Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2834267

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/maoyuthread_zpse15663e6.png

 

Название: MaoYu: Maou Yuusha

Жанр: Фэнтези, экономика, романтика, комедия

Студия: Arms

Режиссёр: Такахаси Такео (Spice and Wolf)

Формат: TV

Дата премьеры: 5 января 2013

 

После длительного похода через города и подземелья мира (разумеется, в составе партии из четырёх человек), Герой наконец-то добирается до Замка Злого Властелина, чтобы победить того в честной схватке и тем самым положить конец войне с Миром Демонов. Однако вместо того, чтобы принять бой и сменить перед смертью пару-тройку форм, Злой Властелин (который оказывается Королевой) делает Герою предложение, которое нечасто услышишь от последнего босса: объединить силы и найти мирный выход из конфликта. В конце концов, что изменит её смерть в общей картине мира? Нет никакой гарантии, что война прекратится, зато велика вероятность, что привыкший к постоянной войне мир людей никогда не сможет перестроиться на мирное существование. Несколько опешив от внезапной лекции по экономике, Герой поначалу отказывается, но вскоре понимает, что проблемы действительно есть, и что нельзя действовать поспешно, когда на кону судьба не одного, а даже двух миров. Так был заключён самый странный в истории фэнтези союз, стремящийся к самому редкому и недостижимому сокровищу: миру во всём мире.

 

В интернете любят порассуждать о всяких нестандартных вещах, особенно если это касается видеоигр. "Что произойдёт с миром игры после её завершения", наверное, не является самой обсуждаемой темой, но такой вопрос наверняка задавал себе каждый игравший хоть в одну РПГ человек. В таком случае вряд ли кому-то покажется странным, что одна из таких тем на японском форуме стала основой для целой книги, посвящённой не только типажам фентезийных игр, но и макроэкономике, агрокультуре, внешней и внутренней торговле и прочим нетипичным для подобного жанра вещам. И уж наверняка никого не удивит то, что книга эта оказалась настолько популярна, что породила множество адаптаций, в том числе и грядущий аниме-сериал.

 

В первую очередь экранизация обещает нам блистательный актёрский состав, который сплошь состоит из ветеранов индустрии. И дело не ограничивается одними лишь главными героями, которых озвучивают Ами Косимизу (которой не впервой озвучивать главгероинь экономического фэнтези) и Фукуяма Дзюн. Даже за их вычетом остаются Тива Сайто, Савасиро Миюки, Сизука Ито, Хироси Камия и многие другие. Кому-то они могли уже приесться, но лично я просто рад тому, что могу быть уверен в качестве озвучки.

 

Чего, к сожалению, не скажешь о рисунке. Поскольку первоисточником является книга, какого-либо каноничного дизайна персонажей не существует, разве что некоторые из них влияют на другие. Выбрать их все для экранизации, разумеется, невозможно, и волей-неволей пришлось остановить выбор на одном конкретном. Но, пресвятой Вакамото, почему именно на этом? Возможно, дело в том, что работу доверили совсем небольшой студии, но по сравнению с некоторыми манга-адаптациями персонажи порой выглядят просто несерьёзно. Остаётся лишь успокаиваться тем, что в режиссёрах сидит руководитель аниме-адаптации Spice and Wolf, а уж он-то знает, как показать на экране экономические махинации и прочие сложные в визуальном плане вещи.

 

Смотрим трейлеры, ждём первую серию и надеемся, что смена формата не слишком больно ударит по этой замечательной истории.

 

 

I will admit my wickedness.
  • Ответов 117
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Не удержался. http://i4.imageban.ru/out/2013/01/08/b379c91a3471d8937b2f7fb5f2e41e39.png

  • Досмотрел семь серий что есть, печально вздохнул. Логика фильма не пошла дальше первой серии.   Стратегия войны, похоже, строится на "проспит или не проспит морж атаку". Зачем короли, вообще, посыла

  • Я ничего не имею против данной вещи( не смотрел и осуждать не хочется) но "весомые аргументы"       в каждом втором аниме уже порядком поднадоели... "У нас фиговый сюжет, но мы вставим побольше сисек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2864354

А вот Принцесса-Дракон вышла не так уж и плохо, как её ни ругали.

Что за аниме?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2864388

А вот Принцесса-Дракон вышла не так уж и плохо, как её ни ругали. Очень мило пылкает огнём, в манге так не изобразишь.

Это, пожалуй, единственное интересное, что там было. Нет, были ещё рыцарь-тётка и макроэкономика, но это уже просто типажи, какие видели не раз и не два.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2864409

Ничего не знаю, мне понравилось.

1. Структура повествования неуклюжа, необычна, спонтанна. Не знаешь чего ожидать в следующий момент да и таймскипы присутствуют

2. Романтика неплохая -- отношения у героев активненько так развиваются, интересно следить, как и в Волчице.

3. Второстепенные персонажи жгут, чуть ли ни больше главных. Тот, почти рандомный торговец, мало того, что не стал галактическим глав.гадом, так ещё и оказался вполне себе нормальным парнем со своими планами. Здорово он страну в экономическое рабство вверг.

 

Но повествование оборвано, да. Многих второстепенных плохо раскрыли. Был момент после таймскипа, когда упомянули, что Герой за это время кучу дел сделал, в том числе и помог Драконо-Принцессе. Честно, я бы не хотел смотреть на стандартные героические похождения, типа "убей ото чудище", но я хотел бы посмотреть именно продолжение истории, там ещё огого клепать и клепать.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2864465

отношения у героев активненько так развиваются

Отношения там развиваются так же активно, как за три сезона сукурамбы.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2864716

Не взлетело. И это крайне печально ибо один из наиболее перспективных проектов был

А мне в общем то понравилось. Не вин конечно, но смотрел с удовольствием.

Единственно - заканчивается на самом интересно месте, многие это уже отметили.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2877866

Ходят слухи, что не стоит ждать продолжения, мол аниме вышло слишком вторичное. Дескать всё это уже было.

Хотя, про аниме смешно такое говорить :D

 

Очень жаль, если слухи оправдаются.

 

ЗЫ: Демонессу жалко B)

Изменено пользователем Snieguole (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2877940

Закончил просмотр. Могу сказать определённо - понравилось))). Демонесса отличная, паренёк как обычно - незрелый лопушок))), но который растёт над собой. А уж как Демонесса пыталась его соблазнить, смеялись в голос.

 

С экономикой чутка перегнули. Я под конец уже совсем потерялся - кто, куда и кого. Но это нормально для проектов, вспомним SaW или Харухи - там тоже "наполнителя" было очень много.

  • 10 лет спустя...
Опубликовано
comment_3174638

Да здравствует некропостинг!)) Оказывается я тогда онгоингом так сабж и не досмотрел, так что почему бы не закрыть этот гештальт... 

 

В целом, такая себе "Волчица" курильщика. Романтика была хороша, но все, что касалось политики и экономики - скука смертная. Все-таки с этой частью у автора очевидные проблемы, хотя он прям любит их пропихивать, по Лог Хорайзону это хорошо видно. К тому же, вот прям очень сильно манал я эту фичу с отсутствием имен у героев. Это могло бы работать в какой-нить пародийной комедии с деконструкцией или вроде того, но точно не в более-менее серьезном фэнтези с романтикой. Короче еще одно meh, по большому счету.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3174651

Это могло бы работать в какой-нить пародийной комедии с деконструкцией или вроде того, но точно не в более-менее серьезном фэнтези с романтикой. Короче еще одно meh, по большому счету.

А как же Сейбер, Арчер, Басака, Лансер, Ассасин и Кастер? Угадайте откуда  :a_30:

К тому же, вот прям очень сильно манал я эту фичу с отсутствием имен у героев.

Я что уж говорить про имена героев из "Врата, там бьются наши воины". Там не имена, а алкогольные коктейли. Я не помню сейчас их, так что цитировать не буду.

Опубликовано
comment_3174674

А как же Сейбер, Арчер, Басака, Лансер, Ассасин и Кастер? Угадайте откуда :a_30:

Там это было сюжетно обоснованно-зная личность героя ты можешь нагуглить его слабости, вплоть до ваншота. Тут скорее Убийцу Гоблинов вспомнить.

 

 

Я что уж говорить про имена героев из "Врата, там бьются наши воины". Там не имена, а алкогольные коктейли. Я не помню сейчас их, так что цитировать не буду.

А у Амано Кодзуэ в Арии все имена начинаются на А. Ну по крайней мере все человеческие. А в жоже покемоны назывались как рок-группы, ну по крайней мере 3-4 арки. Имхо не более чем безобидный фетиш.

Опубликовано
comment_3174677

А как же Сейбер, Арчер, Басака, Лансер, Ассасин и Кастер? Угадайте откуда

 

Ну... во-первых там идея изначально в том, что они - юниты, которых призывают, чтобы дуэлиться, поэтому логично их разделять на классы. В сабже это обычные люди, ну или демоны, которые спокойно живут своей жизнью, так что в этом смысла нет. Очень повезло, что в аниме был ровно один "Купец" и одна "Женщина-рыцарь", иначе бы все сразу запутались. А значит и мир автоматически перестает быть хоть насколько-то правдоподобным. Это просто пьеса по ролям, где этим самым ролям даже не потрудились имена придумать. Что-то вроде черновика, где автор придумал героям профессии, а имена отложил "на потом". Может так местный автор и пришел к данной идее, хз...

 

Ну и во-вторых, в первом случае имена-то у персонажей все равно были, просто нам не сразу их раскрывают, и они вроде как являются плот твистом. Ну насколько я помню Фейт, ибо помню плохо.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3174690

Ну... во-первых там идея изначально в том, что они - юниты, которых призывают, чтобы дуэлиться, поэтому логично их разделять на классы

Вообще то "отрезание" не вписывающегося в класс снижало энергозатраты на призыв. Например лансер из зеро "при жизни" и мечами владел не хуже копий, но призыв это отрубил.

 

В сабже это обычные люди, ну или демоны, которые спокойно живут своей жизнью, так что в этом смысла нет. Очень повезло, что в аниме был ровно один "Купец" и одна "Женщина-рыцарь", иначе бы все сразу запутались. А значит и мир автоматически перестает быть хоть насколько-то правдоподобным. Это просто пьеса по ролям, где этим самым ролям даже не потрудились имена придумать. Что-то вроде черновика, где автор придумал героям профессии, а имена отложил "на потом". Может так местный автор и пришел к данной идее, хз...

А по моему это дело десятое. Я сам уже лет десять запоминаю имена хотя бы на время просмотра только у кого то значимого, а остальные идут по функциям.

 

Ну и во-вторых, в первом случае имена-то у персонажей все равно были, просто нам не сразу их раскрывают, и они вроде как являются плот твистом. Ну насколько я помню Фейт, ибо помню плохо.

Разумеется были. Но зная имя ты можешь нагуглить и слабости, в том числе фатальные-потому их скрывали. Например Арчер мог ваншотнуть Лансера просто воплотив соответствующий прижизненному гейсу Лансера меч.

Опубликовано
comment_3174695

Ну и во-вторых, в первом случае имена-то у персонажей все равно были, просто нам не сразу их раскрывают,

Но при этом комьюнити зовет главную героиню Сейбер, а Артурия изредка всплывает.

Опубликовано
comment_3174703

Но при этом комьюнити зовет главную героиню Сейбер, а Артурия изредка всплывает.

 

Какая разница? Начнем с того, что Сейбер - вполне себе имя. Особенно если учесть японское произношение ака "Сейба". Оно довольно уникальное и сложно его с чем-то спутать. В отличии от сабжа - где в качестве имен персонажей - по сути их функции. И если с Мао это еще можно принять(на самом деле все еще нет, но допустим), ибо была парочка аниме, где это реально было именем (тот же "Мао из макдака"), то вот имена вроде "Купец" и "Баба-рыцарь" - лютейший кринж.

 

Вообще у меня есть тупая теория, что все это задумывалась ровно из-за одной игры слов, когда героиня говорит "Мой Герой".

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.