Mougrim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Сабж не про это. так что Эрена не грохнут, не надейтесь. Ну... точно не в пятой серии, и не в шестой :) Цитата
mudada Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Ну... точно не в пятой серии, и не в шестойЯсно, тогда запасусь салфетками к восьмой, как обычно. Цитата
Keytaro Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 5 серияКстати, вот о штампах. Сценка с олигофреном-королем, пожирающим пирожные - даже детское кино раннесоветских времен, ориентированное на дошкольников, не позволило бы себе такого картонного персонажа. А концовка зажигательная. Чего-то я не ожидал такого облома, не смотря на все спойлеры. Цитата
RomRRR Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 А концовка зажигательная. Чего-то я не ожидал такого облома, не смотря на все спойлеры. Атака под лозунгом "Щас мы их всех порвем" была очень впечатляюща, это точно )) Что-то кроме "Гантса" таких результативных нападений и не припомню ) Цитата
ElRaigo Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Сценка с олигофреном-королем, пожирающим пирожные - филлер, непонятно зачем вставленный. Цитата
RomRRR Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 филлер, непонятно зачем вставленныйПоказать крутость/скромность начальника стражи конечно же ) Цитата
Oburi Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Какая красивая смерть! Очень понравилось! Даже больше чем сцена с матерью. Вот бы насовсем...И уже показали моего любимчика Пиркса. Жалко, что в аниме он не так забавно нарисован как в манге. Спойлерните мне пожалуйста, а как он дальше будет спайдермена изображать? Ему протезы какие-нибудь приделают или и вправду ноги заново отрастут, better faster stronger прежних? Скрытый текст Скажем так. Совсем скоро его пафосность станет прямо пропорциональна массе тела. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Лучше не спойлерить даже намеками. А то многие специально даже мангу не читают, чтобы аниме радовало неожиданными поворотами. А тут спойлеры, которые, кстати говоря, очень трудно НЕ прочитать. Лучше сотри спойлер. И вообще народ - не надо спойлерить в теме по аниме. Если хочется сделать намек на то, что будет дальше, то вдохните-выдохните глубоко 10 раз. И успокойтесь. Я не знаю, что заставляет людей делать спойлеры (я и сам грешен) - может, некое тайное чувство превосходства, эдакое снисходительное самодовольство. Но единственный допустимый спойлер должен иметь такой вид: "А дальше... идите в тему по манге". 1 Цитата
Oburi Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Если кто-то открывает тег спойлер и надеется, что это не испортит ему впечатление от просмотра следующей серии, то это уже не моя проблема. А вот за нетэгованные спойлеры надо, ИМХО, отправлять в РО до конца сериала :) Я не знаю, что заставляет людей делать спойлерыСпойлерните мне пожалуйста, а как он дальше будет спайдермена изображать? Изменено 5 мая, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Там где силы автора вбухиваются в него, а не в описания экшона и подачу. Ну, я не знаю - в Шигуруе там, Монстре, Джин Ро каком-нибудь.Все относительно. На меня джин ро нагонял тоску, и особо интересного сюжета я там не увидела, не смотря на всю философичность и социальность. Впрочем пожалуй соглашусь, бездарным исполнением можно угробить интересную задумку, как и хорошей подачей сделать заезженный штамп чем то достойным внимания. Цитата
Slav. Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 По мне, так происходящее в последних двух сериях можно рассказать одной фразой: "I'm Eren Jaeger and welcome to Jackass". Цитата
Mougrim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Сценка с олигофреном-королем, пожирающим пирожныеКоролевство Кривых Зеркал же :) Цитата
Keytaro Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Королевство Кривых Зеркал же :) Да, кстати, фильм построенные на одних шаблонах, к каждому даже ярлычок написанный задом наперед "попугай", "раб", "гадюка"... Но это уж жанр такой, у советских сценаристов получилось рассказать историю довольно целостно, красиво и разнообразно. Хотя меня этот фильм бесил начиная с разбитой банки, ну прям у школьников наркотическая зависимость от бабушкиного варенья. Лучше не спойлерить даже намеками. А то многие специально даже мангу не читают, чтобы аниме радовало неожиданными поворотами. А тут спойлеры, которые, кстати говоря, очень трудно НЕ прочитать. Лучше сотри спойлер. Протестую, скрытые спойлеры-намеки - очень к месту. Воображение будоражат (в ожидании следующей серии), а возможных вариантов всё равно остается слишком много. Ну а желающие хранить себя в чистоте пусть не лезут под кат. Цитата
Mougrim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Да, кстати, фильм построенные на одних шаблонах, к каждому даже ярлычок написанный задом наперед "попугай", "раб", "гадюка"... Но это уж жанр такой, у советских сценаристов получилось рассказать историю довольно целостно, красиво и разнообразно. Хотя меня этот фильм бесил начиная с разбитой банки, ну прям у школьников наркотическая зависимость от бабушкиного варенья.Ну а что вы хотите - таки оригинальная повесть вообще 51 года :) Но фильм, помнится, в детстве смотрел с удовольствием. Цитата
Jeron. Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 5я серия понравилась. Особенно момент с откушенной ногой Эрена. Понимаю, что в начале сериала выпил ГГ - почти фантастика, но получилось эффектно. Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Сценка с олигофреном-королемЭто не король. Местный лорд просящий Пиксиса остаться и защитить его усадьбу.филлер, непонятно зачем вставленный. Чтобы забить эфир конечно. Спешить никуда не надо, манга всё равно не окончена, а закончить первый сезон нужно на правильном месте.P.S.: Слав богу читал мангу, иначе бы всё проспойлерил. Не читавшим мангу лучше вообще не лезть в обсуждалки. Цитата
Keytaro Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кстати, с самого начала обсуждения 5-ой серии хотел задать этот вопрос. Почему все пишут, что Эрену откусили ногу/ноги? Я покадрово пересмотрел сцену "курсант разрывает пасть титану": там руку откусили! Причем всё остальное осталось внутри титана, т.е., поначалу я даже не парился, что там откусили, по ходу Эрена тупо (+ неаккуратно) захавали... Ничто, конечно, не помешает режиссеру вытащить его еще раз (с блондинчиком же прошло, хотя тогда рот был открыт), но в рамках сюжета аниме обсуждать его протезы несколько преждевременно (а в манге, я так понимаю, сюжет зашел гораздо дальше), может, он мирно переварится в брюхе бородача (хотя даже без манга-спойлеров всем всё понятно, кончено). upd.: А, понял, ногу по колено откусили раньше... Их так динамично разгромили, что я не всё заметил сразу. Ставлю на то, что вытаскивать Эрена будет Микаса! B) Или Пиксис?! :blink: Это не король. Местный лорд просящий Пиксиса остаться и защитить его усадьбу. Спасибо! Изменено 6 мая, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Почему все пишут, что Эрену откусили ногуНе заметить этого было невозможно: http://25.media.tumblr.com/edd8d8a100c711033699af9635bc3115/tumblr_mmazqcbFZx1r72ht7o1_500.gif Цитата
Keytaro Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Не заметить этого было невозможно: ++ Уже апдейтнул...Ну, оказалось, что возможно. Он летел головой вперед, ноги при таком ракурсе и без того не особо видно. Видимо в моем первоначальном восприятии Эрен просто подранился о зубы титана, сбился с курса и больно шмякнулся о крышу (в этот момент показывают его выше пояса). Хотя крови многовато, да, и дальше есть кадр, где он уже в полный рост без ноги... Кстати, может просто сознание отказывается воспринимать в этом аниме всё буквально. Вот взять ту же ситуацию с Армином. Его проглотили, полностью проглотили, он уже провалился в горло. В этот момент Эрен лежал ничком. Даже если флешбек про их счастливое детство пронесся в его голове за микросекунду, спасать друга было бы поздно. Уже в тот момент, когда Эрен просто поднял бы голову, Армен бы уже достиг желудка. А ему надо было еще на ноги (на ногу) встать, допрыгнуть до титана... Цитата
Ellu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Хорошая серия, с группой смертников угадала, правда думала некоторых позже в расход пустят. Гиганты начали проявлять тактическое мышление, что тоже интересно. Иногда кажется что их для эволюции человеков придумали, постоянная угроза она мобилизует и все такое. Вообще дайте больше боев, и поменьше пережевываний трагического прошлого Микасы, которое грядет в следующей серии. А теперь пятиминутка ненависти, потому что тут есть Армин. Честно, его хочется бить ногами по почкам и со словами "бабам в армии не место" вышвырнуть вон. Потому что Микаса или Энни это женщины, а Армин самая настоящая баба. Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы? Сидел бы в тылу со своими книжечками, зачем в бою то под ногами путаться. Такое ощущение что где то в Японии сидит цензурный комитет, и если в манге\аниме нету слабака с глазами на мокром месте, то ее просто не будут печатать\снимать. Ничем иным засилие слезливо-сопливых тряпок среди персонажей я объяснить не могу. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Потому что Микаса или Энни это женщины, а Армин самая настоящая баба. Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы? Сидел бы в тылу со своими книжечками, зачем в бою то под ногами путаться. Такое ощущение что где то в Японии сидит цензурный комитет, и если в манге\аниме нету слабака с глазами на мокром месте, то ее просто не будут печатать\снимать. Ничем иным засилие слезливо-сопливых тряпок среди персонажей я объяснить не могу. Кого-то в лдетстве тряпка-куны покусали, я смотрю. 1 Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Видимо в моем первоначальном восприятии Эрен просто подранился о зубы титанаСлегка поранился, да) http://i5.pixs.ru/storage/7/1/0/1JPG_5227655_7903710.jpg Кстати, может просто сознание отказывается воспринимать в этом аниме всё буквально. Вот взять ту же ситуацию с Армином...Ну это всё условности, таких моментов в любых произведениях полно. Энтузиасты уже делают устройство пространственного маневрирования: Цитата
Keytaro Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Ну это всё условности, таких моментов в любых произведениях полно. Ну вот и про ногу так же подумал, ну литры крови (может, зуб титану выбил), ну не видно ноги ниже колена (наверное, пробила черепицу и в крыше застряла)... но не может же главный герой вот так запросто без ноги остаться, а что потом с ним делать будут?! Энтузиасты уже делают устройство пространственного маневрирования: Да, это круто... По-моему, эта стимпанк-экипировка и динамика воздушного боя - лучшее в этом аниме. Хотя на неожиданные повороты сюжета тоже не могу пожаловаться, очень круто и непривычно. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Потому что Микаса или Энни это женщиныТехнически, они ещё не женщины:lol: Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы?Держи, спешал фо Ю:http://www.rockpapershotgun.com/images/may08/gearsofmacho.jpg но не может же главный герой вот так запросто без ноги остаться, а что потом с ним делать будут?! Он знает) http://images4.fanpop.com/image/answers/1930000/1930988_1314451802115.05res_398_300.jpg А вообще, мне встречались аниме в которых якобы главные персы гибли в первых сериях, но сказать вам их названия не могу, увы. эта стимпанк-экипировкаОн не на паре работает, а на газе. Почему все приписывают это к стимпанку? Изменено 6 мая, 2013 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Кого-то в лдетстве тряпка-куны покусали, я смотрю.Ну кому то они видимо в детстве дарили конфеты и преданно смотрели полными слез глазами, судя по всему. Просто с чего бы постоянно плачущая субстанция должна вызывать симпатию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.