Простак Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Курама, а я в особенности надеюсь, что это не юноша. Цитата
Курама Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Итак, 3я серия. Красавица с короткими пепельными волосами... парень? Нет, вы что издеваетесь? Она парень? ( кстати, именно ее гг рассматривает в романтическом контексте, да в любви чуть не признался, если бы не одно небольшое но... это так к слову) Называют нашего красавца тоже почему-то женским именем ( или на женский манер) Сай-тян, или это прозвище?:huh: И лишь в одном я уверен, что ну не может кохай по теннисному клубу быть парнем! Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
dima2005 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Итак, 3я серия. Красавица с короткими пепельными волосами... парень? Нет, вы что издеваетесь? Она парень? ( кстати, именно ее гг рассматривает в романтическом контексте, да в любви чуть не признался, если бы не одно небольшое но... это так к слову) Называют нашего красавца тоже почему-то женским именем ( или на женский манер) Сай-тян, или это прозвище?:huh: И лишь в одном я уверен, что ну не может кохай по теннисному клубу быть парнем! Я уверен к 10 серии все будет норм ! Шаблоны не будут порваны , тот кто должен быть красавицей ей и будет ! Верую ! Изменено 21 апреля, 2013 пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) 4я серия. http://i48.fastpic.ru/big/2013/0428/67/d1be28ac729e460e9c603eba8bea3a67.jpg Особо ничего нового в сюжетном плане 4я серия не привнесла. Однако гг радует не сказанно, возможно самый адекватный ояш весеннего сезона. А за жизненную философию вообще можно вручить приз зрительских симпатий. Несколько минут нам показали сестру гг, и в кои то веки, видно что она его сестра, и что-то общее (во внешности у них есть). И по-прежнему любимой героиней остается Сай-тян. Интересно, на уроках он тоже сидит в спортивной форме? Будет эпично, если все же он так и останется парнем, хотя кого мы обманываем это же аниме... естественно, он будет девушкой. Кто знаком с первоисточником проясните ситуацию. Следующая серия, скорее всего, будет связана с длинноволосой девушкой с пепельными волосами, стоявшей за дверью в конце 4й серии. И, видимо, она окажется старшей сестрой Сай-тян. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Rutggerr Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Будет эпично, если все же он так и останется парнем, хотя кого мы обманываем это же аниме... естественно, он будет девушкой. Кто знаком с первоисточником проясните ситуацию. На момент 7-го (вышедшего этой весной) тома ранобэ Сай -- Скрытый текст парень. И никаких предпосылок считать иначе нет.Еще от знатаков оригинала: после событий 6-го тома (который, при таком темпе, скорее всего будет экранизирован) про ГГ говорят следующее (почти цитата): Hikigaya went full a dark knight mode.И сопоставление Хикигаи и Хаято (доброго блондинчика) -- это Скрытый текст Брюс Вейн и Харви Дент соответственно (если без падения последнего). 1 Цитата
Курама Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 На момент 7-го (вышедшего этой весной) тома ранобэ Сай -- спасибо за проянение. Но ведь Сай влюблен в Хикигаю? или это только последнему так кажется?И если он - парень, мне одному кажется странным, что окружающие никак не реагируют на его необычную внешность? Про доброго блондинчика, при просмотре 4й серии была мысль, что это он сам шлет всем эти смс-ки, чтобы очернить своих друзей, и чтобы отвести подозрения от себя и обращается в клуб волонтеров. Был очень удивлен, когда он оказался совсем не при чем. Цитата
Rutggerr Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Скрытый текст Эм-м, нет. Насколько я знаю, конечно: сужу лишь по спойлерам. Добавлю только, что если в аниме действительно хотят добраться до 6-го тома, они будут резать "филлерные" главы. Некоторые из них коснутся и Сайки. А блондинчик (на основании инфы из первых 7 томов) действительно добр ко всем, кроме, мжт быть, одного человека. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Rutggerr (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Курама Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Эм-м, нет. Нет - не влюблен? или нет - это не только Хикигаю так кажется? Цитата
Rutggerr Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Скрытый текст Скрытый текст Не влюблен. Тоцка -- скорее воплощение неправильности ром.кома., этакий вывернутый наизнанку штамп.Всерьез рассматривать влюбленность ГГ и Тоцки нельзя, если только автор не захочет сделать свой ром.ком. еще более неправильным:rolleyes:Хотя почти что на свидание эти двое еще сходят (если не порежут), и посторонние примут их за парня с девушкой (если, опять же, не порежут).Но все это все-таки для комедии. Цитата
Quaken Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Что-то мне местный трап Хастура из "Няруко" напоминает. Но за реакцией ГГ следить всегда забавно.Но больше всего в сабже по-прежнему радует не романтическая линия (которую с лупой надо нащупывать), а повседневность и рассуждения главного героя. Обычно, даже скатившись на самое дно, люди хотя бы пытаются бороться или делать вид, а он полностью осознал свое положение и научился извлекать из него пользу. Интересная личность. Ну и Юкино интересна по-своему, как использующая принципиально другие методы, находясь в такой же ситуации.В общем, все продолжает радовать, характеры чудесны. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Еще от знатаков оригинала: после событий 6-го тома (который, при таком темпе, скорее всего будет экранизирован) про ГГ говорят следующее (почти цитата): Hikigaya went full a dark knight mode. И сопоставление Хикигаи и Хаято (доброго блондинчика) -- это ГГ кому то успел сильно насолить? Перестал быть не узнаваемым хикки? Цитата
Rutggerr Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 ГГ кому то успел сильно насолить? Перестал быть не узнаваемым хикки? Не совсем успел и не совсем перестал.Просто Скрытый текст стал проблемы решать путем... эм-м, морального самопожертвования(?)Что-то вроде: я решу проблему, и плевать, что теперь меня действительно будут ненавидеть. Мелка цитатка:Ю.Х.: "Хикигая, скажи, какая сила может объединить людей?"Х.Х.: "Хладнокровный и безжалостный лидер? Если перегибаю палку со спойлерами -- молчу. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 4-я серия на уровне)) ГГ потихоньку обрастает натуральным гаремом (не в каноничном смысле, просто вокруг него явно преобладает женское присутствие, особенно если трапа посчитать :lol: ) Цитата
corn Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вопрос где можно почитать ранобэ, хотя бы на английском? Цитата
Rutggerr Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вопрос где можно почитать ранобэ, хотя бы на английском? Нет его пока. Только спойлеры из 3, 4, 6 и 7 томов. Мжт, скоро спойлеры 5-го появятся.На баке к списку переводчиков добавился еще один, так что возможно лёд все-таки тронется, и перевод постепенно пойдет.Пока что имеются пролог, 1-ая и финал 7-ой глав первого тома (7-ая глава -- конец третьего эпизода аниме). Цитата
Курама Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 5 серия ужасно скучная и нудная. Было совершенно не интересно следить за тем, кому за кого должен платить за курсы, почему их родители не могут это сделать и тд и тп. Беловолосая девушка - старшая сестра одноклассника сестры гг, зачем он нужен, когда можно было сделать ее старшей сестрой Сай? да и как персонаж она, пока что, очень невыразительный. Если бы не весьма неплохая концовка, с псевдо-философским монологом гг на тему того, как живется одиночке, желания смотреть дальше особого бы и не возникло. Цитата
Quaken Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вот такой Юи я себе и представлял с самого начала, по картинкам - доброй, нежной, трогательной и не такой уж непроходимой дурой. Что-то похожее к 5 серии и начало вырисовываться. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Возрадуемся, что одна из лучших вещей сезона (а то и года) получает пусть небольшое но продолжение. B) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-05-16/my-teen-romantic-comedy-snafu-gets-more-anime Цитата
Quaken Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Спешл и ОВАшки? Отрадно, хотя ничего выходящего из ряда вон в этом событии нет.А сабж таки становится лучше и лучше, подбрасывая новых клевых персонажей одного за другим.Комачи - умница и просто прелесть, милая, похожая на игривого котенка сестренка, при этом находящаяся в абсолютно нормальных отношениях со своим братом, что ныне редкость.Харуно - без комментариев. Повзрослевший клон Юкино, лишенный ее колючести и снабженный двухмегатонным дружелюбием? Нужно больше ее. Гораздо больше.Руми - еще одна личинка социопата, прелестная малявка, во взгляде которой вековая печаль всего японского народа. Неглупая, рассудительная и едкая. Почти Куронеко, только помладше.Юи все-таки бОльшая дура, чем я надеялся. Жаль. Но это все-таки типаж "прелесть какая дурочка, а не "ужас какая дурища". И на том спасибо.Отношения Хачимана с трапом (точнее, отношение к трапу) каждый раз смешит до колик. Это просто нечто....Скорее бы следующая серия. 3 Цитата
Kaizer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Согласен с тем, что сабж с каждой серией хорошеет. Редко когда доза позитива увеличивается с каждой серией. И герои очень радуют. Плюсую за трапа. Каждый раз комментарии ГГ по поводу него валят под стол :lol: 1 Цитата
ПалХан Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Скушно,сонно. Картонки, нудные диалоги, штампы, притянутый за уши фансервис... :a_05: Шедевров такого толка - состав вагонов и от номера на вагоне ничего не меняется. Смотреть, только если больше вообще делать нечего и есть настроение посидеть со стеклянными глазами. <_< Изменено 27 мая, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Скушно,сонно. Картонки, нудные диалоги, штампы, притянутый за уши фансервис... :a_05: Держу пари: вам и Баке по нраву не пришёлся. B) Шедевров такого толка - состав вагонов и от номера на вагоне ничего не меняется. А вот и нифига - нету таких. Только Монстроистории ещё где-то близко по ехидным диалогам. Смотреть, только если больше вообще делать нечего и есть настроение посидеть со стеклянными глазами. <_<Ну так и смотрите себе что-то менее разговорное, где герои геройски геройствуют, превозмогания чередуются агнстом и "пыщ-пыщ" во все поля. А уж разговорно-психологические вещи оставьте нам. :P PS: 8-man радует всё больше и больше. Цитата
Quaken Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Фансервис, говорите? Каждому аниме бы такой "фансервис", как в сцене, где Юи примерила подарок Хикки-куна. Со мной истерика случилась.Зы. А правду говорили, наш герой становится типичным Бэтменом. Разница, пожалуй, только в том, что Бэтмену было чем жертвовать (по части репутации) ради общего блага. :) Цитата
ПалХан Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Держу пари: вам и Баке по нраву не пришёлся.Баке... это бакемоногатари? Ну, первую посмотрел, а дальше какой-то садизм пошел с прикрученным к стулу парнем и девкой, заставляющей его что-то там делать за каплю воды. Весь интерес засох, увял и отвалился. Закончим, так сказать, на любовании звездами и сделаем вид что дальше ничего не было. А вот и нифига - нету таких.Хороший гаремник с философским подтекстом и интересными диалогами, только не падайте - "Одному богу ведомый мир". Как можно сравнивать местную скукотень с моногатари, не понимаю. Этож совершенно разные вещи. Там философия,тут бубнеж о банальном. Моногатарь хоть не скучно смотреть было. А здесь все так шаблонно, что я знал следующую реплику героя до того как тот открывал рот. Все бубнят с сонным видом, целеустремленно усугубляя ситуацию. Первый раз вижу целый сериал, в котором нет главного героя. Есть четыре второстепенных, парочка третестепенных и размазанная масовка, за которой вообще следить тошно. Хотя когда социофоб начинает философствовать, выглядит это сносно, но такие монологи лучше бы смотрелись на фоне разных пейзажей в стиле Макото Синкая, а не посреди уныло прорисованных картонок, которые вяло шевелятся и пытаются изображать людей. Из-за этих картонок и социофоб перестает восприниматься человеком, ведь замкнутые в себе одиночки уж точно не потерпели бы лезущих к ним левых девок и училок, язвительно высказывающихся о "глазах тухлой рыбы". Нет, бить бы не стали, конечно, но отгородились каменной стеной бы точно. Фансервис, говорите? Каждому аниме бы такой "фансервис", как в сцене, где Юи примерила подарок Хикки-куна. Со мной истерика случилась. <_< У меня был краткий момент недоумения, ведь в моем понимании дарить и принимать украшения - это очень серьезно. А тут с радостным визгом цапнула... так не бывает. Это картонка. Когда разъяснили, реакция: "а, вот оно что"... Мы видно просто сильно разные люди, я - угрюмый социофоб похлеще хики-куна, а вы - весельчак. Завидую вам... хотя нет, я настолько прожженый социофоб, что мне все равно. Хороший фансервис... где же я видел хороший фансервис? Наверно в силу социофобии презираю его и ненавижу. Спокойно отношусь к нему там, где он плавно вписывается в сюжет и не швыряется в глаза, как мокрая половая тряпка. А то: Я придумал крутой поворот, чтобы показать баб в вечерних платьях! Твоюж мать, забыли показать девок в купальниках! Срочно рисуем хотя бы мелкий ручей! А давайте нарядим их как идиотов, кого в кошку, кого в секс-чертенка? Вот только бы придумать повод... А потом глава проекта:Шотто у нас мало сисек на кол-во кадров! Вопщеж никто смотреть без сисек не будет!А, ну фигня, все аниме-бабы психически двинуты на сиськах, задвигаем им разговор по теме и тыкаем камерой, тыкаем! Фан-фан-фансервиииис! Молодцы, красавы. Хех... Еще бы про сюжет сказал пару слов, но уже лень. Все равно этот сюжет только больше убивает веру в серьезность происходящего, а, следовательно, уничтожает уровень сопереживания героям. Что тут расписывать? :a_05: Изменено 28 мая, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Баке... это бакемоногатари? Ну, первую посмотрел, а дальше какой-то садизм пошел с прикрученным к стулу парнем и девкой, заставляющей его что-то там делать за каплю воды. Весь интерес засох, увял и отвалился. Закончим, так сказать, на любовании звездами и сделаем вид что дальше ничего не было. Вот, как я и говорил: Баке не понравился. ;) Хороший гаремник с философским подтекстом и интересными диалогами, только не падайте - "Одному богу ведомый мир". Зачем падать? Действительно весьма хороший гаремник, вот даже рад что скоро будет продолжение. Как можно сравнивать местную скукотень с моногатари, не понимаю. Понимание приходит со временем, а точнее - с жизненным опытом. Многим и та же Ария скучна и от слайсов в сон клонит, а повзрослев они понимают что всё это мельтешение суть - суета сует, а слайсы - "наше всё". B) Этож совершенно разные вещи. Там философия,тут бубнеж о банальном. Моногатарь хоть не скучно смотреть было. А здесь все так шаблонно, что я знал следующую реплику героя до того как тот открывал рот. А меня он временами поражает: к примеру ну никак не ожидал что он предложит Сайке готовить ему мисо-суп по утрам. :lol: Все бубнят с сонным видом, целеустремленно усугубляя ситуацию. Вы часом не поклонник экспрессионизма? Мне как раз атмосфера этакого отстранённого спокойствия и кажется подобающей для клуба 8-мана и Юкинон. Первый раз вижу целый сериал, в котором нет главного героя. Это вы сейчас подражаете Юкинон демонстративно в упор не видящей хикки или просто невнимательно смотрите? Есть четыре второстепенных, парочка третестепенных и размазанная масовка, за которой вообще следить тошно. Хотя когда социофоб начинает философствовать, выглядит это сносно, но такие монологи лучше бы смотрелись на фоне разных пейзажей в стиле Макото Синкая, а не посреди уныло прорисованных картонок, которые вяло шевелятся и пытаются изображать людей. А, так бы и говорили что вам ГРАФОН подавай! ;) Из-за этих картонок и социофоб перестает восприниматься человеком, ведь замкнутые в себе одиночки уж точно не потерпели бы лезущих к ним левых девок и училок, язвительно высказывающихся о "глазах тухлой рыбы". Нет, бить бы не стали, конечно, но отгородились каменной стеной бы точно. Вот, можете же сделать правильный вывод: А такой ли уж 8-ман социофоб каким хочет казаться? Кто там радовался каждому новому номеру в телефоне? Кто даже не сдерживал лыбы до ушей при каждом появлении Сайки? Просто он битый жизнью пессимист, который утешает себя тем что не такой как все и что может обойтись без друзей. Вот мы и наблюдаем постепенную ломку этого панциря. Правда первой дала трещину Юкинон. Сенсейша вообще редкостная умница - знала кого Юкинон подсунуть, да и поездка в лагерь оправдала себя на все 100. B) <_< У меня был краткий момент недоумения, ведь в моем понимании дарить и принимать украшения - это очень серьезно. А тут с радостным визгом цапнула... так не бывает. Это картонка. Когда разъяснили, реакция: "а, вот оно что"... Она именно типаж "жизнерадостная дурочка". Точнее: потому и жизнерадостная что дурочка. Да, это типаж, и таки да - заезженный, но она нужна для контраста. Впрочем похоже что у неё тоже что-то там было в детстве и она для адаптации в итоге избрала путь простушки. Хорошо хоть не додзико. Мы видно просто сильно разные люди, я - угрюмый социофоб похлеще хики-куна, а вы - весельчак. Завидую вам... хотя нет, я настолько прожженый социофоб, что мне все равно. Вы наговариваете на себя не меньше Хикигая: если бы вам было всё равно вы бы не досмотрели до 8-ой серии. :P Хороший фансервис... где же я видел хороший фансервис? Наверно в силу социофобии презираю его и ненавижу. Ненависть и презрение слишком сильные чувства чтобы их тратить на посредственность. Нес па? ;) Спокойно отношусь к нему там, где он плавно вписывается в сюжет и не швыряется в глаза, как мокрая половая тряпка. А то: Я придумал крутой поворот, чтобы показать баб в вечерних платьях! Твоюж мать, забыли показать девок в купальниках! Срочно рисуем хотя бы мелкий ручей! А давайте нарядим их как идиотов, кого в кошку, кого в секс-чертенка? Вот только бы придумать повод... А что? Такой фансервис мне нравится. Да, он несколько навязчив, но уместен. Вот если бы у ручья в вечерних платьях, а в ресторан в купальниках... К тому же образы чертёнка и юки-онны были подмечены весьма удачно. ИМХО. А потом глава проекта:Шотто у нас мало сисек на кол-во кадров! Вопщеж никто смотреть без сисек не будет!А, ну фигня, все аниме-бабы психически двинуты на сиськах, задвигаем им разговор по теме и тыкаем камерой, тыкаем! Фан-фан-фансервиииис! А вот тут несколько соглашусь - передоз. Хладнокровная и надменная Юкиношита не должна была рефлексовать из-за такой банальности. Впрочем, кто там у нас умилялся коту в коробке? Короче говоря: они с 8-ман-ом стоят друг друга. Еще бы про сюжет сказал пару слов, но уже лень. Все равно этот сюжет только больше убивает веру в серьезность происходящего, а, следовательно, уничтожает уровень сопереживания героям. Что тут расписывать? :a_05:Напротив - сюжет через череду событий неплохо раскрывает все эти нетипичности героев и в итоге делают их личностями достойными сопереживания и неплохо показывает развитие отношений. Могла ли Юкинон из первой серии пойти в магазин с Хикки? Да ни в жисть! Да та же девчушка с выправленной кармой прошла мимо 8-ман-а (подтвердив ему что ждать благодарности от других бесполезно), а кто в итоге поблагодарил его за решение проблемы? Вот то-то. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.