Julia_Shadow Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Вот, забыла.. "Оно" - тоже хорошая вещь! "Томинокеры".. видела фильм.. сначала было интересно, но потом разочаровалась, книга наверное лучше? (не читала) Как сказать... Томинокеры примерно уровня Лангольеров, таже психологическая игра. У Кинга вообще книги гораздо лучше фильмов (из которых мне понравились только Сияние и Кэрри). Из романов Кинга не рекомендую читать только "Талисман" бред полный, прочитала от корки до корки потом только жалела о потерянном времени. Цитата
Samael-sama Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 "Талисман" - НЕ книга Кинга, а совместное творение Кинга и Страуба. Как и продолжение - "Черный дом". Кстати, мне "Талисман" очень понравился - хорошая приключенческая книга. Цитата
Deifyed Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 много читал этого автора -любимые романы, пожалуй "Сердца в Атлантиде" и "Мешок с костями" так как признаны мной самыми драматичными, глубокими, цепляющими. Уже прошло года четыре, как прочитал, а все не забуду сцены, особенно финальные. Это литература на века. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Противостояние, Глаза дракона, Буря столетия - вот еще книги, которые действительно СТОИТ почитать! Цитата
Valeta Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 "Остаться в живых" и "человек который любил цветы" вот две вещи Кинга,которые могу перечитывать. остальное меня не захватывало и не затягивало так сильно. даже всеми хваленное "Оно". иногда кажется оченьм ного лишних описаний. хотя с другой стороны может это и правильно. хочется поскорее узнать что в конце и пропускать строчки не хочется- вдруг что то важное упустишь...наверно это ход такой...*задумалась* Цитата
Boхer Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Читал одну книгу (больше у меня нет), понравилось. Посоветовали Дина Кунца (тоже хорошо пишет), я не думал что у меня столько книжек есть =) Этих авторов часто сравнивают, и на одной книжке я прочитал: "Люди боятся читать Стивена Кинга, а Стивен Кинг боится читать Дина Кунца". Изменено 31 января, 2008 пользователем Boхer (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Ну так ради продаж, чего только не напишут! Когда открылся русскоязычный сайт Кунца, на нем предложили книги Кинга не читать, а сжигать. Некоторые с сайта Кинга подали жалобы и обвинения в оскорблении (справедливо, надо сказать) и "предложение" сняли. Я, кстати, люблю обоих авторов, вот только Кунц местами стал повторяться даже хуже, чем Кинг. Цитата
Red Dark Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 "Туман" - отличная книга.А по Безнадеге есть вторая книга - Регуляторы. Те же персонажи, но другой мир. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Последняя книга Кинга не понравилась.Называется "Блейз" ("Пламя").История о человеке с раздвоением личности и с тем во что он вляпался....Кинг писал про это и получше. А из того, что понравилось - из последних это "Дитя Колорадо".История о таинственном мертвеце, которая хоть и порождает больше вопросов, ячем ответов. но стоит прочтения.Тихая и кажется простая - надолго останется в памяти. Изменено 7 марта, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Lolara Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 На мой вкус,Кинг простоват. Не спорю,поначалу он ошеломляет,но уже со 2-3 книги эти копания в человеческих душах и страхах ужасно наскучивают. Да,страшно,да неплохо написано,но-ни уму ни сердцу.Лучше уж Достоевского почитать.Единственное,что понравилось-Как Писать Книги. Отличная вещь,лучшее,что он написал. Цитата
barmy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Нравится лишь The Stand из-за постапокалиптической тематики. The Dark Tower не осилил, сдался на третьей книге. Цитата
Flugsangst Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 "Люди боятся читать Стивена Кинга, а Стивен Кинг боится читать Дина Кунца". Имхо Кунц слабоват. Да, он так же умеет нагонять если не страху, то некое ощущение неуютности, когда читаешь его книги, но Кинг, как мне кажется, гараздо продвинут в плане действительно интересной и гнетущей атмосферы. Сколько фильмов было снято по произведениям Кунца? Честно говоря я не знаю ни одного) А по произведениям Кинга было снято многое, и это отнюдь не второсортные фильмы для одноразового просмотра. Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) По книгам Кунца было снято фильмов не меньше чем по Кингу, уж поверь. И кстати, второсортных фильмов по Кингу КУДА больше, чем качественных.Но Кунц НЕ ПИШЕТ ужасы - его конек: фантастика и триллеры. Да и подход у писателей совершенно разный: Кунц берет экшном и простотой стиля (его книги просто глотаются), Кинг - персонажами и атмосферой (иные его книги ооочень трудно переварить). Нравится лишь The Stand из-за постапокалиптической тематики. The Dark Tower не осилил, сдался на третьей книге.А если я скажу, что в четвертой книги Роланд и компания попадают в мир The Stand и встречают Рэндалла Флэгга? ^_^ Изменено 23 марта, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Не читала его книг, но видела пару фильмов по ним, понравилось, даже очень! Страшно - а это я люблю: напугать меня достаточно трудно, Но Кингу это удалось, но все ж не мое, поэтому и читать как-то и не тянет особо... Цитата
De la Rosa Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 читаю сейчас "мобильник" пока нравится стиль писателя очень ярко выражен Цитата
barmy Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) А если я скажу, что в четвертой книги Роланд и компания попадают в мир The Stand и встречают Рэндалла Флэгга?Я узнал про такой поворот уже после. Может снова соберусь с силами и продолжу. Это будет уже третий подход -_- Изменено 24 марта, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Anysun Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Первая моя книга была "Глаза дракона",которую я прочитала в двенадцать лет,но для меня это было скорее сказочная история чем страшная и мистическая.Вторую книгу прочитала месяц назад "Кэрри",история про девочку над которой издевались её одноклассники она была изгоем,еще и мать чокнутая,Кэрри обладает даром передвигать вещи силой мысли,читала с удовольствием очень жалко было эту девочку,но я знала окончание книги так как очень давно видела экранизацию.Сейчас читаю "Кристина"вот где мне по настоящему страшно еще сто страниц и я наконец узнаю чем все закончится.Очень нравится как Кинг все подробно рассказывает,такое чувство будто ты сам все это своими глазами видишь.А вот в экранизациях я разочаровалась взяла диск посмотреть 3 фильма осилила и отнесла обратно,по мне книги намного интереснее и атмосфернее,фильмами можно только детей напугать,да и актеры там не очень..Все это мое личное менение:DСледущую буду читать"Поджигающая взглядом" Изменено 13 июня, 2008 пользователем Anysun (смотреть историю редактирования) Цитата
Exesh Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 читаю сейчас его книгу, о том как писатб книги) интересно)) а так очень люблю фильм оно, по мотивам.... Цитата
Tetris Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Есть у него хорошие книги :rolleyes: Цитата
Ситсу Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Один из моих любимых писателей. Любимая книжка «Оно» Мдя… его действительно можно назвать королем ужасов. Его ужастики влияют на психику и мозг человека. Однако от них не возможно оторваться. Интересно и в тоже время страшно. Ну а об фильме 1408 я вообще промолчу,… скажу только что идея очень хорошая. Цитата
Miwako-chan Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Только вчера дочитала Зеленую Милю!!! Мучила ее почти 2 месяца, читая по 2 листочка в день.Но оно того стоило!!! :rolleyes: Цитата
Limm Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Только вчера дочитала Зеленую Милю!!! Мучила ее почти 2 месяца, читая по 2 листочка в день.Но оно того стоило!!! :)Простите за оффтоп, но почему так медленно? *_* Цитата
aira Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 А у меня сейчас как-то читать его книги желание пропало, так и не прочитал противостояние, черный дом, талисман и много других, если пока и есть желание что-то из него читать, так это пречитать темную башню, потому что там просто потрясающе поисан мир, причем не один, раскрыты персонажи, а концовка так совсем мозг разрывает. Зеленую милю читал давно и то только после того как несколько раз посмотрел фильм.как -то даже был на диске филь противостояние, но там такая древность, что после пролога желание его сомтреть совсем пропало. Цитата
Miwako-chan Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Limm Читала в это время еще 3 книги, да и время читать было только в перерывах работы, и то не каждый день :) Цитата
Limm Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Limm Читала в это время еще 3 книги, да и время читать было только в перерывах работы, и то не каждый день :)Аааа=))) Понятно, бывает такое дело) Хочешь прочитать так много, за все хватаешься, но времени нет. Дайте нам времени 48 часов в сутки, два мозга и 4 глаза) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.