Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_310214

Я такой темы не видела, так что надеюсь таких тем еще нет...

Ну и как вам этот писатель? Для тех кто ни знает- пишет остросюжетную мистику.... Ну, пишите мнения...

• Ответов 586
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans, тут не фанаты ;) Тут просто любители и респектеры (выдумала! выдумала!) творчества Кинга :) У меня этот автор предпочитаемый. Когда я стою в книжном магазине, решая что бы мне такое по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463820
нравится, хотя не все и не всегда. из особо любимого - цикл о Темной Башне, Salem's lot, Лангольеры и некоторые рассказы

[utena][Любители чая][FanClub Vons]

[Тру бисёдзе нихт капитулирен!] никому кроме тру бисёнен ^^

Опубликовано
comment_464608

мне из него больше всего понравилось сияние, ибо оно меня испугало больше всего =) первый раз я его читал когда мне было лет 15 - поэтому кустов(зайцев особенно =/) шибко боялся =)

цикл башни совсем не то, выдохся старик, начал за здравие(и начал по его собственным словам очень давно) а кончил все понимаете как =( жалко =/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_610591
Я несколько дней назад впервые прочла книгу Стивена Кинга. "Куджо". Была впечатлена, правда ожидала, что это будет ужастик :D
Сейка
Опубликовано
comment_610796

Кинг умеет писать не только мистику и ужасы. Его ранний роман БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - очень сильная социальная фантастика. Невероятно реалистично написано. Жаль, что экранизация превратилась в обычный боевик.

Кинг обладает очень своеобразным чувством юмора. КОРПОРАЦИЯ "БРОСАЙТЕ КУРИТЬ" и КАРНИЗ - великолепные образчики черного юмора.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_702065

Ярость - одно название чего стоит!!!, Кинга лишь за это произведение уважаю, а так..., выше говорилось неподражаемый - не согласен Кинга подражают, да и неплохо, кстати,...

Темная башня - соглашусь с 0jiga, да и что может американец, и вообще любители ужасов, советую Йэна Бенкса...

Опубликовано
comment_723245

Мне еще вспомнилась "Долгая Прогулка", сейчас вдруг вспоминая этот рассказ провожу параллели с "Королевской битвой" Косюна Таками.

А по поводу ужасов, то и "Сердца в Атлантисе(Атлантиде)(все зависит от перевода), тоже нельзя назвать ужасами в настоящем смысле этого слова.

мне из него больше всего понравилось сияние, ибо оно меня испугало больше всего =) первый раз я его читал когда мне было лет 15 - поэтому кустов(зайцев особенно =/) шибко боялся =)

цикл башни совсем не то, выдохся старик, начал за здравие(и начал по его собственным словам очень давно) а кончил все понимаете как =( жалко =/

Сияние, одна из моих самых любимых книг у Кинга.

А про башню, то скажу следующее. Учитывая то сколько он ее писал и сколько ее ждали фаны, то неудивительно чего мы навоображали. А наше видение часто отличается от видения автора, поэтому многие из нас остались недовольны. Все могло быть еще хуже. Конечно с ранними книгами этой серии "Темная башня" не идет ни в какое сравнение.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_725506

"Человек в черном пытался скрыться в пустыне, а стрелок преследовал его..."

Добиваю последнюю книгу Темной Башни. Очень хочется мангу нарисовать, но времени нет. Сессия...

Чем-то на Еву похоже, по духу.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_805789

Обожаю Стивена!!!

Особенно понравилось " ОНО", "Безнадега", "Томинокиры". А так я прочитала почти все

Советую прочитать "Безнадега", он даже пострашней, чем "ОНО" и "Сияние".Я когда читала и представляла себе картинку, то у меня мурашки бегали по коже.

Изменено пользователем vons (смотреть историю редактирования)

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_814906
Кинг умеет писать не только мистику и ужасы. Его ранний роман БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - очень сильная социальная фантастика. Невероятно реалистично написано. Жаль, что экранизация превратилась в обычный боевик.

610796[/snapback]

Полностью согласна. Книжка замечательная, жалко маленькая... Читала в издание а-ля женский детектив влезающий в сумочку...

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_814988
Да, подздал он что-то, немного поисписался, хотя еще хватает старых его шедевров. Помниться он еще под другим псевдонимом писал,но теперь эти книги переиздаются с указанием настоящего имени.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_815525

aira

омниться он еще под другим псевдонимом писал,но теперь эти книги переиздаются с указанием настоящего имени.

814988[/snapback]

Это про Ричарда Бахмана? Под этим псевдонимом у Кинга есть неколько ранних произведений, многие действительно интересные, просто немного в другом стиле, как мне показалось.

("Ярость", "Долгий путь")

А насчет того, что Кинг "поисписался".. к сожалению вынуждена согласиться. В окончании "Башни" он конечно далеко ушел от первых книг, это многим поклонникам не понравилось. "Почти как Бьюик" тоже слабовата. "Буря столетия" не очень приятно удивила форматом - "киносценарий", читать было не привычно и не удобно.

Из изданного после 2000 года мне понравился "Черный дом" (продолжение Талисмана) да и "Ловец снов" тоже неплох, думаю эта книга была бы еще лучше для меня, если бы не посмотрела сначала экранизацию =((

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_817179
Кинг потрясный писатель. Особо мне понравились "Безнадега" и "ОНО". С огромным удовольствием посмотрел все тоже "ОНО" и "Сияние".

Моя душа, ядро земли греховной

[FanClub Vons Team]

[X team] [Angel Sanctuary Team]

Опубликовано
comment_821169
Самый любимый писатель в стиле - мистик. Одна только "Кристина" чего стоит.

Изменено пользователем Giena (смотреть историю редактирования)

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_821184
Это про Ричарда Бахмана? Под этим псевдонимом у Кинга есть неколько ранних произведений, многие действительно интересные, просто немного в другом стиле, как мне показалось.

("Ярость", "Долгий путь")

Согласен, под этим псевданимом выходили стоящие вещи. Особенно мне понравилась "Долгая прогулка".

Из изданного после 2000 года мне понравился "Черный дом" (продолжение Талисмана) да и "Ловец снов" тоже неплох, думаю эта книга была бы еще лучше для меня, если бы не посмотрела сначала экранизацию =((

все никак не прочитаю Талисман и Черный дом не читал, Ловец Снов- посмотрел фильм и книгу читать расхотелось. не понравилось абсолютно, хотя в книге может многое по-другому иинтереснее?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_821498

aira

все никак не прочитаю Талисман и Черный дом не читал, Ловец Снов- посмотрел фильм и книгу читать расхотелось. не понравилось абсолютно, хотя в книге может многое по-другому иинтереснее?

821184[/snapback]

Талисман я думаю нужно обязательно прочитать =) Очень интересная вещь, и на мой взгляд очень сильная. У меня с ней знакомство было очень долгим, первый раз я ее прочитала в 1993 г., моя первая книга Кинга. Помню, как что-то уже вначале оказало на мою неокрепшую психику тАкое воздействие, что я книгу отложила. Вернулась попозже, через год кажется. Потом перечитывала не раз. "Черный дом" тоже интересен, но все таки как продолжение, возвращение к полюбившимся героям. Кинг вообще любит возвращаться к своим героям ("Темная половина" - "Нужные вещи" - полицейский).

А по поводу "Ловца снов" сложно сказать что-то определенное. Мне фильм тоже очень не понравился, но книга интереснее, правда, многое добавлено, кое-что не так, как в фильме. Но основная суть та же, и она - так себе. Пришельцы эти плохо вписываются в стиль Кинга. В общем, если есть что-то более интересное, то лучше эту книгу отложить. Я ее прочитала, неплохо, но перечитывать не тянет. А это для меня существенный показатель, потому что многие вещи Кинга я перечитывала по нескольку раз.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_822970
А по поводу "Ловца снов" сложно сказать что-то определенное. Мне фильм тоже очень не понравился, но книга интереснее, правда, многое добавлено, кое-что не так, как в фильме. Но основная суть та же, и она - так себе. Пришельцы эти плохо вписываются в стиль Кинга

Мне его темы с пришельцами совсем не нравяться, что Ловец снов, что Томминокеры мне не понравились. ИМХО. не умеет он проних писать. у него намного лучше получаеться,что -то мистическое. Тема пришельцев избита и заезжена, ну что там про них еще можно придумать. Да и вообще последние его произведения были уже не такими культовыми, интересными и захватывающими.

Опубликовано
comment_823140

очень нравится ..:)

в недалеком детстве прямо зачитывлась .. было страшно, но читала ..

любимая книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" и "Роза Морена" .. не раз читала, не раз буду перечитывать ..

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_823501
Мне его темы с пришельцами совсем не нравяться, что Ловец снов, что Томминокеры мне не понравились. ИМХО. не умеет он проних писать.

822970[/snapback]

Согласна. Томминокеры мне тоже не понравились, я даже их бросила читать на половине, потом вернулась, все-таки добила. Конечно, это весьма странное сочетание Кинг и пришельцы, неудачное. Про пришельцев фантасты хорошо пишут, а не мистики и не знатоки человеческих душ.

Честно говоря, я буду удивлена, если Кинг еще осчастливит нас по-настоящему королевской книгой. Устал он, определенно.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_824232
Тоже очень люблю творчество этого писателя. Читала не так уж и много, но достаточно. Очень нравятся короткие рассказы. Из любимого Оно. Фильм нравится с детства, книгу прочитала целиком совсем недавно. )
\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_829679
Честно говоря, я буду удивлена, если Кинг еще осчастливит нас по-настоящему "королевской" книгой. Устал он, определенно.

ну так не вечно же ему гениальное писать,приходит пора уходить на покой, но думаю последнюю его книгу в карьере распиарят будьт здоров.

Тоже очень люблю творчество этого писателя. Читала не так уж и много, но достаточно. Очень нравятся короткие рассказы. Из любимого Оно. Фильм нравится с детства, книгу прочитала целиком совсем недавно. )

Это ты к коротким рассказам "оно" относишь? я тогда еще мелкий был,когда книгу прочитал, не ожидал подобного, особенно про способ девочки вывести ребят из туннелей.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_835180
ну так не вечно же ему гениальное писать,приходит пора уходить на покой, но думаю последнюю его книгу в карьере распиарят будьт здоров.

829679[/snapback]

Вообще для творческого человека очень важно - вовремя уйти, не испортив свою репутацию. Посмотрим...

Сейчас на 2005 год на английском вышли Colorado Kid и Cell (Мобильник). Вроде бы АСТ издавать пока на русском не собирается, еще пожинает прибыль от завершения "Темной башни". Но честно говоря, у меня нет особого энтузиазма. По-моему тема состовых телефонов в ужастиках достаточно заезжена, сложно ожидать чего-то оригинального.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_861201
Да, вообще все темы заезжены, все это уже было в том или ином проявлении, придумать что-то новое практически невозможно, поэтому приходиться эксплуатировать старое придавая ему новую форму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.