Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А чего опровергать, если все аргументы сводятся к - "этого не может быть"? Вы же ни одного серьезного и не привели. Вот опять - "невозможно развитие металлургии на территории страны площадью равной Германии", "четкое деление на аграрные и индустриальные страны" - такое не опровергнешь, т.к. ваши примеры сами по себе ошибочны. Про турбины и дульнозарядные пушки я уже написал, почему оппонент, с моей точки зрения, не прав. К тому же реактивные системы залпового огня и атомное оружие и винтовку Мосина продолжали использовать одновременно довольно долгое время. Но это так, к слову.Опять полезло. В процитированном вами тексте, на который вы отвечаете что там-де только "не может быть" указаны вполне конкретные причины невозможности такой страны - энергетическая, геологическая и экономическая. Но все ваши опровержения сводятся к тому, что "примеры ошибочны" - как они ошибочны? Германия завоевав пол-Европы стала танки из гомогенного говна лепить как только потеряла доступ к легирующим добавкам. А ведь казалось бы - всего один ресурс просрала, неужели больше не нашлось? Или ошибочен пример того, что есть страны, экспортирующие харчи а есть экспортирующие шестерёнки и эти страны принципиально отличаются по своему уствройству? Или то, что для того чтобы мочь в "сверхпрочные стали" нужно иметь как минимум химию такого уровня который позволяет хотя бы руды дифференцировать? Вы серьёзно уже какой-то цирк начинаете. Посмотрите на полный цикл производства листовой стали - начиная с руды и потом попробуйте представить насколько это возможно в условиях заданного мира.К тому же реактивные системы залпового огня и атомное оружие и винтовку Мосина продолжали использовать одновременно довольно долгое время. Но это так, к слову.Фердинанд, вы чего? Вы что не понимаете разницы между разными типами вооружения? Не видите разницы между ракетой и огнестрелом? Не догоняете, какой путь отделяет мушкет от винтовки Мосина? опять пример, не соответствующий тому, что показали в сериале. Там как раз показано, что гиганты никаким образом не могли вторгнуться в пространство вокруг стен, т.к. не могли разрушить даже ворота - самую слабую часть в стенах.Что значит - не соответствующий? В аниме показали чёткие слаженные действия и продуманные планы спущенные сверху? А мне-то дураку Трост показался резнёй с думками по факту действия. опять невнимательно смотрели\читали - в манге и аниме прямым текстом говорится про наличие на территории людей гор и возвышенностей, богатых газом и рудойКаким газом и какой рудой? Руды бывают разные - там что, сразу все какие не есть? Так не бывает как бы. И да, "возвышенности богатые газом" - это уже позор даже по вашим меркам. Или вы спорите с тем, что показали в аниме и манге - то, что территория в среднем по больнице представляет именно равнины и леса? Ну спорьте с автором тогда уж, я не знаю. Он рисовал опять какие-то пространные обвинения непонятно в чем - я свои посты о Саше не удалял и не редактировал, кто хочет - почитаетНикаких пространных обвинений - просто вас припёрли к стенке и вы заткнулись, а сейчас пытайтесь сделать хорошую мину при плохой игре. И да, это тупо, потому что кому надо вернётся назад и прочитает вот это: Первый осмысленный ваш пост на эту тему, только вот он противоречит событиям сериала/манги. Этапы изменения Саши я уже описал.К тому же предпосылки к "превращению в рембо" (беру вашу терминологию, чтобы вам было понятней) были. Спасение Самуэля на стене при нападении колосса. Плюс забываете про характеристику Саши Китом Шаддисом. По прежним вашим постам я уже понял, что вы невнимательно читали\смотрели сериал, замечая лишь то, что, по вашему мнению, нелогично. Потому и не обращаете внимания на многие детали. Кстати, соглашусь, преодоление страха в экстремальной ситуации - это штамп, который свойственен человечеству на всем протяжении его существования. Если бы не было этого штампа, то, думаю, сейчас бы мы скакали по деревьям, как наши далекие предки. Вы написали разбор уровня пятиклашки - что и почему произошло - и представьте себе, я понимаю, что и почему произошло, любой понимает, что и почему произошло, слепой орангутан-имбецил понимает, что произошло. Вопрос был, странный человек, не "что было", а "как показали" - а показали очень смазанно и резко, одним переходом на каждое изменение. Есть событие А, герой пугается, думает и затем внезапным волевым решением меняет свой характер на 180:<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">http://lurkmore.so/images/7/73/Homura_moe.jpg<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Только вот в отличие от шуточного постера, раскрытию Акеми время уделили. И вот после этого поста вы и заткнулись, да. Потому что видимо высасывать из пальца стало нечего. Так что не надо сейчас снова вопить про мопеды и предъявы - вы уже продемонстрировали полное непонимание того,ч то вообще есть развитие персонажа. Всё, поезд уехал и назад вы его не пригоните.Если герои выживут, то через пару годиков будут гонять титанов как почище легионеров и неандертальцев. Пока что - увы. И опять вы путаете опытных воинов и охотников с вчерашними детьми. К тому же, слоны и мамонты не регенерировали и людей не жрали)Я вообще про детей в данном контексте не говорю, я говорю о том, что на всей истории жизни человека, гигантские тупые монстры очень быстро вычищались с планеты земля. Даже несмотря на то, что тех же мамонтов неандертальцы своим оружием в принципе повредить не могли. И опять упираете в то, что мол "раз не регенерировали значит совсем другое дело" в то время как "другого дела" нет - титан из ловушки пронзённый десятком кольев не выберется никак, хоть сто раз отрегенерирует. А боролись с мамонтами именно так. Да и в аниме эту тактику используют вовсю - но при этом почему-то юзают бесполезных спайдерменов.Пост адресован не вам, но если уж ответили повторю еще раз - информации для объективного анализа недостаточно. Пример - устройство стен.Стены магические, об уровне технологий не говорят вообще ничего. И я ещё раз повторю - от того, что вы сто раз заявите что "данных недостаточно" недостаточно их не станет. Или, совсем просто, чтобы вы поняли, если вы в силу своей ограниченности анализ провести не можете, это не означает, что провести его невозможно в принципе.Ну а про "адресован не вам" повторю то же самое что и тому, который выше был - пока вы постите на публичном форуме вы по определению адресуете его всем. Не нравится - идите сритесь в ЛС. Это будет идеальный вариант, кстати, потому что предотвратит засорение темы плодами вашей безграмотности.безумству храбрых поем мы песни. думаю, если он вышел с ножом против снайпера, значит, ситуация была такова, что по другому он поступить не мог. Ну и какая разница была ситуация такая или иная? Вы просили модель - вот вам модель. Человек против танка. Бывает? Бывает. Побеждали люди в таких ситуациях? Как ни странно да. И что ещё более странно, чем дальше шёл прогресс, чем меньше шансов было у танка и сейчас их вообще вскрывают ручными ракетами без особых проблем. Кстати про хайнлайновский "Звездный десант" тут уже упоминали. Автор не разбирается в военной тематике?Там кстати люди вели себя получше. Правда, они скорее сами выступали против титанов, учитывая что жуков валили сотнями. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Опять полезло. В процитированном вами тексте, на который вы отвечаете что там-де только "не может быть" указаны вполне конкретные причины невозможности такой страны - энергетическая, геологическая и экономическая. Но все ваши опровержения сводятся к тому, что "примеры ошибочны" - как они ошибочны? Германия завоевав пол-Европы стала танки из гомогенного говна лепить как только потеряла доступ к легирующим добавкам. А ведь казалось бы - всего один ресурс просрала, неужели больше не нашлось? Или ошибочен пример того, что есть страны, экспортирующие харчи а есть экспортирующие шестерёнки и эти страны принципиально отличаются по своему уствройству? Или то, что для того чтобы мочь в "сверхпрочные стали" нужно иметь как минимум химию такого уровня который позволяет хотя бы руды дифференцировать? Вы серьёзно уже какой-то цирк начинаете. Посмотрите на полный цикл производства листовой стали - начиная с руды и потом попробуйте представить насколько это возможно в условиях заданного мира.Да успокойтесь вы, Германия и до Второй мировой войны неплохо так жила, и Францию победила в 1871 году и Первую мировую войну начала. Еще раз повторяю, вам что, показали их химическую промышленность? Что вы ко всяким присадкам так приматываетесь, может речь о технологиях ковки просто шла? Повторюсь, вы критикуете то, чего продемонстрировано не было - это неверный путь с моей точки зрения. Может возникнуть вариант как с критикой стен. Опять же сами себе противоречите - им некому что-то экспортировать, разве что титанам, поэтому приходится быть самодостаточными. И смысл отрицать наличие самодостаточных стран, которые как раз ввиду природных условий, от соседей могли и не зависеть.Вы серьёзно уже какой-то цирк начинаете. Посмотрите на полный цикл производства листовой стали - начиная с руды и потом попробуйте представить насколько это возможно в условиях заданного мира.О каких условиях вы говорите, если они не показаны, кроме упоминаний о том, что сталь производится в промышленных районах столицы?Фердинанд, вы чего? Вы что не понимаете разницы между разными типами вооружения? Не видите разницы между ракетой и огнестрелом? Не догоняете, какой путь отделяет мушкет от винтовки Мосина? не понимаю, конечно, то есть наличие турбины и дульнозарядной пушки (кстати, стреляющей вертикально вниз :D )сравнить можно, а винтовки мосина и ядерного оружия нельзя? ну, ок, больше не буду, если и вы не будетеЧто значит - не соответствующий? В аниме показали чёткие слаженные действия и продуманные планы спущенные сверху? А мне-то дураку Трост показался резнёй с думками по факту действия.да, ладно, вам, не корите себя так, всё просто снова от вашей невнимательности. Если сравнить стены Мария и Роза с разницей в 5 лет, то видно, что на Марии 5 лет назад пушек не было вообще, на Розе у ворот троста они идут на четырех уровнях. В Шиганшине солдаты бухали и службу на стенах не несли - в Тросте не было никакого пьянства и на стене постоянно находилась охрана. А теперь рассмотрим ситуацию, когда начальству доложили, что "изниоткуда" появился 50-метровый гигант и пробил ворота. Что они решат? То, что гарнизон Шиганшины допился и проглядел приближение гиганта, потому и усилили они огневую мощь, надеясь отогнать его с помощью нескольких рядов пушек. Далее - еще вы почему-то не заметили, что в Тросте гражданские лица не практически не пострадали, т.к. был разработан план эвакуации, была разработана сеть против бронированного и т.д. и т.п. Всё там было продумано с учетом имеющейся информации - просто титан не должен был взломать ворота, а должен быть уничтожен на расстоянии огнем артиллерии. Странно, что вы такие вещи не замечаете. Опять же, могу ошибаться, не зная, что там у них за король и что ему известно, предположения строить сложно.Каким газом и какой рудой? Руды бывают разные - там что, сразу все какие не есть? Так не бывает как бы. И да, "возвышенности богатые газом" - это уже позор даже по вашим меркам. Или вы спорите с тем, что показали в аниме и манге - то, что территория в среднем по больнице представляет именно равнины и леса? Ну спорьте с автором тогда уж, я не знаю. Он рисовалну, вот, опять говорите, что не знаете, какие там газы и руды, а уже выводы сделали. Да нет, я не придумываю ничего, это вы опять невнимательно читаете. 40-я страница 5-й главы, если что.И вот после этого поста вы и заткнулись, да. Потому что видимо высасывать из пальца стало нечего. Так что не надо сейчас снова вопить про мопеды и предъявы - вы уже продемонстрировали полное непонимание того,ч то вообще есть развитие персонажа. Всё, поезд уехал и назад вы его не пригоните.нет, я прекратил спор, т.к. привел необходимые с моей точки зрения аргументы, а вам советую быть повежливее, а то люди могут решить, что вы унылы Я вообще про детей в данном контексте не говорю, я говорю о том, что на всей истории жизни человека, гигантские тупые монстры очень быстро вычищались с планеты земля. Даже несмотря на то, что тех же мамонтов неандертальцы своим оружием в принципе повредить не могли. И опять упираете в то, что мол "раз не регенерировали значит совсем другое дело" в то время как "другого дела" нет - титан из ловушки пронзённый десятком кольев не выберется никак, хоть сто раз отрегенерирует. А боролись с мамонтами именно так. Да и в аниме эту тактику используют вовсю - но при этом почему-то юзают бесполезных спайдерменов.еще раз повторю - мамонты не регенировали, людей не жрали, не реагировали на их массовые скопления, давали выкопать и заманить себя в ловушки, не имели такой численности, чувствовали боль и страх. Странно, что вы не чувствуете разницу.Стены магические, об уровне технологий не говорят вообще ничего. И я ещё раз повторю - от того, что вы сто раз заявите что "данных недостаточно" недостаточно их не станет. Или, совсем просто, чтобы вы поняли, если вы в силу своей ограниченности анализ провести не можете, это не означает, что провести его невозможно в принципе.Ну а про "адресован не вам" повторю то же самое что и тому, который выше был - пока вы постите на публичном форуме вы по определению адресуете его всем. Не нравится - идите сритесь в ЛС. Это будет идеальный вариант, кстати, потому что предотвратит засорение темы плодами вашей безграмотности.А, уже и стены магические? Ну, ладно. Мне не принципиально. Мы с вами одну мангу читаем или разные? Или поставьте магические в кавычки, чтоб было понятно. Думаю, даже сто лет назад то, что мы сейчас используем, наши предки считали бы магией. И по поводу ответа на пост, адресованный Танцующему, я же написал, что не против,- раз ответили, то хорошо. Ну и какая разница была ситуация такая или иная? Вы просили модель - вот вам модель. Человек протви танка. Бывает? Бывает. Побеждали люди в таких ситуациях? Как ни странно да.так и я говорю, что - да. Вспомните хотя бы Сашу Браус ;) . Я просто имел в виду, что не надо ждать такой реакции от всех поголовно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Еще раз повторяю, вам что, показали их химическую промышленность? Показали. Как и вам. Просто вы в силу своего невежества и упёртости ничего не видите и не желаете видеть. Химическая промышленность - она как бы в быте лучше всего передаётся, а быт здесь как раз - самое что ни на есть позднее средневековье с печами и без канализации. Да успокойтесь вы, Германия и до Второй мировой войны неплохо так жила, и Францию победила в 1871 году и Первую мировую войну начала.... Вы в курсе, какого сверхусилия и попустилества Европы это ей стоило? Опять нет? Ну так и не позорьтесь. Что вы ко всяким присадкам так приматываетесь, может речь о технологиях ковки просто шла?"Просто ковка стали" в природе не существует, потому что любая сталь это сплав. И никакая ковка не позволит сделать приводы и бокскаттеры. Потому что они делаются из листовой стали, а не в кузнице. А листовая сталь здесь невозможна потому nxj нет должного тех. уровня. Повторюсь, вы критикуете то, чего продемонстрировано не было - это неверный путь с моей точки зрения.Повторюсь - то, что вы не желаете видеть очевидного не делает это менее очевидным. Я вам привёл чёткие и однозначные примеры того, как должен был проявиться хотя бы тот же технологический уровень в различных областях жизни горожан. У них там даже паровых машин нет, ну о какой сложной инженерии вообще речь идёт? Опять же сами себе противоречите - им некому что-то экспортировать, разве что титанам, поэтому приходится быть самодостаточными. И смысл отрицать наличие самодостаточных стран, которые как раз ввиду природных условий, от соседей могли и не зависеть....Вы совсем охамели или как? Я вам как раз и говорю о том, что им, ять, не с кем торговать, потому и ограничены они лишь своим набором ресурсов. Именно поэтому у них не может никак быть сильного индустриального государства. Никак и никогда. Потому что, банально, им для начало леса не хватит, потом угля, а потом и нефти.О каких условиях вы говорите, если они не показаны, кроме упоминаний о том, что сталь производится в промышленных районах столицы?О тех условиях, в которых дома из кирпича строят и сраных вагонеток нет, а всё вообще производят из дерева - от лафетов до повозок. Об этих условиях. не понимаю, конечно, то есть наличие турбины и дульнозарядной пушки (кстати, стреляющей вертикально вниз )сравнить можно, а винтовки мосина и ядерного оружия нельзя? ну, ок, больше не буду, если и вы не будетеДа блин. Потому что винтовка мосина в условиях ядерной бомбы всё равно эффективна и принципиально не так сильно отличается от даже современной винтовки. И да, винтовка Мосина не являлась к пятидесятым годам передовым образцом вооружения. Ну и наконец, дульнозарядная пушка не может стрелять вертикально вниз - ядро выкатывается, понимаете?да, ладно, вам, не корите себя так, всё просто снова от вашей невнимательности. Если сравнить стены Мария и Роза с разницей в 5 лет, то видно, что на Марии 5 лет назад пушек не было вообще, на Розе у ворот троста они идут на четырех уровнях. В Шиганшине солдаты бухали и службу на стенах не несли - в Тросте не было никакого пьянства и на стене постоянно находилась охрана. А теперь рассмотрим ситуацию, когда начальству доложили, что "изниоткуда" появился 50-метровый гигант и пробил ворота. Что они решат? То, что гарнизон Шиганшины допился и проглядел приближение гиганта, потому и усилили они огневую мощь, надеясь отогнать его с помощью нескольких рядов пушек. Далее - еще вы почему-то не заметили, что в Тросте гражданские лица не практически не пострадали, т.к. был разработан план эвакуации, была разработана сеть против бронированного и т.д. и т.п. Всё там было продумано с учетом имеющейся информации - просто титан не должен был взломать ворота, а должен быть уничтожен на расстоянии огнем артиллерии. Странно, что вы такие вещи не замечаете. Опять же, могу ошибаться, не зная, что там у них за король и что ему известно, предположения строить сложно.То есть вы противоречите сами себе - значит можно было и ямы вырыть и ловушками титанов бить. Видимо за регенерацию у вас поинтересоваться забыли. Ну и да, "внимательный" вы наш, если сравнивать стены, то пушки на внешней вполне себе были, и под ней тоже. Так что не надо тут опять врать. Хотя я конечно понимаю, что других вариантов у вас просто не осталось.Ну и да, локальные планы по отдельному гарнизону чуть более чем никак не формулируются сверху - оттуда придёт разве что "приказываю усилить оборону", а как её надо усиливать - вопрос к командиру гарнизона, а не Императору.нет, я прекратил спор, т.к. привел необходимые с моей точки зрения аргументы, а вам советую быть повежливее, а то люди могут решить, что вы унылыЯ буду вежлив с вами как только вы перестанете передёргивать, нести чушь и лицемерить. Но так как вы снова скатываетесь на этот самый уровень общения, надежды на это тают. Ну и да, хорошая мина при плохой игре опять не удалась.еще раз повторю - мамонты не регенировали, людей не жрали, не реагировали на их массовые скопления, давали выкопать и заманить себя в ловушки, не имели такой численности, чувствовали боль и страх. Странно, что вы не чувствуете разницу.Видимо командир гарнизона в Тросте с вами несогласен - рвы накопал, сети поставил. А ведь титаны боли не чувсвуют и зачем тогда? А, уже и стены магические? Ну, ладно. Мне не принципиально. Стены образованы вокруг колоссов. Ясно же показали блин. Вы что, мангу не читал, сериал не смотрел или как? Вспомните хотя бы Сашу Браус .Саша Браус стала вдруг человеком? Вы с ней лично знакомы и за руку держались? Картошку из одной кастрюли ели? Нет правда, это уже какой-то финиш.Я просто имел в виду, что не надо ждать такой реакции от всех поголовно. Не стоит ждать ото всех тренированных солдат прошедших жесткий отбор что они будут тренированы и обучены? Действительно - с чего бы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Да успокойтесь вы, Германия и до Второй мировой войны неплохо так жила, и Францию победила в 1871 году и Первую мировую войну начала. Для этого она торговала со всем миром. Точно так же и Англия, близко не способная на показанные технологии, держала полмира в колониях и торговала со второй половиной. Иначе никак, технологическая революция на коленке изолированно не делается. Более того, ручная обработка полей заведомо ставит крест на цивилизации выше античной. Общая численность населения в миллион человек ставит крест на технологиях, выше средневековых. Ну это помимо того, что технологии не развиваются изолированно. Либо прохладные турбины, либо лошади и средневековье. не понимаю, конечно, то есть наличие турбины и дульнозарядной пушки (кстати, стреляющей вертикально вниз )сравнить можно, а винтовки мосина и ядерного оружия нельзя? Нельзя. Турбина и дульнозарядная пушка друг от друга отстоят гораздо дальше -- пушка более примитивна, чем мосинка, а подобная турбина и сегодня -- ненаучная фантастика. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Там кстати люди вели себя получше. Правда, они скорее сами выступали против титанов, учитывая что жуков валили сотнями.Да в том то и дело, что получше, но не сильно. Да и не попадали они вроде в настолько полную ж. Не стоит ждать ото всех тренированных солдат прошедших жесткий отбор что они будут тренированы и обучены? Действительно - с чего бы.Нидерландский и ганноверский полки при Ватерлоо драпали с позиций Веллингтона аж до самого кажется Брюсселя. И это были далеко не новички. Это я к тому, что война штука такая, и новобранцы в первом бою это всегда печальное зрелище. Ну это помимо того, что технологии не развиваются изолированно. Либо прохладные турбины, либо лошади и средневековье.Вспомнился что то старый "Беовульф" с Кристофером Ламбертом. И там и тут весь сеттинг насквозь нереалистичный, так зачем убивать некодевочек и думать, на чем летают гандамы? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Нда... И вы меня обвиняли в сырых впечатлениях. Как я понял, вы так и не рассмотрели предложенную мной ситуацию - королю невыгодно уничтожение гигантов, т.к. в противном случае он потеряет свою власть, ибо люди разбегутся из-за стенУвы, вынужден констатировать, что вы плохо держите нить дискуссии. Как вам я уже сказал, теория невыгодности победы трону противоречит: социальным явлениям, концентрации производственных ресурсов внутри второй стены, а если судить по плотности охраны второй стены в северной(или южной, уже не помню) ее половине промышленного сектора тоже нет, и вложенных средств в освоение и поддержание производства маневрового механизма. При этом прочий быт и прочие технологии: пушки, стрелковое оружие, водный транспорт демонстрируют уровень технологий 18-го века. Вы начали дискуссию, что ни шиша это не противоречит, что изобрел маневровых механизм гений и технологии его производства держаться в секрете. Я же на примере одного компонента - реактивного двигателя показал, что этого быть не может. Т.к. его разработка при условии стартовых технологий 18 века - это перескакивание сразу нескольких ступеней, включающих в себя долгий период эксплуатации и накопления данных. А факт производства заставляет поддерживать целую цепочку, в которую должно быть вовлечено множество людей. что делает невозможным деградацию технологий и общества. Единственно возможный вариант устранить противоречие между уровнем технологий одних устройств и уровнем механизма - устранить изначальное предположение -Общество его производит своими силами. Иными словами, мы приходим к выводу, что его получают извне. И в этой конструкции теория самодурства монарха не является необходимой. И значит согласно принципу Окамма должна быть исключена из рассмотрения. ТЧК. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вспомнился что то старый "Беовульф" с Кристофером Ламбертом. И там и тут весь сеттинг насквозь нереалистичный, так зачем убивать некодевочек и думать, на чем летают гандамы? на почве личной неприязни Моё такое мнение, что право на нереалистичный сеттинг надо заслужить. Либо логика хороша, либо умело обходится, либо красиво игнорируется. А на двух стульях усидеть пытаться -- плохая практика. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 на почве личной неприязни Моё такое мнение, что право на нереалистичный сеттинг надо заслужить. Либо логика хороша, либо умело обходится, либо красиво игнорируется. А на двух стульях усидеть пытаться -- плохая практика.Хорошая теория, многое объясняетВ принципе логичное суждение, просто странно ждать от мира со спайдерменами документальности, и расстраиваться, что ее там нет. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Нидерландский и ганноверский полки при Ватерлоо драпали с позиций Веллингтона аж до самого кажется Брюсселя. И это были далеко не новички. Это я к тому, что война штука такая, и новобранцы в первом бою это всегда печальное зрелище. Здесь Вы правы, бой жестокий и падение духа объязано быть. И да, у новобранцев, как и улюбых новичков первый блин комом. Но их уровень - уровень кадрового офицера (каюсь, со спецназом загнул). И если подходить реально, то тупой лобовой атаки 1 на 1 с превосходящим по силе противником не должно было быть вообще. Это провал всей подготовки Однако, в мире, где подчиненный решает об успешности или не успешности выполнения задания не задумавшись о том, что это дело командира. Где получив приказ в критической ситуации, вступает в перепалку. И это, блин, лучшие из лучших в регулярной армии!!!!!!! Где можно спокойно было не входить в контакт с противником, понести критический урон. То я вынужден констатировать, что да, с точки зрения автора поведение новобранцев естественно и достойно Но повторюсь, в действительности не так. Я сам проходил тренировку. И хотя под пулями не был, но вот как-то оказался в ситуации, где мою жизнь спасли те навыки и те знания о том, как я должен вести себя в закретичной ситуации, Т.е. мне довелось побывать в шкуре тех самых новобранцев, о которых мы говорим, хотя и не в таких дозах. Но и меня тренировали несоизмеримо менее плотно, чем их. Собственно в этом и причина, для меня невразумительность их действий самоочевидна из личного опыта, а его, как известно, на словах не передашь. Поэтому умолкаю дабы не толочь воду в ступе. P.S.Бывший курсант может не правильно оценить обстановку, неверно просчитать действия противника, переоценить собственные силы в условиях минимума информации, в конце-концов принять неверно решение. Но он не должен ни при каких условиях, кроме самого полного отчаяния начинать бой, зная наперед, что выйти живым у него шансов практически нет. И тут поступок Микасы объясним - с потерей Эрена ее мир рухнул. Но у всех-то остальных он-то на месте! Изменено 15 октября, 2013 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Здесь Вы правы, бой жестокий и падение духа объязано быть. И да, у новобранцев, как и улюбых новичков первый блин комом. Но их уровень - уровень кадрового офицера (каюсь, со спецназом загнул). И если подходить реально, то тупой лобовой атаки 1 на 1 с превосходящим по силе противником не должно было быть вообще. Это провал всей подготовкиНу после общевойсковой академии тоже офицерами выходят. А тут их готовили даже не как офицеров, их готовили как тупо убийц монстров. То есть подозреваю тактику и стратегию вообще не преподавали. А атака на склад не была атакой в лоб, было вполне четкое решение пробиваться за газом, по возможности избегая боя. Тем более что гиганты быстрее приманиваются на большие скопления людей, чем на малые группки, так что есть шанс проскочить. А тут уже у кого как получилось, ибо первый блин комом. Однако, в мире, где подчиненный решает об успешности или не успешности выполнения задания не задумавшись о том, что это дело командира. Где получив приказ в критической ситуации, вступает в перепалку. И это, блин, лучшие из лучших в регулярной армии!!!!!!! Где можно спокойно было не входить в контакт с противником, понести критический урон. То я вынужден констатировать, что да, с точки зрения автора поведение новобранцев естественно и достойноРазведотряд это да, отдельная песня. Но повторюсь, в действительности не так. Я сам проходил тренировку. И хотя под пулями не был, но вот как-то оказался в ситуации, где мою жизнь спасли те навыки и те знания о том, как я должен вести себя в закретичной ситуации, Т.е. мне довелось побывать в шкуре тех самых новобранцев, о которых мы говорим, хотя и не в таких дозах. Но и меня тренировали несоизмеримо менее плотно, чем их. Собственно в этом и причина, для меня невразумительность их действий самоочевидна из личного опыта, а его, как известно, на словах не передашь. Поэтому умолкаю дабы не толочь воду в ступе.А тут уже разные люди и разные реакции. Просто у них ситуация была внештаная даже по меркам их подготовки - они без командования и без снабжения, вокруг враг. Собственно именно из за кончающегося газа они и раскисли. Бывший курсант может не правильно оценить обстановку, неверно просчитать действия противника, переоценить собственные силы в условиях минимума информации, в конце-концов принять неверно решение. Но он не должен ни при каких условиях, кроме самого полного отчаяния начинать бой, зная наперед, что выйти живым у него шансов практически нет. И тут поступок Микасы объясним - с потерей Эрена ее мир рухнул. Но у всех-то остальных он-то на месте!А они и были в безнадежном положении. Что им оставалось то, кроме как нестись на склад? Закончится газ в баллонах и все, это автоматическая смерть. Спасать их никто не придет, авангард уничтожен. И так и так помирать, так чего бы не попытать счастья и пробиться за газом, чем тупо сидеть на крыше и ждать. Цитата
ferdinand Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Показали. Как и вам. Просто вы в силу своего невежества и упёртости ничего не видите и не желаете видеть. Химическая промышленность - она как бы в быте лучше всего передаётся, а быт здесь как раз - самое что ни на есть позднее средневековье с печами и без канализации. Ну, тогда у нас пол-страны так жило :D У меня в деревне до 2007 года не было канализации и природного газа. Но я не думаю, что по деревне из 20 домов можно было судить об общем уровне цивилизации.... Вы в курсе, какого сверхусилия и попустилества Европы это ей стоило? Опять нет? Ну так и не позорьтесь. Как вы любите передергивать и быстро забываете - разговор-то начался все лишь с производства танков. А теперь вы перескакиваете на социально-экономические и политические предпосылки да еще и в чем-то обвиняете."Просто ковка стали" в природе не существует, потому что любая сталь это сплав. И никакая ковка не позволит сделать приводы и бокскаттеры. Потому что они делаются из листовой стали, а не в кузнице. А листовая сталь здесь невозможна потому nxj нет должного тех. уровня. Этот технический уровень не показан. Если покажут, что привод кует кузнец в кузнице молотом - признаю вашу правоту и пожму руку, но пока рано, потерпите немного.Повторюсь - то, что вы не желаете видеть очевидного не делает это менее очевидным. Я вам привёл чёткие и однозначные примеры того, как должен был проявиться хотя бы тот же технологический уровень в различных областях жизни горожан. У них там даже паровых машин нет, ну о какой сложной инженерии вообще речь идёт? Кто-то же рельсы по всей окружности стен зачем-то проложил, да и древняя консервная банка столетней давности наводит на определенные размышления....Вы совсем охамели или как? Я вам как раз и говорю о том, что им, ять, не с кем торговать, потому и ограничены они лишь своим набором ресурсов. Именно поэтому у них не может никак быть сильного индустриального государства. Никак и никогда. Потому что, банально, им для начало леса не хватит, потом угля, а потом и нефти.Опять преждевременный вывод, ввиду отсутствия информации о том, какой уровень цивилизации был сто лет назад во время прихода за стены, какова численность населения и его структура, какие машины и станки они с собой привезли и привезли ли вообще, кто их обслуживал, где установили и т.д. Да и, как видно, никакую империю там никто создавать и не пытался, да и индустриальной революции не произошло. И нефти, вероятно, у них нет. О тех условиях, в которых дома из кирпича строят и сраных вагонеток нет, а всё вообще производят из дерева - от лафетов до повозок. Об этих условиях. вам показали, как там строят дом? или,может, шахту? или, может, завод? Раз есть рельсы - могут быть и вагонетки.Да блин. Потому что винтовка мосина в условиях ядерной бомбы всё равно эффективна и принципиально не так сильно отличается от даже современной винтовки. И да, винтовка Мосина не являлась к пятидесятым годам передовым образцом вооружения. Ну и наконец, дульнозарядная пушка не может стрелять вертикально вниз - ядро выкатывается, понимаете?Так я и пишу, что не может пушка вертикально вниз стрелять, зачем передергиваете-то опять? Вот мне не дают покоя их легенды, которые говорят, что ранее люди обладали значительно большей огневой мощью, чем сейчас. Да и приди вы в арсенал, вам вполне могли дать вместо винтовки и автомат Калашникова, но почему-то дали винтовку.То есть вы противоречите сами себе - значит можно было и ямы вырыть и ловушками титанов бить. Видимо за регенерацию у вас поинтересоваться забыли. Ну и да, "внимательный" вы наш, если сравнивать стены, то пушки на внешней вполне себе были, и под ней тоже. Так что не надо тут опять врать. Хотя я конечно понимаю, что других вариантов у вас просто не осталось.Ну и да, локальные планы по отдельному гарнизону чуть более чем никак не формулируются сверху - оттуда придёт разве что "приказываю усилить оборону", а как её надо усиливать - вопрос к командиру гарнизона, а не Императору.Нет, я пишу, что это бессмысленно, с моей точки зрения. По поводу пушек - перечитайте 2-ю главу манги, освежите в памяти всё же. Только вы их там не найдете. Командир гарнизона Троста вполне нормально усилил оборону, исходя из имеющейся информации.Я буду вежлив с вами как только вы перестанете передёргивать, нести чушь и лицемерить. Но так как вы снова скатываетесь на этот самый уровень общения, надежды на это тают. Ну и да, хорошая мина при плохой игре опять не удалась.Не, не надо. :D Оставьте всё, как есть. Видимо командир гарнизона в Тросте с вами несогласен - рвы накопал, сети поставил. А ведь титаны боли не чувсвуют и зачем тогда?Вы мангу вообще не читали? Рвы копал и сети ставил супер-режиссер Араки вместе со своим сценаристом, которые придумали горящего Эрена в 25 серии. Стены образованы вокруг колоссов. Ясно же показали блин. Вы что, мангу не читал, сериал не смотрел или как? Так это же вы начали про магические стены, а не я. Саша Браус стала вдруг человеком? Вы с ней лично знакомы и за руку держались? Картошку из одной кастрюли ели? Нет правда, это уже какой-то финиш.А много у вас знакомых скаут-снайперов американской морской пехоты? Я вам просто привел пример такого поведения на примере рассматриваемого произведения и всё. Вы не поняли? Это уже какой-то старт) Не стоит ждать ото всех тренированных солдат прошедших жесткий отбор что они будут тренированы и обучены? Действительно - с чего бы. Теория от практики всегда очень сильно отличается. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Нет-нет-нет. Не там, где они уже стали пробиватсяь к штаб-квартире. Я говорю об отрезке седьмой серии, начиная с 11 минуты. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Увы, вынужден констатировать, что вы плохо держите нить дискуссии. Как вам я уже сказал, теория невыгодности победы трону противоречит: социальным явлениям, концентрации производственных ресурсов внутри второй стены, а если судить по плотности охраны второй стены в северной(или южной, уже не помню) ее половине промышленного сектора тоже нет, и вложенных средств в освоение и поддержание производства маневрового механизма. При этом прочий быт и прочие технологии: пушки, стрелковое оружие, водный транспорт демонстрируют уровень технологий 18-го века. Вы начали дискуссию, что ни шиша это не противоречит, что изобрел маневровых механизм гений и технологии его производства держаться в секрете. Я же на примере одного компонента - реактивного двигателя показал, что этого быть не может. Т.к. его разработка при условии стартовых технологий 18 века - это перескакивание сразу нескольких ступеней, включающих в себя долгий период эксплуатации и накопления данных. А факт производства заставляет поддерживать целую цепочку, в которую должно быть вовлечено множество людей. что делает невозможным деградацию технологий и общества. Единственно возможный вариант устранить противоречие между уровнем технологий одних устройств и уровнем механизма - устранить изначальное предположение -Общество его производит своими силами. Иными словами, мы приходим к выводу, что его получают извне. И в этой конструкции теория самодурства монарха не является необходимой. И значит согласно принципу Окамма должна быть исключена из рассмотрения. ТЧК.Видимо мой пост был большой и вы его весь не прочитали. Я же пишу, что не против теории "искусственности" , я просто не понимаю, почему нужно брать 18 век за точку старта, если у нас есть шприц, вакцины, консервы образца 20-го века столетней давности? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Вакцина - изобретение конца 18 века, тогда же можно было упростить и внутривенный ввод, т.е. сделать шприц. Многоразовые шприцы, как известно, делаются из стекла, стекло дуть умели с давних времен. Сделать жестяную банку - труда не составит. Да и были они изобретены в 1810 году. Все ваши примеры вполне укладываются в то, что в паралелльном мире до этого доперли раньше нас и начали это использовать. Т.к. их производство не требует высокой культуры и вполне возможна с технологиями 18-го века. Цитата
ferdinand Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Вакцина - изобретение конца 18 века, тогда же можно было упростить и внутривенный ввод, т.е. сделать шприц. Многоразовые шприцы, как известно, делаются из стекла, стекло дуть умели с давних времен. Сделать жестяную банку - труда не составит. Да и были они изобретены в 1810 году. Все ваши примеры вполне укладываются в то, что в паралелльном мире до этого доперли раньше нас и начали это использовать. Т.к. их производство не требует высокой культуры и вполне возможна с технологиями 18-го века.Да, но еще как вариант, что уровень технологий был выше, чем в 18 веке, и соответствовал, минимум, второй половине века 19-го.Кстати, как доказательство можно еще привести в пример боевой стиль Энни, который, явно не из 18-го века и (гулять так гулять) ее толстовку. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Ну, тогда у нас пол-страны так жило У меня в деревне до 2007 года не было канализации и природного газа. Но я не думаю, что по деревне из 20 домов можно было судить об общем уровне цивилизации.У вас деревня посреди москвы находится? Нет? Ну так и к чему тогда это никому не нужное погружение в ваш быт? Мы говорим о мире, где брусчаткой мостят абсолютно все улицы, где сами улицы не предназначены для движения транспорта кроме лошадей (слишком узкие и извилистые), где нет освещения (Это кстати автоматически означает гигантский уровень преступности по ночам, но да мелочи уже), где нет связи кроме курьерской. У вас в деревне может и нет газа и света, но телефон-то на почте будет, да и сама почта не лошадями будет письма доставлять.Как вы любите передергивать и быстро забываете - разговор-то начался все лишь с производства танков. А теперь вы перескакиваете на социально-экономические и политические предпосылки да еще и в чем-то обвиняете.Разговор начался с того, что вы сказали о греческих полисах которые были-де самодостаточны. Что есть ложь или заблуждение. После чего я вам начал объяснять, что сам по себе уровень технологий не может быть "вот здесь - на уровне двадцать первого века а вот там - на уровне шестнадцатого" как минимум в связанных дисциплинах. Этот технический уровень не показан. Если покажут, что привод кует кузнец в кузнице молотом - признаю вашу правоту и пожму руку, но пока рано, потерпите немного.Этот технический уровень показан самим бытом и используемой техникой. Вот давайте предположим что у них есть завод для производства турбин и сжижения газа. Как вообще можно получать легированную и высоколегированную сталь? Окислять из чугуна лишний углерод (если вы не знаете, сталь - это сплав содержащий не менее 45 процентов железа и не более 2.14 процентов углерода) Путей всего три - мартеновская печь, где углерод именно что окисляют кислородом воздуха и различного железного лома с оксидами железа и прочим; конвертерный (или кислородно-конвертерный) способ, при котором расплавленный чугун продувают кислородом под давлением в специальной печи-конвертере, также сюда можно отнести различные способы работы со сложными соединениями - богатыми фосфором, кремнием, серой и прочими трудноудаляемыми примесями; самым эффективным способом же получения высококачественной стали является электротермический, при котором работа с расплавом осуществляется в электрической печи при температуре более 2000 градусов Цельсия. Допустим даже, что у нас есть крайне удачная железная руда, из которой сталь можно выплавлять в мартеновской печи (потому что ни сверхвысокого давления, ни электропечей с потреблением энергии под 800 кВт ч быть в этом мире просто не может). Допустим даже что сталь при этом получается не та, из которой только хреновые ножики и делать. Окей. Но даже при этом работа с печью - это тяжёлый и опасный труд, который при достаточно высоком выходе не может быть чисто ручным, нужны хотя бы паровые машины. Ну да ладно, опять же - допустим на мехах у нас работают шлюхи из Принцессы Мононоке - что дальше?Дальше у нас идёт работа со сталью для получения приводов. Детали очень маленькие и сложные, требуют высокого уровня автоматизации - лопасти турбины, подшипники, проводящие каналы, оси - всё это требует огромной точности в производстве, точности, которую в нашем мире достигли только к 30-м годам двадцатого века (Густав Лаваль, более известно его знаменитое "сопло Лаваля" послужившее прототипом всем современным ракетным двигателям). Надо понимать, почему так происходит - из-за огромной нагрузки на рабочее колесо, любое минимальное отклонение приведёт к вибрациям и разрушению системы, которое в лучшем случае просто заклинит механизм, в худшем - разорвёт кожух порубит солдата осколками. Но даже после открытия турбины прошёл не один десяток лет прежде чем реактивные двигатели вытеснили поршневые - именно из-за технологической сложности процесса и невозможности вручную контролировать тягу на достаточно тонком уровне.Не стоит и упоминать о том, что в дело турбины пошли только когда уровень сопутствующих наук в военном деле подтянулся до достаточного уровня - электроника, компьютеры и прочее. Вы тут говорили про ядерную бомбу, так вот, забавный факт состоит в том, что первая ядерная бомба и первый ядерный реактор-бридер А-1 Аннушка был по требуему порогу технологического вхождения намного ниже реактивных турбин, которые использовали в самолётах - контрольные стержни управлялись вручную и механически, но даже после череды аварий его всё же смогли запустить. Первая же бомба в рамках проекта Манхеттен была ещё проще по своему строению и точности отдельных элементов. Не стоит и упоминать о том, что та же "Чигаская поленица" 42 года выпуска была ещё проще.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Stagg_Field_reactor.jpg/250px-Stagg_Field_reactor.jpgТак что вы сами видите насколько выбранная автором "простая" реактивная турбина ой как на деле непроста в сборке.Но Бог с ней, с турбиной - перейдём к сжижению газов. На самом деле, на первый взгляд здесь всё проще - газы с критической температурой выше комнатной научились сжижать достаточно давно, но что это были за газы? Аммиак, сернистый газ и угллекислый газ. Из этой тройки нам по понятным причинам подходит лишь углекислый - вряд ли можно воевать когда у тебя за спиной происходит постоянный выброс высокотоксичного аммиака или почти сразу на воздухе выпадающем серной кислотой сернистого газа. Но, вот беда - CO2 достаточно сложен в промышленном производстве и выделении, более того, и это критично, - не обладает достаточной достаточным коэффициентом сжатия. Проще говоря, газа под давлением в баллоне очень мало и для наших целей он не пригоден совершенно. А значит нужно идти другим путём и работать с кислородом, аргоном, водородом и прочими. И вот тут мы опять упираемся в технологический потолок - все подобные газы требуют для своего выделения и сжатия низких и сверхнизких температур и давления. Которое, понятно, не достичь без того же электричества и сопутствующих вещей вроде холодильной установки (которая сама по себе оперирует сжиженным газом - фреоном). Такой вот порочный круг.Ну и конечно, производства любых тонких деталей даже для заводов, не то что для приводов, требует технологий конца девятнадцатого века - штамповки, тонкого литья и чёртова стула отдельных элементов. Которые невозможны при ручном производстве (даже прокат стали вручную невозможен, чего уж там)Как это всё будет отражаться в быту? Очень просто - из непрошедшего госты лома будут клепать болты и сваи для мостов, фонарные столбы и прочие перекрытия, холодильные установки заводов по сжижению дадут нам домашние холодильники и газировку (углекислый газ пригодится), плюс необходимые сопутствующие науки (не вдаваясь в лишние подробности, в технологическом цикле нам необходима будет и нефть - резину и пластмассы для прокладок и прочего никто не отменял) дадут многое вплоть до полиуретана, синтетических тканей, брезента, и даже возможно нейлона. И имея всё это что мы будем видеть? Мы будем видеть солдат в прорезиненных, а не более дорогих и ненадёжных кожаных сапогах, мы будем видеть синтетику в одежде и нейлоновые ремни, мы будем иметь в доме холодильники и электричество. Кто-то же рельсы по всей окружности стен зачем-то проложил, да и древняя консервная банка столетней давности наводит на определенные размышления.Рельсы сами по себе изобретены ажно древними римлянами. Консервные банки же в принципе запатентованы skb практически в современном виде в 1812 году. Опять преждевременный вывод, ввиду отсутствия информации о том, какой уровень цивилизации был сто лет назад во время прихода за стены, какова численность населения и его структура, какие машины и станки они с собой привезли и привезли ли вообще, кто их обслуживал, где установили и т.д. Да и, как видно, никакую империю там никто создавать и не пытался, да и индустриальной революции не произошло. И нефти, вероятно, у них нет.Если у них нет нефти - у них нет резины и пластика. Нет резины и пластика - нет турбин. Всё. вам показали, как там строят дом? или,может, шахту? или, может, завод? Раз есть рельсы - могут быть и вагонетки.Показали как их разрушали - и это обычные кирпичные дома с деревянными перекрытиями. Так я и пишу, что не может пушка вертикально вниз стрелять, зачем передергиваете-то опять? Вот мне не дают покоя их легенды, которые говорят, что ранее люди обладали значительно большей огневой мощью, чем сейчас. Да и приди вы в арсенал, вам вполне могли дать вместо винтовки и автомат Калашникова, но почему-то дали винтовку.Мне могли бы в арсенале российской армии дать мосинку, но фитьльное ружьё - уже нет. Причём в манге кстати ковориться о том, что ружья подобные - передовая разработка и стоят на вооружении полиции. Нет, я пишу, что это бессмысленно, с моей точки зрения. По поводу пушек - перечитайте 2-ю главу манги, освежите в памяти всё же. Только вы их там не найдете. Командир гарнизона Троста вполне нормально усилил оборону, исходя из имеющейся информации.По бронированному из пушек стреляли, если чё. Бессмысленно, но всё же стреляли. Так это же вы начали про магические стены, а не я.Ну так они и есть магические - титаны это для данного мира сильное колдунство, стены созданы используя титанов. Вот и всё. А много у вас знакомых скаут-снайперов американской морской пехоты? Я вам просто привел пример такого поведения на примере рассматриваемого произведения и всё. Вы не поняли? Это уже какой-то старт)Скайт-снайперы морской пехоты существуют, их мемуары и книги общедоступны. Саша Браус - персонаж выдуманный. Я не знаю как объяснить вам разницу между этими двумя вещами, честно говоря. Но если вы не можете видеть в чём отличие реальных людей от выдуманных персонажей, вам нужна психиатрическая помощь. Теория от практики всегда очень сильно отличается. Тренировка нужна как раз для того чтобы минимизировать подобные Тросту поведения. Если она этого не делает - значит тренировка очень хреновая, а миром Титанов правят идиоты. Кстати, как доказательство можно еще привести в пример боевой стиль Энни, который, явно не из 18-го века и (гулять так гулять) ее толстовку. Муай-тай-то? Более двух тысячелетий тому назад появился. Прото, когда появились шерстяные или хлопчатые ткани даже вспоминать не надо - это простите древняя греция, египет и прочий бронзовый век Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Да, но еще как вариант, что уровень технологий был выше, чем в 18 веке, и соответствовал, минимум, второй половине века 19-го.Показанные винтовки родом из эпохи Наполеоновских войн. Нет необходимости. И снова бритва Окамма. Кстати, как доказательство можно еще привести в пример боевой стиль Энни, который, явно не из 18-го века и (гулять так гулять) ее толстовку. Боевой стиль не накладывает ограничение на культуру в целом. Он косвенно свидетельствует о задачах, стоявших перед армией, но не более. Более того, боевой стиль Энни с многочисленными подсечками напоминает айкидо и тайский бокс и нет никаких особых ограничений на дату его возникновения. Ровно как его наличие никак не играет ни на культурный, ни на технологический уровень. и (гулять так гулять) ее толстовку.Из каких материалов сделана это толстовка и какие краски применены нам не известно - нам неизвестно. А сам стиль одежды уж никак не отражает технологический уровень цивилизации и зависит только от влияния моды. Цитата
Ellu Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Нет-нет-нет. Не там, где они уже стали пробиватсяь к штаб-квартире. Я говорю об отрезке седьмой серии, начиная с 11 минуты.Ну а что им делать то было? А так Микаса своей речью устроила встряску в первую очередь своим, а после умница Жан вовремя сказал про склад. У всех появилась хоть какая то цель и слабая надежда на спасение, а главное пока занят ненужные мысли в голову не лезут. А то на крышах можно было сидеть и себя накручивать до морковкиных заповедей. Или пока не съедят, что вероятнее. План авантюрный, но другого то не было. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Пересмотрел внимательнее, да Микаса говорит о плане прорыва к штаб-квартире. Видать эмоции от общей нелогичности военных действий + от ГГ затмевают мне разум. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
Teisuu Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Ну и наконец, дульнозарядная пушка не может стрелять вертикально вниз - ядро выкатывается, понимаете?Пушки, стоявшие на стене, не дульнозарядные (3-й том, 11-я глава манги, также видно в начале 5-й главы, 2-й том). И заряды к ним сделаны так, чтобы ядра никуда не выкатывались (2-й том, конец 6-й главы). Я же на примере одного компонента - реактивного двигателя показал, что этого быть не может.Исходя из того, что показано и написано в манге (очень мало, на самом деле), маневровый привод и не является реактивным двигателем. Это скорее пневматическая лебёдка ^_^ Цитата
Guard Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Исходя из того, что показано и написано в манге (очень мало, на самом деле), маневровый привод и не является реактивным двигателем. Это скорее пневматическая лебёдка ^_^ Сдается мне это уже уже обсуждалось. даже картинки из манги были Точно. 309-й пост этой темы. https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2858768 Цитата
Anc1ent Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 @Maeghgorre, в аниме было сказано, что для получения сверхпрочной стали они используют Blast Furnaces, доменные печи, фабрики у них есть тоже, но что там производится -- неизвестно. Также было сказано, что территория людей богата природными ресурсами, водой и природным газом. Пушки выглядят достаточно продвинутыми и используют унитарные снаряды с разной начинкой, в том числе HighExplosive. Это я так, на правах википедии.Я заметил, что производство некоторых технологически продвинутых частей держится в секрете, возможно это будет объяснено в дальнейшем, при раскрытии прошлого и секретов титанов. Так же, подозреваю, что гигантский лес вырос не сам по-себе. Присутствуют части которые выглядят продвинуто: шестерни, лопасти, пружины, карабины -- всё выглядит не средневеково, а современно, но заглянуть на их фабрики мы не можем. Вполне возможно, что человечество было намного продвинутей нежели сейчас и по памяти смогло воссоздать некоторые части.По поводу технологического уровня в разных сферах -- такое возможно при условии сильного отката технологий, малого спектра материалов и малого населения. Всё таки, технологии были изобретены не в конкретной конторке, а в разных странах, суммарное население и ресурсы которых было в тысячи раз больше, чем в Титанах. Кроме того, после появления титанов прошло не так много времени, ещё не успели толком ничего изобрести (кроме УПМ). 1 Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Исходя из того, что показано и написано в манге (очень мало, на самом деле), маневровый привод и не является реактивным двигателем. Это скорее пневматическая лебёдка ^_^ Невозможно - слишком мала постоянная времени: мы совершили маневр с одной силой в одну сторону и тут же совершаем маневр в другую и не видно никакого переходного процесса. Сдается мне это уже уже обсуждалось. даже картинки из манги былиАга, значит блок управления - это электроника: слишком много разнородных функций контролируется. нежели сейчас и по памяти смогло воссоздать некоторые части.По памяти вы сможете восстановить форму изделия, но если нет понимания - воспроизвести его вы не сможете. Тот же блок управления: если вы не знаете как надо растить кристаллы и почему надо делать так, а не иначе - у вас ничего не получится. Присутствуют части которые выглядят продвинутоСобственно это и есть парадокс: системы, которые требуют высокой культуры производства, соседствуют со средневековым бытом. Допустим у нас нет возможности производить массово электронику (ограничены ресурсы). Но достаточно поставить один небольшой ветряк, поставить одну небольшую антену и у вас уже есть радио и не надо использовать гонцов. Точно так же не надо юзать сигнальный ракеты в таком количестве, если можем таскать собой небольшую динамомашину и простую рацию. Ресурсов на это затратим мизер, но важная проблема взаимодействия разных частей одной страны при возникновении угрозы решена. но ведь этого нет и используются архаичные методы. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Пушки, стоявшие на стене, не дульнозарядные (3-й том, 11-я глава манги, также видно в начале 5-й главы, 2-й том). И заряды к ним сделаны так, чтобы ядра никуда не выкатывались (2-й том, конец 6-й главы).Что-то я не увидел причин по которым они не должны выкатываться - пушка не коническая, стопора у снаряда нет. Но допустим. Тогда возникает логичный вопрос - а хрен ли это соседствует с пушками времён царя Ивана за жестокость прозванного Васильевичем? Исходя из того, что показано и написано в манге (очень мало, на самом деле), маневровый привод и не является реактивным двигателем. Это скорее пневматическая лебёдка ^_^ Исходя из того, что показано в манге его силовая установка - это реактивная турбина. Я честно говоря даже не хочу начинать объяснять почему турбина тамошнего образца - это нёх и идиотизм, но тем не менее это именно турбина, именно компактная и именно что очень требовательная к технологическому уровню. А то что в качестве энергоносителя у неё сжатый газ и соответственно кпд вряд ли будет выше пяти процентов - это уже отдельная песня. Maeghgorre, в аниме было сказано, что для получения сверхпрочной стали они используют Blast Furnaces, доменные печи, фабрики у них есть тоже, но что там производится -- неизвестно.Точно так же можно сказать, что "для получения сверхпрочной стали они добывают железную руду". Доменная печь на выходе чугун даёт, если что. И именно из чугуна потом выделяют сталь - это не скайрим где запысал руду и получил на выходе эбонитовый меч. Также было сказано, что территория людей богата природными ресурсами, водой и природным газом.Ни одна территория не может быть "богата" всеми ресурсами сразу. Более того, очень многие металлы например добываемые из одного месторождения будут вытеснять друг друга при добыче или плавке. Я уж не говорю о том, что для отличения вольфрама от никеля ещё и геология с химией определённого уровня нужны. Пушки выглядят достаточно продвинутыми и используют унитарные снаряды с разной начинкой, в том числе HighExplosive. Это я так, на правах википедии.Если у них нет взрывчатки, у них не может быть ХЭШей и даже нормальных фугасов. Если у них есть взрывчатка, то почему бы собственно не использовать её в гранатах или чистом виде? В манге из всех взрывчатых веществ которыми обладает нация показан только порох, а пороховые бомбы - это извините не хай эксплозив, это так - фигня. Да и использовались для другого. Правда учитывая что на приведённой картинке всё так плохо, что даже механизма детонации нет, вопросы здесь отпадают сразу, потому что я не хочу ещё один опус магнум про развитие артиллерии строчить. Я заметил, что производство некоторых технологически продвинутых частей держится в секрете, возможно это будет объяснено в дальнейшем, при раскрытии прошлого и секретов титанов. Так же, подозреваю, что гигантский лес вырос не сам по-себе. Присутствуют части которые выглядят продвинуто: шестерни, лопасти, пружины, карабины -- всё выглядит не средневеково, а современно, но заглянуть на их фабрики мы не можем. Вполне возможно, что человечество было намного продвинутей нежели сейчас и по памяти смогло воссоздать некоторые части.Проблема не в том, что раньше был рай а сейчас фулаут, проблема в том, что предполагая такое, мы вынуждены будем отметить, что здесь как бы совсем не фулаут - в последнем было обширное использование технологий прошлого да и сам быт напоминал средневековье разве что в очень закрытых и лишенных доступа теххнологий общинах. Короче - либо крестик сними, либо трусы надень. Либо фулаут, либо стимпанк. Между собой их не приравнять ибо. По поводу технологического уровня в разных сферах -- такое возможно при условии сильного отката технологий, малого спектра материалов и малого населения. Всё таки, технологии были изобретены не в конкретной конторке, а в разных странах, суммарное население и ресурсы которых было в тысячи раз больше, чем в Титанах. Кроме того, после появления титанов прошло не так много времени, ещё не успели толком ничего изобрести (кроме УПМ). Такое невозможно никак. Вы просто не предтавляете объёма знаний необходимого для конструирования турбины из сабжа или сжатия газа. И этот уровень технологий обязан был найти отражение в окружающей действительности - просто потому что из шлакоблоков и железобетона строить куда проще и дешевле чем из кирпича. Собственно это и есть парадокс: системы, которые требуют высокой культуры производства, соседствуют со средневековым бытом. Допустим у нас нет возможности производить массово электронику (ограничены ресурсы). Но достаточно поставить один небольшой ветряк, поставить одну небольшую антену и у вас уже есть радио и не надо использовать гонцов. Точно так же не надо юзать сигнальный ракеты в таком количестве, если можем таскать собой небольшую динамомашину и простую рацию. Ресурсов на это затратим мизер, но важная проблема взаимодействия разных частей одной страны при возникновении угрозы решена. но ведь этого нет и используются архаичные методы. Вот-вот. Или насобирать нормальных винтовок и палить титанам в загривки разрывными. Или артиллерия. Или самолётики. Possibilities are just endless. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) В принципе логичное суждение, просто странно ждать от мира со спайдерменами документальности, и расстраиваться, что ее там нет. А я не расстраиваюсь -- просто не смотрю -) Тут дело именно в том, что ни проигнорировать, ни обойти логику авторы не смогли. Смесь спайдерменов с воннаби заклёпочничеством. Например, "объяснить" принцип работы пневмоприводов, при этом родив абсолютно нерабочий концепт -- вот это вот всё. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.