Перейти к содержанию
АнимеФорум

Правильность озвучки  

40 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к идеи объединять озвучку

• Положиельно
      1
    • Отрицательно
      2
    • Мне всё равно, смотрю с сабами
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

либо одноголоска либо хороший дубляж. Таки у реа не всегда выходят некоторые вещи что уж тут говорить о люительской озвуче.

О братва с sos-dan подтягивается))

третий день уже не работает...печалко.

Опубликовано
противоречие
Да нет никакого противоречия, просто японские сейю - это целый отдельный мир, который нашим дублерам (ни любителям, ни профессионалам) не передать.
Опубликовано

Да нет никакого противоречия, просто японские сейю - это целый отдельный мир, который нашим дублерам (ни любителям, ни профессионалам) не передать.

После етого сообщения тему можно закрывать.wink.gif

Опубликовано

Я и для просмотра фильмов отдаю предпочтение многоголоскам, конечно качество там на уровень выше, но отвечая на поставленный вопрос: собранные вместе они не так режут слух – и это несомненно плюс.

...Акцент темы был на совмещения озвучки а не о том что она сама по себе вам не нравится

Имеет смысл убрать третий вариант в опросе.

Да они сами собой читаются, даже не замечаешь как.

Не у всех хватает внимания и периферии зрения на подобные фокусы. У меня лично не хватает.
Опубликовано

После етого сообщения тему можно закрывать.

Можно, например, поговорить о том, что "целый отдельный мир" - это не обязательно что-то хорошее. Вспомните, как мы радуемся, когда в анимах встречаются не сэйю. Как удачно звучит героиня из toki wo kakeru shoujo, как играет маночка из мувика blood-c опять-таки (гораздо интереснее мне показалось, чем даже Нана Мидзуки на переднем плане) - это киношные актёры. Как хорошо вышла рыбка Поньё, опять-таки, которую озвучивает настоящая маленькая девочка (!)

Сэйю делают, да, что-то специфичное и самобытное. Этому есть причины поклоняться, но осторожно, не слишком слепо, хорошо? ;)

Но хорошо отзываться о школьниках, от которых у меня на первых же фразах уши складываются в оригами - это выше моего понимания.

Опубликовано
Не у всех хватает внимания и периферии зрения на подобные фокусы. У меня лично не хватает.

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.

Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.

Крайне пригодилось на сессиях.

Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Опубликовано (изменено)

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.

Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.

Крайне пригодилось на сессиях.

Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Думается мне, никакой книги и не надо. После просмотра н-цати аниме с сабами, техника быстрого чтения волей-неволей вырабатывается. :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.Крайне пригодилось на сессиях.Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Олег Андреев(а впоследствии еще и Хромов). Она у меня даже есть, старая, рваная, приятная книжка, – только мне лень заниматься.
Опубликовано (изменено)

избавиться от "проговаривания" про себя при чтении

Я так читаю только пару страниц перед местом остановки, ну или учебную литературу. От такого чтения лично я не получаю никакого удовольствия.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это уже называется притворство,какой бы идеальной не была озвучка всё равно скажите фуфло да и видать Я темой ошибся

Не темой, а форумом. Здесь любая тема про озвучку автоматически превращается в тему "Почему мне нравится смотреть аниме с сабами". Привыкайте.

Блин, ну это же уже совсем бред.

Начнем с того, что у всех этих дабберов разные уровни чтения и дикции текста. Это я уже молчу о том, что у них у всех разные подходы к зачитке текста. Во-вторых, разная техника (микрофоны), а следовательно и уровень записи разный.

Посмотрел сэмпл и как простой зритель ничего из сказанного не заметил. Все звучат очень слаженно, на одном уровне. И, учитывая какой это уровень, ничего хорошего в этом нет.

По крайней мере каверы у Ники Лениной ничего так получаются

Действительно. Многие вещи больше оригиналов нравятся. А вот озвучивает она - не лучше других.

http://www.youtube.com/watch?v=hi1rVcGe8Uw&list=PL81E3A82A593F544B&index=15

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

озвучивает она - не лучше других.

Любой непрофессиональный фандаб будет примерно одинаков. Кто-то озвучивает более бубнявее, кто-то менее.

Вот профессиональный дубляж - другое дело. Например озвучка Гуррен-Лаганна от Реа действительно отличная. Это была одна из вещей, которую я с удовольствием посмотрел в дубляже.

Опубликовано

Не темой, а форумом. Здесь любая тема про озвучку автоматически превращается в тему "Почему мне нравится смотреть аниме с сабами". Привыкайте.

У меня обратные ощущения. Когда я впервые увидел этот форум - был в шоке, что слушающие озвучку чуть ли не претендуют на равноправие :blink: и даже имеют для себя зарезервированные полраздела форума :wacko: в то время как сэйю-тред один жалкий плавает где-то на дцатых страницах (хотя это-то как раз везде так, уровень сознательности населения безобразно низкий по этому вопросу).

Эта тема меня даже как-то немножко успокоила, как будто не всё потеряно :unsure:

Опубликовано (изменено)

Как приверженец фандаба, считаю, что это бессмысленно.

Многоголоски и так то не очень то нужная штука, а уж ещё и изгаляться как-то ради их получения - совсем бесполезное занятие.

Но, если кому-то нравится, то я не против.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация