Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2850311

Достало что запах сигарет идёт в квартиру. Есть ли сейчас запрет на курение в подъезде, или это введут только этим летом?

С 1 июня 2013 года в России запрещается курение в большинстве общественных мест, а еще через год будет введен запрет на рекламу табачной продукции в теле- и видеопрограммах.

http://www.bbc.co.uk...oking_ban.shtml

И как лучше бороться. Вначале планирую просто поговорить. Можно повесить листовки.

вспомнилось:

http://www.youtube.com/watch?v=6hSacv7sP3w

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 140
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• терпет не могу людей с аниме авами. требую запретить аниме авы на этом форуме!

• Подтверждаю. Раньше, когда я был молод и подвижен, а соседи курили какое-то совсем вонючее дерьмо, я брал горсть воркшоповских минек, балон цитаделевской грунтовки Chaos Black и пристраивался рядом со

• Arikahika_Sama
    Arikahika_Sama

На примете только одна мысль: С прогиба :D

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2850461

Курить в подъезде- это право соседей. Я тоже не люблю, когда люди курят, но запретить кому-либо курить в подъезде не представляется возможным.

ну так с 1 июня запретили же

у нас в подъезде никаких ненормальных теток не живет, и курильщики есть, включая меня, однако в подъезде никто не курит, когда еще дом заселялся, пытались некоторые курить на лестничной клетке, но их вежливо попросили не делать этого, просьба нашла понимание и все, вопрос закрыт

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3487805

видимо таки можно

Опубликовано
comment_2850521

Если бы было возможно пассивно защититься, то это было бы уже сделано, и двери две штуки стоят, и уплотнитель есть, но это не пожарные двери, и дым проходит, и знаю людей у кого двери ещё лучше чем у меня, но та же проблема, и единственный выход - чтобы не курили

Две двери - это плохо. Нужно ставить заводскую, железную дверь - тысяч за 15. То есть ставить нужно не произведение искусства местного сварщика. Там всё хорошо уплотнено и изолировано. Звук из подъезда почти не слышен и дым не проходит. Когда красят подъезд выживаемость за такой дверью повышается в разы. Честно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2850531

Нужно ставить заводскую, железную дверь - тысяч за 15.

Такая и стоит. Первой. Типа гардиан =_= А потом ещё деревянная, как так эта всё равно сквозит

Звук из подъезда почти не слышен

Аха. Только через сами стены шум идёт)

Когда красят подъезд выживаемость за такой дверью повышается в разы

Ну с этим проблемы кажись у всех =_= В смысле у всех вонять будет, как так маленький сквозняк обязательно есть. Слава богу, что воздух из квартиры идёт в коридор, то есть в квартире вони краски нет

Опубликовано
comment_2850536

Такая и стоит. Первой. Типа гардиан =_= А потом ещё деревянная, как так эта всё равно сквозит

И это странно. У нас стояла в пятиэтажке железная дверь (с порошковой окраской такая), кажется производства завода Зил. В подъезде частенько собиралась молодёжь = пиво, сигареты, гитара. И эта дверь спокойно избавляла всех от этого. Сквозная замочная скважина закрывалась пластмассовой крышечкой. Собственно писал про личный опыт. )

Опубликовано
comment_2850537

Слава богу, что воздух из квартиры идёт в коридор, то есть в квартире вони краски нет

Запаха краски нет, а запах табачного дыма есть? Это нонсенс. Может быть, Ваш кот тайно покуривает?

Опубликовано
  • Автор
comment_2850538

Запаха краски нет, а запах табачного дыма есть? Это нонсенс. Может быть, Ваш кот тайно покуривает?

издеваетесь

Весь негатив именно от того что в коридоре и кухне дышу этим, при чём форточку на кухне вечно держать открытой нельзя, холодно.

Слава богу, что воздух из квартиры идёт в коридор, то есть в квартире вони краски нет

И это странно. У нас стояла в пятиэтажке железная дверь

у вас дверь на против или сбоку лестничной площадки?

Опубликовано
comment_2850540

у вас дверь на против или сбоку лестничной площадки?

На лестничной площадке 3 двери. Никаких углублений для дверей нет. Тоесть правая сразу после лестницы, далее напротив лестницы квартира прямо и перед лестницей наверх квартира слева - киевский проект пятиэтажки. У меня дверь слева.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2850542

напротив лестницы квартира прямо

вот в неё сквозняк и идёт

У меня дверь слева.

это и имелось ввиду сбоку, туда обычно ничего не идёт, кроме той краски 24/7 (сужу по соседям)

сбоку лестничной площадки

хотя есть ещё подъезды с лифтом, там действительно значительные углубления (соразмерные лестничной площадки) в которых уже двери

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850666
Запрета нет. С другой стороны, тебе никто не мешает поговорить с курильщиками и попросить их больше в подъезде не курить.

Правда, ничто не мешает им просьбу проигнорировать.

издеваетесь

Нет, серьёзно.

http://zoltan1017.narod.ru/1.jpg

Блин, так и вспомнилось из "Темнее чёрного 2 (1-я серия)": курильщик вдыхает от 5,3 до 43 нг канцерогенного вещества, а пассивный курильщик вдыхает от 680 до 823 нг канцерогенного вещества.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850699

Тошши смотрит на вас!

http://s39.radikal.ru/i086/0903/b9/3b673b40a215.jpg

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850863

ну так с 1 июня запретили же

В общественных местах, причём не во всех. Подъезд общественным местом не является.

издеваетесь

Триэла прав.

Как так получается, что запах краски из подъезда в квартиру не проникает, а дым- проникает?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2850870
лично меня больше напрягает, когда летом соседи выходят курить на балкон... Если форточка открыта - дым в квартиру...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2851224

Мистик +-+, речь идет о жителях подъезда или о веселых компаниях собирающихся для распития?

И как лучше бороться. Вначале планирую просто поговорить. Можно повесить листовки.

Я бы начал с листовок. Распечатать несколько штук и развесить, что, мол, штраф тысяча рублей и общественное порицание, вплоть до уголовной ответственности, за курение в неположенном месте. Но если речь идет о соседях, то можно попросить курить на этаже выше(или ниже), не думаю что пролет имеет для них такое принципиальное значение..

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2851359
А как бороться с теми, кто борется с курением в подъезде?

Как-как? Курением! Десу же.

Ах да... "И-и-и... помните: сигу надо докуривать!"

Опубликовано
comment_2851515

Окурки в квартиру курягам вбрасывать...

Пустые бутылки алкоголикам и отрубленные головы - идиотам. Только боюсь отрубленных голов на всех не напасёшься, хорошо что есть форум!
Your other honor
Опубликовано
comment_2851519

вот в неё сквозняк и идёт

Подтверждаю.

Раньше, когда я был молод и подвижен, а соседи курили какое-то совсем вонючее дерьмо, я брал горсть воркшоповских минек, балон цитаделевской грунтовки Chaos Black и пристраивался рядом со словами "Я тут покрашу малёха". Не то чтобы запах грунта был так неприятен, но сосед, видимо, не счёл забавной мелкодисперсную пыль, оседающую тонким черным слоем на все поверхности в узком закутке между шахтой лифта и форточкой.

А потом сосед съехал, а я перестал играть в настолки. И только летними вечерами, когда запах дыма доносится в открытый по тёплой погоде балкон, я ощущаю смутное чувство потери.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.