Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5 серия

Кстати, вот о штампах. Сценка с олигофреном-королем, пожирающим пирожные - даже детское кино раннесоветских времен, ориентированное на дошкольников, не позволило бы себе такого картонного персонажа.

А концовка зажигательная. Чего-то я не ожидал такого облома, не смотря на все спойлеры.

Опубликовано

А концовка зажигательная. Чего-то я не ожидал такого облома, не смотря на все спойлеры.

Атака под лозунгом "Щас мы их всех порвем" была очень впечатляюща, это точно )) Что-то кроме "Гантса" таких результативных нападений и не припомню )

Опубликовано (изменено)

Какая красивая смерть! Очень понравилось! Даже больше чем сцена с матерью. Вот бы насовсем...

И уже показали моего любимчика Пиркса. Жалко, что в аниме он не так забавно нарисован как в манге.

Спойлерните мне пожалуйста, а как он дальше будет спайдермена изображать? Ему протезы какие-нибудь приделают или и вправду ноги заново отрастут, better faster stronger прежних?

Скрытый текст
Скажем так. Совсем скоро его пафосность станет прямо пропорциональна массе тела.
Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучше не спойлерить даже намеками. А то многие специально даже мангу не читают, чтобы аниме радовало неожиданными поворотами. А тут спойлеры, которые, кстати говоря, очень трудно НЕ прочитать. Лучше сотри спойлер. И вообще народ - не надо спойлерить в теме по аниме. Если хочется сделать намек на то, что будет дальше, то вдохните-выдохните глубоко 10 раз. И успокойтесь.

Я не знаю, что заставляет людей делать спойлеры (я и сам грешен) - может, некое тайное чувство превосходства, эдакое снисходительное самодовольство.

Но единственный допустимый спойлер должен иметь такой вид: "А дальше... идите в тему по манге".

Опубликовано (изменено)

Если кто-то открывает тег спойлер и надеется, что это не испортит ему впечатление от просмотра следующей серии, то это уже не моя проблема. А вот за нетэгованные спойлеры надо, ИМХО, отправлять в РО до конца сериала :)

Я не знаю, что заставляет людей делать спойлеры

Спойлерните мне пожалуйста, а как он дальше будет спайдермена изображать?

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там где силы автора вбухиваются в него, а не в описания экшона и подачу. Ну, я не знаю - в Шигуруе там, Монстре, Джин Ро каком-нибудь.

Все относительно. На меня джин ро нагонял тоску, и особо интересного сюжета я там не увидела, не смотря на всю философичность и социальность.

Впрочем пожалуй соглашусь, бездарным исполнением можно угробить интересную задумку, как и хорошей подачей сделать заезженный штамп чем то достойным внимания.

Опубликовано
Королевство Кривых Зеркал же :)

Да, кстати, фильм построенные на одних шаблонах, к каждому даже ярлычок написанный задом наперед "попугай", "раб", "гадюка"... Но это уж жанр такой, у советских сценаристов получилось рассказать историю довольно целостно, красиво и разнообразно. Хотя меня этот фильм бесил начиная с разбитой банки, ну прям у школьников наркотическая зависимость от бабушкиного варенья.

Лучше не спойлерить даже намеками. А то многие специально даже мангу не читают, чтобы аниме радовало неожиданными поворотами. А тут спойлеры, которые, кстати говоря, очень трудно НЕ прочитать. Лучше сотри спойлер.

Протестую, скрытые спойлеры-намеки - очень к месту. Воображение будоражат (в ожидании следующей серии), а возможных вариантов всё равно остается слишком много. Ну а желающие хранить себя в чистоте пусть не лезут под кат.

Опубликовано

Да, кстати, фильм построенные на одних шаблонах, к каждому даже ярлычок написанный задом наперед "попугай", "раб", "гадюка"... Но это уж жанр такой, у советских сценаристов получилось рассказать историю довольно целостно, красиво и разнообразно. Хотя меня этот фильм бесил начиная с разбитой банки, ну прям у школьников наркотическая зависимость от бабушкиного варенья.

Ну а что вы хотите - таки оригинальная повесть вообще 51 года :) Но фильм, помнится, в детстве смотрел с удовольствием.

Опубликовано

5я серия понравилась.

Особенно момент с откушенной ногой Эрена. Понимаю, что в начале сериала выпил ГГ - почти фантастика, но получилось эффектно.

Опубликовано

Сценка с олигофреном-королем

Это не король. Местный лорд просящий Пиксиса остаться и защитить его усадьбу.

филлер, непонятно зачем вставленный.

Чтобы забить эфир конечно. Спешить никуда не надо, манга всё равно не окончена, а закончить первый сезон нужно на правильном месте.

P.S.: Слав богу читал мангу, иначе бы всё проспойлерил. Не читавшим мангу лучше вообще не лезть в обсуждалки.

Опубликовано (изменено)

Кстати, с самого начала обсуждения 5-ой серии хотел задать этот вопрос. Почему все пишут, что Эрену откусили ногу/ноги? Я покадрово пересмотрел сцену "курсант разрывает пасть титану": там руку откусили! Причем всё остальное осталось внутри титана, т.е., поначалу я даже не парился, что там откусили, по ходу Эрена тупо (+ неаккуратно) захавали... Ничто, конечно, не помешает режиссеру вытащить его еще раз (с блондинчиком же прошло, хотя тогда рот был открыт), но в рамках сюжета аниме обсуждать его протезы несколько преждевременно (а в манге, я так понимаю, сюжет зашел гораздо дальше), может, он мирно переварится в брюхе бородача (хотя даже без манга-спойлеров всем всё понятно, кончено).

upd.: А, понял, ногу по колено откусили раньше... Их так динамично разгромили, что я не всё заметил сразу.

Ставлю на то, что вытаскивать Эрена будет Микаса! B)

Или Пиксис?! :blink:

Это не король. Местный лорд просящий Пиксиса остаться и защитить его усадьбу.

Спасибо!

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не заметить этого было невозможно:

++ Уже апдейтнул...

Ну, оказалось, что возможно. Он летел головой вперед, ноги при таком ракурсе и без того не особо видно. Видимо в моем первоначальном восприятии Эрен просто подранился о зубы титана, сбился с курса и больно шмякнулся о крышу (в этот момент показывают его выше пояса). Хотя крови многовато, да, и дальше есть кадр, где он уже в полный рост без ноги...

Кстати, может просто сознание отказывается воспринимать в этом аниме всё буквально. Вот взять ту же ситуацию с Армином. Его проглотили, полностью проглотили, он уже провалился в горло. В этот момент Эрен лежал ничком. Даже если флешбек про их счастливое детство пронесся в его голове за микросекунду, спасать друга было бы поздно. Уже в тот момент, когда Эрен просто поднял бы голову, Армен бы уже достиг желудка. А ему надо было еще на ноги (на ногу) встать, допрыгнуть до титана...

Опубликовано

Хорошая серия, с группой смертников угадала, правда думала некоторых позже в расход пустят. Гиганты начали проявлять тактическое мышление, что тоже интересно. Иногда кажется что их для эволюции человеков придумали, постоянная угроза она мобилизует и все такое. Вообще дайте больше боев, и поменьше пережевываний трагического прошлого Микасы, которое грядет в следующей серии.

А теперь пятиминутка ненависти, потому что тут есть Армин. Честно, его хочется бить ногами по почкам и со словами "бабам в армии не место" вышвырнуть вон. Потому что Микаса или Энни это женщины, а Армин самая настоящая баба. Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы? Сидел бы в тылу со своими книжечками, зачем в бою то под ногами путаться. Такое ощущение что где то в Японии сидит цензурный комитет, и если в манге\аниме нету слабака с глазами на мокром месте, то ее просто не будут печатать\снимать. Ничем иным засилие слезливо-сопливых тряпок среди персонажей я объяснить не могу.

Опубликовано

Потому что Микаса или Энни это женщины, а Армин самая настоящая баба. Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы? Сидел бы в тылу со своими книжечками, зачем в бою то под ногами путаться. Такое ощущение что где то в Японии сидит цензурный комитет, и если в манге\аниме нету слабака с глазами на мокром месте, то ее просто не будут печатать\снимать. Ничем иным засилие слезливо-сопливых тряпок среди персонажей я объяснить не могу.

Кого-то в лдетстве тряпка-куны покусали, я смотрю.
Опубликовано

Видимо в моем первоначальном восприятии Эрен просто подранился о зубы титана

Слегка поранился, да)

http://i5.pixs.ru/storage/7/1/0/1JPG_5227655_7903710.jpg

Кстати, может просто сознание отказывается воспринимать в этом аниме всё буквально. Вот взять ту же ситуацию с Армином...

Ну это всё условности, таких моментов в любых произведениях полно.

Энтузиасты уже делают устройство пространственного маневрирования:

317284_647726221910902_362205664_n.jpg

Опубликовано (изменено)
Ну это всё условности, таких моментов в любых произведениях полно.

Ну вот и про ногу так же подумал, ну литры крови (может, зуб титану выбил), ну не видно ноги ниже колена (наверное, пробила черепицу и в крыше застряла)... но не может же главный герой вот так запросто без ноги остаться, а что потом с ним делать будут?!

Энтузиасты уже делают устройство пространственного маневрирования:

Да, это круто... По-моему, эта стимпанк-экипировка и динамика воздушного боя - лучшее в этом аниме. Хотя на неожиданные повороты сюжета тоже не могу пожаловаться, очень круто и непривычно.

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Потому что Микаса или Энни это женщины

Технически, они ещё не женщины:lol:

Зачем, зачем надо было идти в войска, раз только и можешь трястись от страха и лить слезы?

Держи, спешал фо Ю:

http://www.rockpapershotgun.com/images/may08/gearsofmacho.jpg

но не может же главный герой вот так запросто без ноги остаться, а что потом с ним делать будут?!

Он знает)

http://images4.fanpop.com/image/answers/1930000/1930988_1314451802115.05res_398_300.jpg

А вообще, мне встречались аниме в которых якобы главные персы гибли в первых сериях, но сказать вам их названия не могу, увы.

эта стимпанк-экипировка

Он не на паре работает, а на газе. Почему все приписывают это к стимпанку?

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кого-то в лдетстве тряпка-куны покусали, я смотрю.

Ну кому то они видимо в детстве дарили конфеты и преданно смотрели полными слез глазами, судя по всему. Просто с чего бы постоянно плачущая субстанция должна вызывать симпатию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация