SuMm Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Да не, нафиг мне откровения, просто вагон сарказма, иронии, взаимного подтрунивания и флирта, все это взболтать, перемешать и на удивление естественно и не натянуто выглядит. По сравнению с заштампованными диалогами большинства аним(особенно гаремного жанра), которые я уже без перевода понимаю - просто манна небесная. Правда её практически всю вырезали в аниме).Вот оно. Жалею практически о каждом диалоге вырезаном в экранизации.Беседу с Цукихи в 1ой серии Неко сжали до нельзя, а ведь она шикарна чуть более чем полностью. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 В общем, да. Отсмотрел. С одной стороны я конечно понимаю, что личные предпочтения такие личные. Вот мне лично за исключением бирки "Шафт первой свежести" и "Симбо первый сорт" в этой анимешке нравилась весьма трогательная и милая история любви. И именно поэтому весь кусок скорее всего пройдёт мимо меня по причине отсутствия в нём Сенджогахары. Но даже за минусом этого он отдаёт какой-то дикой... ненужностью что ли? Я понимаю, что пораскапывать на тему "ололо внутренний мир героев, ололо их история, ололо очерки из жизни" найдутся всегда, но честно говоря кроме них тут ловить толком и нечего, кроме разве что визуалки. Но тут есть одна штука... В бакемоногатари эччи работала отчасти и потому, что собственно у героя была героиня и в общем-то все его шутки на грани фола там и оставались, ибо понятно, что дальше определённого предела он не зайдёт, а здесь ведь такого нет, потому и несёт от Арараги крепким духом Даринга. И это было бы терпимо будь всё это просто гаремником, но учитывая какую планку задал первый сериал... В общем, конкретным проседанием на пути в никуда оно выглядит. Серьёзным таким проседанием. И мыслю я дело тут не в вырезанных диалогах, а просто в том, что сам по себе флешбек не нужен, даже с точки зрения рейдеров сториарка - ну что узнали нового-то? Плюс к тому, так как все плоттвисты фактически известны заранее, ты понимаешь что никаких внезапных "I love you" не будет, а значит смотришь уже одним глазом. Ну и в целом крепко отдаёт поточностью - сиськи и позы это конечно зхдорово, но всё же важен и контекст, иначе даже шафт/симбо начнёт подозрительно напоминать квинсблейд с разве что более интересным авторским стилем. Да и эффект новизны пропал, поэтому общее впечатление не "вау, когда новая серия!" а скорее "ну ок, будет что зимой попырить одним глазком, если в танки и ГВ погонять будет не с кем." Вот оно. Жалею практически о каждом диалоге вырезаном в экранизации.Беседу с Цукихи в 1ой серии Неко сжали до нельзя, а ведь она шикарна чуть более чем полностью. Книга лучше, мы поняли. Потому что она первоисточник, ага. А по мне так единственное, ради чего вообще стоит смотреть неко - это ради визуалки, потому что она там хотя бы есть - все эти шафтоповороты, шафтодетализация и прочее. Читать такое в книжке я бы точно не стал, ибо, повторюсь, незачем - это как бы не Пратчетт. Цитата
Davinel Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Потому что она первоисточник, ага.Нет, потому что в аниме вырезали 90% всего) Бакемоно в аниме варианте мне понравилось больше, чем оригинал, потому что оно близко к оригиналу + визуалка с шафтоповоротами. Неко - визуалка с шафтоповоротами... и всё. Всё остальное убрали и скомкали. Читать такое в книжке я бы точно не сталШафтоповоротов в книжке нет) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Нет, потому что в аниме вырезали 90% всего) Бакемоно в аниме варианте мне понравилось больше, чем оригинал, потому что оно близко к оригиналу + визуалка с шафтоповоротами. Неко - визуалка с шафтоповоротами... и всё. Всё остальное убрали и скомкали. Так это приквел. Там по определению ничего интересного быть не может - потому что неинтересно что было тогда, интересно, что будет сейча. Шафтоповоротов в книжке нет) Вот-вот. и кому оно без них надо? Цитата
shiоri Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Сиськи важнее. В том числе, и танков. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) [mod]Слишком много в теме лишнего. Тему почистил. Раздаю поименные грамоты с РО. Тема дня - геометрическая прогрессия. @LantZ - 2 дня РО за флуд. - 4 дня РО за оскорбления, троллинг.@Maeghgorre - 8 дней за зачастившие оскорбления, троллинг, провокации. PSДля непонятливых - тему сисек в аниме просьба развивать предельно корректно и близко к собственно анимешке. Рассуждения про эротику, жен и прочее тут не нужны.[/mod] Изменено 16 января, 2013 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Кошка: Сэндзёгахару гнобят родители. Я убью их!Арараги: (Moon Crisis Power Make Up) Сражаясь, мы ничего не добьемся! Я уверен, если мы поговорим, мы сможем понять друг друга!Родители Сэндзёгахары: Мальчик, заходи в гости.Арараги: Moon Crisis... Автор, я тебе не Сейлор Мун. Даже я уже понимаю что разговоры бесполезны.Кошка: Ну, так я иду убивать? Идеи получше никто не предложил.Арараги: Нет, не трогай этих ни в чем неповинных людей! Если тебе надо кого-то убить, убей меня! Теперь вопрос: а чего Арараги орет о том что жизнь отдаст за Сэндзёгахару? Весь фильм он был занят исключительно тем, что спасал от нее ее родителей и просто попавших под горячую лапу прохожих. UPD Извиняюсь, спутал Сэндзёгахару и Цубасу. Впрочем, суть не меняется. Изменено 18 января, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 стоп-стоп-стоп. в чернокошке Арараги еще не знаком с Сенджогахарой.Кошка вселилась в Ханекаву Цубасу.И, кстати, при "кошачьем рецидиве" он уже собрался было молча принять смерть -- но вовремя вспомнил, что тогда Хитаги и Цубаса поубивают друг друга. Цитата
Mitea Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Да, пардон, имена перепутал. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Что именно было в смс, отправленной кошке? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Что именно было в смс, отправленной кошке? просьба о помощи -- "на меня напал вампир" Цитата
SuMm Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Что именно было в смс, отправленной кошке? "Меня убивает вампир, спаси" Изменено 18 января, 2013 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Для непонятливых - тему сисек в аниме просьба развивать предельно корректно и близко к собственно анимешке. Рассуждения про эротику, жен и прочее тут не нужны.Ох, что я пропустил! По поводу вырезаний - да обидно немного, но если сесть, окатить себя ледяной водой из ведра и включить мозги (если они есть), то ничего страшного не произошло.Всё что вырезали - это вода или по сути ненужная для понимания информация. В Баке тоже были вырезания, но никто же не жалуется...А по поводу Неко, Нисё *вставьте моногатари* уже не торт, а вот Баке был... Так он потому что первым был! Чесслово, задрали. Был бы Нисё первым, все бы его превозносили. Научитесь думать уже.И не надо лишний раз холит Симбо, диалоги то не он писал. Спасибо Шафту за анимацию, Симбо за режиссуру.Для тех же кто смотрит Моногатари ради фансервиса у меня один посыл - смотрите лучше Queen's Blade.А так всё как всегда на высшем уровне, 10 из 10. 2 Цитата
LantZ Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Что там с ОСТом неко, стоит ожидать? И когда? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 P.S.: На оф. сайте офигенная Ханэкава!Мне вот внезапно стало интересно - а откуда у Ханекавы чёрное шёлковое бельё да ещё и с заниженной талией на трусиках (в душе не ведаю как сие называется)? Ну не то что бы она отличалась любовью к коротким топикам и заниженным джинсам. Цитата
Davinel Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Должна же девочка хоть как то отрываться. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Должна же девочка хоть как то отрываться. А я делаю ломающие открытие - это беспардонный фансервис! Кто со мной? Цитата
Davinel Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я думаю это символизирует её глубокий внутренний мир и душевную борьбу. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я думаю это символизирует её глубокий внутренний мир и душевную борьбу. Чёрт, этот вариант я не учёл. Цитата
shiоri Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Мира там никакого нет, конечно же.А фансёрвисом всё объяснять — крайне примитивно.На самом деле, дело обстоит так: Ханякава покупает кружевное бельё, носит его, не снимая, недельку-другую, а затем втридорога продаёт.Сириоус бизнес. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 На самом деле, дело обстоит так: Ханякава покупает кружевное бельё, носит его, не снимая, недельку-другую, а затем втридорога продаёт.Тебе что ли? А не, точно. Мне. Совсем забыл. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Какой дальше будет инсталлмент? И когда ориентировочно? Цитата
Davinel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Мира там никакого нет, конечно же.Но борьба то, борьба то есть?? Цитата
Quaken Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Какой дальше будет инсталлмент? И когда ориентировочно?Что-что, простите?Если речь о следующем сезоне - то начало в июле. И вся вторая половина года. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 А что именно? Белое неко, или как? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.