Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2848701

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/49459l.jpg

Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Oregairu

My youth romantic comedy is wrong as I expected

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ

Выпуск: с 5 апреля 2013 года

Снято по ранобэ: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Хикигая Хатиман, обычный японский школьник с замашками социопата, к старшим классам окончательно потерял веру в дружбу и любовь и уверен, что мир вокруг полон лжецов. У него нет ни планов на будущее, ни мыслей о том, кем он хотел бы стать. Однако учительнице все же удается уговорить его вступить в один из клубов, который занимается помощью людям, а возглавляет этот клуб, как водится, самая красивая девушка школы, Юкиносита Юкино...

Прогноз: типичная завязка типичного аниме о школе, снятого по не менее типичной новелле с типичным зубодробительным названием. Основная завязка, а кое в чем и персонажи, с некоторых ракурсов настолько напоминает Хаганай, что диву даешься. Может ли это стать чем-то, кроме очередной (успешной или нет - покажет время) попытки создать идеальный гаремник? Вряд ли.

Первый трейлер с анимацией:

http://nicoviewer.net/sm20275869

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 460
  • Просмотры 76,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вроде бы 3-й сезон анонсировали - 18.03.2019 Подтверждено на официальном сайте  

• Ну вот, стоило за полгода отсмотреть штук 6 односезонных проходняков, чтобы, наконец, наткнуться на то, что цепляет. Шло взахлёб. Что тут у нас. Школа. Клуб. "У меня нет друзей" (ц) == Гуд олд щит. Га

• Спешл и ОВАшки? Отрадно, хотя ничего выходящего из ряда вон в этом событии нет. А сабж таки становится лучше и лучше, подбрасывая новых клевых персонажей одного за другим. Комачи - умница и просто пре

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2989496

Или находится тот, кто делает всю их работу и вытаскивает ситуацию.

За неделю до срока ? Когда даже не понятно что будет ? Это не реально , особенно школьникам.Какой массовый праздник можно организовать за 7 дней ?

Опубликовано
comment_2989505

#седьмаясерия

Второй сезон вообще сплошное маски-шоу. И сквозной сюжет идёт намного чётче.

По последним сериям:

совет другой школы хочется немного подогреть на костре, переключение у Ирохи забавное, Хикки, похоже, уже на грани, также наглядно показали, что его метод не самое лучшее решение.

Было бы интересно, если бы история с советом решилась тем, что Ироха выключила "школьную" роль и перехватила ведущую роль у Таманавы, или как оно называется. Она ж, вроде, не глупый человек. Таким образом у Хикки прибавилось бы данных на обдумывание свой ситуации.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2990126

8 серия с переводом.

Вся серия заполнена мыслями обо всём и не о чём. Вот как-то совсем туго прослеживается основная мысль ещё и с учётом того, что серии выходят раз в неделю а пересматривать каждый раз предидущие лень.

И вообще эти полунамёки каждую серию раздражают и запутывают.

В конце зашёл бы и сказал: "Хочу дружить с вами, ребята!" а не лить слёзы "ХОЧУ ЧЕГО-ТО НАСТОЯЩЕГООООО" (ну или что он там хочет по настоящему)

Изменено пользователем 1590KAZAK1590 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2990132
3 раза пересмотрел серию но так толком ничего и не понял. Если кто то понимает что там сейчас происходит пожалуйста расскажите.
Опубликовано
comment_2990136

3 раза пересмотрел серию но так толком ничего и не понял. Если кто то понимает что там сейчас происходит пожалуйста расскажите.

"Даже если высказаться - все равно тебя могут не понять" - вся серия является наглядным подтверждением этого факта. А если серьезно, то по-моему нужно подождать когда выйдет целиком и пересмотреть начиная с первого сезона, а то я совсем запутался :)

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_2990164

Серия - в которой никто ничего не понимает. Скорее всего задумка автора - пройти по тонкой грани между словесным хаосом и пусть сложной и неочевидной, но все же имеющей смысл речью.

Когда эмоции бурлят и нет осознания/понимания причин - так наверное и бывает.

Какой же сложный материал для перевода - 8-я серия, можно только пожалеть редакторов.

Результат на троечку, но вполне предсказуемый.

Главное, что общая канва и схема ситуации видна. Кто кого подтолкнул и кто все же попросил о помощи - переступив через глупую гордость и не побоявшись снять маску невозмутимости. Тем самым объединил готовый рассыпаться клуб - друзей? общим делом и общими слезами.

......

Юи как обычно жальче всех - милый звоночек/транслятор эмоций, что постоянно, в критических ситуациях, жертвует собой и своими чувствами.

И автор все время подчеркивает её второплановость, и сама она уже смирилась с этим.

.....

В этой сцене так и напрашивались обнимающий жест рукой + следующая фраза от Юкинон - "Иди к нам", но это уж явный перебор... :rolleyes:

http://i.imgur.com/z6eRp0r.jpg

Опубликовано
comment_2990200

Очень тяжело сказать что именно я не понял когда там творится такой трындец.

Немного о том что я там увидел.

1)Хикигая начал сомневаться в своих методах решения проблем, так как они собственно ничего и не решали.

2)Я сначала думал что хикигая не хочет чтобы юки стала председателем потому что не хочет чтобы она уходила. Но теперь не уверен что все так просто.

3)Я совершенно не понял почему он принял просьбу ирохи отдельно от клуба, или даже точнее был настоятельно против участия в этом клуба. Там вообще творилось непойми что. Все на всех косо смотрели, атмосфера удушающая и если бы ему было нужно как то сдвинуть дело с мертвой точки то он должен был обрадоваться подвернувшейся возможности как юи. Но нет. Сначала он решительно отвергает необходимость клуба помогать, а потом принимает заказ сам.

4)Ну и конечно самое главное это монолог хикки и его просьба. Я отчаянно не мог понять как мне на это реагировать. Сначала он всех игнорит, потом просит о помощи в каком то левом деле, хотя оно лишь повод, потом этот странный монолог, потом бегающие глаза, слезы, побег юки, погоня за юки, констатация факта что никто ничего не понял и мир дружба жвачка.

Эта серия как многослойный пирог, когда ты уже отчаялся понять что происходит ситуация принимает еще более запутанный вид. И как в добротной любовной комедии льются слезы кто то за кем то бегает потом мирятся на фоне заката.

Опубликовано
comment_2990215

1)Хикигая начал сомневаться в своих методах решения проблем, так как они собственно ничего и не решали.

Хирацуки как раз об этом говорила. Он пытался всё оценить рационально, везде видел скрытый смысл и некую выгоду, однако он совершенно не учитывал фактор чувств, которые далеко не всегда вместе с рациональностью и правилами.

Поэтому если человек, которого оценивал Хикки, начал действовать на основе чувств, то Хикки делает совершенно неправильные выводы о человеке, о его действиях и тем самым все его "контрмеры" закончатся совершенно не тем, чем ожидает Хикки.

Самая главная проблема здесь, что он сам своих чувств не принимал, поэтому представить что другие действуют на основе своих чувств он не в состоянии.

2)Я сначала думал что хикигая не хочет чтобы юки стала председателем потому что не хочет чтобы она уходила. Но теперь не уверен что все так просто.

Он не учёл чего хочет сама Юкинон. Когда он понял, что следовало бы, уже было поздно. Отсюда его сомнения, правильно ли он поступил, но узнать наверняка он не мог.

3)Я совершенно не понял почему он принял просьбу ирохи отдельно от клуба, или даже точнее был настоятельно против участия в этом клуба. Там вообще творилось непойми что. Все на всех косо смотрели, атмосфера удушающая и если бы ему было нужно как то сдвинуть дело с мертвой точки то он должен был обрадоваться подвернувшейся возможности как юи. Но нет. Сначала он решительно отвергает необходимость клуба помогать, а потом принимает заказ сам.

Он все ещё сомневался, стоило ли принимать запрос Ирохи как клуб, потому что он не понимал из-за чего Юкинон перестала быть собой (но он понимает что это произошло после того, как он показал ей предвыборные листы Ирохи). Он не понимал что у неё за мотивы и поэтому опасался сделать первый шаг, дабы не потерять клуб неосторожным действием. Выбрал "безопасный" вариант.

4)Ну и конечно самое главное это монолог хикки и его просьба. Я отчаянно не мог понять как мне на это реагировать. Сначала он всех игнорит, потом просит о помощи в каком то левом деле, хотя оно лишь повод, потом этот странный монолог, потом бегающие глаза, слезы, побег юки, погоня за юки, констатация факта что никто ничего не понял и мир дружба жвачка.

В создавшейся ситуации недомолвок и полного непонимания между Юкинон и Хикки, кому-то нужно было сделать первый шаг. Юкинон не смогла, ноша пала на Хикки.

Здесь нужно понять, что происходит с Юкинон. Так как мотивы и мысли Хикки более менее понятны, всё-таки от его лица ведётся повествование. Прежде всего подсказкой является диалог Хирацуки, она по сути объяснила всё происходящее замечанием о том, что Хикки не учитывает чувства. С Юкинон на самом деле всё было тоже самое, однако она стала понимать, что что-то не так, гораздо раньше.

Всё началось с признания Хикки - Хине, рациональный метод, который решил все проблемы и все остались довольны, что не так, казалось бы? Юкинон все проблемы решала с силой и рациональностью, как и Хикки, однако здесь она начала понимать - ей это не нравится, но она не может понять что.

Затем вспомним эпизод где Ироха пришла в первый раз. Помните, как ей отчаянно хотелось отмести вариант Хикки? Обычно она говорит точно по делу, по пунктам, вещи лишь имеющие значения с практической точки зрения, но здесь она сорвалась и начала говорить вещи несвойственные ей, она сама поняла это и за это извинилась.

После этого она решилась на выборы. Здесь пока не всё ясно, но моя версия заключается в том, что это действие было как раз основано на одних чувствах, на чистом желании (а вот желании чего я не берусь гадать). И тут же этот порыв был разбит вдребезги тем человеком, который собственно все эти изменения в ней и начал. При чём, в её глазах, он даже не заметил этого.

Итак, прошлая уверенность в том, как работает этот мир и что так будет всегда - была сломлена. Новая надежда - была разбита. Сама не своя Юкинон тихо сидит, потерянная в своих мыслей и ничего не делает. И здесь появляется мудрая учительница и говорит Хикки что он балбес, Хикки это понимает, идёт и делает.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2990238

С первыми тремя пунктами спасибо, но с четвертым что то не так.

Согласен что все началось с признания хикки. Там явно было понятно что этот вариант всем не нравится, так как хикки банально плюет в душу всем комуу он дорог раз так тривиально бросается признаниями в любви. Юи это пытается ему обьяснить. Юки пытается тоже ему это объяснить. НО что стоит за этим непонятно. Она и раньше не принимала его методов, но только сейчас это стало ей поперек горла. И все бы ничего, но ее решение стать председателем совершенно ничего не решает. Если бы она ушла не стало бы клуба не стало бы единственной вещи которая по факту держит их вместе, так как никто кроме юи не способен признать привязанности или чего то такого. Юки решительно пытается покласть болт на все. А расхлебывать приходится юи хикки и его имоте, которая только начала радоваться что у брата в жизни появилось что то. Хикки свойственно себе решает проблему не понимая что юки хотела добиться и все становится еще запущенней. И настает время монолога хикки. Он просит помощи ему отказывают он рассуждает о взаимопонимании и месте где все бы мирились с эгоизмом друг друга, потом он плачет и говорит что ему нужна реальная вещь а не слова. Никто включая его самого не понимает что за хрень он несет. Понятно только то что он готов даже скинуть свою маску ради диалога, но что в действительности он хочет, кто для него все эти люди я не понимаю.

Опубликовано
comment_2990240

В отношениях Хикки и Юкинон есть еще один момент - пресловутый треугольник.

Сама Юки пару раз высказывала Юи в 8-й серии - о её нечестной игре.

Последняя продолжает вешаться на Хикигаю, бегать за ним хвостиком и кидать толстые намеки - как ни в чем не бывало. Юкинон же остается за кадром, с чувством, что она все более лишняя на этом празднике жизни.

Опубликовано
comment_2990256

Понятно только то что он готов даже скинуть свою маску ради диалога, но что в действительности он хочет, кто для него все эти люди я не понимаю.

Но суть сцены поняли.

Никто включая его самого не понимает что за хрень он несет.

Что же подразумевалось под этим, узнаем позже. Может быть.

В отношениях Хикки и Юкинон есть еще один момент - пресловутый треугольник.

Пока ещё рано учитывать треугольник как фактор в их отношениях, так как чувства Юкинон к Хикки пока ещё не были показаны. Может их и нет ещё.

Опубликовано
comment_2990261

Пока ещё рано учитывать треугольник как фактор в их отношениях, так как чувства Юкинон к Хикки пока ещё не были показаны. Может их и нет ещё.

1. Наличие романтики в жанрах.

2. Вполне прозрачные взгляды и эмоции Юи.

3. Что тогда имела в виду Юки - говоря о нечестной игре, еще и 2 раза, и со слезами на глазах?

4. И зачем старшая сестра Юкинон так плотно и откровенно подталкивает Хикки во вполне конкретном направлении?

Отношения пылают во-всю (у девчонок так уж точно), и материала от намеков до откровенных сцен более чем.

Разве что открытым текстом пока не говорили.

Опубликовано
comment_2990263

Отношения пылают во-всю (у девчонок так уж точно), и материала от намеков до откровенных сцен более чем.

В аниме эти намёки ещё можно как-то разглядеть за счёт эмоций, отвода взгляда, сжиманий кулачков - таких моментов было не больше пяти на весь первый сезон. В ранобе они ещё меньше выделялись, так как от лица Хикки.

Во втором сезоне Хикки с Юкинон ещё меньше общались и контактировали друг с другом. Так что когда она успела?

Ну а то что подразумевается и очень хочется - ни о чём не говорит. Допредсказываетесь сейчас, сглазите, останется Юкинон одиночкой. И потом не говорите, что я не предупреждал.

Опубликовано
comment_2990269

Да какая разница, кто или что сглазит - будет так - как решила авторская группа.

Изюминка сериала, в т.ч. и это самое неговорение открытым текстом и это хорошо т.к. жизненно.

А парень, что умудряется по сценарию не понимать столь прозрачных намеков (от Юи) просто обязан остаться один.

Опубликовано
  • Автор
comment_2990313

Эту серию не смотрел, а просто пожирал глазами. Какая сенсей, какие Юигахама с Юкинон, какие лица, какие реакции, какое тяжелое объяснение. Даже Хикки до слез довели, что совсем уж немыслимо... было бы, но теперь я во что угодно поверю. Хорошо сделано.

Вот чтоб я сдох, но это однозначно кульминация всего сезона.

Опубликовано
comment_2990599

Что-то выпал на три недели из процесса перед шестой серией и, как выяснилось, неспроста.

Шестая серия. Долбанный стыд. Что это вообще за тухляк такой, а? Выкиньте, пожалуйста, на мороз эту жеманную фанерку, нет, эти две жеманные фанерки, да унылых водолеев /включая перца с резинкой как у Лэйн/ и верните мне Нерв.

http://funkyimg.com/p/XoWo.jpghttp://funkyimg.com/p/XoWp.jpghttp://funkyimg.com/p/XoWq.jpg

И немного о птичках.

1. Кто-нибудь расшифровал это послание от инопланетян?

http://funkyimg.com/p/XoWr.jpg

2. Хатти слегка окряк.

http://funkyimg.com/p/XoWs.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2990640

Седьмая. Ну, тухляк хотя бы сдобрили:

* Безотказно побеждающей Комати

http://funkyimg.com/p/Xp2t.jpg

* Радостнойым Тоцкой

http://funkyimg.com/p/Xp2u.jpg

* Улыбающейся /sic!/ Румкой

http://funkyimg.com/p/Xp2w.jpg

* И, для особых эстетов, депрессивно-трепещущей Гахамой

http://funkyimg.com/p/Xp2v.jpg

Лучший кадр серии вот

http://funkyimg.com/p/Xp2x.jpg

А лучшее что вообще есть в серии — это юкиноновская баллада в финале. Саори Хаями устраивает мастер-класс.

Ну что, они хотя бы на 5 см стали ближе друг другу, поговорив, или где?

Одна из самых подходящих девушек для Хикки, отличный дуэт. В моём чарте девушек, которые нужны хикки вышло так:

1) Шизука

2) Ироха

3) Тоцу Комачи.

Аргументация? Пятка?

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2990859

Восемь.

Ух, драмы-то нагнали. Но если никто ничего не понимает, то что ж вы, бедняжки, так загоняетесь-то? Отставить дзэцубощту. Долой недомолвки. Режьте правду-матку уж, наконец. Живите долго и щасливо с большой буквы Ща.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2991165

вкладыши к 1-му BD

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Non9bZ1.jpg

http://i.imgur.com/Gcf04eL.jpg

9-я

ля-ля-ля

Скрытый текст
http://i.imgur.com/ByYWmRJ.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2991256

Припёрся я тут на форум после 8й, думаю: "Чё-то там апали темку, небось щас разжуют, что за ересь творилась в серии". Агась, щаз.

Присоединяюсь к толпе нихрена не понимающих. Даже специально 3 разных саба скачал - всё бывает, трудности перевода, знаем, плавали. Только яснее ничего не становится. Вспоминается пословица "за что боролись на то и напоролись" - в предыдущих сериях высмеивали президента-пустозвона, а сейчас сами всю серию говорили обо всём и ни о чём.

Ладно, не всю. Первая половина + ночные раздумья были сделаны в лучших традициях. Речь сенсея была длинна, зажигательна и раскрыла то, что мы и так знаем. Но вот слова Хикки порадовали...

Хотя не проблема же, ну.

Родись я на десять лет раньше...встретил бы её и, скорее всего, влюбился бы без памяти.

http://i.imgur.com/hQtQx6Ml.jpg

Ну а то что происходило далее, вы и сами знаете. Мне кажется столько раз "не понимаю" я не слышал со времён того самого монолога

http://www.japanator.com/ul/33277-annotated-anime-inou-battle-episode-7/Clipboard06-620x.jpg

Плачущий хикки - это мощно, но не проняло.

Ладно, сразу было понятно, что разногласия решатся силой дружбы и плачетерапией, это всё не важно. Посмотрим, как дальше будут разруливать виз шит ситюэйшн.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Автор
comment_2991279

Так, стопэ. А чего в этой серии можно было НЕ понять?

Юи не понимает, что творится в клубе, но ей это не нравится, а хочется, чтобы было как раньше или еще лучше.

Юкинон окончательно подавлена из-за, собственно, давления со всех сторон, а после того, как выяснилось, что методы Хикки эффективнее, а правда правдивее, так и вообще. Но все поворачивается на 180 градусов, когда к ней с повинной является Хикки, который хочет, но не может ничего сделать своими собственными методами и без нее - никак. Амба.

Почему он хочет "настоящего"? Потому что у него уже в печенках сидят болтливые комитетчики и, натурально, пытающаяся вешать лапшу на уши Ироха - и каждый боится взять ответственность и хочет возложить ее на других. И вырезанием звездочек с Руми дело не поправишь, потому что в остальном-то еще конь не валялся. Так вот, возвращаясь к "настоящему" - "когда болит нога, вспоминают о старом башмаке". Разве непонятно, что с Юи и Юкинон ему было лучше, чем с кем бы то ни было? Разве это вообще надо объяснять?

Значит, клубу волонтеров снова пришла пора стать единым. Да, через слезы, тяжелые объяснения и "прости, был неправ", которое дается тяжелее, чем сдирание шкуры заживо.

Эни квэстшнс?

ЗЫ. Не все мультики одинаково полезны для просмотра на планшете в метро. Ой, не все.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.