Anc1ent Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Очень классная вещь получилась, с уникальной атмосферой. Персонажи просто шикарнейшие, полностью раскрыты, харизматичны в своей простоте, а их поступки красивы в своей неуклюжести. Желание оказаться по ту сторону экрана, ощущение исчезновения прозрачной стены между "здесь" и "там". Делать что-то почти сумасшедшее здесь и сейчас не думая о последствиях -- воистину кровь дурака, -- но как же это романтично, чёрт возьми! Я уже давно выделил для себя группу аниме, к которой относятся такие, как Kuragehime, Tatami galaxy, Barmen, Tsuritama, Kino no Tabi, вещи, к которым приложил свою руку Ёситоси АБе или Икухара, др. Группа вещей, которые несут в себе осколки душевного расстройства. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Досмотрел и я. Однако всеобщих восторгов не разделяю и тому есть ряд причин. Скрываю чтобы не мазолить глаза ярым фанам. Первая: однобокость показанного мира. Тут у нас лишь люди, тенгу, да тануки и где-то там на задворках маячащий бог грома. Где же кицуне, каппы, некоматы, я вас спрашиваю? Это первые кто мне вспомнились по усреднённому японскому фольклору, а ведь есть ещё куча всяких ёкаев, обаке и юрэй. Почему автор так замкнулся в этом трёхугольнике? Вторая: идея с поеданием любимых не нова (да в той же Санкарейе недавно всплывала), и профессор подбил неплохой базис под это дело, даже Бэнтен и та прониклась, но что мы видим в итоге? Пшик и фейл по всем статьям. Третья: тануки конечно те ещё увальни, и согласно сказкам действительно незлобливы, но прощать съедение всеми уважаемого отца усугублённое ещё и повторной попыткой - это уже вовсе ни в какие ворота и никакой "кровью дурака" здесь не пахнет. Тануки - хищники, пускай и всеядные: пойманных мышей, птиц и лягушек едят так что аж за ушами трещит, поэтому странно слышать от них призывы к смирению, неприятию насилия и пацифизму. В любом обществе предателей, клятвопреступников и пособников убийцы как минимум выгнали бы из города, ну а тут? Здороваются с ними и любезничают как ни в чём не бывало, словно речь шла о каких-то пустяках. Четвёртая: плохиши тут такие гротескные, словно сбежали из кунцкамеры. А это плохо ибо по принципу "назови мне кто твои враги и я скажу кто ты" и герои получаются совсем никакие. Пятая: побочное насилие при общей миловидности происходящего. Я понимаю что гг как и положено добродушному и простодушному тануки как-то совсем пофиг на сбиваемых иллюзорным трамваем людишек и машины, равно как и престарелому тенгу швыряться автобусами и сносить дома, но вот каково обычным людям попавшим под раздачу? Что будет с человеком которого швырнули метров на 10 вверх и уронили на булыжную мостовую? Врядли он сможет пойти дальше как ни в чём не бывало - в лучшем случае растяжения и ушибы, чаще - переломы и сотрясения, но и фатальные последствия совсем не исключены, особенно если ветром выкинет его прямо на проезжую часть. Лично меня при просмотре неприятно поразило равнодушие гг и компании к судьбе этих людей. Шестое: графика с анимацией хороши, но вот всё же дизайны стоило доработать напильником, особенно уши. Я конечно понимаю что их рисовал Кумета, но могли бы и довести до ума. У того же Шафта в SZS и Кайзо это вполне получалось. В итоге 7/10 да и то досмотрел лишь благодаря загадочности Бэнтен. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Аниме странное. Не могу сказать, что понравилось, но посмотреть было интересно. Советовать бы никому не стала, только если кому-то хочется чего-то странного ;) Цитата
ferdinand Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Если бы не странная философия, то был бы вин, а так 7 из 10 максимум. Я, конечно, понимаю, что тануки и тенгу - не люди, но ничего не могу поделать, оцениваю с позиции человека... Цитата
Davinel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Странная философия - большой плюс. Редко кому удается достаточно достоверно показать мировосприятие, отличное от человеческого. Цитата
ferdinand Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Странная философия - большой плюс. Редко кому удается достаточно достоверно показать мировосприятие, отличное от человеческого. Вопрос восприятия - кому-то понравится, кому-то - нет. Мне вообще показалось, что вели всё к тому, что соблюдение традиций - это не всегда хорошо. Когда-то приходится их ломать. Цитата
ozi Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Меня сквозь весь сериал интересовало, могут ли спариваться тануки и люди. Это, можно сказать, чуть ли не основная проблема, поднятая в мультфильме. Могли бы спариваться, не было бы поедания из любви. Многие поедатели явно были бы не против такой перспективы.Тануки есть над чем работать. Изменено 24 октября, 2013 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Хорошее аниме про японские обычаи, легенды и традиции, но, к моему сожалению, мною непонятое. Меня не покидает ощущение , что больше половины я не понял из-за моих весьма слабых знаний о японской культуре. Тануки, тенгу, их миры, противостояния, метафоры - всего этого здесь много, и человеку стороннему, как мне, действие на экране кажется чем-то нелогичным, а потому зачастую скучным. Тануки, превращающийся в мальчика, одетого в женскую школьную форму - "прозападному" воспитанию этого не понять :) Но люди знающие явно получат удовольствие от сего действия. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Тануки, тенгу, их миры, противостояния, метафоры - всего этого здесь много, и человеку стороннему, как мне, действие на экране кажется чем-то нелогичным, а потому зачастую скучным. А чего тут не понимать, если киотское общество тут построено практически с нуля, да ещё и объясняется чуть ли не в каждой серии? Цитата
Soego Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 ...Тануки, превращающийся в мальчика, одетого в женскую школьную форму - "прозападному" воспитанию этого не понять Вы должно быть еще не видели японскую рекламу. =) Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Bohemian Raccoon DogsОтличный клип получился! :lol: https://www.youtube.com/watch?v=CQroXOeCW1s 1 Цитата
Hohn Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Хорошая новость, работяги. Второй сезон подтвержден. http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-09-17/the-eccentric-family-tv-anime-gets-2nd-season/.106576 Цитата
Signer Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Хорошая новость, работяги. Второй сезон подтвержден. http://www.animenews...-season/.106576 捲土重来! Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 2-й сезон на апрель 2017 http://i.imgur.com/5mPkSoq.jpg Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 странное канеш решение. мне сериал понравился, но продолжать его? зачем?.. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 2-й сезон на апрель 2017 Изображение а что за девушка рядом ? Цитата
Xarlamov Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 а что за девушка рядом ?Другая весенняя анимешка от P.A.Works - Sakura Quest Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) аниме уже 2 серии. рус сабы на 1 минимум есть Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Собственно 2 сезон закончился. Сам не смотрел. Стоит просмотра? Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 А что разве первый сезон просмотра стоил? Цитата
19th_аngel Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Ясен пень, стоит. Один из лучших сериалов прошлого сезона, вообще-то. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Лол, по зиме случайно попался список весенних аниме с описаниями (обычно я за таким не слежу и смотрю махровую старьёвщину), пометил несколько интересных, по описанию, тайтлов, но смотреть до полного выхода не собирался. И вот к концу лета решил, что пора, сначала просмотрел последние два сезона своей любимой тетрадки дружбы, затем решил сабж заценить. Мне очень понравилось, решил тут отметиться, и только читая тему, понял, что отметил я, получается, второй сезон, ладно хоть посмотрел (не зная о том, что есть два сезона) первый. Кровь дураков, как она есть. Ладно, теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусь, пока твёрдые 8/10, может даже 8.25. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 затем решил сабж заценить. Мне очень понравилось, решил тут отметиться, и только читая тему, понял, что отметил я, получается, второй сезон, ладно хоть посмотрел (не зная о том, что есть два сезона) первый. Кровь дураков, как она есть. Ладно, теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусь, пока твёрдые 8/10, может даже 8.25. теперь придёться смотреть второй, тогда уж по совокупности выскажусьпополнился полк оценивший первый сезон и не смогших начать смотреть второй :lol: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Серьёзно никто не смотрел? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.