Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне из него больше всего понравилось сияние, ибо оно меня испугало больше всего =) первый раз я его читал когда мне было лет 15 - поэтому кустов(зайцев особенно =/) шибко боялся =)

цикл башни совсем не то, выдохся старик, начал за здравие(и начал по его собственным словам очень давно) а кончил все понимаете как =( жалко =/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кинг умеет писать не только мистику и ужасы. Его ранний роман БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - очень сильная социальная фантастика. Невероятно реалистично написано. Жаль, что экранизация превратилась в обычный боевик.

Кинг обладает очень своеобразным чувством юмора. КОРПОРАЦИЯ "БРОСАЙТЕ КУРИТЬ" и КАРНИЗ - великолепные образчики черного юмора.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ярость - одно название чего стоит!!!, Кинга лишь за это произведение уважаю, а так..., выше говорилось неподражаемый - не согласен Кинга подражают, да и неплохо, кстати,...

Темная башня - соглашусь с 0jiga, да и что может американец, и вообще любители ужасов, советую Йэна Бенкса...

Опубликовано

Мне еще вспомнилась "Долгая Прогулка", сейчас вдруг вспоминая этот рассказ провожу параллели с "Королевской битвой" Косюна Таками.

А по поводу ужасов, то и "Сердца в Атлантисе(Атлантиде)(все зависит от перевода), тоже нельзя назвать ужасами в настоящем смысле этого слова.

мне из него больше всего понравилось сияние, ибо оно меня испугало больше всего =) первый раз я его читал когда мне было лет 15 - поэтому кустов(зайцев особенно =/) шибко боялся =)

цикл башни совсем не то, выдохся старик, начал за здравие(и начал по его собственным словам очень давно) а кончил все понимаете как =( жалко =/

Сияние, одна из моих самых любимых книг у Кинга.

А про башню, то скажу следующее. Учитывая то сколько он ее писал и сколько ее ждали фаны, то неудивительно чего мы навоображали. А наше видение часто отличается от видения автора, поэтому многие из нас остались недовольны. Все могло быть еще хуже. Конечно с ранними книгами этой серии "Темная башня" не идет ни в какое сравнение.

Опубликовано (изменено)

"Человек в черном пытался скрыться в пустыне, а стрелок преследовал его..."

Добиваю последнюю книгу Темной Башни. Очень хочется мангу нарисовать, но времени нет. Сессия...

Чем-то на Еву похоже, по духу.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Обожаю Стивена!!!

Особенно понравилось " ОНО", "Безнадега", "Томинокиры". А так я прочитала почти все

Советую прочитать "Безнадега", он даже пострашней, чем "ОНО" и "Сияние".Я когда читала и представляла себе картинку, то у меня мурашки бегали по коже.

Изменено пользователем vons (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кинг умеет писать не только мистику и ужасы. Его ранний роман БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - очень сильная социальная фантастика. Невероятно реалистично написано. Жаль, что экранизация превратилась в обычный боевик.

610796[/snapback]

Полностью согласна. Книжка замечательная, жалко маленькая... Читала в издание а-ля женский детектив влезающий в сумочку...

Опубликовано
Да, подздал он что-то, немного поисписался, хотя еще хватает старых его шедевров. Помниться он еще под другим псевдонимом писал,но теперь эти книги переиздаются с указанием настоящего имени.
  • Супермодераторы
Опубликовано

aira

омниться он еще под другим псевдонимом писал,но теперь эти книги переиздаются с указанием настоящего имени.

814988[/snapback]

Это про Ричарда Бахмана? Под этим псевдонимом у Кинга есть неколько ранних произведений, многие действительно интересные, просто немного в другом стиле, как мне показалось.

("Ярость", "Долгий путь")

А насчет того, что Кинг "поисписался".. к сожалению вынуждена согласиться. В окончании "Башни" он конечно далеко ушел от первых книг, это многим поклонникам не понравилось. "Почти как Бьюик" тоже слабовата. "Буря столетия" не очень приятно удивила форматом - "киносценарий", читать было не привычно и не удобно.

Из изданного после 2000 года мне понравился "Черный дом" (продолжение Талисмана) да и "Ловец снов" тоже неплох, думаю эта книга была бы еще лучше для меня, если бы не посмотрела сначала экранизацию =((

Опубликовано
Это про Ричарда Бахмана? Под этим псевдонимом у Кинга есть неколько ранних произведений, многие действительно интересные, просто немного в другом стиле, как мне показалось.

("Ярость", "Долгий путь")

Согласен, под этим псевданимом выходили стоящие вещи. Особенно мне понравилась "Долгая прогулка".

Из изданного после 2000 года мне понравился "Черный дом" (продолжение Талисмана) да и "Ловец снов" тоже неплох, думаю эта книга была бы еще лучше для меня, если бы не посмотрела сначала экранизацию =((

все никак не прочитаю Талисман и Черный дом не читал, Ловец Снов- посмотрел фильм и книгу читать расхотелось. не понравилось абсолютно, хотя в книге может многое по-другому иинтереснее?

• Супермодераторы
Опубликовано

aira

все никак не прочитаю Талисман и Черный дом не читал, Ловец Снов- посмотрел фильм и книгу читать расхотелось. не понравилось абсолютно, хотя в книге может многое по-другому иинтереснее?

821184[/snapback]

Талисман я думаю нужно обязательно прочитать =) Очень интересная вещь, и на мой взгляд очень сильная. У меня с ней знакомство было очень долгим, первый раз я ее прочитала в 1993 г., моя первая книга Кинга. Помню, как что-то уже вначале оказало на мою неокрепшую психику тАкое воздействие, что я книгу отложила. Вернулась попозже, через год кажется. Потом перечитывала не раз. "Черный дом" тоже интересен, но все таки как продолжение, возвращение к полюбившимся героям. Кинг вообще любит возвращаться к своим героям ("Темная половина" - "Нужные вещи" - полицейский).

А по поводу "Ловца снов" сложно сказать что-то определенное. Мне фильм тоже очень не понравился, но книга интереснее, правда, многое добавлено, кое-что не так, как в фильме. Но основная суть та же, и она - так себе. Пришельцы эти плохо вписываются в стиль Кинга. В общем, если есть что-то более интересное, то лучше эту книгу отложить. Я ее прочитала, неплохо, но перечитывать не тянет. А это для меня существенный показатель, потому что многие вещи Кинга я перечитывала по нескольку раз.

Опубликовано
А по поводу "Ловца снов" сложно сказать что-то определенное. Мне фильм тоже очень не понравился, но книга интереснее, правда, многое добавлено, кое-что не так, как в фильме. Но основная суть та же, и она - так себе. Пришельцы эти плохо вписываются в стиль Кинга

Мне его темы с пришельцами совсем не нравяться, что Ловец снов, что Томминокеры мне не понравились. ИМХО. не умеет он проних писать. у него намного лучше получаеться,что -то мистическое. Тема пришельцев избита и заезжена, ну что там про них еще можно придумать. Да и вообще последние его произведения были уже не такими культовыми, интересными и захватывающими.

Опубликовано

очень нравится ..:)

в недалеком детстве прямо зачитывлась .. было страшно, но читала ..

любимая книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" и "Роза Морена" .. не раз читала, не раз буду перечитывать ..

• Супермодераторы
Опубликовано
Мне его темы с пришельцами совсем не нравяться, что Ловец снов, что Томминокеры мне не понравились. ИМХО. не умеет он проних писать.

822970[/snapback]

Согласна. Томминокеры мне тоже не понравились, я даже их бросила читать на половине, потом вернулась, все-таки добила. Конечно, это весьма странное сочетание Кинг и пришельцы, неудачное. Про пришельцев фантасты хорошо пишут, а не мистики и не знатоки человеческих душ.

Честно говоря, я буду удивлена, если Кинг еще осчастливит нас по-настоящему королевской книгой. Устал он, определенно.

Опубликовано
Тоже очень люблю творчество этого писателя. Читала не так уж и много, но достаточно. Очень нравятся короткие рассказы. Из любимого Оно. Фильм нравится с детства, книгу прочитала целиком совсем недавно. )
Опубликовано
Честно говоря, я буду удивлена, если Кинг еще осчастливит нас по-настоящему "королевской" книгой. Устал он, определенно.

ну так не вечно же ему гениальное писать,приходит пора уходить на покой, но думаю последнюю его книгу в карьере распиарят будьт здоров.

Тоже очень люблю творчество этого писателя. Читала не так уж и много, но достаточно. Очень нравятся короткие рассказы. Из любимого Оно. Фильм нравится с детства, книгу прочитала целиком совсем недавно. )

Это ты к коротким рассказам "оно" относишь? я тогда еще мелкий был,когда книгу прочитал, не ожидал подобного, особенно про способ девочки вывести ребят из туннелей.

• Супермодераторы
Опубликовано
ну так не вечно же ему гениальное писать,приходит пора уходить на покой, но думаю последнюю его книгу в карьере распиарят будьт здоров.

829679[/snapback]

Вообще для творческого человека очень важно - вовремя уйти, не испортив свою репутацию. Посмотрим...

Сейчас на 2005 год на английском вышли Colorado Kid и Cell (Мобильник). Вроде бы АСТ издавать пока на русском не собирается, еще пожинает прибыль от завершения "Темной башни". Но честно говоря, у меня нет особого энтузиазма. По-моему тема состовых телефонов в ужастиках достаточно заезжена, сложно ожидать чего-то оригинального.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация