Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О! А помните в "Худеющем" чувак в крокодила превращался! Просто вспомнилось.

Если память не подводит - то в ящерицу. Там цыган шепнул именно "Ящерица"

Вряд ли крокодил.

Практически все млекопитающие - собаки, там, кошечки - когда скалятся, считай тоже самое, что и улыбаются. Это тоже подходит.

не-не-не! У них не то. Посмотрите на фото крокодила в профиль! Такое ощущение, что он лыбится - у него кончик рта (пасти) закручен вверх, в виде улыбки.

Выкладываю улыбку крокодила и грустно-удивленное выражение "лица" пауков. Надеюсь, вы поймете. Никто так не умеет улыбаться, как крокодил!

Не знаю, насколько Кинг подкован в биологии и тем более в зоологии, но мне кажется он знает этот "секрет" - что животные, насекомые и прочие бывают очень похожи на людей.

post-115250-1265568281_thumb.jpg

post-115250-1265568324_thumb.jpg

post-115250-1265568340_thumb.jpg

post-115250-1265568393_thumb.jpg

Опубликовано
Если память не подводит - то в ящерицу. Там цыган шепнул именно "Ящерица"

Вряд ли крокодил.

Извините, IRROR, немножко поправлю вас. Там, у Кинга, человек, жертва проклятья, не помнит, что именно произнес цыган. А Стивен, конечно, не объясняет, что было - ящерица или крокодил. Хотя... может ваше предположение даже вернее.

Такое ощущение, что он лыбится - у него кончик рта (пасти) закручен вверх, в виде улыбки.

Да, я сейчас посмотрел - очень заметно.

Выкладываю улыбку крокодила и грустно-удивленное выражение "лица" пауков.

Ах ты, прелесть какая! :) Симпатяшки такие! Не люблю насекомых, но это что-то с чем-то. :wub: Спасибо вам большое за фотки. :lol:

"секрет" - что животные, насекомые и прочие бывают очень похожи на людей.

А еще очень жутко делается, когда эти твари неподвижны (насекомых имею ввиду). То есть, ты вроде бы знаешь, что они о твоём мире не имеют ни малейшего представления, но видишь... что они как бы смотрят на тебя, куда-то в твою сторону...трудно объяснить это ощущение. Или чувствуют, когда ты на них смотришь, может так правильнее.

Но, еще раз замечу, - у С. К. пауки повсюду. Давайте снова перечислим, что уже накопали. "Темная башня", "Оно" - там пауки играют роль ключевых, так сказать, образов. Еще только что вспомнил роман, - называется "Самое необходимое". Там также есть паук, прячущийся в сеточке, которую персонаж (девушка) носила в качестве медальона... Читал, кстати, кто-нибудь сие творение?..

Опубликовано

С пауком сравнивается Роза Марена. Это я точно помню. Книжка феминистическая, зачитана мною до дыр :) Во Мгле (Тумане) тоже много паукообразных и насекомых. Кто видел фильм - тот да вздрогнет.

Что касаемо остальных животных - набор, в пинципе, стандартный.

В Безнадеге - шакалы и грифы.

В Кладбище домашних животных - кошки и собаки.

Часто также встречаются крысы.

А вот что касаемо рептилий... Что-то не упомню частого упоминания змей и крокодилов. И кажется... да, тараканов весьма мало, разве что в антураже какой бедной халупы, и то - редкость. А ведь тараканы весьма страннные животинки ))) Даже если таракану оторвать голову - они могут еще жить, ведь у них основная часть мозга - в тельце. И еще тараканы так же стареют, как люди, болеют артритом (тараканьим, разумеется) и .. да что там! Продолжать могу долго :)

Но в целом, стандартный набор животных для ужастиков. Хотя Кинг мастер того, как использовать эти штампы.

Опубликовано
А ведь тараканы весьма страннные животинки ))) Даже если таракану оторвать голову - они могут еще жить, ведь у них основная часть мозга - в тельце. И еще тараканы так же стареют, как люди, болеют артритом (тараканьим, разумеется) и .. да что там! Продолжать могу долго

А вы ими увлекаетесь (увлекались), этими... существами? :)

Но в целом, стандартный набор животных для ужастиков. Хотя Кинг мастер того, как использовать эти штампы.

Ну, да, наверное. Но пауки у него ключевых ролей все-таки больше играют, ИМХО.

"Розу" я не читал, но теперь очень заинтересовался.

А вы читали "Самое необходимое"?

Опубликовано
А все потому, что Стивен ничегошеньки не планирует. Что муза нашептала, то и пишет - кому эти планы нужны?.. Хотя, насчет подводки... Мне кажется, что подводкой в данном случае можно считать весь роман в целом. У них на протяжении всего повествования все к тому и шло.

Ну, в общем-то Кинг и сам писал в "учебнике", что строить планы не стоит. Думаю тут вы правы. Но вот подводки конкретно к групповухе не было, а вот любовный треугольник - еще как намечался.

Насчет паука мне сложно сказать точно. Я сначала экранизацию смотрел, а уже потом читал. В кино понравилась идея о том, что Клоун на самом деле здоровенный монстр. А в книге, когда пошла межпространственная инфа я, если честно, приуныл.

Любимая у меня была "Талисман", её можно считать первым моим знакомством с киберпанком.

А где там киберпанк?! 0_о

Опубликовано (изменено)
С пауком сравнивается Роза Марена. Это я точно помню. Книжка феминистическая, зачитана мною до дыр

вот это то что мне однозначно не понравилось. плоская она ИМХО как будто заказ от правозащитной организации.

А где там киберпанк?! 0_о

ну там пустыня радиоактивная, мутанты, безумная религиозная секта с маньяком во главе, наркотики, извращения и всякие формы рабовладения... какбэ фолаут в чистом виде, по-моему

ну я знаю, вокруг термина "киберпанк" любят устраивать ср...острую полемику, но мне это нафиг не далось. не киберпанк, значит, не киберпанк )

Изменено пользователем Ludoedka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но вот подводки конкретно к групповухе не было, а вот любовный треугольник - еще как намечался.

Про треугольник - да. А насчет групповухи... Стивен ведь у нас писатель, который на "ты" с подсознанием? Тут, когда большое количество мальчиков тусуется с одной девочкой, постоянно зреет желание перевести отношения на новый уровень. ;) Причем даже у читателя, который может этого не осознавать. Но это - ИМХО.

Я сначала экранизацию смотрел, а уже потом читал.

Я знаю, что никому уже не интересно, но еще раз: экранизация - чудовищно нелепая. Сто раз это произнес и еще столько же произнесу.

А в книге, когда пошла межпространственная инфа я, если честно, приуныл.

А в чем, собственно, суть Чуди? Вы как понимаете? Я вот вижу, что это что-то вроде телепатической битвы. Паук пытается завладеть мозгом парнишки, чтобы накачать галлюцинациями (хотя можно и без этого) и спокойно съесть, а тот сопротивляется. Или паук просто хотел позабавится? И почему тогда он выходит оба раза ослабленным из этого сражения? Что именно происходит с ним?

вокруг термина "киберпанк" любят устраивать ср...острую полемику, но мне это нафиг не далось. не киберпанк, значит, не киберпанк )

Намек понял, поэтому вякну совсем немножко. :)

...Киберпанк предполагает такие штуки как: гигантские города, компьютерные сети, роботизацию, развитое общество в сочетании с разрухой и проч. Поэтому фолаут киберпанком трудно назвать (это какой-то другой вид панка, но я в этой терминологии не секу особо :rolleyes: )

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вы ими увлекаетесь (увлекались), этими... существами?

Разумеется. Я 13 лет прожила с ними бок о бок. Поневоле увлечешься ))) белых тараканов даже видела. А вот сейчас тараканы у меня в квартире редкость.

"Розу" я не читал, но теперь очень заинтересовался.

Предупреждаю, вещь весьма феминистичная. Во главу поставлена женщина и ее способ защиты от бывшего мужа. Очень спорный. Но Кинг мастерски подчеркивает, что за всё надо платить...

А вы читали "Самое необходимое"?

Хм... вот пока не дошла. У меня сейчас две книги на прочтение кинговских - Дьюма ки и Глаза дракона.

вот это то что мне однозначно не понравилось. плоская она ИМХО как будто заказ от правозащитной организации.

скорее уж от организации любителей греческих мифов. Так как в юности я увлекалась греческой мифологие, то Роза Марена для меня ням-нямочка )))

Опубликовано (изменено)
ну там пустыня радиоактивная, мутанты, безумная религиозная секта с маньяком во главе, наркотики, извращения и всякие формы рабовладения... какбэ фолаут в чистом виде, по-моему

Это называется "постапокалиптика". :( Киберпанк это немного другое.

Я знаю, что никому уже не интересно, но еще раз: экранизация - чудовищно нелепая. Сто раз это произнес и еще столько же произнесу.

Практически полностью согласен. Радуют только дети-актеры и Пеннивайз-Кэрри.

А в чем, собственно, суть Чуди? Вы как понимаете? Я вот вижу, что это что-то вроде телепатической битвы. Паук пытается завладеть мозгом парнишки, чтобы накачать галлюцинациями (хотя можно и без этого) и спокойно съесть, а тот сопротивляется. Или паук просто хотел позабавится? И почему тогда он выходит оба раза ослабленным из этого сражения? Что именно происходит с ним?

Я уже плохо помню, но вроде бы смысл ритуала был в проникновении сквозь ткань пространства (где и увидели "прибытие" ОНО на Землю), там же наткнулись на Черепаху. И именно там ОНО было максиально уязвимо, что-ли... Нечто вроде грубой попытки перехода ка-тета на другой уровень Башни или в другой слой реальности (как в "Песнь Сюзанны"). :D

Кстати. Сейчас идет работа над новым переводом "ОНО" (Вебер переводит). И собираются снова экранизировать.

Так как в юности я увлекалась греческой мифологие, то Роза Марена для меня ням-нямочка )))

Тогда "Дьюма" точно понравится) И не только из-за схожести этих двух книг.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тогда "Дьюма" точно понравится) И не только из-за схожести этих двух книг.

Мне и сейчас Дьюма ки нравится. Главное, не переборщить с дозой чтения в день :(

Пока я только подбираюсь к загадке Дьюма ки. Но то, что там описано мне отчасти близко. Накатывающее чувство, когда хочется творить...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
скорее уж от организации любителей греческих мифов. Так как в юности я увлекалась греческой мифологие, то Роза Марена для меня ням-нямочка )))

ну греческие мифы - это вечные архетипы европеоидных цивилизаций, тут не попрёшь. И Шекспир, и Толстой - всё, своего рода, переработки этих архетипов. Другое дело, что переработки бывают удачными и не очень.

Изменено пользователем Ludoedka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется. Я 13 лет прожила с ними бок о бок. Поневоле увлечешься )))

Глупый вопрос. А можете специализированную литературу посоветовать? А то эта область знаний почти мимо меня прошла.

Предупреждаю, вещь весьма феминистичная.

Спасибо за предупреждение. Теперь низка вероятность того, что прочту. Не люблю подобных сюжетов, увы.

Хм... вот пока не дошла. У меня сейчас две книги на прочтение кинговских - Дьюма ки и Глаза дракона.

Прочитайте "Самое необходимое" тоже. Там, если вкратце, рассказывается про чувака, который приехал в город и открыл магазинчик. В этом магазинчике он продавал людям то, что они больше всего на свете хотели (причем именно в виде вещи) за это требуя выполнить пару поручений. Любопытная вещица.

Кстати. Сейчас идет работа над новым переводом "ОНО" (Вебер переводит). И собираются снова экранизировать.

Насчет перевода это новость хорошая (действительно хорошая). А не знаете, кстати, можно где-нибудь в оригинале скачать или достать?

А про экранизацию я слышал, но тогда толком ничего не нашёл. Где можно поподробнее про это узнать?

Опубликовано
А насчет перевода...плохо что Вебер.

А чем он вам так не угодил? (хотя вы вроде уже об этом писали где-то). Мне вот интересно будет посмотреть как он с этим справится.

Ответ на оба последних вопроса даст Гугл) Первое найти несложно на западных сайтах.

Честно спросил у Гугла. Пока молчит скотина. Ну что, буду допрашивать с пристрастием.

Опубликовано

С удовольствием сейчас прочитал как поносят Вебера. Даже спросить захотелось: а что вы ребята митинги не устраивайте? "Не хотим Вебера!"; "Не платите ему деньги за перевод!" Что ж поделаешь, мои хорошие, питерская школа.

Не могу дождаться, когда он "Оно" переведёт и полюбоваться на это.

Опубликовано
А чем он вам так не угодил?

Сухим, отвратительным переводом. Единственный хороший перевод - к "Дьюма Ки".

По книге не подскажу, увы, ничего нового. Где-то ссылку точно видел, но где конкретно - не помню(

Опубликовано (изменено)
Сухим, отвратительным переводом. Единственный хороший перевод - к "Дьюма Ки".

Помогите сориентироваться. Он вроде ТБ переводил (хотя могу ошибаться). Какую именно часть?

По книге не подскажу, увы, ничего нового.

Может по фильму подскажите, а то я ну совсем найти не могу. Режиссера не помните?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можете специализированную литературу посоветовать? А то эта область знаний почти мимо меня прошла.

гугл в помощь и яндекс :wub: Там есть сайт одного профессора, который исследует тараканов. Подробно отвечает на интересующие вопросы профессор Joseph G. Kunkel.

Спасибо за предупреждение. Теперь низка вероятность того, что прочту. Не люблю подобных сюжетов, увы.

Ну, это я так называю феминистическая, там на самом деле всё глубже :ph34r: Кинг... он в общем, подчеркивает, что даже феминистки платят за свой феминизм. Чем? Это уже вопрос другой. Так же там много слоев - там и домашнее насилие, и почему женщины терпят побои мужей, и почему благотворительные организации помогают таким дамам (очень хорош портрет Анны - дамы-благотворительницы, хорош именно тем, что даны истинные причины ее деятельности). так же я с удивлением увидела в копах США наших... ментов-козлов с их круговой порукой.

Роман "Роза Марена" - он многослойный на самом деле, в отличие от, например, "Керри" или "Тумана", или того же "Побега из Шоушенка". В этих романах главная мысл - одна, а в "Розе Марене" - таких мыслей много на самом деле. Именно поэтому это самое перечитываемое мною произведение от Кинга.

Прочитайте "Самое необходимое" тоже.

Обязательно :huh: Уже внесено в мои списки :)

Опубликовано
гугл в помощь и яндекс

По опыту знаю, что чтобы найти действительно научную информацию через поисковик, это надо изрядно постараться (хотя раз на раз не приходится, это да). :huh: Но за то что сузили круг с этим Joseph G. Kunkel' ом - спасибо. :)

Ну, это я так называю феминистическая, там на самом деле всё глубже

Там про то, как жена терпела издевательства мужа, а потом отомстила? Если да, то вряд ли, все же, прочту, хотел сказать я... но потом подумал и решил, что вы плохого не посоветуйте. Так и быть, ознакомлюсь. ;)

Обязательно Уже внесено в мои списки

Напоминает ситуацию, когда ребенок вылепил замок на песке, а потом отправляется в пляжный бар и упрашивает маму, которой есть чем заняться, пойти посмотреть... :wub: Но я шучу, конечно. :ph34r:

Опубликовано
Напоминает ситуацию, когда ребенок вылепил замок на песке, а потом отправляется в пляжный бар и упрашивает маму, которой есть чем заняться, пойти посмотреть...

ничего удивительного :) Я всего знать не могу, даже не сморя на свою профессию. Поэтому приятно с помощью кого-то, в данном случае вас, открывать новые, не прочитанные еще произведения Кинга. :)

Там про то, как жена терпела издевательства мужа, а потом отомстила?

Не совсем отомстила-то... если бы муж не был шизиком - жила бы себе она спокойно и никого не трогала. Но тогда Кинг об этом бы и не написал ;) Там не месть, там - защита скорее.

Опубликовано
ничего удивительного Я всего знать не могу, даже не сморя на свою профессию. Поэтому приятно с помощью кого-то, в данном случае вас, открывать новые, не прочитанные еще произведения Кинга.

Примите медаль за политкорректность и вежливость, IRROR. :) Если серьёзно, то спасибо за высокую, так сказать, оценку трудов... :)

Не совсем отомстила-то... если бы муж не был шизиком - жила бы себе она спокойно и никого не трогала. Но тогда Кинг об этом бы и не написал Там не месть, там - защита скорее.

"Кадиллак" отдалённо напоминает... Так там мистики нет, я правильно понял?

Опубликовано
Примите медаль за политкорректность и вежливость, IRROR.

вежливость и корректность - наша профессия :)

Так там мистики нет, я правильно понял?

Есть! :) Там обыгран миф с Минотавром и Лабиринтом. То есть греческие мотивы присутствуют ) Что собственно мне очень и очень по душе.

Опубликовано
вежливость и корректность - наша профессия

Ну это вы, конечно, написали про журналистов... LOL ...немножко идеалистически, я бы сказал. :)

Есть! Там обыгран миф с Минотавром и Лабиринтом. То есть греческие мотивы присутствуют ) Что собственно мне очень и очень по душе.

А там какая-то внешняя мистика (типа монстров или магии) или же внутренняя - в голове?

Опубликовано
А там какая-то внешняя мистика (типа монстров или магии) или же внутренняя - в голове?

Там хватает и того, и другого :) Разумеется будет и внешняя мистика и разговоры с собой (но это у Нормана - мужа главной героини)

Опубликовано
Там хватает и того, и другого Разумеется будет и внешняя мистика и разговоры с собой (но это у Нормана - мужа главной героини)

Спасибо за ответ. Насчет журналистов все-таки упомяну, что - не обижайтесь (бережёного Бог бережет ^_^ )

Специально для вас, а также для Samael-sama, раскопал только-что любопытный отрывок. Самаэль проводил как-то параллель у Кинга с Толкиеном, ну мне и показалось, что будет трогательно выписать вот это:

"And when night came the fog came whith it...The unwary traveller would step out... expecting the hard clear starriness of winter to clutch him... and instead he would suddenly find himself in a silent, muffled world of white drifting fog... You half expected to see Gollum or Frodo and Sam go hurrying past..."

Цитата сильно покоцаная, но все равно симпатичная. Вот, кстати говоря, перевод:

"А когда наступала ночь, с нею приходил и туман... Ничего не подозревающий путник выходил наружу... ожидая, что его обнимет яркая звездная зима... но вместо этого неожиданно оказывался в бесшумном, ватном мире белого дрейфующего тумана... Так что вы почти ожидали увидеть как Голлум или Фродо с Сэмом проносятся мимо вас в спешке...." <прошу прощения за шероховатости перевода>

Рассказ называется "Strawberry spring" ("Земляничная весна")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация