Vik Pol Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 В итоге понравился лишь робот.Смотрел и в голову лезло сравнение с тем же Вандредом, причём финальное сражение последнего казалось куда пафоснее и достовернее и тамошний комедийный персонаж-пилот побритый наголо был ГАРнее местного техника с выпрямленными под конец волосами. В итоге: в Вандреда верю, а Гаргантия - какой-то тропический водевиль, с няшками и барбекю. 7/10, причём балл накинул только за графику - она симпатичная, но лишь на ней далеко не уедешь. 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 На мой взгляд, в Гаргантии стоило ограничиться слайсом. Пляж, купания, летание на дельтапланах, шашлыки, убегание от трапов - был бы симпатичный, в целом неплохой sci-fi слайс. А если бы еще мир и историю раскрыли, показали остальные корабли и жизнь на них, то даже не "неплохой", а "хороший". С такой-то рисовкой, анимацией и фансервисом я бы с удовольствием посмотрел. Цитата
Guard Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Наконец то домучил. Чембер - красава. Все остальное как-то не очень убедительно получилось, а жаль. Цитата
Motorola Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Начало очень понравилось, еще очень понравилась серия когда Ледо узнал кто такие хидиас, очень ждал следующую серию. Но она меня разочаровала так же как и все следующие серии, особенно концовка. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ептыть, да где вы там хороших персонажей нашли?!!! Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет.Ну давай, сделай не шаблонных персонажей.Умение грамотно оперировать шаблонами- один из секретов успеха хорошего произведения. Потому что он шаблонный. Мы видели его сотни раз и знаем все его гитики. Создать нешаблонного персонажа не так и сложно, на самом-то деле. Два-три незаезженных штриха в характер и биографию -- и герой заиграет, причём не выходя за рамки типажа. Но нетЪ.При общем количестве аниме про ОБЧРов, да и аниме в общем, любой герой уже- шаблонный. А уж признают его таковым на анимефоруме или нет- зависит исключительно от настроения конкретного юзера. =^^= Причём никто не может вспомнить где же играли. :) Ах да. Целый один FMP.Ну, со времён Паники мне, навскидку, минимум два мальчика-солдата ещё вспоминаются. Если пошукать- ещё найду. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Тревожные звоночки прозвучали у меня в голове, когда я осознал, что самый живой и яркий персонаж сериала - робот серийного производства. При слабой проработанности персонажей обычно ждёшь, что это будут компенсировать сюжетом, который с помощью упрощённых типажей будет нести какую-нибудь умную мысль, ну или на крайний случай просто персонажей раскроет. Но я так и не смог рассмотреть в сюжете расхваливаемую авторами тему "молодого человека, впервые вышедшего в общество взрослых людей". Скорее наоборот, получилась история о том, что быть взрослым и серьёзным не всегда здорово, иногда полезно и дурью помаяться. Не совсем тот мессидж, что я ожидал, да и несли его как-то уж слишком очевидно. В общем, кроме как на потрясающе красивые морские пейзажи и персонажей от автора хентая тут смотреть не на что, хотя потенциал был (есть?). Изменено 3 октября, 2013 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 а мне понравилось. видимо, сказывается то, что давно не смотрел ничего фантастично-постапокалиптичного, а всё моэту да слайсы ) больше всего доставил сюжет и меха гг, самый колоритный персонаж, пожалуй. а так с персонажами есть некоторые проблемы, даже главгероиня почему-то получилась на уровне "я летаю, и вот мои панцу". но вот сюжет интересный. или мне так показалось... в некоторых моментах было предсказуемо, скажем, думал "хм, а может эти кальмары на самом деле..." или "хм, а может этот злодей уже..." - и так оно и оказывалось в итоге. сама ситуация "чужой среди своих" лично мне всегда интересна, так что сериал затянул с первого же эпизоода. порадовала масштабность сюжета, только жаль, что пояснениям и историческим экскурсам уделили так мало времени. ну и конечно ляжки, сиськи, графон и прочее добро ) в итоге 9/10, хорошему сериалу и пару лишних баллов накинуть не жалко ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 а мне понравилось. видимо, сказывается то, что давно не смотрел ничего фантастично-постапокалиптичного, а всё моэту да слайсы )Ну так этот сериал состоит из моэты процентов этак на 40-50. А остальное - меха, пафос и клюква. ;) больше всего доставил сюжет и меха гг, самый колоритный персонаж, пожалуй. Да, без жестянки сериал бы совсем скатился. сама ситуация "чужой среди своих" лично мне всегда интересна, так что сериал затянул с первого же эпизоода. Вот только эта вся беготня от трансвеститов и терзания над убитыми кальмарами явно не пошла на пользу образу этого "чужого". порадовала масштабность сюжета, только жаль, что пояснениям и историческим экскурсам уделили так мало времени. ну и конечно ляжки, сиськи, графон и прочее добро ) в итоге 9/10, хорошему сериалу и пару лишних баллов накинуть не жалко )7/10 да и то за графон и жестяныча. Цитата
redbull-2 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Вот только эта вся беготня от трансвеститов и терзания над убитыми кальмарами явно не пошла на пользу образу этого "чужого".ну да, вот ололошный слайс можно было б и урезать. а терзания над кальмарми более-менее понятны, в его-то ситуации... Цитата
Ellu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 ну да, вот ололошный слайс можно было б и урезать. а терзания над кальмарми более-менее понятны, в его-то ситуации...А вот мне кстати не понятны. Ладно, шок от того, что кальмары тоже люди и власти скрывают. Но кажется в конце второй серии он без всяких рефлексий мочил пиратов, никаких угрызений совести по поводу убийства людей он не испытывал, следовательно у него нету каких то особых табу на убийство именно людей. Так с чего бы ему вдруг убиваться над кальмарами, пусть даже они и бывшие люди? Тем более что они убили стольких его товарищей на войне. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 А вот мне кстати не понятны. Ладно, шок от того, что кальмары тоже люди и власти скрывают. Но кажется в конце второй серии он без всяких рефлексий мочил пиратов, никаких угрызений совести по поводу убийства людей он не испытывал, следовательно у него нету каких то особых табу на убийство именно людей. Так с чего бы ему вдруг убиваться над кальмарами, пусть даже они и бывшие люди? Тем более что они убили стольких его товарищей на войне. Ну как бы война с кровавыми монстрами, желающими уничтожить человечество это одно, а с такими же людьми, пусть и выбравшими другую ветку прокачки - другое. Хотя,ч естно говоря после Игры Эндера эта хрень гуано редкостным кажется. Цитата
Ellu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ну как бы война с кровавыми монстрами, желающими уничтожить человечество это одно, а с такими же людьми, пусть и выбравшими другую ветку прокачки - другое.Да оно бы было понятно, если бы он до этого не выкосил пиратов, причем без каких то моральных терзаний. Получилось, что в обычных людей ему стрелять не печально, а в кальмарок, которые только бывшие люди - печально. Как говорится вам в шашечку, или таки ехать. Хотя о чем я, тут и без этого логика не ночевала. Цитата
АкирА Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Получилось, что в обычных людей ему стрелять не печально, а в кальмарок, которые только бывшие люди - печально.Пф. Американским солдатам например бомбить какой-нибудь Ирак не жалко, а своих наверняка жалко будет. Хотя и там и там люди.Относительно же сабжа. Ключевое значение имеет то, что идеология, которую вдалбливали нашему герою, оказалась враньём. Всю дорогу говорили, что кальмары враги именно потому что они не люди и вдруг ап! Раз это неправда, то получается вся война, то чему он посвящает себя, неправда. Цитата
Ellu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Пф. Американским солдатам например бомбить какой-нибудь Ирак не жалко, а своих наверняка жалко будет. Хотя и там и там люди.Относительно же сабжа. Ключевое значение имеет то, что идеология, которую вдалбливали нашему герою, оказалась враньём. Всю дорогу говорили, что кальмары враги именно потому что они не люди и вдруг ап! Раз это неправда, то получается вся война, то чему он посвящает себя, неправда.И когда это кальмарки стали для него своими? Притянуто за уши все это. Как будто что то изменилось от того, что кальмары оказались бывшие люди. Они по прежнему стараются выпилить людей обыкновенных, где тут неправда то? Но нет, надо же было персонажу ОБВМ прикрутить. Цитата
АкирА Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 И когда это кальмарки стали для него своими?Не своими, но уже и не врагами, как впаривалось ему до этого.Притянуто за уши все это.Любая идеология для войны по сути притинута за уши. Однако есть те, кто за это жизнь отдают, либо спиваются из-за того что воевали впустую.Они по прежнему стараются выпилить людей обыкновенных, где тут неправда то?Выпиливают людей, которые первыми на них напали. +земные кальмары людей выпиливать не стремяться даже из мести, т. к. дураков не было их трогать.+кальмары позиционируются как животные, стоящие ниже человека по развитию.Я бы тоже офигел, узнав например что тараканы разумные и до того, чтобы тырить крошки на кухне их довели люди. Вашу логику почти 1 в 1 повторяет Чембер в 10 серии. Однако попытка встать на сторону железной логики мехи не гарантирует, что оказавшись в сходных условиях вы бы поступили так же.В том то фича художественного произведения. Показать разницу между человеческой логикой, которую гасят чувства и машинной.Эдак можно и к Терминатору прикопаться. Что вот, мол фигня какая-то. Гасить надо было Дайсона и всё. А Сара как-то неправдоподобно поступила. :) Цитата
Ellu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Не своими, но уже и не врагами, как впаривалось ему до этого.Ну да, столько воевал, и вдруг ну ни фига они ему не враги. Местные может быть, а вот те, что в космосе - как были так и остались. Любая идеология для войны по сути притинута за уши. Однако есть те, кто за это жизнь отдают, либо спиваются из-за того что воевали впустую.Выпиливают людей, которые первыми на них напали. +земные кальмары людей выпиливать не стремяться даже из мести, т. к. дураков не было их трогать.+кальмары позиционируются как животные, стоящие ниже человека по развитию.Я бы тоже офигел, узнав например что тараканы разумные и до того, чтобы тырить крошки на кухне их довели люди.В данном случае притянут за уши пацифизм Ледо. Если бы кальмары были мирными няшками, то терзания из за их уничтожения можно понять. Но нет, они активно теснят человечество, судя по первой серии дела у людей там идут хреново. Плюс это именно кальмары потащились за людьми, когда те решили свалить на фиг из солнечной системы, хотя и могут жить просто в космосе, им в отличие от людей не нужны планеты и подходящие условия. Но нет, экспансия в космос им понадобилась, причем за чужой счет. А земные кальмары так зашугали аборигенов, что те дыхнуть боялись, если те были рядом. Тот еще показатель мирности, ога.А мне бы например было по фиг на тараканов, пусть они хоть двадцать раз разумные, и что? Пока они не мешают мне жить, я их не трогаю. Вашу логику почти 1 в 1 повторяет Чембер в 10 серии. Однако попытка встать на сторону железной логики мехи не гарантирует, что оказавшись в сходных условиях вы бы поступили так же.Это не попытка встать на сторону железной логики машины, меня правда удивляет, почему пиратов убивать ок, а кальмарок - грусть пичаль. Тогда уж и пиратов тоже должно быть жалко, ведь все же люди, все человеки. В том то фича художественного произведения. Показать разницу между человеческой логикой, которую гасят чувства и машинной.Эдак можно и к Терминатору прикопаться. Что вот, мол фигня какая-то. Гасить надо было Дайсона и всё. А Сара как-то неправдоподобно поступила. :)Я вообще человек достаточно черствый, поэтому подобный ОБВМ вызывает только фейспалм. Не люблю когда чувства подменяют чувствительностью. 1 Цитата
АкирА Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ну да, столько воевал, и вдруг ну ни фига они ему не враги.Ну до этого ж думал что они на людей напали.Если бы кальмары были мирными няшками, то терзания из за их уничтожения можно понять. Но нет, они активно теснят человечество, судя по первой серии дела у людей там идут хреново. Плюс это именно кальмары потащились за людьми, когда те решили свалить на фиг из солнечной системы, хотя и могут жить просто в космосе, им в отличие от людей не нужны планеты и подходящие условия. Но нет, экспансия в космос им понадобилась, причем за чужой счет.Но. Именно хидесовская стратегия: "Пугай, подавляй, создавай на чужой территории свой личный рай" исходит теперь уже от командующего выше по званию. Получается нет разницы. Что те, что другие одним миром мазаны.А земные кальмары так зашугали аборигенов, что те дыхнуть боялись, если те были рядом. Тот еще показатель мирности, ога.Чорт. А мужики то не знают. Надо ж было давно на всех крупных хищников войной пойти. Баланс природы? Не, не слыхал.А мне бы например было по фиг на тараканов, пусть они хоть двадцать раз разумные, и что? Пока они не мешают мне жить, я их не трогаю.Это вы, милок в студенческой общаге не жили. :)Тогда уж и пиратов тоже должно быть жалко, ведь все же люди, все человекиВспоминаем когда были пираты. В самом начале сериала. Смог бы Ледо из конца сериала так же тупо гасить того на кого указали? Сомневаюсь. На Гаргантии он научился думать. А думать солдату шибко много, как известно, не следует. Цитата
Ellu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ну до этого ж думал что они на людей напали.А что, не нападали, последовав за людьми в космос? Но. Именно хидесовская стратегия: "Пугай, подавляй, создавай на чужой территории свой личный рай" исходит теперь уже от командующего выше по званию. Получается нет разницы. Что те, что другие одним миром мазаны.Кошмар, бяда, на войне происходят страшные вещи. Разница хотя бы в том, кто в данный момент пытается тебя убить. Чорт. А мужики то не знают. Надо ж было давно на всех крупных хищников войной пойти. Баланс природы? Не, не слыхал.Когда крупные хищники начинают серьезно угрожать человеку, их количество обычно сокращают. Проблема в том, что кальмары не хищники, а враждебная раса. Это вы, милок в студенческой общаге не жили. :)Угу, не получилось бы у меня мира с тараканами. С соседями скорее всего тоже. Вспоминаем когда были пираты. В самом начале сериала. Смог бы Ледо из конца сериала так же тупо гасить того на кого указали? Сомневаюсь. На Гаргантии он научился думать. А думать солдату шибко много, как известно, не следует.Думать? Простите, там были сугубо унылые рефлексии на тему "ааа, кальмары тоже люди11111". Дальше не осилила честно говоря, потому что явление свихнувшегося робота это было вообще за гранью добра и зла. Ну и вывод - забей на все, если рядом есть тян с сочной попкой, особенно когда она не против размножиться. Логичный в принципе вывод. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А что, не нападали, последовав за людьми в космос?После того как люди напали на них? Ну да. :)Кошмар, бяда, на войне происходят страшные вещи. Разница хотя бы в том, кто в данный момент пытается тебя убить.Щито спиваются ветераны чеченской войны? Вынесли тех, кто пытался убить? Щито сокрушаются ветераны великой отечественной? Победители живут лучше? Что могло пойти не так? Всех же выпилили и сами живыми остались.Война, друг мой, это не только кто кого перестреляет.Когда крупные хищники начинают серьезно угрожать человеку, их количество обычно сокращают. Проблема в том, что кальмары не хищники, а враждебная раса.Щито? Раса? Какая раса? В мануалах чётко прописано: Низшие создания, животные, которых убивать не жалко именно потому что они низшие.Отстрел лишних волков, кстати проводится под той же идеологией.Думать? Простите, там были сугубо унылые рефлексии на тему "ааа, кальмары тоже люди11111Не-а. Там ещё понимание того, что команды людей в лице старшего по званию ничем не отличаются от кальмаровой идеологии. Плюс бессмысленное принесение в жертву людей людьми.Это даёт мотивацию покинуть этот цирк навсегда.Дальше не осилила честно говоря, потому что явление свихнувшегося робота это было вообще за гранью добра и зла. Ну и вывод - забей на все, если рядом есть тян с сочной попкой, особенно когда она не против размножиться.видимо какие то личные фрэйдистские дела возобладали над вами. Какаое счастье, что я этого лишён. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 видимо какие то личные фрэйдистские дела возобладали над вами. Какаое счастье, что я этого лишён. I see what you did here. После того как люди напали на них? Ну да. Ну то есть все козлы. Почему кальмары тогда хорошие? Щито спиваются ветераны чеченской войны? Вынесли тех, кто пытался убить? Щито сокрушаются ветераны великой отечественной? Победители живут лучше? Что могло пойти не так? Всех же выпилили и сами живыми остались.Война, друг мой, это не только кто кого перестреляет.Логика подсказывает, что если бы в ВОВ не выпилили, сейчас бы некому жить было. Щито? Раса? Какая раса? В мануалах чётко прописано: Низшие создания, животные, которых убивать не жалко именно потому что они низшие.Я не понимаю вашей логики - каракатицы отакуют чилавечество, убивают чилавеков - какая разница, кто первый начал? Я могу понять претензии Ледо на тему "приказов", но сам факт войны - он как бы неопровержим же. Это даёт мотивацию покинуть этот цирк навсегда.Охохо, пусть товарищи умирают - я выше всего этого дерьма! Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 I see what you did here.Чо?Ну то есть все козлы. Почему кальмары тогда хорошие?Главгер вставал воевать на сторону кальмаров? Нет. Он просто начал осознавать что не всё что ему впаривали на самом деле так.Логика подсказывает, что если бы в ВОВ не выпилили, сейчас бы некому жить было.именно поэтому лучше всего живут побеждённые. Это же очевидно и логично. :) Ради этого деды и воевали.Я не понимаю вашей логики - каракатицы отакуют чилавечество, убивают чилавеков - какая разница, кто первый начал?Не не каракатица. А брат по разуму. Фактически человек со своими мыслями и убеждениями. а не животное каракатица.Охохо, пусть товарищи умирают - я выше всего этого дерьма! Вы так говорите, как будто это что-то плохое. 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Чо?Ну как же, Акира говорящий про то, что не стоит сыпать фрейда. Акира. Вот этот вот Акира Главгер вставал воевать на сторону кальмаров? Нет. Он просто начал осознавать что не всё что ему впаривали на самом деле так.И? именно поэтому лучше всего живут побеждённые. Это же очевидно и логично. Ради этого деды и воевали.Эм? Упрлс? Не не каракатица. А брат по разуму. Фактически человек со своими мыслями и убеждениями. а не животное каракатица.То есть когда на вас нападает гопник вы стоически стоите? Ведь он тоже человек со своими чувствами и убеждениями. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ну как же, Акира говорящий про то, что не стоит сыпать фрейда. Акира. Вот этот вот Акирачестно говоря не понял к чему это? Я свои фрэйдистские позывы могу устаканить и интерпретировать весьма трезво. Причём они не всегда предсказуемы и однозначны.И?И это не значит, что кальмары хорошие.Эм? Упрлс?Чо?То есть когда на вас нападает гопник вы стоически стоите? Ведь он тоже человек со своими чувствами и убеждениями.кстати вгезапно так оно и есть. только убеждения у них несколько другие. Но... Может слышали байку про гопников из серии: "О! ВЫ ТОЖЕ НАРУТО СМОТРИТЕ!"Что лишь подтверждает правило, чтоне все так уж разны, как кажется. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 честно говоря не понял к чему это? Я свои фрэйдистские позывы могу устаканить и интерпретировать весьма трезво. Причём они не всегда предсказуемы и однозначны.К тому, что уж кому бы не возникать по поводу возможных чужих заскоков по фрейду, так это вам. И это не значит, что кальмары хорошие.И? Чо?Упрлс? В том смысле - откуда такая логика вылезла?кстати вгезапно так оно и есть.Оставьте пожалуйста яйца на тумбочке перед двеью, вы ими всё равно не пользуйтесь Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 К тому, что уж кому бы не возникать по поводу возможных чужих заскоков по фрейду, так это вам.У меня они только в художественных произведениях, а не в оценках сабжей.И?Ну перечитайте себя.В том смысле - откуда такая логика вылезла?логика переспросить какой-то невразумительный набор букв от собеседника. По моему естественно.Оставьте пожалуйста яйца на тумбочке перед двеью, вы ими всё равно не пользуйтесьК Фрэйду это вам. Да. :)Только не говорите, что вы пользуетесь исключительно ими. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.