Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Действительно, зачем?

А в чем тогда суть сабжа, если не секрет? Нет, со мной тут уже поделились, что этот тайтл разрабатывался как будто для завсегдатаев "Форчана", любящих смеяться над чужими бедами. Мол, нам плохо, так давайте посмеемся над теми, кому еще хуже, чем нам? Это типа такой способ почувствовать облегчение, убежать от реальности, мол, есть кто-то еще ниже по рангу?

И это всё? И ничего более? Если так, то, да, этот тайтл не для меня, и скоро я его оставлю...

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Quaken сказал:

Действительно, зачем?

А в чем тогда суть сабжа, если не секрет? Нет, со мной тут уже поделились, что этот тайтл разрабатывался как будто для завсегдатаев "Форчана", любящих смеяться над чужими бедами. Мол, нам плохо, так давайте посмеемся над теми, кому еще хуже, чем нам? Это типа такой способ почувствовать облегчение, убежать от реальности, мол, есть кто-то еще ниже по рангу?

И это всё? И ничего более? Если так, то, да, этот тайтл не для меня, и скоро я его оставлю...

В двух словах, это "bully moe".

Воистину, вас предупреждали, что это аниме по манге про тяжелое житие-бытие неудачницы, которая ни красива, ни няшна, ни добра. И она таки не будет ни удачливой, ни красивой, ни няшной, ни доброй, даже если кто-то ждет обратного (с чего бы ждать, собственно).

Так что смелее, не мучайте себя.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

В двух словах, это "bully moe".

Воистину, вас предупреждали, что это аниме по манге про тяжелое житие-бытие неудачницы, которая ни красива, ни няшна, ни добра. И она таки не будет ни удачливой, ни красивой, ни няшной, ни доброй, даже если кто-то ждет обратного (с чего бы ждать, собственно).

"Запугать моэ?" И это все равно не отвечает на вопрос "Зачем!?" Мне просто сложно представить возможность существования такого тайтла непонятного назначения. Какие чувства должна вызвать у меня такая история? Она должна была меня развлечь? Поднять настроение, развеселить? Научить чему-то полезному? Или, может, наоборот, вогнать меня в пучины отчаяния? Пхе... Устал я от этих споров. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Запугать моэ?" И это все равно не отвечает на вопрос "Зачем!?" Мне просто сложно представить возможность существования такого тайтла непонятного назначения. Какие чувства должна вызвать у меня такая история? Она должна была меня развлечь? Поднять настроение, развеселить? Научить чему-то полезному? Или, может, наоборот, вогнать меня в пучины отчаяния? Пхе... Устал я от этих споров. )

Наверно, каждый сам для себя решает, зачем он смотрит или не смотрит то или иное аниме, верно? :)

• Супермодераторы
Опубликовано

Наверно, каждый сам для себя решает, зачем он смотрит или не смотрит то или иное аниме, верно? :)

Ок, с этим не поспоришь. И тем не менее смысла показывать, как все у Томоко беспросветно плохо и лучше не становится, я не вижу. Не понимаю, какой в этом толк...

Опубликовано (изменено)

Ок, с этим не поспоришь. И тем не менее смысла показывать, как все у Томоко беспросветно плохо и лучше не становится, я не вижу. Не понимаю, какой в этом толк...

И тем не менее, такой подход до сих пор пока себя оправдывает, коль скоро манга все еще популярна (вопреки своему названию, эхехе) и сворачивать историю Танигава-сенсей не собирается. Понимать это необязательно, достаточно знать.

Только вот кое в чем вы не угадали, завсегдатаи "Форчана" над ней не издеваются, они ей сочувствуют и то и дело повторяют, мол, "мне знакомо это чувство". Возможно, потому что каждый может увидеть в ней немножко себя в тот или иной момент. А посмеяться над собой - не так уж и плохо, не так ли?

Ну, а кто-то, стало быть, не может. Счастливые люди, чо.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

И тем не менее, такой подход до сих пор пока себя оправдывает, коль скоро манга все еще популярна (вопреки своему названию, эхехе) и сворачивать историю Танигава-сенсей не собирается.

Ну, Бог с ними, подходом и мангой. Раз есть ценители, то почему бы и нет.

Только вот кое в чем вы не угадали, завсегдатаи "Форчана" над ней не издеваются, они ей сочувствуют и то и дело повторяют, мол, "мне знакомо это чувство". Возможно, потому что каждый может увидеть в ней немножко себя в тот или иной момент. А посмеяться над собой - не так уж и плохо, не так ли?

Ну, об этом я упоминал еще в начале спора. "Кто не был в такой ситуации, тому не понять." И эту идею я готов принять и принимаю. Просто есть вещи, которые узнавать в вымышленном персонаже приятно или забавно, а есть такие, о которых лучше не вспоминать. Скажем, вот вырвало Томоко во второй серии. Ну, было это со мной. Смеяться тут не над чем. Сопереживать тоже, ибо дело житейское, ничего необычного. Тем более Томоко сама была виновата.

P.S.: Ладно, завязываю я с этими спорами. Начинал смотреть аниме в надежде увидеть результат: достижение популярности героиней или отказ от этой цели и возврат к незаметной, тихой жизни. Ну, или увидеть хотя бы смысл показанного вот теперь. Но, видать, не судьба, так что не буду трепать нервы ни себе, ни окружающим. Спасибо за беседу и извиняйте, если кого задел. )

ситком же

Не смешной для для своего жанра.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже не понимаю, зачем вы в эту степь свернули. Был вопрос о том, почему Томоко мерзкая.

Мне не нравится ругань на Мокотти, а мерзкими при желании можно назвать многих. И ту же Хрюху, да.

Так что все претензии к нему, сделавшему Томоко такой, что она не вызывает у части зрителей добрых мыслей. Танигава же сумел сделать Харухи достойной уважения, сопереживания? Так что же мешало это сделать автору "Не моей вины..." ?

Если у вас Мокотти не вызывает сопереживания, это не значит, что она не вызывает сопереживания у всех. Не надо выдавать желаемое за действительное.

А зачем гуро существует? Или махо-сёдзё какое? Или ещё какой-нибудь произвольный жанр?

P.S.: Ладно, завязываю я с этими спорами. Начинал смотреть аниме в надежде увидеть результат: достижение популярности героиней или отказ от этой цели и возврат к незаметной, тихой жизни. Ну, или хотя бы смысл показанного вот теперь. Но, видать, не судьба, так что не буду трепать нервы ни себе, ни окружающим. Спасибо за беседу и извиняйте, если кого задел. )

Забавно, что, если бы вы последовали продекларированному вами принципу /лежачий камень/, то могли бы потрудиться и узнать в общих чертах о том, что надеждам вашим не суждено оправдаться. Тогда бы и озвученного вами недовольства можно было бы избежать.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Мне не нравится ругань на Мокотти, а мерзкими при желании можно назвать многих. И ту же Хрюху, да.

Ну, у каждого свое мнение, что я еще могу сказать.

Если у вас Мокотти не вызывает сопереживания, это не значит, что она не вызывает сопереживания у всех. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Именно для того, чтобы показать, что кто-то может Мокотти сопереживать, я написал "у части зрителей". Будьте внимательнее. Я вообще стараюсь избегать категоричных утверждений - их легко оспорить.

А зачем гуро существует? Или махо-сёдзё какое? Или ещё какой-нибудь произвольный жанр?

В каждом жанре есть свой смысл, от каждого можно получить определенные фан, информацию или какую-то пользу. Наверное. Просто в данном конкретном аниме для меня смысл неуловим, а если и уловим, то мало понятен. Если вы видите здесь смысл, получаете от этого удовольствие, то, пожалуйста, наслаждайтесь. Я против ничего не имею, на самом деле. Предлагаю на этом и разойтись.

Забавно, что, если бы вы последовали продекларированному вами принципу /лежачий камень/, то могли бы потрудиться и узнать в общих чертах о том, что надеждам вашим не суждено оправдаться. Тогда бы и озвученного вами недовольства можно было бы избежать.

Я прочитал аннотацию к сериалу, и считаю, что этого достаточно. Остальное я надеялся узнать при просмотре, вот и все дела.

Опубликовано
Депрессии длинной в жизнь? Ну-ну =))

Так, для интереса, а сколько вы считаете длится депрессия и от куда вы знаете когда ГГ пошла по кривой дорожке и когда осознала это?)

Опубликовано

Так, для интереса, а сколько вы считаете длится депрессия и от куда вы знаете когда ГГ пошла по кривой дорожке и когда осознала это?)

Судя по сабжу, у нее еще в средней школе было все не слава богу, а может и раньше. Но осознала она это только в старшей, ведь в средней с ней несколько раз парни разговаривали!)) А вообще, если вы не поняли из моей фразы: суть была в том, что нет у нее никакой депрессии, это банальная жизненная позиция.

Опубликовано
Я не соглашусь, т.к. депрессия у неё явная, правда её спасает прекраснейший характер и уже упомянутая жизненая позиция, дай бог такую каждому хD
Опубликовано

Я уже приводил в пример NHK. Или вот допустим Геншикен, который я недавно посмотрел. Там как бы тоже про тяжелую жизнь лузеров, тем не менее впечатление совершенно другое.

Опубликовано

Я уже приводил в пример NHK. Или вот допустим Геншикен, который я недавно посмотрел. Там как бы тоже про тяжелую жизнь лузеров, тем не менее впечатление совершенно другое.

Cколько людей - столько и впечатлений.

Опубликовано

Нафига нужен вообще профит от хорошего внешнего вида? Неужели интересно привлекать внимание будучи красивой куклой? Тем более обычно на внешний вид ведутся всякие подонки чтобы поматросить.

Есть определенный необходимо-достаточный минимум, который стоит все же поддерживать если есть желание вообще общаться с другими людьми т.к. если этот минимум не соблюдается, то внешний вид человека делается просто неприятен окружающим. Ну это все равно как я не знаю.. Мыться в душе чтобы от тебя не воняло и все такое. Дело не столько в привлечении внимания к себе, сколько в том, чтобы это внимание не отталкивать.

Опубликовано

Кто клюют-то? Желающие вдуть разок /или не разок/ и затем отправить лесом? Зачем такие Мокотти нужны? /Зачем вам такие — не спрашиваю, ваше дело/.

Удивитесь, но как говорится по одежке встречают, по уму провожают, причем ведет так себя не только описанная вами категория индивидов. /При чем здесь я и мои предпочтения - таки по прежнему не понимаю, ну да ладно/

Мифотворчество — штука увлекательная. Понимаю.

Окай, раз вы в сравнения и аллегории никак. Фраза была ответом на то, что если Мокотти страшненькая ей никакие причесывания и косметика не помогут. Так вот - ответ был собственно объяснением, почему как раз таки помогут.

Обсуждение короче как всегда доставляет покруче самого предмета обсуждения. Но гг все равно жаль, ничего с собой поделать не могу.

Опубликовано
Я не соглашусь, т.к. депрессия у неё явная, правда её спасает прекраснейший характер и уже упомянутая жизненая позиция, дай бог такую каждому хD

Депрессия была у упомянутого героя NHK. А у нее дурь в башке. Человек в депрессии не достает своих близких - он наоборот пытается от них отгородиться. Типа "не трогайте меня, у меня депрессия, пшли все вон!" А это идиотка понеслась больного доставать. Тоже мне "явная депрессия".

Опубликовано

С чего ты взял, что я вообще хожу на работу? Давай-ка без оффтопа.

Ну, жить-то ты на что-то должен. Не у родителей же на шее сидишь в тридцать лет.

Просто как и сказала Элладриан - определённый уровень слежения за собой должен быть всегда

Опубликовано

Вы таки думаете, что человек в депрессии не может как-то барахтаться?)

Что мы понимаем под депрессией? Плохое настроение или медицинский термин? Если второе то в общем случае - не может.

Опубликовано
Плохое настроение или медицинский термин? Если второе то в общем случае - не может.

Откуда вы взяли это? Вы совсем под корень это режете своим медицинским термином?) Тем более учитывайте, что её депрессия началась не так давно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация