Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_310214

Я такой темы не видела, так что надеюсь таких тем еще нет...

Ну и как вам этот писатель? Для тех кто ни знает- пишет остросюжетную мистику.... Ну, пишите мнения...

• Ответов 586
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans, тут не фанаты ;) Тут просто любители и респектеры (выдумала! выдумала!) творчества Кинга :) У меня этот автор предпочитаемый. Когда я стою в книжном магазине, решая что бы мне такое по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1068375
Я начала с маленьких рассказов и Сияния.... в конце прямо триллер получился.... захватывает).. правда есть и нудноватые моменты и скучные описания, но в целом хорошо пишет...

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1068721
Согласна. Томминокеры мне тоже не понравились

а какой был ужасный фильм по ним... в смысле плохой :(

А вот Талисман я как-то не прочёл о сих пор. Послендними его книгами, которые я прочёл были "Сердца в атлантиде" и сборник рассказов "Всё предельно".

"Сердца..." - по настоящему классная книга, по-моему одна из лучших его работ.

А из сборника мне больше всего понравились рассказ про домашних питомцев и "дорожный ужас прёт на север", по мне так он действительно страшный. Лично я болялся пока его читал :huh:

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

Опубликовано
comment_1068777

Хм.. я только фильм смотрела.... мне, почему-то, он показался очень романтичным.......)))) интересно, книга такая же))

(это я про животных)

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1070954
Единственное, что читала - это короткие рассказы. Из них понравился только один - "Туман".

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
comment_1072795
Больше всего понравились "Воспламеняющая взглядом" и "Нужные вещи"... А "Томминокеры" - ну... терпимо...

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1073165
"Сердца..." - по настоящему классная книга, по-моему одна из лучших его работ.

1068721[/snapback]

Мне тоже Сердца в Атлантиде понравились. Но эта книга как-то выбивается из общего стиля, наверное она более серьезная, реалистичная, в ней меньше мистического. Кстати, экранизация этой книги хорошо получилась, что и неудивительно: книги Кинга с более реалистичным сюжетом гораздо лучше экранизируются, чем классические ужастики, та же экранизация Кристины получилась очень плохо, на мой взгляд.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1074201
Мне кажется его последние книги уже не такие страшные,как раньше, теперь они более романтичны и упор именно идет не на то чтобы испугать читателя,а чтобы он сопереживал героям. Страх в их судьбах и в том выборе, перед которым они оказываются, а не в монстрах, которых полно во всяких второсортных ужасниках. Примером могут быть теже "Сердца...", где не столь страшно сколько захватывающе и непредсказуемо, да и более романтично.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1074321
У Кинга читала практически все, переведенное на русский. Особенно понравились "Долгая прогулка" и цикл "Темная башня". В принципе, практически все вещи у него буквально проглатываю, не было случая, чтобы заскучала.
Познавший грязь однажды - раб ее вечный.
Опубликовано
comment_1076428
Я прочитала только две книги Кинга: "Кладбище домашних животных" и "Жребий". Мне очень понравилось... Очень захватывающе... Что еще посоветуете из Кинга почитать?? Я у себя на полке еще видела его книгу "Ясновидящий" и еще какую-то... Вот думаю, почитать чтоли??
Опубликовано
comment_1079224
У него все книги связаны... Например, мне говорили, что в какой-то его книге встречается ботинок Гэджа из "Кладбища домашних животных" и с этим что-то связано... Короче, надо все читать... Я думаю, что эти книги достойны внимания...
Опубликовано
comment_1091958
Кинг мне нравится, просто нраивтся, но далеко все его книги

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_1101985
Я прочитала только две книги Кинга: "Кладбище домашних животных" и "Жребий". Мне очень понравилось... Очень захватывающе... Что еще посоветуете из Кинга почитать?? Я у себя на полке еще видела его книгу "Ясновидящий" и еще какую-то... Вот думаю, почитать чтоли??

1076428[/snapback]

По "Кладбищу домашних животных" могу сказать со слов человека, читавшего этот роман в подлиннике - перевод мерзейший, и если тебе всё равно так понравилось, то при нормальном переводе видимо тем более ^_^

Из романов Кинга мне нравится (и советую) "Зелёная миля". Интересно с первой до последней страницы. А из рассказов - "Кадиллак Долана" :)

[One man team] [Onegai team] [silent Hill team] [предпочитающие комбу "мрачный жнец" team]
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1360294
Назовите мне человека который неслышал о Кинге! Очень понравилась книга Талисман !
Хорошо когда судьба человечества зависит от тебя , потомучто в случае поражения тебя никто не сможет критиковать!
Опубликовано
comment_1364525
Я читал почти все книги Кинга и мне очень понравилось. Нравятся такие вещи как Армагеддон (Противостояние), Талисман, Буря Столетия, Туман, Глаза Дракона, Кладбище домашних животных, Зеленая миля, да и многие-многие другие, но в основной своей массе те, где присутствует неизменный персонаж, путешествующий из книги в книгу, под разными личинами, иногда даже не использующий своих способностей - Рэндалл Флегг, Черный Человек.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1367709

Читал. Далеко не все, но достаточно много. Самые любимые (помногу перечитываемые) - "Сияние" (оно же "Ясновидящий"), "Долгая прогулка", "Нужные вещи" (оно же "Самое необходимое"), "Секретное окно, секретный сад" (вообще первый Кинг, которого я прочитал, это было в десять лет, страшно цепануло, в период до двенадцати прочитал больше всего Кинга). Еще "Лангольеры", "Способный ученик", "Побег из Шоушенка" "Худей!" (оно же "Худеющий) и мн.др. И конечно "Зеленую милю".

Очень оригинальными оказались "Пляска смерти" и "Как писать книги". Порадовало.

А "Томминокеры" (они же "Подземные жители" :o ) и "Ловец снов"действительно оказались не очень э-э читабельными.

А вот за что не любят "Из Бьюика 8" (оно же "Почти как Бьюик") и "Сердца в Атлантиде" не понимаю. Не лучшие, конечно, произведения, но очень даже прикольно.

Самым страшным для меня оказался рассказ "Тот, кто хочет выжить" (это из "Команды скелетов", про него вроде уже говорили. Там чувак ***ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР: оказался на необитаемом острове и с голодухи сам себя съел. А анестезию герычем делал. Конец меня просто убил. "--Дамские пальчики. У них вкус дамских пальчиков..." ***В тринадцать лет это оказалось достаточно большим шоком. Неделю почле прочтения ходил как в воду опущенный.

А за "Тёмную башню недавно взялся. Купил всю, прочел только первые три. Ожидания оправдались.

А кто-нибудь читал "Путеводитель по Тёмной башне" (АСТ недавно выпустил)? Стоит покупать? Это даже не Кинг, а какой-то левый исследователь его творчества.

Из фильмов по Кингу понравились только "Кошачий глаз", "Автострада", "Зеленая миля" и "Особняк Красная Роза". Ах, да, еще "Сердца в Атлантиде " и "Секретное окно" неплохо получились. Остальное (имхо) - ересь.

Вместо бомб, ракет и напалма постройте лучше лепрозорий.
Опубликовано
comment_1370183
по-моему я его уже переросла....если честно уже как-то не страшно....немного резиново...раньше оч любила Кладбище домашних животных....
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1371919
по-моему я его уже переросла....если честно уже как-то не страшно....

1370183[/snapback]

Честно говоря, мне никогда не было страшно при чтении его книг. В том смысле, что классические ужасы в таком виде меня вообще не пугают, ходячие мертвецы, привидения, трупы, мухи и слизь и прочие прелести, сопутствующие историям Кинга.

Определенный эффект триллера вызывают просто истории и те мысли, которые приходят в голову после прочтения. Например, поскольку "Противостояние" я прочитала очень рано, и для меня это был первый сюжет, связанный с гибелью цивилизации, большого количества людей, то эта мысль - о эпидемии, о том, что проснусь утром, а никого живого нет - очень долго вертелась в голове и пугала.

Честно говоря, довольно пугающим в произведениях Кинга является и его копание в голове героя, все-таки ничего страшнее психологических страшилок нет.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_1372773
все-таки ничего страшнее психологических "страшилок" нет...

1371919[/snapback]

Я бы сказал, что большинство (!не все!) Кинговских страшилок как раз психологические. А все эти

ходячие мертвецы, привидения, трупы, мухи и слизь и прочие прелести

1371919[/snapback]

скорее декорации для разворачивающегося действия. Вот.

Опубликовано
comment_1373053
Из всего написанного Кингом понравилось более-менее только "Зелёная Миля"...всё остальное типа "Куджо", "Сияния" и "Кладбища" у меня вызывает тошноту (именно рвотные позывы, на самых страшных сценах)...Всё это потому, что я однажды посмотрел документальный фильм про Кинга, в котором рассказывалось, что вообще многие книги автора автобиографичны, т.е. он просто брал фрагменты из своего очень (ну очень) несчастливого детства и обыгрывал их...Послушав самого Кинга и о его жизни, я понял точно, что этот человек не в себе, т.е. псих мягко говоря, а что может принетси хорошего книги психа?? Не знаю, но всё же после этого фильма Кинга я больше не читал...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1373056
Из всего написанного Кингом понравилось более-менее только "Зелёная Миля"...всё остальное типа "Куджо", "Сияния" и "Кладбища" у меня вызывает тошноту (именно рвотные позывы, на самых страшных сценах)...Всё это потому, что я однажды посмотрел документальный фильм про Кинга, в котором рассказывалось, что вообще многие книги автора автобиографичны, т.е. он просто брал фрагменты из своего очень (ну очень) несчастливого детства и обыгрывал их...Послушав самого Кинга и о его жизни, я понял точно, что этот человек не в себе, т.е. псих мягко говоря, а что может принетси хорошего книги психа?? Не знаю, но всё же после этого фильма Кинга я больше не читал...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1373952
Стивена я начал читать в раннем детстве и понравилось ооочень. Я не фанат Кинга и не гоняюсь с пеной у рта за его произведениями, но я все таки вырос на Кинге и до сих пор читая его произведения я все так же восхищаюсь как и в детстве. Кинг это классика жанра, его произведения всегда отличались простотой и именно из за этого я так ценю его творения. Один "Туман" чего стоит! А "Столкновение Миров"(Талисман) наверно уже никогда и не забуду. Это один из тех писателей которые практически не повторяются, посмотрите почти каждый его рассказ отличается от другого, но в то же самое время в них всех есть одно общее, простота. Прелесть))
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1374000
Я бы сказал, что большинство (!не все!) Кинговских страшилок как раз психологические. А все эти.....скорее декорации для разворачивающегося действия. Вот.

1372773[/snapback]

Естественно, я же и написала - сопутствующие :)

Просто книги Кинга у нас, да и во всем мире, позиционируются именно как ужасы, а известно, с чем именно ассоциируется это слово "ужасы" (отсюда и реплики типа: в детстве было страшно, а сейчас - нет). На самом деле, книги Кинга могут действительно напугать, когда их читает взрослый читатель, только не красочными описаниями разлагающихся трупов, а жестким психологизмом

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1374942
На самом деле, книги Кинга могут действительно напугать, когда их читает взрослый читатель, только не красочными описаниями разлагающихся трупов, а жестким психологизмом

1374000[/snapback]

Именно об этом я и хотел сказать. Собственно в лучших книгах Кинга этого кладбищенского антуража не так уж и много.

Появилась еще одна тема про Кинга. Почему-то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.