Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2863952
я, правда, смотреть не смог и бросил после третьей серии... но по первому впечатлению это скорее седзе.

по набору персонажей и взаимоотношениям.

Мне и самой он не очень понравился, честно говоря)

А насчёт деления не уверена. Мне казалось, что как раз взгляд на отношения там не очень женский, в сёдзе больше романтики и меньше женской дружбы) Сериалы про "четырёх девочек" сейчас смотрят в основном мальчики) Да и антураж там тоже больше свойственен для сёнена. Сёдзе с фантастическим антуражем выглядит как какой-нибудь Glass Fleet. Но возможно, вы правы - оно где-то на стыке жанров.

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

• Ответов 870
  • Просмотры 91,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:     Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу. И всеобщий пацифизм - это ололо. Нас

• Флот Гаргантия: Флот, который подобрал Реда и стал его обиталищем, состоит из множества больших и малых судов, числом более ста. Многие суда соединены между собой. Их обитатели занимаются рыболовство

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2863954

Gunbuster (который старый)

И он офигенен.

да и второй тоже очень хороший, если, конечно, нет идиосинкразии на гига-дрели.

Мне и самой он не очень понравился, честно говоря)

помню, что дропнул стеллвию с чувством перенасыщения наивняка в организме, но года через четыре с удивительным удовольствием отсмотрел.

или даже позже, после Второй Великой Перестройки Парадигм.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2863958

помню, что дропнул стеллвию с чувством перенасыщения наивняка в организме, но года через четыре с удивительным удовольствием отсмотрел.

или даже позже, после Второй Великой Перестройки Парадигм.

Стеллвия шикарна, отсмотрел два раза подряд :) Потрясающе добрая вещь.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2863970
А я Стелвию не особо оценил. Слишком много дуры героини, с которой все носятся и сопли ей подтирают.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2863978

Стеллвия шикарна, отсмотрел два раза подряд Потрясающе добрая вещь.

отцы поговаривают, что истинные мужуки смотрят сёдзе. видать не врут :)

Опубликовано
comment_2863980

отцы поговаривают, что истинные мужуки смотрят сёдзе. видать не врут :)

Истинные мужики смотрят MLP, предлагаю это обсудить.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2863981

это просто мужуки. ещё они смотрят азумангу и примкнувшую к ней слайсоту.

а хардкорные дядьки распадаются в лсл от корзинки фруктов и старых луни тюнсов.

Опубликовано
comment_2864006
Оффтоп детектед :D *Здесь должно было быть умное и серьезное сообщение, но где появляются буквы MLP, меня там резко нет*

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2864011

это просто мужуки. ещё они смотрят азумангу и примкнувшую к ней слайсоту.

а хардкорные дядьки распадаются в лсл от корзинки фруктов и старых луни тюнсов.

Каюсь, корзинка мне не особо. А вот Азуманга с луни тьюнз - это да :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864022

А нафига? Если можно поставить перед собою цель и таки трахнуть сержанта из учебки

Ну, мечта каждого рядового ЦАХАЛ - трахнуть офицера :) А завести шашни с сержантом там не проблема :)

Как там у них? Каждый срочник в ЦАХАЛ должен:

1. Подраться с офицером.

2. Просидеть не губе не меньше 2-х недель.

3. Влюбиться во офицера :)

Да нет, фильм-то не так уж и плох, только от Хайнлайна там только название.

Тупой блокбастер. Пыщ-пыщ, пиу-пиу, вау-эффекты. И шастающая неорганизованной толпой пихота.

И было б это сёдзё с реверс гаремом

Было бы забавно.
Опубликовано
comment_2864025

Было бы забавно.

Угу, но не любят авторы сёдзё всякую НФ, и даже потуги на неё, а жаль. Клепают фентезю про попаданцев и мистику с ёкаями.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2864037

Угу, но не любят авторы сёдзё всякую НФ, и даже потуги на неё, а жаль. Клепают фентезю про попаданцев и мистику с ёкаями.

Есть исключения, но мало-то как, ёкай их заешь. Видать, целевая аудитория ан масс не очень-то научную фантастику любит.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864041

Угу, но не любят авторы сёдзё всякую НФ, и даже потуги на неё, а жаль.

НФ - очень трудный жанр, надо достаточно много знать. Вот авторы Гаргантии попробовали, а только гляньте сколько тут уже косяков выловили, как им косточки перемололи :) А ведь тут еще стараются все более менее логично обосновать.

Клепают фентезю про попаданцев и мистику с ёкаями.

Наверное время такое. В книжной фантастике у нас тоже преобладает фентези и всякие попаданцы. А чистая НФ уже чуть ли не вымерший жанр.
Опубликовано
comment_2864051

НФ - очень трудный жанр, надо достаточно много знать. Вот авторы Гаргантии попробовали, а только гляньте сколько тут уже косяков выловили, как им косточки перемололи :) А ведь тут еще стараются все более менее логично обосновать.

Вот в Гаргантии как то и не особо заморачивались на объяснение и обоснование. Чего стоит один Чембер, у которого сначала энергии не хватает, а потом он ее тратит направо, налево и наискосок. А сколько еще глюков и неправдоподобностей наловили. В любом фантастическом произведении могут быть допущения, но когда логика вообще не ночевала, это как то грустно. А если добавить штампованных скучных персонажей, то картина становится еще печальнее.

Наверное время такое. В книжной фантастике у нас тоже преобладает фентези и всякие попаданцы. А чистая НФ уже чуть ли не вымерший жанр.

Вы сами сказали, НФ жанр сложный, я тут согласна. Видимо авторы считают что фентези с эльфами придумать проще, а уж если у нас мистическая повседневность, то вообще думать не надо. Плюс если брать ориентацию на женскую аудиторию, то она больше любит всяких лыцарей да драконов, чем звездолеты и космодесант.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2864057

Чего стоит один Чембер, у которого сначала энергии не хватает, а потом он ее тратит направо, налево и наискосок.

Ну тут-то как раз всё более-менее логично. Подозреваю, что на полеты низенько-низенько и расстрелы небронированных пиратов энергии уходит мизер. Да у него и генератор какой вполне может стоять.

На западе - вполне таки живой и отлично себя чувствующий. Один Нил Стивенсон чего стоит, шедевр за шедевром пишет. Ещё Кима Стенли Робинсона могу посоветовать - трилогию о колонизации Марса и "Годы риса и соли" - оччень качественную альтернативку. Правда, у нас ни то, ни другое не переводилось :(

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864133

Хм, а я все гадал, как же Хидеазу снова объявятся. Так они там с самого начала. Стереотипные варианты:

1) Хидеазу жили на Земле изначально, и смотались в космос вместе с людьми.

2) Хидеазу созданы людьми

3) Хидеазу (будь они местные, инопланетяне или искусственно созданы) - и есть причина гибели древней цивилизации и нынешнего состояния планеты. Не удивлюсь, если окажется, что они попросту зачистили Землю от людей путем глобального ледникового периода, а затем оттаяли планету и изменили ландшафт в пользу глобального океана, который им, очевидно, больше подходит.

Местные меня было начали радовать - танцующие няшки ОЧЕНЬ понравились. На месте Ледо я бы слюнями истек и помер уже. А уж персональный танец для него от Эми... ммм)) А она, кстати, не такой уж и ребенок. Самый сок. Эммм, о чем бишь я? Ах да - местные резко разочаровали в 7 эпизоде, хотя умом понимаю, что они иначе не могут. Когда увидел, как они дрожат, сжавшись в углу и молятся сраным кальмарам, аж гадливо стало. Побитые собаки, хотя нет, крысы. Прямо унизительно - такой плевок в гордость и честь Человечества! Думаю, Ледо примерно то же самое чувствовал.

Учитывая его слова, похоже, что кальмары поглощают только развитые цивилизации, и что дело вовсе не в промытости мозгов Ледо - то есть кальмары реально опасны и реально не только защищаются. Но местные готовы жить на коленях, отказавшись от прогресса - лишь вкусно жрать, сладко срать, весело танцевать и... что еще? Меня все предыдущие серии не покидало ощущение, что все показанное веселье какое-то... слишком всезаполняющее. То есть все слишком сильно вокруг комфорта - физического и душевного. Но я считаю, что комфорт - зло. Он расслабляет, убивает мотивацию, делает из человека свинью. Все величайшие деяния нашего вида совершали люди неудовлетворенные, люди в поиске, в метаниях, страдающие или несчастные. Потому что у них есть мотивация. Их негативное состояние не позволяет лечь и ничего не делать.

Местные именно такие ленивые гады. Как папуасы, у которых все есть - тепло, жрать есть чего, время валяться тоже есть (собирательство и охота отнимают в разы меньше времени, чем сельское хозяйство, но при том не способно обеспечить прирост численнотси). В итоге они так папуасами и остались. А потом приплывают белые люди...

Так что нет уж. Давай, Ледо! Жги нечисть! Император одобряет! Слава Человечеству!

Ну а если серьезно - то лучше бы ему обождать до связи и подмоги. А то порвут ему там тентаклями анус, и некому будет сообщить Альянсу.

P.S. Тут шел спор о том, как же потеряли координаты Земли. Напомнило мне о теме про титанов, где тоже цепляются к каждой мелочи, даже не имея полной картины происходящего. Сезон что ли такой у людей - обострение критицизма? Или мода на придирки к просматриваемому аниме?

Я могу тысячу и один вариант привести, какие причины могли бы привести к потере координат. Но это беспредметно. Ибо мы не знаем. К примеру, покидая Землю они вообще могли воспользоваться червоточиной со случайнми параметрами выхода, и оказаться в неизведанном космосе, не имея возможности привязать свои координаты к Земле. В итоге в их нынешней карте космоса Земли нет.

Но опять же - тысячи вариантов можно придумать. Потому итог: нам сказали, что координаты планеты неизвестны Альянсу. Потерять их возможно? Да. Значит, все логично.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2864158

Местные именно такие ленивые гады. Как папуасы, у которых все есть - тепло, жрать есть чего, время валяться тоже есть (собирательство и охота отнимают в разы меньше времени, чем сельское хозяйство, но при том не способно обеспечить прирост численнотси). В итоге они так папуасами и остались.

Ничё-ничё. Рано или поздно ништяки на дне закончатся.

А то осьминогам они молятся, тоже мне, нашли объект для поклонения. Кстати, судя по тому, что у местных роботов ручки-ножки сбрасываются, подобные ситуации встречаются не так уж и редко.

Косяк китокальмаров, способный всех угробить? Затаимся тише мыши, авось не тронут. Трогать нельзя, вообще, ни в коем случае, они ж хорошие :)

Да, а блондинчик, хоть и полудурок, но похоже, таки способен к решительным действиям. И морально готов оставить всех остальных падать на колени перед кальмарами, если им так нравится. Только, понятно, никуда они не уплывут - вон и капитану для этого инфаркт прописали.

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864170

Местные роботы предназначены для подводных работ, при которых выпирающую конечность вполне себе может придавить ржавым обломком. Так что не факт.

Маскировка-в кой веке разумное решение. Вариант "драться" ничего не даст-но заставит помимо материальных потерь еще и разбираться с другими кальмаропоклонниками.

Рояль такая рояль.

Впрочем смутная надежда на поднятие сабжа до уровня "средненько" появилась

Опубликовано
comment_2864206

Местные роботы предназначены для подводных работ, при которых выпирающую конечность вполне себе может придавить ржавым обломком. Так что не факт.

Согласен. Грамотная конструкция.

А так всё же занимает меня вопрос - чего местные хорошего от кальмаров видели, что чуть ли не молятся на них. Хотя, похоже, они и на пиратов бы молились, но пираты - люди, неудобно как-то.

Будет весело, если Ледо к пиратам подастся. А что? Моральных ограничений у них поменьше, суеверий, думаю, тоже.

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864209

А так всё же занимает меня вопрос - чего местные хорошего от кальмаров видели, что чуть ли не молятся на них.

Кальмары не потопили Гарнантию, за что местные им премного благодарны.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2864214
Спасибо, что не сжигаете наш дом, ага-ага.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864215

А так всё же занимает меня вопрос - чего местные хорошего от кальмаров видели, что чуть ли не молятся на них.

Да элементарно. Раньше люди молились богам грома, молнии и прочего. Боялись, не понимали, сделать ничего не могли, была вероятность (пусть небольшая) получить молнией по башке. Вот и понапридумывали танцы с бубнами, чтоб ублажить бога молний. Тут то же самое, хорошо еще что жертвоприношений нет. Хотя может и будут.

Будет весело, если Ледо к пиратам подастся. А что? Моральных ограничений у них поменьше, суеверий, думаю, тоже.

Ред все-таки цивилизованный человек. И не доверяет всякому сброду, которые не держат слова. Но это ему так представили пиратов Гаргантийцы, которым я бы тоже не доверял на 100%. А подчинить себе банду пиратов для Реда не проблема: пираты уважают силу и подчиняются ей. А убить Реда побоятся, когда пойму, что за него отомстит Чамбер, проведет тотальную зачистку всех людишек в радиусе пары миль. Всего-то и надо: грохнуть Ракиджи, забрать себе ее няш, нагнать на остальных пиратов жути, вздумавших протестовать - уничтожить.
Опубликовано
comment_2864216

Да элементарно. Раньше люди молились богам грома, молнии и прочего. Боялись, не понимали, сделать ничего не могли, была вероятность (пусть небольшая) получить молнией по башке. Вот и понапридумывали танцы с бубнами, чтоб ублажить бога молний. Тут то же самое, хорошо еще что жертвоприношений нет. Хотя может и будут.

Папуасы. Сраные папуасы.

Впрочем, в сцене с косяком кальмаров всё было вполне логично, этот косяк разнес бы весь флот к едрене фене, так что я бы их в этот момент тоже не трогал.

Всего-то и надо: грохнуть Ракиджи, забрать себе ее няш, нагнать на остальных пиратов жути, вздумавших протестовать - уничтожить.

Не, грохать Ракиджи жалко. Тоже ведь няша. В ошейник и под трон :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2864221

Впрочем, в сцене с косяком кальмаров всё было вполне логично, этот косяк разнес бы весь флот к едрене фене, так что я бы их в этот момент тоже не трогал.

Это уже заслуга капитана. Он человек грамотный: или был личный опыт, или где вычитал, кроме него никто не знал что делать, все паниковали. А некоторые люди только и делали, что сидели на коленях и вопили.

Не, грохать Ракиджи жалко. Тоже ведь няша. В ошейник и под трон

Если во главе банды стоит женщина, это значит по жестокости, хитрости и коварству он даст 100 очков вперед любому мужику. От нее лучше избавиться, как и еще от кое-кого из пиратской верхушки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.