Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варианты действий Эрена? Я не буду пересматривать серию ради вспомнить расстановку бандитов по дому, но раз ваш любимый носитель справедливости Эрен такой крутой, мог вырубить противников несмертельными ударами, залакировать по голове и связать до прихода полиции, которые бы тех потом законно расстреляли. Раз у нас махо-седзе, мог грамотно завалить - смог бы грамотно вырубить.

Ну то есть никаких предложений у вас нет, так и запишем. Что то мне подсказывает, что дежурная ОЯШетерапия про накама и давайте жить дружно не подействовала бы.

А в жизни - будь с мозгами, тихо бы свалил и позвал на помощь. Будь без мозгов - был бы убит, кинувшись в неравный бой.

Даже вы согласились с неправдоподобием спецназовской хватки ребенка. Если автор делает фантастические допущения (с тем же пробуждением аккерсилы у Микасы), сравнивать фантастическую драку с реальной некорректно.

Драку нельзя, а вот ситуацию, когда подвергшийся нападению человек сумел отбиться и да еще и спасти другого подвергается осуждению - вполне сравнить можно.

Понятия самозащиты даме не чуждо, но понятие - вещь условная, а ситуации разные. Обсуждаемая сцена не вызвала у меня симпатии к героям. Но почему-то наличие одной неодобряющей вызвало бурление.

Всего то двоим не понравился виктимблейминг, когда набрасываются на жертву, а не на агрессора. Ну хорошо хоть к Микасе нет претензий, что дескать сама дура виновата, что попала под раздачу и вообще должна была добрым словом наставить бандитов на путь истинный.

Уже неоднократно тычут какой-то затравленной Синон из какого-то Сао. По случаю посмотою и обязательно отпишусь, как оцениваю ее случай со своих извращенных моральных позиций. Да, бегло глянула отзывы на WA - читавший ранобе пишет, на деле травившая эту Сион мать имела психические отклонения, о чем не упомянуто в аниме, а такая мать в анамнезе уже компрометирует.

Девочку, которая случайно застрелила грабителя, и тем самым спасла себя, мать и беременную женщину травила не только психически нестабильная мать, но и соседи с одноклассниками. Видимо тоже считали, что она должна была как то нелетально обезвредить здорового дядьку. Ситуации можно сказать идентичные.

Опубликовано

Почему нет предложений? По конкретной анимешной ситуации я предложила вариант и для конкретного анимешного Эрена, и даже для гипотетического живого мальчика, обнаружившего дом с трупами.

Вы просто уходите от конкретных Титанов на обширную волнительную тему самообороны и ее рамок. Отсюда и всплывают то древние законы гор, то неизвестная мне Синон.

Я же хочу в последний раз вернуться к Титанам и скромно напомнить, что я упоминула 1) мне не понравилась Излишняя жестокость детей при истреблении бандитов (потому что я люблю положительных героев с изначально чистыми руками, а автор их озверил + О эмоций от вынужденного убийства, для норм.людей странно) 2) неправдоподобие не понравилось

Виктимблейминг - знаю такое слово, у феминисток в группе почитывала.

Только Эрена я жертвой не вижу, сам полез мочить бандитов, да и в аниме никто его не обвинял. А припутывать сюда Синон из другого аниме, которую обвиняли в аниме, это уже оффтоп.

Опубликовано

Почему нет предложений? По конкретной анимешной ситуации я предложила вариант и для конкретного анимешного Эрена, и даже для гипотетического живого мальчика, обнаружившего дом с трупами.

Мадам предлагала как то незаметно стащить Микасу из под носа трех бандитов, правда в мире Титанов магии невидимости нет, так что сделать это было технически невыполнимо.

Автором задана конкретная ситуация, в которой у персонажа было до отвращения мало выходов, и в их число явно не входило чудесное спасение с помощью феи крестной или вероятность того, что бандиты проникнутся дружботерапией.

Вы просто уходите от конкретных Титанов на обширную волнительную тему самообороны и ее рамок. Отсюда и всплывают то древние законы гор, то неизвестная мне Синон.

Я же хочу в последний раз вернуться к Титанам и скромно напомнить, что я упоминула 1) мне не понравилась Излишняя жестокость детей при истреблении бандитов (потому что я люблю положительных героев с изначально чистыми руками, а автор их озверил + О эмоций от вынужденного убийства, для норм.людей странно) 2) неправдоподобие не понравилось

Виктимблейминг - знаю такое слово, у феминисток в группе почитывала.

А где у них там излишняя жестокость? Они кого то освеживали живьем, выкололи глаза и съели печень? Они не получали от убийства удовольствия, они не убивали для развлечения. Они убивали, просто что бы не убили их. Что Эрену и Микасе было делать в той конкретной ситуации, что бы не запятнать себя в глазах чувствительной публики? Вариант стать невидимками и как нибудь (как?) рассосаться не подходит по условиям сеттинга.

Проблемка получается, если благородно не трогать трех бандитов и убийц, то пострадает маленькая девочка. Хорошая плата за чистые руки и гуманизм, чего уж.

Только Эрена я жертвой не вижу, сам полез мочить бандитов, да и в аниме никто его не обвинял. А припутывать сюда Синон из другого аниме, которую обвиняли в аниме, это уже оффтоп.

Бросить Микасу было бы гораздо лучше, да.

Опубликовано (изменено)

Излишняя жестокость в убийстве 3 (вроде) человек, а можно было бы вывести из строя тяжелыми ранениями и сдать на суд. Если Эрен бьет, почему бить обязательно насмерть всех? Хотя бы оставил одного. Ваш принцип око за око - имеем потери 2:3 (к слову) Возможно у работорговцев были сообщники, которые продолжают убивать и насиловать маленьких невинных девочек. Но их не отловят, ибо усилиями Эрена допрашивать некого.

Еще раз попробую донести свою изначальную мысль: если в произведении мне предлагаются протагонисты, которые как бы на стороне добра и на стороне которых я должна быть в качестве зрителя, я всегда предпочитаю таких, которые будут отличаться от антагонистов уровнем жестокости. В противном случае оставляю за собой право "не болеть" за такое добро. Если кровожадность&принципы добрунов равны оным же у злодеев, можно болеть и за злодеев. Титанов-оборотней, например. У них может быть своя правда (как у монстрокрыс Из нового света), в таком случае конфликт сводится к межвидовой борьбе, а не борьбе добра со злом (что мне менее интересно)

Есть кстати хорошие статьи с разбором титанов, там в финале выражено то, что я ощутила как инстинктивное отвращение к жестокости "положительных" персонажей /да и то, о чем написала выше - обе стороны мерзко жестоки, поэтому я не обязана сочувствовать именно протагонистам/

"Безответный героизм летчиков не оправдывает преступления армии и пытки в застенках кэмпэтай. Миллионы погибших, разрушенные города, солдатские бордели и опыты на людях — так запомнился японский милитаризм корейцам и китайцам. В аниме и манге Гиганты ударили первыми, но уже на нынешнем этапе развития сюжета очевидно, что и в фантастической реальности, где на смену винтовым самолетам пришли ранцы-УПМ, враждующие стороны не разделены на «белое» и «черное»…"

http://www.refantasy.com/attack-on-titan-setting03/

/именно то, о чем я написала выше - злые там положительные герои, и потому я их не люблю/

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Излишняя жестокость в убийстве 3 (вроде) человек, а можно было бы вывести из строя тяжелыми ранениями и сдать на суд. Если Эрен бьет, почему бить обязательно насмерть всех? Хотя бы оставил одного. Ваш принцип око за око - имеем потери 2:3 (к слову) Возможно у работорговцев были сообщники, которые продолжают убивать и насиловать маленьких невинных девочек. Но их не отловят, ибо усилиями Эрена допрашивать некого.

Патамучто Эрен не обучался ножевому бою, а вывести цель из строя ножом и при этом не нанести смертельные ранения сложно даже для профессионала.

Патамучто даже получивший смертельную рану но не выведенный из строя болевым шоком бандит вполне успеет сломать шеи обоим.

Патамучто Эрен не являлся полицейским и следовательно не клялся служить и защищать не щадя себя.

Еще раз попробую донести свою изначальную мысль: если в произведении мне предлагаются протагонисты, которые как бы на стороне добра и на стороне которых я должна быть в качестве зрителя, я всегда предпочитаю таких, которые будут отличаться от антагонистов уровнем жестокости. В противном случае оставляю за собой право "не болеть" за такое добро. Если кровожадность&принципы добрунов равны оным же у злодеев, можно болеть и за злодеев. Титанов-оборотней, например. У них может быть своя правда (как у монстрокрыс Из нового света), в таком случае конфликт сводится к межвидовой борьбе, а не борьбе добра со злом (что мне менее интересно)

Ещё раз попробую донести свою изначальную мысль-убийство бандитов для спасения честного человека не является актом жестокости-это не более чем убийство бандитов, людей осознанно и добровольно лишивших себя любого права на снисхождение. Даже для современного нормального и психически здорового человека убийство бандита при самозащите не более аморально, нежели убийство бешеного животного.

Опубликовано

Давайте уже закончим на том, что каждый подробно изложил свое мнение, удовлетворен этим и остался при нем.

потому что можно еще несколько страниц обмениваться заведомо противоположными мнениями, но при этом пережевывать одно и то же и оставаться на одном эпизоде. Мне уже неудобно засорять тему.

А то я еще могу сказать, что мне глубоко отвратительна Ханджи, и начнется та же бодяга.

Если кто случайно не читал разборы мира Титанов в статьях, ссылку на одну из которых я дала в отредактированном выше посте - рекомендую поклонникам, очень хорошие и интересные.

Опубликовано

Напоминаю, что Эрен смог справится с двумя бандитами только благодаря фактору внезапности, как только он его потерял, он оказался в очень печальном положении. А еще вывести из строя человека нелетально гораздо сложнее даже для профессионалов, а для Эрена с Микасой на их тогдашнем уровне вообще задача невыполнимая.

И приведите уже что ли конкретно мою цитату про "око за око", а то что то не припомню за собой такого высказывания.

Ну то есть у вас претензия к произведению, в том, что оно внезапно не про борьбу однозначного добра в белом с однозначно злом в черном. Тогда все вопросы снимаются.

Есть кстати хорошие статьи с разбором титанов, там в финале выражено то, что я ощутила как инстинктивное отвращение к жестокости "положительных" персонажей /да и то, о чем написала выше - обе стороны мерзко жестоки, поэтому я не обязана сочувствовать именно протагонистам/

А приведите примеры что ли жестокости протагонистов в Титанах. Эрен до последнего не хотел драться с Энни, не смотря на то, что она хладнокровно убила его друзей из разведотряда и причастна к разрушению его родного города. Единственный, у кого проскакивает именно жестокость - это поехавшая Хаджи.

Кстати к Эрвину и Леви у вас тоже нет симпатии? А то ведь один бывший бандит, а другой своей операцией по поимке Энни спровоцировал огромные жертвы среди гражданских.

Опубликовано (изменено)

Я до вашего поста писала, что хотела бы свернуть топтание по теме (беседа явно затянулась), возражающие стороны уже убедились в своем несогласии.

Но ладно, отвечу.

Я отписывалась в целом обобщенно, т.к. одобряли действия Эрена несколько, и не всегда обращалась конкретно. Может именно вы и не упоминали принцип ока за око, но сие древнее правило точно всплывало где-то в начале обсуждения, если не дословно, то по смыслу точно.

Я читала несколько раз статьи о бытовых убийствах (жена vs сожитель-тиран, пасынок-подросток vs отчим-тиран). Там как раз специалисты отмечали, что убить с одного удара неспециалисту трудно, это произошло случайно). Поэтому мне картина виделась ровно наоборот.

К произведению у меня не "претензия", а личное отношение: наличие морали и добавка борьбы добра со злом к межвидовому конфликту жестоких вояк и титанов - добавка, а не замена! - сделали бы для меня вкус блюда более богатым.

Насчет жестокости - мне тут вообще обьясняли про страшное средневековье застенья, оде это норма существования, лоли гибнут от фосфора в шахтах и смертность зашкаливает. Я вижу не так. Кто-то так.

Случай с Энни/Анни для меня скорее щекотлив, нежели меняет мое отношение к Эрену. Эрен пылко ярится на таких же Райнера и Бертольда, но колеблется с Анни. Значит, симпатичную девочку жальче, чем мальчиков? Плюс к нормальной ориентации и не более.

Про Леви и Эрвина. Сначала я смотрела аниме, и мне они понравились (к слову, не только они). Но когда я стала копать глубже, начало дурно пахнуть. Той самой милитаристской вонью. Теперь мое отношение изменилось. Пытки на пару с отвратительной Ханжи опустили Леви в моих глазах, но также я узнала о его тяжелом детстве, и теперь мне его просто жалко. В отличие от Эрена у Леви были все предпосылки отморозиться. А в последней главе он такой грустный, наверное скоро убьют, как не пожалеть.

Мне тут говорили про некую Сион.

Посмотрела пару серий про эту вашу Синон из САО. Первое знакомство - омерзительное впечатление. Игровая аватарка-снайперша, с перекошенным лицом отстреливающая противника, "Я хочу его убить!" После своей травмы она, оказывается, предпочитает зависать в шутере, УБИВАЯ виртуальных людей, "чтобы стать сильнее". Это чистой воды озлобление. Это ей я должна симпатизировать? Не по той дорожке пошла, чтобы пережить травму.

Вымогают деньги в школе, поддевая насчет пистолета. По рожам травильщиц видно, что им пофиг, за что травить жертву. Был бы нос кривой - травили бы за нос. Не Синон - так другую. А мне выставили ее "самооборону" как ключевую причину травли. Чушь, в школы сходите/оглянитесь - жертвы травли всегда есть. По любому поводу, достаточно быть слабее/не вписываться и попасть в поле внимания агрессоров, у них чуйка на такое. Вполне возможно, не будь в ее жизни эпизода со стрельбой - тоже могли травить.

Синон срывает злость за жизненные неурядицы в шутере. Ее мучает кошмар с грабителем, но она берет виртуальный пистолет и идет убивать, убивать, убивать виртуальных людей. А потом хнычет на постели. Вместо того, чтобы добиваться "силы" в реале, стабилизируя психику (возможно, с помощью врача), ища попытки сменить место обучения/проживания (если и правда ее часто тычут в нос тем грабителем), активно ища доброжелательных друзей и прокачивая уверенность и созидательную энергию в творчестве/работе/путешествиях/отдыхе эта Сион выбрала уйти в онлайн, чтобы снова и снова воспроизводить выстрел в человека и надеяться, что расстрел игрока 80lvl "даст ей силу" и поможет избавиться от призрака своего грабителя в тумбочке.

Может мать и напугалась, увидев ощеривщегося щенка в Справедливо_Защищающейся_Девочке, довольно ловко справившейся с пистолетом и сумевшей трижды выстрелить в нападавшего?

Вы все как и с Эреном упираетесь в саму ситуацию и ее справедливость/оправданность, а мое внимание в первую очередь фокусируется на поведении персонажа во время акта насилия и после. Так вот, впечатление снова крайне негативное.

Опубликовано

Эрен все же сын медика и потому хорошо себе представляет расположение человеческих органов, и просто так тыкать не стал бы. Небось в солнечное сплетение или сердце целил, то то первый даже ойкнуть не успел, что позволило ему без шума проникнуть в помещение.

И вообще,тут какбе европейский сеттинг, а Эрен - не мягкотелый тряпка-кун. Наши подростки в партизанских отрядах тоже фрицев без лишних сентиментов рубили, может и не ножами в ближнем бою, но тем не менее.

Опубликовано

Эрен все же сын медика и потому хорошо себе представляет расположение человеческих органов, и просто так тыкать не стал бы. Небось в солнечное сплетение или сердце целил, то то первый даже ойкнуть не успел, что позволило ему без шума проникнуть в помещение.

Вообще если ткнуть человека в тушку чем то достаточно большим и острозаточенным, то вероятность попасть во внутренние органы более чем велика. С ножиком в кишечнике или легком человеку в общем то ни до чего, скорее всего будет лежать, если сразу сознание не потеряет, так что в принципе бандиты могли и не сразу помереть. А с первым как мне кажется Эрен чисто на удачу попал.

Оверволом ко всему. Титаны - боевик про то, как люди из последних сил сражаются с монстрами. Как можно ожидать от такого мрачного сеттинга ОЯШетерапию к злодеям и традиционную борьбу бобра с ослом я не понимаю. Не там маленьких пони и френдшип из меджик ищете.

П.С каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Психотравм это тоже касается десу.

Опубликовано

:) ояшетерапия мной в Титанах "не ожидалась". Первично я просто написала о впечатлении /неприятном/. Другие же высказывались о своем/наболевшем (справедливость, техника боя etc). Написанные мной варианты возможного поведения Эрена были приведены для пояснения образа положительного героя, который мне бы понравился, не более.

То же о психотравмах. Про Синон под катом я описала свои впечатления /также неприятные/. Даже если я

единственная, кому эти персонажи в описанных ситуациях показались непривлекательными, а остальные подарили им 100% одобрения и сопереживания, я считаю весьма полезным для расширения кругозора читать мнения несогласных людей, чтобы изучать различные точки зрения. Даже если чужая точка не принимается, ее можно взять в коллекцию для последующего использования в целях понимания разных людей.

Опубликовано
С таким же успехом, вернее его отсутствием, можно желать от гаремника, что бы в нем не было толпы баб вокруг никакущего ОЯШа, которые на него запали непонятно за что. Есть вещи, которые присущи жанру, вот и все.
Опубликовано
А еще вывести из строя человека нелетально гораздо сложнее даже для профессионалов, а для Эрена с Микасой на их тогдашнем уровне вообще задача невыполнимая.

В данном случае не важно насколько легко убить/обезвредить человека ножом IRL или даже в рамках Вселенной, где лучшее средство борьбы с ОБЧР портативные турбо-двигатели. Из отрывка очевидно, что Эрен, вообще, не собирался оставлять бандидитов в живых. И, учитывая какие зверства с их стороны он только что увидел, его вполне можно понять.

Даже если я

единственная, кому эти персонажи в описанных ситуациях показались непривлекательными, а остальные подарили им 100% одобрения и сопереживания, я считаю весьма полезным для расширения кругозора читать мнения несогласных людей, чтобы изучать различные точки зрения.

Сильно сомневаюсь, что Вы единственная в своем роде. Для кого-то ведь снимают кучу американских (и не только) прилизанных боевиков PG-13, где герой вместо того, чтобы убить главгада тянет время, пока злодея за него не убивает какая-нибудь внезапно упавшая балка или некий левый персонаж.

Опубликовано (изменено)

*я предполагаю, что могу оказаться в топике любителей аниме AT единственной, кто не любит Эрена из-за детского эпизода. Если я и встречала ВК нелюбителей Эрена, причиной обычно указывают дуболомство/непонимание любви Микасы и татаэкнутость

Нет, я не любитель "выхолощенного американского боевика с низким рейтингом". Мне дико не понравился второй Изгнанник, где солдат заменили лоли-пиратки и принцессы-лоли, а финал 100% соответствует вашему описанию: главная лоля толкает душеспасительную речь и предлагает главгада спасти, тот отказывается и его убивает балкой :)))) Лоля-пиратка Ревет(!); лоля-принцесса приносит на могилу главгада цветы.

И внезапно мне не нравится это аниме ;)

Будь так, мне вообще не понравились бы Титаны, а зрелище мне очень даже понравилось. Тут чисто эмоциональная реакция: представляют маленьких будущих ГГ-ев, мирная пастораль, (внезапно!) Дети оказываются ловкими убийцами без колебаний (меня тотчас отвращает); продолжение пасторали, нападение Титанов, экшен, превозмогание, борьба людей и титанов, мне все нравится, за исключением 2 моментов

1) я так и не забыла про малолетних детей-убийц и холодна к ГГ

2) странно, что оравший выпучив глаза о ненависти к титанам Эрен, несколько лет потративший на дикие тренировки и твердящий что убьет их всех, абсолютно без внутреннего конфликта и нормально воспринимает, что оказался одним из них. Стал проф.бойцом с гигантами-людоедами, обнаружил, что сам такой, ВСЕ НОРМ, ЧЕ. И друзьям пофиг, главное Эрена от солдат защитить, чья реакция куда более правдоподобна. О том, что Эрен-титан в беспамятстве мог убивать/ломать/стены/быть предателем никто Априори не задумывается. Он такой чистый и невинный новорожденный титанчик. Анни, Райнер и Берт коварные, доооо; Имир кого-то там жрала, кто-то стены ломал, Эрен возмущен - суки-предатели такие, затесались среди нас. А потом оп-ля вспоминает, что сам отца жрал, тьфу!

/в этом плане мне куда ближе Канеки из Гуля, который был хорошим человеком, сначала сопротивлялся насильно произведенному над собой огуливанию, понял гулей,пожив среди них, затем принял нового себя, чтобы защитить тех, кто ему дорог/

Опубликовано

1.Любит/не любит в данном случае не верная концепция, на данный момент вы единственная, кто не воспринимает данный эпизод как нечто нормальное-но при этом не заслуживающее какого то особого внимания.

2. Я абсолютно не понял, как вы пришли к подобным выводам. Почему Эрен, ненавидящий титанов, но при этом понявший не уникальность своих чувств и передав право собой командовать более умным ненавидящим(Армину, Леви и прочему армейскому руководству). Мозги у него не растворяются, человеков он не жрёт и другим жрать не позволяет, хитрые планы, ведущие к массовому уничтожению титанов поддерживает всеми силами.

Людоедство у него было один единственный раз-в результате он сожрал батю и тем самым получил от него "контрольный модуль" Хистории. Во всех остальных случаях люди были ему глубоко пофиг. Плюс он сам просил прикончить в случае деградации.

Канеки безвольный истеричный ояш в первой половине сериала и безвольный истеричный ояш с расшатанной психикой во второй. Действует, как и полагается ояшам, по велению левой пятки и без включения мозга. К осознанию ошибок или осознанной смене линии поведения не способен в принципе. В общем абсолютно стандартный персонаж без малейшей капли оригинальности. Эрен до подобного и близко не скатывался.

Опубликовано (изменено)
не воспринимает данный эпизод как нечто нормальное.

да, мне не кажутся нормальными (и в принципе, и обоснуйно) довольно маленькие дети из благополучных мирных семей (снова вспомним мелкого Леви, оголодавшего и грязного ребенка проститутки, которого взял на воспитание и обучение дракам на выживание с ножом дядя-КИЛЛЕР и удивимся разнице), ловко и матёро убившие, и даже не подскакивавшие потом с воплями от кошмариков с трупами кровавыми в глазах, как ценимая вами жертва-самооборонщица Синон из САО. Ой, что-то со мной наверное не так. :a_22:

2. Я абсолютно не понял, как вы пришли к подобным выводам. Почему Эрен, ненавидящий титанов, но при этом понявший не уникальность своих чувств и передав право собой командовать...

так я снова об одном, а вы о другом. Я удивлялась, почему

а) Эрен&друзья вообще восприняли сразу нормально то, что он титан (они их ненавидят, титаны жрут людей, Эренову маму жрал титан, и тут он смотрит в зеркальце и видит ту же рожу, какая жевала мать родную). Норм? Норм, че! Презираемый вами Канеки, поняв, что потянуло на человечинку (стал гулем - врагом людей) убедительно заорал и проблевался хотя бы. Нормальная реакция на такое "открытие нового себя", я считаю.

б) лучшие умы франшизы даже после всех обнаруженных людей-титанов не заподозрили, что Эрен (гипотетически!) мог превращаться ранее и, не помня об этом крушить стены/жрать людей/творить что угодно. Память о сожранном отце лишь подтверждает такую вероятность. Но нет, все на 100% верят, что Эрен как титан не имеет темного прошлого, народился на их глазах и невинен как младенец. Прямо жена Цезаря, которая вне подозрений. По мне такая недальновидность странна.

И вот причем тут то, что Эрен подчинился мудрому командованию и по-японски прилежно старается выполнять задания? Причем, а?.. :a_33:

Канеки безвольный истеричный ояш

Эрен туповатый драчливый оям-сененщик. Вот я прямо первый раз такого вижу. Сколько глубины, ооо... Говорят в интернетах, его главная оригинальность в том, что он не побеждает в 100% случаях. Хотя "метания" и проигрышы Эрена (а также ставшие предметом баянных шуток вконтакте похищения) удивления у меня не вызывают, после признаний Исаямы-то что он лицом проекта задумывал Микасу, а с Эреном до аниме, которое помогло ему увидеть собственную историю в новом свете, толком и не знал, что делать. Уж на что я не "сижу на сёненах", да и то считаю, что увидеть сейчас непобедимого ГГ в аниме - значит, попалось что-то старое или совсем для кодомчат. Даже ОЯШа Канеки неоднократно били и даже практически убили, проломив череп и вынеся оба глаза.

Не согласны? А я про Канеки не согласна. Давайте не будем вешать ярлыки и обзывать персонажей, типаж которых нам не нравится. :a_05: Кто-то вкуривает от рефлексии Синдзи и медитирует над Серокрылыми, кому-то ненавистна любая рефлексия и моральные переживания, им подавай героя типа Конан-варвар, минимум извилин, гора мышц, ноль сомнений, вперёд валить врага мечом-кладенцом!!! Кому арбуз, кому свиной хрящик. Все имеют право.

А еще, может для разнообразия сменить тему? Давайте обсудим, например, Микасу. Кому нравится Микаса? Мне, например, не нравится. Причина: скучная. Все никак не могу запомнить терминологию... эти молчаливые девы вроде Аянами из Евы и Нагато из Меланхолии с покерфейсом кирпичным выражением лица и изредка легким румянцем, они кудере называются? А срыв башки на почве любви - это янгирэ? Ну, не суть, опытный народ лучше знает. В общем, персонаж Микасы мне видится без изюминки. Единственной развлекательной фишкой к Микасе, видимо, прилагается ее ревность. Но Микаса и сама мрачная, а выражение лица, с которым она ревнует, способно весь разведотряд отправить в кусты, заменяющие сортиры. По мне фишка мрачная, Микаса тоже мрачная. Ну сражается хорошо, таскается за Эреном. Не вижу в ней больше ничего занятного. Кстати: ВК читала две противоположные точки зрения относительно Микасы

1) образец самурайской верности господину

2) сумасшедшая девка, портящая Эрену жизнь и оскорбляющая его мужское достоинство

Я к Микасе скорее равнодушна, поэтому склоняюсь к первому варианту. Мне кажется, перегибы Микасы в отношении Эрена выставляются Исаямой в качестве юмора... однако я не знаю, какая ментальность там преобладает... С одной стороны жестокий мир, жестокие нравы... но насколько сильна патриархальная культура? Если патриархальная, девице так поступать/говорить с мальчиком - реальное оскорбление и унижение перед другими. Если же демократия и феминизм, тогда Эрену терпеть сам Исаяма велел :a_20:

Опубликовано

да, мне не кажутся нормальными (и в принципе, и обоснуйно) довольно маленькие дети из благополучных мирных семей (снова вспомним мелкого Леви, оголодавшего и грязного ребенка проститутки, которого взял на воспитание и обучение дракам на выживание с ножом дядя-КИЛЛЕР и удивимся разнице), ловко и матёро убившие, и даже не подскакивавшие потом с воплями от кошмариков с трупами кровавыми в глазах, как ценимая вами жертва-самооборонщица Синон из САО. Ой, что-то со мной наверное не так. 18413782_1203511557_am.gif

А с чего бы им подскакивать, если сделанное ими абсолютно нормально для данного отрезка истории и не воспринимается окружающими, как нечто плохое. Сион не сама такая стала-её фобия вызвана совсем не уничтожением преступника но многолетней травлей.

а) Эрен&друзья вообще восприняли сразу нормально то, что он титан (они их ненавидят, титаны жрут людей, Эренову маму жрал титан, и тут он смотрит в зеркальце и видит ту же рожу, какая жевала мать родную). Норм? Норм, че! Презираемый вами Канеки, поняв, что потянуло на человечинку (стал гулем - врагом людей) убедительно заорал и проблевался хотя бы. Нормальная реакция на такое "открытие нового себя", я считаю.

б) лучшие умы франшизы даже после всех обнаруженных людей-титанов не заподозрили, что Эрен (гипотетически!) мог превращаться ранее и, не помня об этом крушить стены/жрать людей/творить что угодно. Память о сожранном отце лишь подтверждает такую вероятность. Но нет, все на 100% верят, что Эрен как титан не имеет темного прошлого, народился на их глазах и невинен как младенец. Прямо жена Цезаря, которая вне подозрений. По мне такая недальновидность странна.

Друзья готовились продать свою жизнь подороже и выжили только и исключительно благодаря тогда еще безмозглому Эрену. Когда тонешь то и за гадюку схватишься, Эрен же совсем не гадюка.

Более того-Траст удалось отбить только и исключительно благодаря тому, что Эрен завалил дыру. Не случись этого-и более чем вероятно Стена розы была бы потеряна-вместе с ещё несколькими сотнями тысяч жизней. Более чем достаточно для амнистии.

Лучшие умы вполне осознанно воспринимают его как инструмент-крайне ценный, зачастую незаменимый и нуждающийся в правильном обращении. Начнёт буйствовать-успокоят или упокоят, но пока возможный риск(небольшой-он на людей даже в берсерке не бросался) более чем перевешивается вполне реальной пользой и не менее реальными заслугами.

--------------------------------------

Конкретно Микаса относится к полумифическому образу Ямато-Надесико. К яндере и тем более янгире не относится ибо психика крепче скалы.

Опубликовано

А еще, может для разнообразия сменить тему? Давайте обсудим, например, Микасу. Кому нравится Микаса?

Да не раскрыта она как персонаж, характера кроме маниакальной любви к Эрену нету, целей нет, из желаний только быть рядом с Эреном. Впрочем тут все персонажи однобокие: Эрен - типичный гг сёнена, Армин - типичный ОЯШ-тряпка, и далее по списку. На живых людей больше всего похожи Жан, Энни и Имир пожалуй. Ну Криста-Хистория и Эрвин проявляют какие то намеки на индивидуальность.

Хотя из Микасы бы мог получится хороший главный герой, если бы ее не задвинули на роль традиционной девочки в команде гг. Ну и жалко ее, любовь оказалась вполне закономерно безответной.

Опубликовано

Ну, за безответную точно не жаль; я так не сомневаюсь что в финале Эрен таки прозреет (тут из Эрена явно прет автор, который ото всех сверстников отстал в плане интереса к девочкам), и будет в эпилоге будущее, и они женаты, и блаблабла. Ничего против не имею, хотя надеюсь Исаяма не будет столь предсказуем... хотя слабо.

По поводу упомянутой "надесико", до такого идеала Микасе как пешком до Шиганшины, ибо если вики про надесико не врет "Женщина не должна возражать мужчине даже в том случае, если он не прав, а вместо этого мудро и незаметно предотвратить неверный поступок с его стороны"

Опубликовано

Да не раскрыта она как персонаж, характера кроме маниакальной любви к Эрену нету, целей нет, из желаний только быть рядом с Эреном.

Учитывая что ее родители были убиты, и ее тоже чуть не убили/продали в рабство а Эрен вмешался - то это нормальная реакция что он для нее теперь единственный родной человек, ну и опекает. Да еще шок пережила, который явно эмоции "постирал".

Опубликовано

Учитывая что ее родители были убиты, и ее тоже чуть не убили/продали в рабство а Эрен вмешался - то это нормальная реакция что он для нее теперь единственный родной человек, ну и опекает. Да еще шок пережила, который явно эмоции "постирал".

Психологическая травма не подразумевает отсутствие желаний, а Микаса совсем однозадачная получилась. Все мысли об Эрене, все действия во имя Эрена. Можно конечно предположить, что она просто одержимый Эреном психопат, благо полное отсутствие страха, тормозов и низкая эмпатия к этому располагают. Но даже если так и есть, то эта черта никак вообще не обыгрывается, в результате персонаж так и остается рейаянами подобной кудере с примесью яндере.

Хотя взгляд на Энни в последней серии у нее был интересный, можно даже подумать, что она искренне рада, что прикончит соперницу.

Опубликовано

Фейс Микасы злорадно намекает, что в ходе битвы она удовлетворила личную мстю. Это не имеет отношение к самой битве - это характеризует только Микасу. Опять же непривлекательно. Повод ревновать на спарринге был довольно слабый, а черной злобы в Микасе много. Опять же фу.

А кто-нибудь понял из читавших мангу, почему Ханджи так пылко и пафосно мстила и пытала за убитого пастора Ника? Словно он ей брат родной. А ведь всего-то нужный для допроса пленник. Ладно бы Ханджи просто насладилась своим безумным садизмом, выдирая ногти, но она толкала такие пламенные речи, что я была озадачена. Мотив так воспылать местью за этого дурацкого пастора?..

Опубликовано

Фейс Микасы злорадно намекает, что в ходе битвы она удовлетворила личную мстю. Это не имеет отношение к самой битве - это характеризует только Микасу. Опять же непривлекательно. Повод ревновать на спарринге был довольно слабый, а черной злобы в Микасе много. Опять же фу.

Взгляд штука такая, каждый его истолковывает в меру своей испорченности и предвзятости.

Хотя мотив убить Энни из ревности был бы интересен, хоть что то человеческое, а то сразу вспоминаются тян из гаремников, которые конкурируют за одного куна, и при этом чуть ли не лучшие подружки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация