Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень классная вещь получилась, с уникальной атмосферой. Персонажи просто шикарнейшие, полностью раскрыты, харизматичны в своей простоте, а их поступки красивы в своей неуклюжести. Желание оказаться по ту сторону экрана, ощущение исчезновения прозрачной стены между "здесь" и "там". Делать что-то почти сумасшедшее здесь и сейчас не думая о последствиях -- воистину кровь дурака, -- но как же это романтично, чёрт возьми!

Я уже давно выделил для себя группу аниме, к которой относятся такие, как Kuragehime, Tatami galaxy, Barmen, Tsuritama, Kino no Tabi, вещи, к которым приложил свою руку Ёситоси АБе или Икухара, др. Группа вещей, которые несут в себе осколки душевного расстройства.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Досмотрел и я. Однако всеобщих восторгов не разделяю и тому есть ряд причин. Скрываю чтобы не мазолить глаза ярым фанам.

Первая: однобокость показанного мира. Тут у нас лишь люди, тенгу, да тануки и где-то там на задворках маячащий бог грома. Где же кицуне, каппы, некоматы, я вас спрашиваю? Это первые кто мне вспомнились по усреднённому японскому фольклору, а ведь есть ещё куча всяких ёкаев, обаке и юрэй. Почему автор так замкнулся в этом трёхугольнике?

Вторая: идея с поеданием любимых не нова (да в той же Санкарейе недавно всплывала), и профессор подбил неплохой базис под это дело, даже Бэнтен и та прониклась, но что мы видим в итоге? Пшик и фейл по всем статьям.

Третья: тануки конечно те ещё увальни, и согласно сказкам действительно незлобливы, но прощать съедение всеми уважаемого отца усугублённое ещё и повторной попыткой - это уже вовсе ни в какие ворота и никакой "кровью дурака" здесь не пахнет. Тануки - хищники, пускай и всеядные: пойманных мышей, птиц и лягушек едят так что аж за ушами трещит, поэтому странно слышать от них призывы к смирению, неприятию насилия и пацифизму. В любом обществе предателей, клятвопреступников и пособников убийцы как минимум выгнали бы из города, ну а тут? Здороваются с ними и любезничают как ни в чём не бывало, словно речь шла о каких-то пустяках.

Четвёртая: плохиши тут такие гротескные, словно сбежали из кунцкамеры. А это плохо ибо по принципу "назови мне кто твои враги и я скажу кто ты" и герои получаются совсем никакие.

Пятая: побочное насилие при общей миловидности происходящего. Я понимаю что гг как и положено добродушному и простодушному тануки как-то совсем пофиг на сбиваемых иллюзорным трамваем людишек и машины, равно как и престарелому тенгу швыряться автобусами и сносить дома, но вот каково обычным людям попавшим под раздачу? Что будет с человеком которого швырнули метров на 10 вверх и уронили на булыжную мостовую? Врядли он сможет пойти дальше как ни в чём не бывало - в лучшем случае растяжения и ушибы, чаще - переломы и сотрясения, но и фатальные последствия совсем не исключены, особенно если ветром выкинет его прямо на проезжую часть. Лично меня при просмотре неприятно поразило равнодушие гг и компании к судьбе этих людей.

Шестое: графика с анимацией хороши, но вот всё же дизайны стоило доработать напильником, особенно уши. Я конечно понимаю что их рисовал Кумета, но могли бы и довести до ума. У того же Шафта в SZS и Кайзо это вполне получалось.

В итоге 7/10 да и то досмотрел лишь благодаря загадочности Бэнтен.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Странная философия - большой плюс. Редко кому удается достаточно достоверно показать мировосприятие, отличное от человеческого.

Вопрос восприятия - кому-то понравится, кому-то - нет. Мне вообще показалось, что вели всё к тому, что соблюдение традиций - это не всегда хорошо. Когда-то приходится их ломать.

Опубликовано (изменено)

Меня сквозь весь сериал интересовало, могут ли спариваться тануки и люди. Это, можно сказать, чуть ли не основная проблема, поднятая в мультфильме.

Могли бы спариваться, не было бы поедания из любви. Многие поедатели явно были бы не против такой перспективы.

Тануки есть над чем работать.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошее аниме про японские обычаи, легенды и традиции, но, к моему сожалению, мною непонятое. Меня не покидает ощущение , что больше половины я не понял из-за моих весьма слабых знаний о японской культуре. Тануки, тенгу, их миры, противостояния, метафоры - всего этого здесь много, и человеку стороннему, как мне, действие на экране кажется чем-то нелогичным, а потому зачастую скучным. Тануки, превращающийся в мальчика, одетого в женскую школьную форму - "прозападному" воспитанию этого не понять :)

Но люди знающие явно получат удовольствие от сего действия.

Опубликовано

Тануки, тенгу, их миры, противостояния, метафоры - всего этого здесь много, и человеку стороннему, как мне, действие на экране кажется чем-то нелогичным, а потому зачастую скучным.

А чего тут не понимать, если киотское общество тут построено практически с нуля, да ещё и объясняется чуть ли не в каждой серии?

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Лол, по зиме случайно попался список весенних аниме с описаниями (обычно я за таким не слежу и смотрю махровую старьёвщину), пометил несколько интересных, по описанию, тайтлов, но смотреть до полного выхода не собирался. И вот к концу лета решил, что пора, сначала просмотрел последние два сезона своей любимой тетрадки дружбы, затем решил сабж заценить. Мне очень понравилось, решил тут отметиться, и только читая тему, понял, что отметил я, получается, второй сезон, ладно хоть посмотрел (не зная о том, что есть два сезона) первый. Кровь дураков, как она есть. Ладно, теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусь, пока твёрдые 8/10, может даже 8.25.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

затем решил сабж заценить. Мне очень понравилось, решил тут отметиться, и только читая тему, понял, что отметил я, получается, второй сезон, ладно хоть посмотрел (не зная о том, что есть два сезона) первый. Кровь дураков, как она есть. Ладно, теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусь, пока твёрдые 8/10, может даже 8.25.

теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусь

пополнился полк оценивший первый сезон и не смогших начать смотреть второй :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация