя зайцами погонишься, от обоих в лоб схлопочешь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос. Кто-нибудь это чудо ниппонской анимации до конца досмотрел?

А то я в раздумьях. Фоны и ост (особенно тема в эндинге) тут конечно хороши, только из за них до середины пятой серии этот трэшак кое как досмотрел, но после перлов премьер-министра все больше хочется это творение дропнуть. Будет ли дальше хоть чуть-чуть лучше?

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я пока таких не встречал. Что тут, что там.

Хотя... Давно я не наворачивал ничего дымящегося большой ложкой. Надо рискнуть и осилить.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я досмотрел. С появлением сестёр Озу (шизанутые девочки из превьюшек и опа) в 8 серии станет повеселее, ибо сериал перейдёт в категорию so bad it's good. Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну я в приступе мазохизма это таки досмотрела. Сестры Озу конечно так же раздражали, как и остальные школьницы, но они внесли свою долю мордобития в происходящее, и дело пошло поживее. Стало таки понятно, на фига нужна Аой. Из персонажей вменяем только Харуто.

А вообще уровень маразма и натягивания ненужной драмы останется прежним, в лучшую сторону ничего не изменилось.

Опубликовано

Согласен - по пеизажам и атмосфере мультик удался.

А вот с содержанием, как-то не очень получилось...

Смотрится под бутылку хорошего пива

Опубликовано

Я всё никак не могу понять, почему они такой глухой фильтр наложили при общей реалистичности и крутости фонов

Я тоже.

Фоны, кстати, делала Studio Bihou. Те же ребята, которые делали фоны в Лэйн, Чёрной Лагуне и Гуррен-Лаганне

Опубликовано

С трудом досмотрел.

Как и ожидалось: лучшее что есть в этой вещи - фоны.

Они прекрасны. А в остальном... Ниже среднего.

Слишком много внимания одной беременной особе и прочему напускному морализаторству (Оборудовать целый вагон под спасение животных на фоне смертельного дедлайна? Да вы издеваетесь!), вон даже психопаток под конец пожалели, простили и пригрели. Часть персонажей для слёзодавки пустили на корм рыбам (ну не ожидал я что крутого блондинчика потратят настолько бездарно, а злодейки, напротив - выживут).

Также удручает то, что автор совсем не в ладах с физикой и биологией.

В итоге 6/10 и то лишь благодаря фонам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не понравилось.

Бросил на 5-й серии.

А я всё-таки досмотрел. Было интересно, станет ли хоть немного лучше. И, действительно, последние серии, хоть и не сильно, но поприятнее.

Но, вообще, если уж очень хочется постапокалиптики, то лучше посмотреть что-нибудь другое. Например, тот же Mirai Boy Conan посмотреть. Или Ergo Proxy. Или... да много чего или.

Опубликовано

Было интересно, станет ли хоть немного лучше.

Да у меня пока есть около 40 куда более интересных вещей, чтоб посмотреть. Ну я и подумал... чего время тратить - пусть даже атмосфера, сеттинг и фона отличные....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Vik Pol, да-да, всё именно так. очень сильно здесь раздражает морализаторство и "мир-дружба-жвачка", тем более что сеттинг вроде бы не способствует. тоже выбесило, когда можно было убить упоротых сестричек и избавиться от дальнейшей неминуемой головной боли, а их тупо приковали наручниками к столбу и оставили. гениальное решение, ну хотя дальше по манге всё ясно стало - они там уже все вместе бегают, объединились против нового общего врага, в смысле, против очередных сумасшедших одноклассниц. да уж, сюже такой сюжет... финальное братание с вояками кстати тоже было выше моего понимания, сидел просто в ступоре на это смотрел.

ну а так вещь ещё страдает от "синдрома ускоренной экранизации". здесь опять 9 томов запхано в 13 серий. это кошмар. т.е. основной сюжет сюда весь уложили, но мелочам, создающим какую-никакую атмосферу в манге, времени в экранизации не уделили. примеры сходу не приведу, это надо читать и сравнивать, ну я думаю многие и так заметили сумбурнусть повествования. та же самая фигня кстати была в третьем сезоне КамиНоми.

ещё хочу сказать про фансервис (у меня практически в каждом отзыве что-то про фансервис, но ничего не могу с собой поделать). в манге он был. в небольших дозах, но глаз радовало. в аниме зарубили абсолютно всё. почему - хз. может кто-то скажет, мол, сеттинг слишком суров для панцу-шоу, но по внешнему виду героинь этого не скажешь. кстати, дизайны самих героинь тоже изменили, причём не в лучшую сторону, как по мне. приаттачу скрин и страницу из манги, где как раз можно заценить цензуру и изменения в чардизайне.

в общем, тоже поставил в итоге 6/10, манга, несмотря на всю бредовость, таки лучше...

post-88393-0-29615500-1401532619_thumb.jpg

post-88393-0-45468600-1401532634_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не вкусовщина. Какой аспект ни бери -- логика, сюжет, персонажи, подача -- 2012 сливает по всему. У онгоингов рейтинг всегда завышенный, лучшие вещи сезона болтаются на первых строчках, но со временем съезжают в бездну, если ничем не выделяются. Касательно рейтинга ВА показателен GTO, который по жизни на верхушке, но периодически смещается с первого места очередным онгоингом. А потом возвращается назад, а онгоинг тонет. То, что через годик Титаны съедут ниже Бибопа -- сомнений не вызывает, уже много раз это проходили.

:)

post-55118-0-45485800-1467844032_thumb.png

post-55118-0-38412200-1467844039_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация