- Ответов 69
- Просмотры 8,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Shinsaku-To 10 постов
-
Nulex 10 постов
-
Метцгер 8 постов
-
Frostyfox 8 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Можно бы было и побыстрей, но столько вокруг непрофессионалов...
-
А у остальных хорошо.Я звоню насчет работы и мне говорят одно, а по приезде на место все не так. Может что-то не то ищете? Если работу курьера, то вполне может быть. Знакомого перестала устраивать зар
-
Не касательно ВАЗа, а касательно того, что профессионализм автомобилестроителей борется с непрофессионализмом тех, кто строит дороги. У меня даже мысль есть. Может, отметим конец света, когда придёт?
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
К созданию этой темы меня подтолкнуло начавшееся в теме про политику обсуждение нашей оппозиции, телевидения и власти.
Может это мне так повезло, но я все чаще сталкиваюсь с непрофессионализмом, безграмотностью и при этом невероятным самомнением. В банках( и других организациях) регулярно встречаю людей, которые не в состоянии просто рассказать мне о предостовляемых услугах, последний раз когда оформлял вклад, сотрудница трижды ошиблась, говоря об условиях оного. Понятно, что читать условия договора все равно мне, но такая непрофессиональность меня потрясла.
У меня на работе(продукты питания, розница) профессионалов нет в принципе. На мясном производстве отбросы пищепрома. Нижний уровень(грузчики, уборщицы и т. д.) полулегальные жители средней азии часто не владеющие великим и могучим. Кроме шуток это не такие уж мелочи. Поддержание чистоты очень важный момент(ныне же в большинстве торговых сетей Москвы, нарушаются элементарные санитарные нормы, именно благодаря такой кадровой политике). Заведующие производственными отделами понятия не имеют о заборных листах, правилах приема и хранения продукции, организации охраны труда и т. д.
Крайне редки в торговых сетях люди с высшим техническим образованием(те же технологи пищевого производства), как результат - руководитель не может отличить первый сорт мяса от второго(и огузок от лопатки), от чего теряет и магазин и покупатели.
Недавно прошла серия репортажей о некоем юристе, который после пятидневного запоя припер на работу пару стволов и перестрелял коллектив. Что я уяснил для себя? Начальник организации, в которой работал убийца - использованный контрацептив ибо взял на работу алкоголика и психа. Охранники пропустившие в здание человека с оружием то же изделия номер два, а уж тот кто выдал психу лицензию на оружие...
Непрофессионализм наших телеведущих бросается в глаза. Была передача о кино. Сидела Гай Германика(наверно лучший современный, отечественный режиссер) и дурак ведущий, который даже не дал себе труд познакомиться с терминологией кинопроизводства.
Сантехники? Регулярно удается подработать, исправляя их косяки. Врачи в поликлиннике? Сама система не позволяет им хорошо работать. Водители маршрутных такси? Полиция?
Где у нас профессионалы?
Может мне так не везет, поэтому буду рад если мне расскажут о том как много у нас специалистов в самых разных областях.
Только не надо мне говорить, что если у гипермаркетов москвы высокая маржа и товарооборот это свидетельствует о профессионализме(не свидетельствует) или раз передача "Пусть говорят" имеет высокий рейтинг, то ее создатели профессионалы.
Умение втюхать на безальтернативной основе мерде(пардон май френч) не свидетельствует о профессионализме.
Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.
Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,
Но хладное железо,
властвует над всем.