Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот это уже споры о вкусах. Что говорит о не профессиональном подходе к дискуссии. ;)

Дело не во вкусах, а в критериях отбора. Мы же не будем сравнивать современных отечественных режиссеров с Чаплином, Уайлдером или Роммом. Разное время, разная техника, разные системы подготовки и т. д.

В то же время я бы не стал ставить советских режиссеров на некий пьедистал. На них работало государство, СССР им и актеров и сценаристов, и гримеров, и условия для творчества создавал. Отними все это и еще неизвестно, кто лучше.

Посмотрите на фильмы Шахназарова, которые он снимает сейчас и сравните со снятыми тогда. Деградация? Неспособность работать в новых условиях? Про Данелию уже говорили. Рязанов? Может вспомним Гайдая и сравним Операция «Кооперация» и "На Дерибасовской хорошая погода" с меняющим профессию И. В. и "Не может быть".

То же деградация? Нет. Просто в свое время режиссера чуть ли не всем обеспечивало государство и готовили режиссеров к работе в этих условиях. В нынешних условиях они творить на том высоком уровне не способны.

Поэтому в данном случае дело не в моих пристрастиях, а в критериях отбора.

Теперь о вопросе почему Германика, а не Кончаловский младший или Бекмамбетов.

Режиссеры они немного разные, но и Кончаловский и Бекмамбетов снимают не авторское, фестивальное кино для эстетов - пидарасов(это ирония), а вполне себе коммерческое кино.

Критерием профессионализма в этой области являются сборы.

Егор Кончаловский.

Антикиллер

Бюджет 5000000 баксов, сборы 350000.(по другим данным бюджет 1,6 млн, сборы 1,5 млн.

Антикиллер 2 3млн бюджет, 2,5 сборы.

Побег бюджет 1.8 млн, сборы 2,1 млн.

Консервы бюджет 3 млн, сборы 2, 1 млн.

Для того, чтобы фильм окупился нужно, чтобы сборы превысили бюджет минимум в два раза(половина идет прокатчику). То есть Егор Кончаловский всю свою жизнь ставит убыточные картины. Непрофессионал.

Бекмамбетов.

Ночной дозор.

бюджет 4 млн. сборы 35 млн. Вот это профессионализм.

Дневной дозор.

4 бюджет, 38 сборы. Молодец. Поэтому его и приглашают на фабрику грез.

Спец? Да безусловно.

Почему же я ставлю Германику выше него?

1) Бекмамбетов родился на 20 лет раньше Германики. Он из другого поколения и изначально ориентирован на Запад. И дозоры его и молния, не говоря уж о последних фильмах, вполне неплохая калька с западных шедевров этого жанра. Причем в области коммерческого кино он пока подмастерье.

2) Германика снимает авторское, более российское кино. Из режиссеров родившихся в восьмидесятые(мое поколение) она наиболее грамотный профессионал(пока). А насчет якобы имеющейся "скандальности".

Я ее в упор не вижу. Этак "скандальным" можно и "Чучело" обозвать. Нормальный реализм(может быть нео).

А насчет недоверия к фирмам, прокладывающим интернет соеденнение на улице, а не как положено, в закрытых коробах, в подъезде.

Реалии увы. Есть у нас крупная фирма с паршивым и дорогим интернетом. Она и оккупировала подъезд. И, что погано, ее сотрудники режут кабели конкурентов, проложенные в подъезде. Чисто мафия.

И в полицию тут обращаться бессмысленно. Такие дела.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Этак "скандальным" можно и "Чучело" обозвать.

Когда "Чучело" вышло в прокат (1983-1984), это и был скандальный фильм. Самый скандальный в то время. И говорили о нем в разы больше, чем о "Школе" Гай-Германики. Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда "Чучело" вышло в прокат (1983-1984), это и был скандальный фильм. Самый скандальный в то время. И говорили о нем в разы больше, чем о "Школе" Гай-Германики.

От того, что о нем говорили, что он "скандальный" он стал хуже?

Опубликовано (изменено)

От того, что о нем говорили, что он "скандальный" он стал хуже?

А причем тут хуже/не хуже, было сказано - "Этак "скандальным" можно и "Чучело" обозвать". Вот я и напомнил, что можно - именно так "Чучело" и обозвали, когда он вышел.

Впрочем, мне этот фильм не показался шедевром, если не брать в расчет эту пресловутую скандальность, с художественной точки зрения я и тогда, и сейчас считаю его посредственным.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не буду оригинальным.

Сидела Гай Германика(наверно лучший современный, отечественный режиссер)

И этот человек рассказывает о непрофессианализме!

Умение втюхать на безальтернативной основе мерде(пардон май френч) не свидетельствует о профессионализме.
Свидетельствует. Чем дороже и мощнее становится электроника, тем она ненадежнее. Каждый новый дизайн ютуба хуже предыдущего. Раньше в аниме были сплошые шедевры, теперь гонят поток ремесленнические фекалии. И всё это без Палпутина и Дартмедведера.
Опубликовано

Думается, непрофессионалов всегда и везде намного больше, чем профессионалов.

А так у нас с менеджментом туго. Профессия для наших широт новая, процесс не отработан.. Без нормального менджмента очень легко гнать халтуру и получать за это ровно столько же, сколько получает старательный и прилежный коллега, а раз так, то зачем стараться?

Но халтуры все равно везде много, что с менджментом, что без, просто нормальное управление и контроль качества позволяет уменьшить количество.

Опубликовано (изменено)

Не буду оригинальным.

И этот человек рассказывает о непрофессианализме!

Свидетельствует. Чем дороже и мощнее становится электроника, тем она ненадежнее. Каждый новый дизайн ютуба хуже предыдущего. Раньше в аниме были сплошые шедевры, теперь гонят поток ремесленнические фекалии. И всё это без Палпутина и Дартмедведера.

Вы читать научитесь и все поймете.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[mod]Предлагаю всем желающим дальше обсуждать творчество госпожи Германики и его положение в российском, а то и мировом кинематографе, перекачивать в раздел "Фильмы".

Или открыть другую тему в Общении, если так хочется. А то иначе, мне кажется, несмотря на огромный старт-пост и целый ряд затрагиваемых им проблем, обсуждать в теме будут прежде всего именно ту строчку, в которой упоминается Германика, что неправильно.

[/mod]

Опубликовано (изменено)
Может это у меня так, а у остальных все хорошо?
А у остальных хорошо.

Я звоню насчет работы и мне говорят одно, а по приезде на место все не так.

Может что-то не то ищете? Если работу курьера, то вполне может быть.

Знакомого перестала устраивать зарплата на последнем месте работы, он работе 5 лет отдал, а его не так чтобы очень уж ценили. Ушел. Так получилось, что я немного в курсе и даже ездила за компанию на пару собеседований. С обманом или *недоговорами* не сталкивались. Искали место системного аналитика.

Я сажусь в автобус и водитель начинает движение вообще не держа руки на руле(он сдачу считает).

А некоторые картошку возят, а не пассажиров, другие подрезают, хамят, ругаются в салоне. Только их едва ли один к десяти нормальным. Ну и что?

Я иду в магазин(ну уже все ясно).

Так уж получилось, что в магазине, на рынке, на выдаче, на приемке, в зале по большей части работают люди без вышки, кто-то более, кто-то менее подготовленный, очень многие не профессионалы, но оно так не только у нас, оно так везде.

Я вызываю врача на дом, она не идет и выписывает мне больничный по телефону.

Вранье. Ни один врач, никто и нигде, в самой глухой деревне, в самом неблагополучном мед. учреждении не выпишет больничный по телефону.

Я вижу непрофессионализм автолюбителей каждый день(впрочем это уже преступление).

А они и не обязаны. Они автолюбители, с правами (или без онных).

На работе всех устраивает наплевательство, халтура и т. д. Ломать систему тяжело, но слава богу удалось устроится так, чтобы хоть свой фронт работ делать как положено.

Возьмите автомат и идите правьте несовершенство мира. У знакомого, про которого я упоминала выше, на нынешнем месте работы, они отчет ежедневный составляют за каждые полчаса, где расписывают чем занимались.

Но если вы стахановец, если вы никогда не халявите, то смело вешайте себе медаль на грудь.

Я прихожу в банк узнать о новых видах вклада и оператор ошибается четыре раза описывая мне его.

Даже если бы это случилось с вами и n-ным количеством операторов за все n посещения банка - это была бы лично ваша статистика. У меня она другая.

*Домыслы.

А потом вы замечаете табличку "стажер".

Можно залезть в гугл и поискать любые вопросы, по оформлению карт, по выдаче кредитов - везде вы найдете кучу негативных отзывов, о не профессионализме, о хамстве, об отказах. И положительных будет в разы меньше. Но я на этом основании далеко идущих выводов делать не буду.

В магазинах бытовой техники сложно найти продавца консультанта, разбирающегося в товаре, который он продает.

Да, с этим сталкивалась, постоянно, напрягало. Но может это от того, что закупаемся в магазинах торгующих серым товаром по бросовым ценам? Им и не нужны грамотные консультанты, их техника она должна прослужить год и уйти на помойку. Им важна красивая мордашка, собачий взгляд и умение сказать: "Вот, вот это хорошо."

Я гляжу в телевизор и вижу там ведущих, которые не понимают что несут, бывших квнщиков лепящих юмористическую халтуру и кое как снятые сериалы.

Я смотрю каналы: россия 24, россия 2, 5, культура, евроньюз. Не замечала.

Сожалею, но я не смотрю юмористическую халтуру и дебильные сериалы, ничего не могу сказать.

5 кадров меня забавляет, но раньше ЕСТесственно трава была зеленее. Что там было? Маски шоу? Да, раньше задорнее были, как и квн, как и каламбур.

Одного мало? Родня убитых считает иначе.
Тут уже был один, а до него еще один, и еще, и еще не один, так что лавры героя срывателя покровов и разоблачителя истин вам не светит.

Он тоже вещал, что раз бабушка замерзла в своем доме в подмосковье, то за ее смерть лично ответственен Путин, который назначил не тех чиновников, которые не занимались, позволили, не озаботились.

Рюкзак. Есть инструкция. Профессионалы ей следуют, халтурщики ленятся и работают на авось.

Согласен. Он был абсолютно нормален. На прием к психиатру он ходил просто так, таблетки от депрессии пил вместо аскорбинки, а перестрелял коллег от скуки. В пятидневный запой ушел просто так.

Образец нормальности.

Нет, точно, у нас стахановец. Да еще и по инструкции. Ох, как же хорошо, что вы родились не в 50-60 годах, сейчас на вас можно просто наплевать, а вот раньше, когда такие дорывались до постов, то народ выл.

Ну я ходила к психиатру, я пила таблетки, меня из комнаты отец не мог вытащить больше недели, я срывалась и орала в голос. Однако же, смотри и дивись, никого не убила. Что-то мне подсказывает, что я не одинока и еще найдутся люди у которых были похожие периоды. Может нас все по психушкам рассовать? Во избежание. А может сразу в тюрьму?

[Оффтоп вырезан]

Изменено пользователем Ardeur
удалил оффтоп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А здесь уже разграничили непрофессионализм как недостаток в ЗУНах и непрофессионализм как нежелание эти ЗУНы кое-где у нас порой применять должным образом или вообще?

Я бы даже развил мысль в такую сторону, что — вот приводят тут страшные проценты и статистики из головы, что, дескать, непрофессионализм цветёт буйнопомешанным и так далее и тому подобное, но лично я бы сказал, что люди скорее бессовестные козлы или безмятежные дураки, чем непрофессионалы. Плюс добавьте сюда, что система-то вполне себе работает — живём себе потихонечку и в ус не дуем. Не знаете, в данном случае, какой ящик Пандоры лапаете — если завтра со всех будут честно требовать как с профессионалов, то это ж и мне (и конкретно ТЕБЕ, читатель) придётся делать чего-то... Ой, не, я как-нибудь так.

Опубликовано

Дело не во вкусах, а в критериях отбора.

Странно от тебя это слышать. Вроде ты довольно здравомыслящий человек, хотя нет, ты же всерьез доказывал, что Путин не современный Гитлер... :)

Хорошо допустим есть вполне измеряемый критерий - прибыльность картины. По этому критерию можно выстроить режиссеров по рангу и найти самого "профессионального".

Однако если мы обратим внимание на предпочтения критиков, на число различных статуэток, то увидим несколько иной список и возможно другие фамилии. Обязательно найдется, кто нибудь, кто скажет, что есть высокое искусство и ремесло направленное на удовлетворение низменных желаний толпы.

Более того двумя этими критериями нельзя ограничиваться, более того для многих они ничего не значат. У каждого ценителя есть свои критерии (которые и являются вкусом) на основании которых он и выбирает своего кумира. И ценитель может хоть с пеной у рта доказывать, что его критерии объективны, но это не так.

И в полицию тут обращаться бессмысленно. Такие дела.

Режь их кабели :)

Плюс добавьте сюда, что система-то вполне себе работает — живём себе потихонечку и в ус не дуем. Не знаете, в данном случае, какой ящик Пандоры лапаете — если завтра со всех будут честно требовать как с профессионалов, то это ж и мне (и конкретно ТЕБЕ, читатель) придётся делать чего-то... Ой, не, я как-нибудь так.

Да даже не в этом весь УЖАС. Процентов 30 (да я оптимист можешь кусать меня) сразу станут не нужны. Профессионалы затратят на тот же объем работ меньше человекочасов (всегда хотел это написать на АФ).

Опубликовано (изменено)
Может это у меня так, а у остальных все хорошо?

Это у всех так. Это нормально. Невозможно заставить всех людей работать добросовестно, определённый процент некомпетентных будет везде, за исключением тех профессий, где компетентность возведена в культ (типа ядерщиков, лётчиков, прослойки элиты разных профессий, этц). При этом стоит помнить, что из ряда вон выходящее качество всегда потребует из ряда вон выходящих затрат.

Если для профессии по тем или иным причинам характерна высокая текучка или дефицит кадров -- некомпетентность и вовсе будет процветать, потому как отбор затруднён. А у нас сейчас рекордно низкая безработица и кадровый голод практически всюду.

Так что -- полёт нормальный. Ничего удивительного и ничего глобально-фатального, обычные издержки.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"На работе всех устраивает наплевательство, халтура и т. д. Ломать систему тяжело, но слава богу удалось устроится так, чтобы хоть свой фронт работ делать как положено."

Возьмите автомат и идите правьте несовершенство мира. У знакомого, про которого я упоминала выше, на нынешнем месте работы, они отчет ежедневный составляют за каждые полчаса, где расписывают чем занимались.

Несовершенство мира нужно воспринимать как данность.

Порядок - это "пунктик" у немцев. А у остальных как придётся.

Россия вообще в этом плане отличилась. У нас раздолбайство на каждом шагу. Саяно-Шушенская ГЭС помните, как грохнулась? Ну вот по этой причине. В нормальной стране такого не было бы.

Вообще в нашей стране делается только 1/3 того, что следовало бы. Может, это русский менталитет, а может, навеяно последними 20-ю годами жизни. Не знаю. Не хочу углубляться.

Да даже не в этом весь УЖАС. Процентов 30 (да я оптимист можешь кусать меня) сразу станут не нужны.
Не. 70%. У нас система подготовки давно развалена за ненадобностью.

Это у всех так. Это нормально. Невозможно заставить всех людей работать добросовестно, определённый процент некомпетентных будет везде, за исключением тех профессий, где компетентность возведена в культ
Я бы даже сказал, большинство...

Так что -- полёт нормальный. Ничего удивительного и ничего глобально-фатального, обычные издержки.
Эти издержки приобретают масштаб катастрофы. Пока ещё ничего страшного не случилось, но то ли ещё будет... Конец уже близок.

Например, выход в ВТО. ВТО - это зеркало, в которое может посмотреться наша страна. И вот мы посмотрим в это зеркало и увидим, что ничего умеем. (Спасибо обозревателю газеты "Волжский Автостроитель", это из его статей я сделал вывод.)

И даже не только ничего не умеем. Если захотим куда-то выйти, где-то занять место, нас могут банально не пустить.

Но это только предположение. Всё зависит от воли и желания трудиться (в нужном направлении) ныне живущих.

По теме. Хочу напомнить, чем занимается Автоваз. Он ударяет автопробегами по бездорожью и разгильдяйству. Время от времени проходят автопробеги, например, от Калининграда до Владивостока с целью проверить, а выдержат ли наши машины - наши дороги...

Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И вот мы посмотрим в это зеркало и увидим, что ничего умеем.

Вы, может, и не умеете. А мы умеем.

Я со своей колокольне вполне неплохо вижу, что творится, например, в среде программистов. Так вот: хороших профессионалов меньше не становится. Их становится больше. Но спрос -- ещё больше, из-за чего довольно значительна доля хеллоувордщиков, которых не обманешь -- они-то знают, сколько сегодня должны платить программисту. При том, что сами могут немножко больше, чем ничего.

Любая профессия -- пирамида, в основе которой дилетанты. Хотим пирамиду выше? Базу извольте расширить.

По теме. Хочу напомнить, чем занимается Автоваз. Он ударяет автопробегами по бездорожью и разгильдяйству. Время от времени проходят автопробеги, например, от Калининграда до Владивостока с целью проверить, а выдержат ли наши машины - наши дороги...

И что же должен факт постоянных интенсивных испытаний своих машин поведать нам касательно ВАЗа?

Опубликовано (изменено)

*турбо слоупок режим ВКЛ

Россия вообще в этом плане отличилась. У нас раздолбайство на каждом шагу. Саяно-Шушенская ГЭС помните, как грохнулась? Ну вот по этой причине. В нормальной стране такого не было бы.

Кстати, вспоминая Францию и Японию возоржал слегка. Франция не так давно отличилась случайным сливом радиоактивной воды в реку, а Япония (помимо Фукусимы, разумеется) известна заклеиванием треснувших бетонных стен АЭС бумагой с соответствующей текстурой перед приездом проверки. Это как, нормальные страны? По США тоже можно очень вкусных инцидентов энергетических накидать.

Вспоминаю отчёт инспекции МАГАТЭ одной из наших АЭС, где в недостатках значилась стоящая не на положенном месте стремянка и прочее подобное -- да, уж куда нам, лапотникам, до цивилизации :D

*турбо слоупок режим ВЫКЛ

• Супермодераторы
Опубликовано

Да. Какой то месяц остался. А все из-за безалаберности.

Можно бы было и побыстрей, но столько вокруг непрофессионалов...

Опубликовано
И что же должен факт постоянных интенсивных испытаний своих машин поведать нам касательно ВАЗа?
Не касательно ВАЗа, а касательно того, что профессионализм автомобилестроителей борется с непрофессионализмом тех, кто строит дороги.

Да. Какой то месяц остался. А все из-за безалаберности.
У меня даже мысль есть. Может, отметим конец света, когда придёт?

Конец света означает начало тьмы. Закон электрика. :)

Раз Metzger так любит порядок, то посоветую ему работать программистом. Красивые программы будет делать.

я и сам люблю порядок:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=75522

Опубликовано (изменено)
Не касательно ВАЗа, а касательно того, что профессионализм автомобилестроителей борется с непрофессионализмом тех, кто строит дороги.

Как завлекательно. А ты, надо думать, готов немедленно рассказать этим безруким таджикам, как правильно строить дороги? Ну там -- как зафигарить страну сверхдешёвыми автобанами (потому что при нашей плотности населения мы на основном протяжении можем потянуть только дешёвые дороги, у нас не Япония, не юг Китая и не Германия), поплёвывающими на зимне-летние перепады температуры? Немцы и канадцы вроде как ниасилили этот трудовой подвиг.

Просим. Я безруким таджикам потом передам инструкцию -)

Опубликовано

Ну, строившие основной пул автобанов в США безработные (это во время депрессии) были более пряморукими, потому как им иначе жрат не давали....

А вообще, в этом понимании хорош Китай. Сколько ты китайцу заплатишь - так он и сделает...

Опубликовано

В нормальной стране такого не было бы.

Фукусима? Нет?

Не. 70%. У нас система подготовки давно развалена за ненадобностью.

Не буду настаивать на цифрах. Они разные для разных отраслей, однако по качеству наших машин, думаю в автопроме все действительно печально.

Конец уже близок.

Неужели 21/12/2012???

Спасибо обозревателю газеты "Волжский Автостроитель", это из его статей я сделал вывод.

Не читайте советских газет перед... хотя вообще не читайте.

Любая профессия -- пирамида, в основе которой дилетанты.

Дилетанты в основе? Может основу составляют профессионалы, а вокруг них как рыбы-прилипалы роятся подмастерья, которые не хотят учиться и расти профессионально. Однако у тебя вероятно профессиональная деформация, видимо любой программист написавший правильно работающую программу, склонен ставить себя на вершину пирамиды :)

Раз Metzger так любит порядок, то посоветую ему работать программистом.

Э... а при чем тут порядок? Не путай теплое и мягкое ;)

Опубликовано (изменено)
однако по качеству наших машин, думаю в автопроме все действительно печально.

На самом деле в последнее время неплохо. Тот же ВАЗ серьёзно вырос над собой, да и не ВАЗом единым.

Однако у тебя вероятно профессиональная деформация, видимо любой программист написавший правильно работающую программу, склонен ставить себя на вершину пирамиды :)

Правильно работающую программу и ты сможешь написать, полчасика посидев над руководствами для нубов. Не равнять же мне с собой тебя -- экая нелепица angry.gif

Но как заход на диагноз по юзерпику -- зачтено. Особенно клёво смотрится на фоне того, что про своё предполагаемое пирамидоместо я в том посте и словом не обмолвился -)

Дилетанты в основе?

Ага. Граждане с нулевым опытом и умениями, пытающиеся что-то изобразить по теме. Все с этого начинают.

Опубликовано (изменено)

Но как заход на диагноз по юзерпику -- зачтено. Особенно клёво смотрится на фоне того, что про своё предполагаемое пирамидоместо я в том посте и словом не обмолвился -)

Понятно, ты же не какой нибудь тбс. Ты тоньше, нежнее. Я имел в виду, само представление множества людей в профессии, в виде пирамиды. Само подобное структурирование уже много говорит. Заметь я сказал только о профессиональной деформации, а не о комплексе бога, который развивается у некоторых программистов, понимающих чуть больше коллег и простых смертных. Ну и раз ты так выразился то, естественно относишь себя ближе к вершине, по совокупности твоих постов, очень сложно поверить, что ты ставишь себя в основание.

Ну да фиг с ним с "диагнозом", может я сужу по себе и ты просто выбрал наиболее понятную для себя визуализацию. На мой же взгляд отрасль держится не на новичках (возможно вечных), а как раз на профессионалах, этакая перевернутая пирамида если тебе так удобно. Хотя мне больше по душе представлять суп с клецками (хотя вроде поел недавно :)). Ну или ромб, все таки совсем уж дубы держаться в любой профессии только по протекции, а протекция вещь редкая.

Ага. Граждане с нулевым опытом и умениями, пытающиеся что-то изобразить по теме. Все с этого начинают.

В программировании (не во всем)... Ну и в других профессиях с низким порогом вхождения. В ту же ядерную энергетику с нулевыми умениями не возьмут. А чтобы начать писать, например на PHP достаточно уметь читать, т.е. можно начинать с 5 класса. Конечно при более серьезных задачах необходимо знание не простой математики.

Что же касается опыта. Тут интереснее, опыт и профессионализм довольно близкие понятия, однако не совпадающие на 100%. И я понимаю о чем ты хочешь сказать, еще классик утверждал, что "опыт, сын ошибок трудных". Однако опытный человек может быть и не быть профессионалом, как и наоборот, что трудней представить, но можно. Например профессиональный программист который все время писал на С++ вдруг вынужден писать на питоне. Опыта нет, но его недостаток восполнится довольно быстро.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Само подобное структурирование уже много говорит.

Оно говорит, что я интутивно могу в математику. Достаточно очевидно, что опыт накапливается постепенно, начиная от нуля. И каждый более опытный профессионал когда-то был менее опытным, при этом далеко не всегда менее опытный профессионал в будущем станет опытнее, а не бросит мир, свалив в монастыр в Макдональдс или чревовещатели. Многие именно так и сделают. Т.о. хорошо видно, что число людей на каждом следующем срезе опыта (с произвольным шагом среза) будет по крайней мере не больше, а в реальности меньше, чем на предыдущем. Тут можно бы конечно прикопаться, что речь идёт об абсолютном числе специалистов эвар, существовавших когда-нибудь в мире в обе стороны времени, а для конкретного исторического момента, может, увидим не пирамидку, а какую-нибудь статую древнегреческой хёпберн с идеальными пропорциями и добротой (тут Рей, не в силах удержать удар в слабое место, повышает мне кавайность). Но вообще понятно, что не увидим, если только профессия не перешла вдруг в разряд экзотических. Если же спрос на профессию более-менее устойчив, то нестандартным фигурам образовываться не с чего -- рядовых всегда больше, чем полковников. Убыль на всех уровнях пирамиды может быть компенсирована только просасыванием неофитов через основание, при этом, т.к. убывающие в среднем значительно эффективнее работают, чем завербованные, завербованных нужно (и будет) больше.

Так что всё штатно.

В ту же ядерную энергетику с нулевыми умениями не возьмут.

Возьмут, потому что ненулевые умения нарабатываются только практикой. Просто на первых этапах новобранец будет гонять за кофе, внимать мудрости начальства и выполнять простейшие обязанности с неусыпным контролем опытных через плечо. Он тоже будет дилетантом, только хорошо упакованным и заинструктированным до полного изумления.

Однако опытный человек может быть и не быть профессионалом, как и наоборот, что трудней представить, но можно. Например профессиональный программист который все время писал на С++ вдруг вынужден писать на питоне. Опыта нет, но его недостаток восполнится довольно быстро.

Это не то. Он профессионал. Конкретный язык не так важен, основные навыки программиста не в знании синтаксиса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация