Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто там говорил, что Юи дурочка?

- На бесконечном собрании именно она пробила стену, когда дело повисло в конфронтации и тягостном молчании. И пусть актив школы-"партнера" не особо помог, но хотя бы не мешали.

- А как она приглашала Хикки на совместную вечеринку? - просто загляденье - это ее предложение, от которого невозможно отказаться.

- И момент выбора очков - какой дурак сам назовет себя дураком?

....

Сколько замечательных двусмысленностей за несколько мин финала 10-й - мням-мням

Только сейчас заметил - и это

http://i.imgur.com/KTuivEZ.jpg

многое объясняет - дело снова происходит в Чибе

Опубликовано

Только сейчас заметил - и это

http://i.imgur.com/KTuivEZ.jpg

многое объясняет - дело снова происходит в Чибе

Это же второй сезон уже! О том что все действо в Чибе еще с первого сезона, несколько раз было сказано и обыграно.

Опубликовано (изменено)

Ни первое, ни второе. Она просто решила попритворяться.

Трудно в мире подлунном брать быка за рога -

Нужно быть очень умным, чтоб сыграть дурака

(с) Игорь Северянин

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Т.е. дурочка притворяется что умная и у нее это так хорошо выходит - и по теме, и в струю, и с результатом.

Тогда нужно предположить как минимум еще один слой - довольно таки умная и продвинутая деваха, что одела маску блондинки-дурынды - т.к. так проще жить. Или - неоднократно отмеченное влияние альфасамца ака Хикигая?

Если наблюдать действо с т.з. гаремника - девушки (да и парни тоже) только и делают, что говорят Хикки комплименты и с разной интенсивностью складывают к его ногам симпатии и зачины новых арок. Герой любовник же - лишь хмуро кокетничает в ответ. Или его наблюдательность сильно преувеличена (причины и следствия поступков - это мимо чувств, это просто логика), либо обжегся на родственной теме - ответил, а его высмеяли.

Опубликовано (изменено)

Опыт Хикки заразен - сначала Ироху потянуло на "настоящее" (результат немного предсказуем), а там, глядишь, и Юкинон потянет...

Похихикал с выкриков Каори во время собрания, в который раз уже. Ну и после тоже. Забавная она все-таки зверушка, хоть и бесполезная.

Юкинон была великолепна. Кому, как не ей, знать, о чем говорит. Мысленно поаплодировал.

Когда в середине вдруг заиграл опенинг первого сезона - растекся по полу от восторга. Даже ненадолго показалось, что стиль рисовки вернулся к тому, что было раньше.

Остро не хватает сцены, показывающей, что у Руми стало все хорошо. Но ведь стало!

Сцену в магазине оптики комментировать не буду - я предвзят. Но там такой намек на продолжение...

Но, но. При всех плюсах, в целом - экранизация все равно опять получается дерганой. Ключевому для повествования 9 тому надо было выделить больше серий. Да, ЕЩЕ больше. Потому как тут не столько экранизация, сколько краткий пересказ основных сцен (которых много, а времени мало). Впрочем, лафа кончилась, дальше семейная драма, и ловушки уже расставлены.

Но - книги никуда не убегут, так что...

Кадр серии:

post-62313-0-94986300-1433668757_thumb.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Десятая совсем уж пустовата. Я не понимаю, чего они так долго с этим крестмасом носятся — один только унылый отжор экранного времени.

Кстати, развязка вообще какая-то неубедительная. То они страдали фигнёй сорок две серии, причём эти, левые, страдали ещё задолго до вляпывания в блудняк Хатти и ко. А тут им сказали, не, пацаны, вы — своё, мы — своё. И — фигак, у всех на раз-раз-раз всё получилось. За день или сколько там до дедлайна. Шляпа.

Кадр серии:

Нет, вот.

http://funkyimg.com/p/XYv8.jpg

Сцену в магазине оптики комментировать не буду - я предвзят.

Посмотрю я, как быстро ты сменишь аву :a_14:
Опубликовано

Десятая совсем уж пустовата. Я не понимаю, чего они так долго с этим крестмасом носятся — один только унылый отжор экранного времени.

Кстати, развязка вообще какая-то неубедительная. То они страдали фигнёй сорок две серии, причём эти, левые, страдали ещё задолго до вляпывания в блудняк Хатти и ко. А тут им сказали, не, пацаны, вы — своё, мы — своё. И — фигак, у всех на раз-раз-раз всё получилось. За день или сколько там до дедлайна. Шляпа.

Если не любишь конфликты - дальше еще хуже будет. А по мне, так одна из лучших серий. Но мало, чертовски мало именно из-за ужимания.

Посмотрю я, как быстро ты сменишь аву :a_14:

Не только "как", но и на какую именно. B)

post-62313-0-12234800-1433678168_thumb.jpg

Опубликовано

А по мне, так одна из лучших серий. Но мало, чертовски мало именно из-за ужимания.

Ну дык. Ты обчитался ранобы и шаришь. А я смотрю и хлопаю глазами. Но в любом случае Ироха не нужна в степени не нужна, в отличие от Юй, которая просто не нужна. Выкинули б Ироху /ужали в 5 раз/, вместо неё б сунули те же семейные дрязги.

Если не любишь конфликты - дальше еще хуже будет

Конфликты как раз норм. Просто зависит от действующих лиц, и сути.
Опубликовано

Ну дык. Ты обчитался ранобы и шаришь. А я смотрю и хлопаю глазами. Но в любом случае Ироха не нужна в степени не нужна, в отличие от Юй, которая просто не нужна. Выкинули б Ироху /ужали в 5 раз/, вместо неё б сунули те же семейные дрязги.Конфликты как раз норм. Просто зависит от действующих лиц, и сути.

Нот соу мач, в основном саммари. Углубиться в чтиво планирую после окончания сезона. И тебе советую.

Опубликовано (изменено)

Пока ещё рано учитывать треугольник как фактор в их отношениях, так как чувства Юкинон к Хикки пока ещё не были показаны. Может их и нет ещё

Наличие чувств показано довольно однозначно.

Замечательный сериал, отсмотрел восемь серий, получаешь удовольствие когда за внешней сумбурностью обнаруживается последовательность и адекватность. Стоит слегка присмотреться и все становится весьма однозначно. Классический любовный треугольник. Безмятежная улыбка Юки на протяжении нескольких серий. И на первый взгляд недокрученные сцены со старой знакомой.

про свои чувства к Хикки Юки говорит уже прямым текстом\ Это ты виноват... всё это случилось лишь по твоей вине

дальше следует метасообщение - возьми на себя ответственность и определись, что тебе нужно\ ты один и должен всё исправить

и наконец справедливый упрек Юи\Ты тоже ничего не говорила. Вечно пыталась свернуть разговор в сторону.

и далее согласие уступить, определенность лучше для нее чем непонятное нынешнее положение\ Потому, если ты...Если вы оба этого хотите, можете...

А в ответ что я вижу - неспособность принять решение и как следствие психологический надлом Хики (на вероятность которого указывали остатки чувств и нежелание поставить на место старую знакомую - герой оказался слабее чем представлялось), мощный монолог с тупым невнятным призывом в конце, что Юки уже не может выдержать и отступает на крышу, отлично.

В свое время первый сезон мне особо запомнился необычным контрастом в общении Хики-Юи (6 серия - абсолютная читаемость мыслей и очевидность ее поведения для него, птому ее неинтересность для него, элементарный уход от ненужного признания) с мощной атмосферой взаимодействия Хики-Юки (особенно запомнилась замечательная сцена, в которой общаясь публично настоящий смысл понимали только они двое), но к сожалению особая химия в отношениях пропала (после того как Хики утерял желание понимать Юки), главный герой предпочел деградировать, но взамен зритель получил сквозной более цельный сюжет.

Юи не понимает

это ее нормальное состояние, в первом сезоне она казалась просто глупышкой, но учитывая как часто она это делает уже не уверен, возможно умело косит, очень нехороший человек

Юкинон окончательно подавлена из-за, собственно, давления со всех сторон, а после того, как выяснилось, что методы Хикки эффективнее, а правда правдивее, так и вообще. Но все поворачивается на 180 градусов, когда к ней с повинной является Хикки, который хочет, но не может ничего сделать своими собственными методами и без нее - никак.

не согласен категорически, он ей нравится, после того как она видит его в компании незнакомой девушки решает встряхнуть болото, действовать и что то поменять, это сразу просекает Юи и включается в борьбу. Но Хики включает консерватора, рубит попытки начать изменения, и она сдается. Методы это совсем другая история - они разрушают его репутацию, потому его близкие выступают против них.

Значит, клубу волонтеров снова пришла пора стать единым.

не этого хотела Юи, на на этом настоял Хики.

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Безмятежная улыбка Юки на протяжении нескольких серий.

Если это что-то показывает о чувствах Юкинон, то Саки и Ебина от Хикки детей хотят.

Скрытый текст
Ироха уже беременна.

Какие несколько серий? Она почти не имела места в сериях о которых шла речь. И если бы она понимала свои чувства, она бы не убежала после речи Хикки.

про свои чувства к Хикки Юки говорит уже прямым текстом\ Это ты виноват... всё это случилось лишь по твоей вине

дальше следует метасообщение - возьми на себя ответственность и определись, что тебе нужно\ ты один и должен всё исправить

Где?

Опубликовано
Ну, она попросила спасти её, например. И сказала, что будет рада его видеть в этом году. По-моему, для такого закрытого характера — это весьма громкие заявления. Она ж не Гахама, чтоб буферами налезать.
Опубликовано (изменено)

Какие несколько серий? Она почти не имела места в сериях о которых шла речь. И если бы она понимала свои чувства, она бы не убежала после речи Хикки.

эпизод первой серии показывает сильную симпатию (на эмоциях готова выгнать даже не пытаясь загладить конфликт)

Тобетти\Доверия ноль к нему

реакция Юи\Тобэтти, ну нельзя же так!

реакция Юки\Ну... Тут Хикигая-кун сам виноват. Ничего не поделаешь. Чего ещё было ждать...Что ж, прошу меня простить, может, за дверь тогда? Вести себя не умеют, о вежливости будто и не слышали. И к чему нам от таких товарищей просьбы выслушивать? Буду весьма признательна, если вы сейчас же нас покинете.

Юи осмелела и поддакивает\Слушать вас противно!

эпизод второй серии показывает ревность (очевидно проблема не в методе)

Я сейчас сильно раздражена и ничего не могу объяснить, но...Терпеть не могу твой стиль решения проблем.

эпизод в четвертой серии - удачная провокация, Хики с другой, дальше

старшая сестра\Заставляешь других всё делать за тебя – ну вылитая мама.

Юки\реакция логичная, нормальная, равнодушно-наплевательская

старшая сестра (уже намекая на Хики и его отношения с другими девушками)\Ну, может быть, так для тебя и лучше. Тебе не надо ничего делать самой.

Юки\рассудительности никакой не остается, вспышка гнева, эмоциональное физическое воздействие на руку сестры

далее в этой же серии Юки принимает решение что то изменить и уже прямым тестом задает непрямой риторический вопрос про свои чувства к нему\Считаешь себя объектом всеобщей ненависти?

очевидно такое Хики не мог не понять, но он делает вид что ничего не понял

Подключается Юи, которая подсознательно все просекла, а далее Хики саботирует процесс.

в пятой серии Хики процесс останавливает, даже Юи догадывается что что то не чисто, тянется к телефону, а Юки просто принимает неготовность Хики к изменениям (прямая параллель с первыми двумя эпизодами). После появляется эта маска безмятежности на лице.

И если бы она понимала свои чувства, она бы не убежала после речи Хикки.

После пятой серии она старается держать дистанцию, а Хики этому рад, кидает клуб и занимается делами в обход него. Просьба в восьмой о помощи отклонена, она справедливо просит сначала его определиться что ему нужно. Но он не способен на это и ломается, его эмоциональная реакция в свою очередь ломает щит Юки, потому она бежит.

Где?

прямым текстом в восьмой, двусмысленность диалогов делает этот сериал таким замечательным

Опубликовано (изменено)

Будем разбирать по пунктам. Начну с того, что лучше всего запомнилось.

далее в этой же серии Юки принимает решение что то изменить и уже прямым тестом задает непрямой риторический вопрос про свои чувства к нему\Считаешь себя объектом всеобщей ненависти?

“…You’re too self-conscious if you think everyone will keep you in mind and hate you.”
- ранобе.
Thinking that everyone concerns themselves with you

enough to hate you is overly self-conscious

- хориблы.

Она не спросила считает ли он себя объектом всеобщей ненависти. Она ему сказала что он слишком много о себе думает.

На что Хикки

http://s13.postimg.org/os2ocr6k3/lkdfgnj.jpg?noCache=1433783202

И издал соответствующий звук, означающий что он не согласен, но ему нечего на это сказать.

Что не соответствует вашему описанию ситуации, ни визуально, ни в тексте.

очевидно такое Хики не мог не понять, но он делает вид что ничего не понял

Далее.

прямым текстом в восьмой, двусмысленность диалогов делает этот сериал таким замечательным

Это не она сказала, а Хикки.

“So, it’s your fault. Is that what you’re trying to say?

“…Well, I can’t deny it.”

Directly or indirectly, whatever the case, the underlying cause was the doing of my actions. That was just the plain truth. When I answered, Yukinoshita casted down her eyes and bit her lips.

“I see…”

Yukinoshita spoke with a voice that resembled a sigh and lifted her head. Her slightly moist eyes seized me for a split second, but she quickly averted them. She took a moment as if looking for the words to say and Yukinoshita continued with a cold tone.

“…If you think it’s primarily your own responsibility that it turned out that way, then it’s a problem that you should solve by yourself, right?”

Он ей не дал сказать что-то и сам взвалил на себя всю вину. Поэтому ничего она здесь прямым текстом сказать не могла вовсе и вы процитировали лишь её первые слова, опустив остальные, которые совершенно меняют смысл сказанного.

Дальше следует "метасообщение" о том, что Хикки сказав это вернулся к тому, что и начал. Взваливает всё на себя и причиняет боль себе, именно в этом контексте ответ Юкинон будет гармонично вписываться в клубок противоречий и недомолвок в их отношениях.

в пятой серии Хики процесс останавливает, даже Юи догадывается что что то не чисто, тянется к телефону, а Юки просто принимает неготовность Хики к изменениям (прямая параллель с первыми двумя эпизодами). После появляется эта маска безмятежности на лице.

Здесь ничего не говорит о любви Юки к Хикки.

эпизод первой серии показывает сильную симпатию (на эмоциях готова выгнать даже не пытаясь загладить конфликт)

Пока ещё где-то возле друзей и не более.

И здесь ничего такого нет.

Может быть не стоит каждый вздох, взгляд и специфику арта воспринимать за вспыхивание любовных отношений? Особенно пытаясь трактовать скрытую мотивацию персонажей с помощью русских субтитров.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ранобе

Я аниме посмотрел 8 серий, ранобе не читал. Считаю, что жанры разные, потому в результате экранизации персонажи могут поменяться, это объективный и неизбежный процесс. Потому писал именно про их сериальные версии.

“…You’re too self-conscious if you think everyone will keep you in mind and hate you.”

Но суть та же, фактически это напоминание - есть те, кто переживает за тебя, кому ты не безразличен, очевидно намекая на себя. В аниме это показано очень толсто, он уровня комплимента учительнице, после которого она засмущалась и покраснела.

Она ему сказала что он слишком много о себе думает.

это подано как маскировка, как некая шпилька

Может быть не стоит каждый вздох, взгляд и специфику арта воспринимать за вспыхивание любовных отношений? Особенно пытаясь трактовать скрытую мотивацию персонажей с помощью русских субтитров.

первый сезон я так и смотрел, и в моем возможно искаженном восприятии такие двусмысленности мне неимоверно доставляли, о критических багах в сабах ничего не говорило. Замечу также, что нередко лично натыкался на ситуации (в других сериалах), когда русские сабы передают смысл японского точнее чем английские (я про относительно типичные повторяющиеся выражения, смысл которых уже знаком, но был искажен в англ переводе и в рус версии смысл передавался точнее), но это не важно.

So, it’s your fault ... и дальше

по мне фразы вполне обобщены и допускают многозначительную трактовку

даже если и есть где косяк, ситуации принципиально он не меняет, так как в целом она довольно однозначна и основана на множестве мелочей, которые можно трактовать более-менее определенно

Пока ещё где-то возле друзей и не более.

не согласен, она замкнутый и скрывающий свои эмоции человек, но ее неспособность в этой ситуации удержать себя в привычных рамках выдают ее с головой. такая реакция говорит, что тут он как минимум в числе самых близких друзей.

Опубликовано (изменено)

Я аниме посмотрел 8 серий, ранобе не читал. Считаю, что жанры разные, потому в результате экранизации персонажи могут поменяться, это объективный и неизбежный процесс.

Аниме идёт точно по ранобе, в событиях, диалогах и персонажах. Единственная разница, что в ранобе этого больше, потому что оно не умещается в выбранный формат - 12 серий.

Но суть та же, фактически это напоминание - есть те, кто переживает за тебя, кому ты не безразличен, очевидно намекая на себя. В аниме это показано очень толсто, он уровня комплимента учительнице, после которого она засмущалась и покраснела.

Ммм, согласен.

Замечу также, что нередко (в других сериалах) русские сабы передают смысл японского точнее чем английские.

Всё может быть, не удивлюсь если есть прямые переводы с Японского. Однако, похоже, это не тот случай.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

10я

Всё конечно хорошо, но... Почему после одной речи Юкинон и Хикки всё стало збс? Или раз решили, что одни делают пьесу а другие - концерт, то разбежались и не мешают друг другу? Как решили проблему Руми и решили ли? Тайны, покрытые мраком.

И все эти переглядывания, недомолвки, простыни между строк - всё это проходит мимо меня. И от того весь этот интерес Юкинон и все её "ревняшки" кажутся если не на пустом месте, то высосаными из пальца. Мол, замысел автора, все дела. Простыни выше читал, но они кажутся не менее надуманными, чем в теме по Панчлайну.

Однако и что-то хорошее в серии было. И я не про добавление к гарему Ирохи. Я про то, что уже (как мне показалось) прямым текстом озвучили ту, что обошла Ироху в её любовных начинаниях.

Я приду за тобой ночью.

Я помогу взломать замок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация