Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2839822

http://shikimori.org/images/anime/original/16524.jpg?1405350294

Suisei no Gargantia

Gargantia on the Verdurous Planet / Гаргантия на зелёной планете

Жанр:экшен, приключения, меха, фантастика

Выпуск пилотной 1й серии: 09.02.2013, выпуск на ТВ: c 07.04.2013

http://shikimori.org/images/studio/original/10.png?1312165069

Режиссёр: Мурата Кадзуя

Сейю:Hisako Kanemoto - Amy, Kaito Ishikawa - Red, Ai Kayano - Saaya, Kana Asumi - Melty

Описание:

История начинается в далёком будущем в далёкой галактике. Галактический Альянс Людей ведёт войну против существ расы Хидаазу. Во время ожесточённых боёв молодой лейтенант Ред и его гуманоидное мобильное оружие Чамбер попадают в искажение пространства и времени. Пробудившись, Ред понимает, что прибыл на Землю, планету на дальней границе фронта Альянса. На этой планете, поверхность которой полностью покрыта морями, люди живут на флотах из гигантских кораблей, "сохранённых реликвий из глубин морей". Ред оказывается на флоте под названием Гаргантиа. У него нет знаний по истории планеты и её культуры, но он встречает Эми, 15-летнюю девушку, работающую в качестве курьера. Для Реда, прожившего всю жизнь в боях, эта встреча многое изменит. Этот мир будет удивлять его, и, возможно, он его полюбит.

Отзыв:

Скрытый текст

Мне в целом и общем все это напоминает фильм Водный мир с Кевином Коснером. Эдакий релоад этой темы, только в более ярких и радужных красках и сюда добавили попаданца из другого пространства (времени), вместо хмурого мутанта с жабрами :) Ну в целом-то мне этот фильм нравится и тематика тоже. Хотя чем-то смахивает на гаремник ибо 3 тян и 1 кун... Но вроде Уробучи не из той серии и этим направлением не интересуется. Потому надеюсь что тут все обойдется в этом плане.

И так как сценарий оригинальный и основы в виде манги или ранобе у него вроде нет, то буду надеяться что Гена не подведет :rolleyes:

p.s. Вот смотрю я на его (Гена) лицо на инфопорталах, и кроме как фразы "какая отвратительная рожа", ничего на ум не приходит... Страшненький он однако >_> Остальные все кого видела еще более менее, а он страшненький <_<

Видеоматериалы:

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=vGZokL-tAbM

страничка на ANN, Стрничка на World Art, Official website

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Производство: Япония

Сценарий:Уробути Гэн

Музыка:Taro IWASHIRO

Opening Theme:

"Kono Sekai wa Bokura o Matte Ita" (この世界は僕らを待っていた) by Minori Chihara

Ending Theme:

"Sora to Kimi no Message" (空とキミのメッセージ) by ChouCho

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/fd/87/71/fd8771057c6de7e7aee2a383915ea6dd.jpg

http://gargantia.jp/images/mechanic/mechanic0/000.png

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-003_zpsbd867c53.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-008_zpsef3ae081.jpg

http://media.animevice.com/uploads/1/18405/597713-saya.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 870
  • Просмотры 92 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:     Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу. И всеобщий пацифизм - это ололо. Нас

• Флот Гаргантия: Флот, который подобрал Реда и стал его обиталищем, состоит из множества больших и малых судов, числом более ста. Многие суда соединены между собой. Их обитатели занимаются рыболовство

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2865735
Человекокальмары хорошие, Альянс плохой. Just as predicted.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2865741

Человекокальмары хорошие, Альянс плохой.

С чего вдруг? :) Люди дрались между собой и из-за намного меньших отличий. А тут новый вид по сути.

Опубликовано
comment_2865749

Распишитесь, получите 8 эпизод. В "Гаргантии" даже более эпично сделали.

В чём? Очередная серия бессмысленных говнорассуждений. А я вам было поверил, даже из дропа вынул - и как вы мне отплатили? Ложью?
Your other honor
Опубликовано
comment_2865757
Граждане товарищи, в сабже появилось что нибудь помимо прелестей няш и рассуждений про пацифизм хорошо, драться - плохо? Стоит это вынимать из дропа или проще забить?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2865760
Ледо сказал, что нефиг ждать пока головоногие начнут всех резать - надо давить и всё такое. Но всем было пофиг. Олсо - был упущен момент скинуть артритную девку в море. Олсо, на него опять наставляли пистолет, а гаргантия до сизх пор плавает. Три серии смотрел через фейспалм плюясь от приторности.
Your other honor
Опубликовано
comment_2865765

Граждане товарищи, в сабже появилось что нибудь помимо прелестей няш и рассуждений про пацифизм хорошо, драться - плохо?

Теперь ожидаются дополнительные размышления что расизм - плохо.

Ледо сказал, что нефиг ждать пока головоногие начнут всех резать - надо давить и всё такое. Но всем было пофиг.

Да все уже, подавили кальмаров. И методом имени Каору, и глубоководными бомбами гаргантианцев.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2865775

Да все уже, подавили кальмаров. И методом имени Каору, и глубоководными бомбами гаргантианцев.

Вижу. Мне от Коварных Замыслов дурно аж стало. Блин, неужели нельзя хоть раз написать нормальный сценарий, а?
Your other honor
Опубликовано
comment_2865798

9 серия "Вот это поворот" ;)

Кальмарики, некоторые из них, оказались генетически модифицированными людьми.

У Ред разрыв шаблона, что он будет делать дальше. Ведь это получается он будет геноцидом людей заниматься. И я не пойму, ну захотелось некоторым модифицироваться чтобы жить в космосе, какого хрена с ними вообще воевать стали. Ведь модифицировались тот кто хотел, силком никого не заставляли. Ну и оставили бы их в покое. Эх человеки.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2865803

Чамбер - мой герой.

http://i39.tinypic.com/dg4byv.gif

Граждане товарищи, в сабже появилось что нибудь помимо прелестей няш и рассуждений про пацифизм хорошо, драться - плохо? Стоит это вынимать из дропа или проще забить?

Да, появились суперпрохладные истории из прошлого, и раскрыли происхождение Кальмарчегов. По мне так лучше дальше бы ляжками трясли.

9 серия "Вот это поворот" ;)У Ред разрыв шаблона, что он будет делать дальше. Ведь это получается он будет геноцидом людей заниматься. И я не пойму, ну захотелось некоторым модифицироваться чтобы жить в космосе, какого хрена с ними вообще воевать стали. Ведь модифицировались тот кто хотел, силком никого не заставляли. Ну и оставили бы их в покое. Эх человеки.
Потому что богомерзкая пакость. Сжечь!

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2865925

И я не пойму, ну захотелось некоторым модифицироваться чтобы жить в космосе, какого хрена с ними вообще воевать стали.

Это вообще-то эволюционеры напали на технарей. Люди построили врата червоточины, чтоб свалить из солнечной системы. А хидеаз напали на врата, чтоб их захватить и самим расползтись по вселенной.
Опубликовано
comment_2865934

Это вообще-то эволюционеры напали на технарей. Люди построили врата червоточины, чтоб свалить из солнечной системы. А хидеаз напали на врата, чтоб их захватить и самим расползтись по вселенной.

Понятно, глупые эволюционеры, мозгов преобразиться хватило, а расселиться мозгов нет.

Опубликовано
comment_2865935

Какая разница кто на кого напал, если сам конфликт идиотичен?
Your other honor
Опубликовано
comment_2865939

Какая разница кто на кого напал, если сам конфликт идиотичен?

В этом суть большинства войн. Тут война идеологическая еще и межвидовая.
Опубликовано
comment_2865943

В этом суть большинства войн. Тут война идеологическая еще и межвидовая.

Не в этом дело. Решения слишком надуманны. Одна половина человечества в условиях обледенения космический лифт ваяет, другая - запиливает гиперврата. Не жохрена ли?

Ну и по мелочи остальное тоже не фонтан.

Your other honor
Опубликовано
comment_2865961

Одна половина человечества в условиях обледенения космический лифт ваяет, другая - запиливает гиперврата. Не жохрена ли?

А в результате большинство людей бросили на Земле и те и другие, свалив в космос :) Да тут нам религиозную войну показали. Технари против биологов. А религиозные войны всегда самые дурные.

Опубликовано
comment_2865966

А в результате большинство людей бросили на Земле и те и другие, свалив в космос :) Да тут нам религиозную войну показали. Технари против биологов. А религиозные войны всегда самые дурные.

Господи, ещё один, который не может в чтение.

Я о чём сказал? Я сказал о том, что у нас две принципиально противоположные ветви развития всего вообще. Одна страна думает в эволюцию, а другая - в гиперфизику. Не дохрена ли? Откуда мознги и ресурсы на такие ветвления?

И да, совсем забыл - то что вы причислили данную войну к религиозной - чушь даже по вашим меркам.

Your other honor
Опубликовано
comment_2866000

Не дохрена ли? Откуда мознги и ресурсы на такие ветвления?

Когда они это начинали, планета еще не превратилась в обледеневший шарик. Да и сейчас мы как-то умудряемся добывать ресурсы на крайнем севере, и промышленность у нас зимой не загибается. Для избранных хватило ресурсов выйти в космос тем или иным способом. Хорошо если 1% населения Земли вышел в космос (и технарей и биологов вместе). А оставшееся население осталось загибаться на планете. Такая концепция вам чем не нравиться? У биологов только одна стартовая площадка походу. Не бог весть какие затраты.

И да, совсем забыл - то что вы причислили данную войну к религиозной - чушь даже по вашим меркам.

Вы меня так хорошо знаете, что разбираетесь в моих мерках? Когда успели, я тут без году неделя? Психолог самоучка? :)

Религиозная война - война идеологий. Ведется не за земли и ресурсы, а за свои убеждения. И не важно как это называется: христианство, мусульманство, коммунизм, капитализм, демократия. Ведь по умному, что делить технарям и биологам? Хидеаз спокойно живут в космосе, ресурсов дофига. Им не нужны технологии альянса. Технарям тоже не интересны технологии биологов. Остается война за ресурсы. Ну так у них и потребности по ресурсам немного различные. И тут уже 100 раз говорилось, что в космосе ресурсов дофига и больше. Разошлись бы как в море корабли каждый своей дорогой, не галактические империи небось, чтоб разборки за территории учинять. Ан нет, вцепились друг другу в глотку. И кажется Альянс войнушку сливает. А жаль. Императора на них нет :)

Опубликовано
comment_2866001

Вот почитала я спойлеры, и пошла смотреть девятую серию. Вынос кальмаров - хорошо, истерика Ледо - плохо. Все таки хидеас оказались последователи Тзинча жертвы эксперимента, как и ожидалось собственно. Ну и что с того, что кальмары - бывшие люди? Как будто это не они атаковали желающих улететь подальше, как будто это не они вели войну на уничтожение с людьми, как будто это не они убивали товарищей Ледо. Но нет, повторяется ситуация с пиратами, которых надо понять и простить.

Вообще аналогичная ситуация была в шинсекай ёри, и там она была подана гораздо драматичнее и красивее.

З.Ы Чембер конечно нечто. То он подлодки пиратов не мог засечь, хидеас атаковавших машину Беллоуз не видел, а тут у него бодренько эхолот прорезался.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2866003

Вы меня так хорошо знаете, что разбираетесь в моих мерках? Когда успели, я тут без году неделя? Психолог самоучка?

Вы написали здесь уже достаточно глупостей, чтобы определить уровень своего мышления.

Религиозная война - война идеологий. Ведется не за земли и ресурсы, а за свои убеждения. И не важно как это называется: христианство, мусульманство, коммунизм, капитализм, демократия. Ведь по умному, что делить технарям и биологам? Хидеаз спокойно живут в космосе, ресурсов дофига. Им не нужны технологии альянса. Технарям тоже не интересны технологии биологов. Остается война за ресурсы. Ну так у них и потребности по ресурсам немного различные. И тут уже 100 раз говорилось, что в космосе ресурсов дофига и больше. Разошлись бы как в море корабли каждый своей дорогой, не галактические империи небось, чтоб разборки за территории учинять. Ан нет, вцепились друг другу в глотку. И кажется Альянс войнушку сливает. А жаль. Императора на них нет

Религиозная война - это война религиозных, то есть вещей субъективных. Разные идеи нельзя подтвердить объъективно, здесь же просто два научных подхода - сами по себе они войн не вызывают.

Все таки хидеас оказались последователи Тзинчажертвы эксперимента

Слаанеш же.
Your other honor
Опубликовано
comment_2866017

Тзинч многолик же. Слаанеш все таки о другом немного.

Покровительница искуств и всех видов красоты же. Олсо - блеедно-фиолетовый - не цвет Тзинча как бы.
Your other honor
Опубликовано
comment_2866020

Стоило смотреть ради этого кадра:

:D

Вообще чо. Это куда лучше чем вариант "кальмарки хорошие, альянс плохой".

Я о чём сказал? Я сказал о том, что у нас две принципиально противоположные ветви развития всего вообще. Одна страна думает в эволюцию, а другая - в гиперфизику. Не дохрена ли? Откуда мознги и ресурсы на такие ветвления?

Ох, да бросьте, это ж фантастика. Считайте что это будущее +100 лет у них там технологическая сингулярность, ИИ и добыча ископаемых из мантии.

Ну и вообще. Штамп совершенно классический и вполне нормальный. Это кстати вопрос вовсе не технологического характера, а идеологического, думаете сейчас мало противников генной инженерии? Когда это начнут активно применять по отношению к людям - уверен фанатиков появится уйма, как против этого так и за.

Война на этой почве - почему нет? Будто войн по более дурацким причинам не вели никогда.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2866076

Покровительница искуств и всех видов красоты же. Олсо - блеедно-фиолетовый - не цвет Тзинча как бы.

А тут есть где то искусство и красота? Плюс все таки изменение и мутации до состояния мама родная не узнает это конек Тзинча. Были б это слаанешиты...короче бедный Ледо и бедная Гаргантия )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.