IRROR Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Насчет журналистов все-таки упомяну, что - не обижайтесь (бережёного Бог бережетай, я на это внимания давно уже не обращаю ))) Земляничная весна... "А мой дождик земляничный!" (С)Кстати, о дождях. У Кинга был интересный рассказ, про дождь из зубастых жаб-людоедов, которые выпадали раз то ли в пять, то ли в 10 лет. И в это время обязательно должна была погибнуть приезжая пара... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 ай, я на это внимания давно уже не обращаю )))И правильно делаете. ;) Земляничная весна... "А мой дождик земляничный!" (С)Кстати, о дождях. У Кинга был интересный рассказ, про дождь из зубастых жаб-людоедов, которые выпадали раз то ли в пять, то ли в 10 лет. И в это время обязательно должна была погибнуть приезжая пара...Да, сюжетец - ажно слюнки текут. ^_^ Вообще, никогда не считал С. Кинга сумасшедшим или свихнутым. Но тогда удивительно просто откуда у него фантазии столько берётся. Ведь не из воздуха же...А как рассказик называется, я так понял, не помните. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 А как рассказик называется, я так понял, не помните.увы... Он был в сборнике рассказов. 90-х годов ещеДа, сюжетец - ажно слюнки текут. Вообще, никогда не считал С. Кинга сумасшедшим или свихнутым. Но тогда удивительно просто откуда у него фантазии столько берётся. Ведь не из воздуха же...Именно из воздуха ^_^ дождь из земноводных - это не новость, подобные случаи были в мировой практике. Кингу осталось только переосмыслить факт - вот и всё ))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Именно из воздуха дождь из земноводных - это не новость, подобные случаи были в мировой практике. Кингу осталось только переосмыслить факт - вот и всё )))Ну, в общем, да. ^_^ Но я имел ввиду более глобально: как он стал таким? От рождения или с ним что-нибудь произошло? Вы ничего, кстати, более подробно не знаете про эту историю с отцом, когда он вышел за пачкой сигарет и не вернулся? <...Блин, щас вот печатаю и думаю, что 16 часов непрерывного сна очень угнетающе действуют на центральную нервную систему. Если кто-нибудь это прочтет - некогда так не делайте. Серьёзно.> Цитата
IRROR Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Про случай с отцом, который вышел и не вернулся... У меня есть два варианта: либо это как в кино "За спичками", либо без зеленых человечков не обошось )))На самом деле повод задуматься об "избранности" Стивена есть.Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября 1947 года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Малыш Стиви был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг (собственно говоря, настоящая фамилия отца Кинга была Спэнски (Spansky), но он сменил ее на более благозвучную - Кинг). Появление Стивена было неожиданным сюрпризом, поскольку Рут утверждала, что она не может иметь детей (двухлетний Дэвид был приемным сыном четы Кингов) и еще более накалило не очень благоприятную обстановку в семье. Через два года после столь знаменательного события, отец Стивена, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за сигаретами и… так и не вернулся.Со Стивен Кинг. ру Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Помогите сориентироваться. Он вроде ТБ переводил (хотя могу ошибаться). Какую именно часть?Он сейчас Кинга и всего Кунца переводит. ТБ переводил: 4, 5, 6, 7 часть, адекватно, лишь 4 и кое-как - 7-ю.Фильм "ОНО" снял Томми Ли Уолес.А что до цитаты: у Кинга персонажи Толкина упоминаются несколько раз. Последний - в авторском вступлении переделанного "Стрелка"."Весну" читал, периодически думаю найти короткометражку по ней. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Он сейчас Кинга и всего Кунца переводит. ТБ переводил: 4, 5, 6, 7 часть, адекватно, лишь 4 и кое-как - 7-ю.Ничего не имею против этих частей башни. Правда. Может, когда я читал, я просто не обращал внимания на перевод. Хотя разница чувствовалась, эта я очень хорошо помню. Помню еще, что очень хороший перевод в "Бесплотных землях". Чего стоит хотя бы это: "Млады мрут" (это, кажется, там было). Сейчас специально пойду в магазин и куплю чего-нибудь свеженькое у Вебера. Попробую почитать с пристрастием. Фильм "ОНО" снял Томми Ли Уолес.Ну это старый. А новый?.."Весну" читал, периодически думаю найти короткометражку по ней.В имеете ввиду уже существующую короткометражку?На самом деле повод задуматься об "избранности" Стивена есть.Значит, не думайте, что избранник?)) Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Ничего не имею против этих частей башни. Правда. Может, когда я читал, я просто не обращал внимания на перевод. Хотя разница чувствовалась, эта я очень хорошо помню. Помню еще, что очень хороший перевод в "Бесплотных землях". Чего стоит хотя бы это: "Млады мрут" (это, кажется, там было). Сейчас специально пойду в магазин и куплю чего-нибудь свеженькое у Вебера. Попробую почитать с пристрастием."Земли" переводила Покидаева. Над Вебером плачут не только те, кто Кинга в оригинале читал, но и многие любители литературы в принципе. Язык бедный, сухой и ссылок на полстраницы. 5 и 6 книги он реально запорол.Ну это старый. А новый?..Который только в планах? :) Он пока не имеет режиссера.В имеете ввиду уже существующую короткометражку?Ну да. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Язык бедный, сухой и ссылок на полстраницы. 5 и 6 книги он реально запорол.Против ссылок я как раз ничего не имею. Ссылки это хорошо и познавательно (хотя на любителя, это тоже да). А седьмую тоже он переводил? Вроде неплохо было (единственная книга, о которой берусь судить, т.к. помню ее более-менее ясно.)Который только в планах? Он пока не имеет режиссера.То есть до такой степени в планах... Жаль. :) Ну да.Не знал, что "Весну" тоже сняли. Массу от вас новостей узнаю. Цитата
IRROR Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Значит, не думайте, что избранник?))Не думаю. :unsure: Тема инакости и избранности звенит еще с Дозоров и Матрицы. Да, поначалу кружит голову, но... от этого быстро отходишь. И потом, если покопаться, то даже в самом странном происшествии окажутся такие реальные реалии, что забудешь про мистику. То же, полагаю, и в истории с отцом Кинга. Люди пропадают. И пропадают часто. А полиция может найти не всех. Но сказать, что Кинг гений... я тоже пока не могу. Потому что у гениев мало провалов, или они, по крайней мере, их не афишируют , то есть не издают. ) Кстати, об экранизациях :lol: Вот собираются экранизировать Темную башню ))) занимаются этим создатели Лоста. Говорят, сериальчик будет. http://www.interlinks.ru/serials-news/943.htmlhttp://www.kinopoisk.ru/level/2/news/805737/Ага! А вот и новые, ноябрьские новости - оздатели Лоста отказываются тратить свое время на экранизацию семи книг ТБ )))http://www.filmz.ru/pub/1/18116_1.htm Цитата
Canis Latrans Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Но сказать, что Кинг гений... я тоже пока не могу. Потому что у гениев мало провалов, или они, по крайней мере, их не афишируют , то есть не издают. )Соглашусь. Единственное что: критерии гениальности - сложный предмет. О них спорят, причем спорят жестко и безрезультатно. В самом деле, что у Стивена Кинга особое? В чем его уникальность?.. Я, например, могу назвать только одну черту - плодовитость. Остальное же... Его литературный талант довольно-таки неровен. Биография - довольно-таки обыденна... Но это же можно сказать о некоторых наших классиках (мы с Самаэлем уже разговаривали на эту тему изрядно).Лично я считаю Кинга гениальным только отчасти. А вообще, гениальность далеко не является безусловной ценностью. Я, например, Моцарта считаю гением, но музыка его мне не нравится.Кстати, об экранизациях Вот собираются экранизировать Темную башню ))) занимаются этим создатели Лоста. Говорят, сериальчик будет.http://www.interlinks.ru/serials-news/943.htmlhttp://www.kinopoisk.ru/level/2/news/805737/Ага! А вот и новые, ноябрьские новости - оздатели Лоста отказываются тратить свое время на экранизацию семи книг ТБ )))http://www.filmz.ru/pub/1/18116_1.htmСпасибо большое за эту выкладку. :) Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Против ссылок я как раз ничего не имею. Ссылки это хорошо и познавательно (хотя на любителя, это тоже да). А седьмую тоже он переводил? Вроде неплохо было (единственная книга, о которой берусь судить, т.к. помню ее более-менее ясно.)С ссылками перебор. Да, 7-ю тоже, более-менее, но все равно - очень слабо в сравнении с оригиналом.Не знал, что "Весну" тоже сняли.По Кингу очень много короткометражек сняли. Влезу в ваш разговор о гениальности, и отмечу (не гениальную, но очень хорошую черту): Кинг ставит персонажей в ситуацию и раскручивает все из этого. Собственно, его стиль - поведение человека в экстремальной ситуации. Отсюда больше внимания уделено психологии человека, нежеле визуальным вещам. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Собственно, его стиль - поведение человека в экстремальной ситуации. Отсюда больше внимания уделено психологии человека, нежеле визуальным вещам.Собственно, это-то и привлекает. Поведение человека в экстремальной ситуации :D В любом случае, это интересно читать. Сразу как-то думаешь, а как бы я? а что бы я? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 С ссылками перебор.Это вы еще "Метафизику" Аристотеля не читали с комментариями переводчика. <_< Соотношение "основной текст - комментарии" - 50/50. Тем не менее, ссылки - это все-таки не само произведение. Их можно не читать.Да, 7-ю тоже, более-менее, но все равно - очень слабо в сравнении с оригиналом.Ну тут не могу ничего сказать, ибо оригинал не читал (хотя, не исключено, что стоит ознакомится)Собственно, его стиль - поведение человека в экстремальной ситуации.Ну это стиль любого остросюжетного писателя, я не прав? Кинг, в этом смысле, колесо не изобрел.В любом случае, это интересно читать. Сразу как-то думаешь, а как бы я? а что бы я?А мне вот очень сложно представить себя на месте одного из его персонажей. Не знаю почему. Наверное, из-за психоделичности ситуаций. Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну это стиль любого остросюжетного писателя, я не прав? Кинг, в этом смысле, колесо не изобрел.Дело не в оригинальности, а в умение это делать. И далеко не каждый остросюжетный писатель именно так делает. У Кинга акцент на персоналию, а не на сюжет или атмосферу. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Дело не в оригинальности, а в умение это делать. И далеко не каждый остросюжетный писатель именно так делает. У Кинга акцент на персоналию, а не на сюжет или атмосферу.Акцент на персоналию?.. Хм, очень хорошее слово. Удобно, что в единственном числе...Если верить С. Кингу, то большая часть человечества закомплексованные, тащащие глюки из детства шизофреники, которые с удовольствием эти глюки и комплексы проявят при первой же возможности. Может он и прав, конечно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Из пьесы Сорокина "Dostoevsky-trip":Продавец: Ну вот. Опять то же самое. Третий раз. Химик (подходит, внимательно смотрит, толкает М1, М1 падает; толкает Ж1, Ж1 падает): Да. Продавец: Третий раз. Тебе этого не достаточно? Хочешь попробовать в четвертый? Только тогда у нас клиентов не останется. Химик: Достаточно. (Закуривает.) Как говорит мой шеф, экспериментальная фаза завершена. Теперь можно с уверенностью констатировать, что Достоевский в чистом виде действует смертельно. Продавец: И что делать? Химик: Надо разбавлять. Продавец: Чем? Химик (задумывается): Ну... попробуем Стивеном Кингом. А там посмотрим." ;) Цитата
IRROR Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Химик (задумывается): Ну... попробуем Стивеном Кингом. А там посмотрим."Ох не советую Достоевского разбавлять Кингом ))) Адская смесь.А о сюжете вы зря. В ранних рассказах, сюжет у Кинга есть ;) Он не может не есть. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Ох не советую Достоевского разбавлять Кингом ))) Адская смесь.Даа-а-аа... Аццкая смесь...се точно...)))Ну а если серьёзно, то смысл: Достоевский - вода, Стивен Кинг - мясо. Ну ИМХО, естественно.)))А о сюжете вы зря. В ранних рассказах, сюжет у Кинга есть Он не может не есть.Вы так написали... Вы имеете ввиду - один сюжет на все рассказы?..)) Цитата
IRROR Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Вы имеете ввиду - один сюжет на все рассказы?..))Нет, разумеется не один сюжет на все рассказы ))) Хотя... Это было бы весело, наверное )Сюжет в данном контексте - это общее название разных сюжетных линий в разных рассказах Кинга. Обощила, так сказать ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Нет, разумеется не один сюжет на все рассказы ))) Хотя... Это было бы весело, наверное )Сюжет в данном контексте - это общее название разных сюжетных линий в разных рассказах Кинга. Обощила, так сказать )Да я понял сразу, что вы имеете ввиду.))) Просто немного пошутил. )))Как ваш Дьюма-ки? Продвигается? Цитата
IRROR Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Дьюма ки продвигается потихоньку. Весьма интересная вещица, даже не понимаю, почему ее в комментариях на одном форуме называют занудной? Да там всё плавно, чуть-чуть по-эстонски, но там заааагадочно! Читаю и горю желанием узнать секрет Дьюма ки, надеюсь это не сведется к банальному - ну, такой вот остров, остров зла. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 А я вот пытаюсь изредка долбить "Земляничную весну" на аглицком. Долблю пока как дятел - часто и понемножку. Началось как всегда: описание природы, авторское остроумие, описание природы, снова остроумие, вопящий человек, только что наткнувшийся на труп, авторское остроумие и т. д. Вообще, опустился, конечно: такой рассказик маленький, а руки не доходят. Или лень, или работы много. Или то и другое... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Стивен Кинг - один из немногих писателей, кого не интересно читать просто ради развязки. Узнать, чем дело кончится, так же не вдохновляет, как и бриться. Но вот сам процесс чтения очень даже доставляет. Цитата
IRROR Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Canis Latrans, надеюсь не депрессия :rolleyes:Я смутно помню, что кажется читала Земляничную весну, но хоть убей не помню, о чем это ) Свойство моей памяти - избирательность. Зато четко помню рассказ Метод дыхания. Потому что когда читала, очень ярко представляла всё это. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.