Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2842253

Dansai Bunri no Crime Edge

断裁分離のクライムエッジ

Преступные лезвия

http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3115/2.jpg

Жанр: Action, Fantasy, Romance, Seinen

Тип: ТВ

Выпуск: c 03.04.2013 Сетка вещания

Режиссёр: Ямагути Юдзи

Автор оригинала: Хикаги Тацухико

Студия: Studio Gokumi

Веб-сайт: http://crimeedge.com/

Сериал по одноименной манге Хикаги Тацухико.

Главный герой – паренек по имени Кири Хаимура, у которого есть одна странность: он до одержимости обожает отстригать чужие волосы (фетишист-трихофил паренек, если кто не понял). Однажды он встречается с Иваи Мушиянокоджи, девушкой с чудесными длинными волосами, прозванной "Королевой Волос". На волосах ее лежит фамильное проклятье: обычными ножницами их не остричь. Однако каким-то образом у Кири оказываются далеко не обычные ножницы, а «Преступный Клинок», которому никакое проклятье не помеха. Казалось бы, вот он хэппи-энд – встретились два одиночества. Однако оказывается, что не всё так просто: встреча героев ознаменовала начало нового витка древней игры под сложным названием «Убей Королеву Волос с помощью специальных проклятых предметов, именуемых Убийственные Вещи». Теперь, Кири придется защищать Иваи от идущих косяком убийц. Кто бы сомневался...

Превью:

Музыка просто великолепна.

ANN ANIDB MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 51
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2858238

Я к этому чувству привык, когда добил 1-ю сотню тайтлов =))) Сейчас почти нереально найти персонажа, который кого-нить да не напоминал)))

Я тоже ^^ но тут оно такое отчетливое и яркое - "первый" персонаж должен был запомниться.

Опубликовано
comment_2858386

3-я серия... хитрый план - закрывать двери перед тем, кто проламывает стены :lol: А еще нас фансервисом от души окатили. 5-я точка Ивай крупным планом - натуральное "ME GUSTA" :D У ГГ просто цельнометаллическая выдержка. Хотя, вполне вероятно, у него срабатывает только на волосы =)))

Ну а в целом серия понравилась. В основном уделили время романтике, но и про экшен не забыли. Порадовало, как обыграли штамп "мы остались наедине, ааа что же нам делать всю ночь?". Я поражаю, а спать, блин, не пробовали? Самое логичное, что можно ночью делать. А японцы все об одном :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2862505
Глянул 5-ю. Ну пока все идет ровно. Романтика, экшон, уязвленный в лучших чувствах ГГ :lol: Годнота короче =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2862722

А меня больше всего забавляют парочки творец+дублер. В каждой есть своя прелесть.

Жаль только, слепую пианистку и ее глухого поводыря показали только для того, чтобы они снова пропали. Надеюсь, еще вернутся.

Опубликовано
comment_2862736
Мне интересно, как она убивает. Крышкой рояля что ли? :lol:

Опубликовано
comment_2862741

Ты невнимателен. Она убивает музыкой, доигрывая пьесу до конца.

Поставим вопрос иначе - как убивал первый владелец рояля - играл пьесы в три часа ночи, пока соседи не выбрасывались из окна? У него ведь магических усилений орудия убийства еще не было.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2862766

Поставим вопрос иначе - как убивал первый владелец рояля - играл пьесы в три часа ночи, пока соседи не выбрасывались из окна? У него ведь магических усилений орудия убийства еще не было.

Имхо Митол

Опубликовано
comment_2862793

Бабушка мне рассказывала, что один ее знакомый умер на концерте от остановки сердца. Бывает же такое

И так раз 10? Ибо речь идет о серийных убийцах =))

Опубликовано
comment_2863066

В манге это по-моему объясняли - он душил струной от пианино или что-то такое... Точно не помню.

Опубликовано
comment_2863095

В манге это по-моему объясняли - он душил струной от пианино или что-то такое... Точно не помню.

Тогда почему его потомки не струной душат, а музыкой убивают? Кири же никого стрижкой на тот свет не отправляет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2863101

Тогда почему его потомки не струной душат, а музыкой убивают? Кири же никого стрижкой на тот свет не отправляет.

Потому что аниме. Потому что физика. Потому что не работает.

Серьезно, как можно спорить о принципах убийства, когда речь заходит о магическом оружии? У одного чувака вовсе книга, материализующая петлю из ничего, которая вешает человека на пустоте. Почему у него вообще книга? Ведь оригинальный убийца вовсе не книгой убивал! Как это связано с оригинальными убийствами? Да так - просто тогда преступников вешали, а оригинальный убийца был типа судьей (потому книга), а преступников вешал (потому петля).

Или шприц, который магически усиливает действие любого вещества? А ведь оригинал просто колол вещества, магии там не было. Ну и так далее. Магические свойства появляются по смыслу, а не по факту. То есть символизм играет большую роль.

К примеру, убийца музыкант мог вообще не использовать какой-то специфический инструмент при убийстве - всех по разному мочить. Но при том избирательно убивать только тех, кто дослушал его перформанс до конца, то есть убийство было связано с пианино (но не совершено с его помощью), что и наделило инструмент магическими свойствами...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2863193
А мне больше нравится вариант с крышкой рояля :lol:

Опубликовано
comment_2864186

Заинтересовало. Люблю такие "ролевушки" с супер-пупер артефактами.) Отдельные моменты напомнили концепцию сериала "Пропавшая комната". В частности, там была куча неразрушимых предметов с магическими свойствами. Часть из них можно было использовать как оружие...

@DIMFIRE, вариант "забить роялем насмерть" вы не рассматривали? :)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2868425
11 серия. Девочка вводит в руку большой и толстый шприц, а аниматоры прикрывают это цензурой. Фрейд был бы в восторге.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2868464
Я кстати так и не вдуплил. Т.е. я в курсе, что японцы любят цензурить не только половые органы, но и фекалии, отрыжку, а также, иногда, зачем-то холодное оружие. Но в сабже до этого показали порезы ножом, но при этом цензурят укол шприцом. ВТФ? :blink:

Опубликовано
comment_2868477

Я кстати так и не вдуплил. Т.е. я в курсе, что японцы любят цензурить не только половые органы, но и фекалии, отрыжку, а также, иногда, зачем-то холодное оружие. Но в сабже до этого показали порезы ножом, но при этом цензурят укол шприцом. ВТФ? :blink:

Всё просто: Цензоры могут воспринять как пропаганду наркомании.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2868538
Ога. Детки, никогда не делайте прививки от столбняка. А то вдруг понравится и начнете всякое-разное колоть :lol:

Опубликовано
comment_2869638
После просмотра 12 серии, я еще больше угораю с цензуры 11. Вот лоли руки-ноги отрывать можно, а колоться донорской кровью - ни-ни:).

[日本語 (Nihongo)]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2872395

Рояль жалко.

Если это орудие убийства, то его же невозможно сломать, нэ?

Досмотрел. Задумка была весьма интересной. Но, на мой скромный взгляд, всё скатилось в демагогию со слюнями и боевыми лолями.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2872408
Да вечно с этими короткими сезонами проблемы. Я пока только 11 серий глянул, но они даже на завязку не тянут. Я вообще не помню, когда последний раз смотрел сёнэн-тринадцатисерийник, который бы представлял собой полноценную историю. Сплошь открытые и слитые концовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.